Медвежуть писал(а):
Шведский ученый назвал каннибализм путем к спасению планеты
Ну спасением планеты я это не считаю, но чем-то неприемлемым для человечества тоже.
Человечество этим вполне занималось, буквально недавно. Европеоиды как-то поглубже в истории, а разные аборигены в диких местах - до сих пор.
Ничего особенного я в этом не вижу.
Есть определённые правила, наложенные на социум в ходе развития цивилизации. Когда условия позволяют - их надо исполнять. По мере ухудшения условий жизни на планете будут отваливаться правила развитой цивилизации, одно за другим.
В той же Африке, в некоторых странах, это можно было бы вводить прямо сейчас.
Наш взгляд на подобное - лишь только взгляд людей находящихся в сытой и мирной обстановке.
Кстати, вспомнилось как раз на эту тему. На один из островов возле Австралии прибыли британские колонисты и начали устанавливать свою власть и свои правила. Ну местный сельсовет как полагается, суд рядом.
Местные аборигены посмотрели и пожали плечами.
А у них, среди прочих местных традиций, был обычай быстрого и беспроблемного стравливания давления в простате. Вот идёт мужчина по дороге. Чувствует - спермотоксикоз скоро начнётся. А если в этот момент мимо идёт какая-то фемина, то её просто заваливают и уестествляют.
По окончании процесса женщина просто отряхивается и идёт дальше. Эка невидаль - мужик завалил. Пару минут потеряла, ужас.
Британская юстиция на такое безобразие смотреть сквозь пальцы не стала, а начали ловить насильников и сажать в тюрьму.
После первого же местного праздника выяснилось, что насильниками являются почти все мужчины на острове.
Вот тут взбунтовались женщины, и попёрли к суду, угрожая люстрацией всем кто попадётся под руку. "Ишь, бабы одни должны и дома и в поле работать, а эти здесь в тенёчке прохлаждаются!"
Судье оставалось только охуеть от происходящего, и отпустить всех.