Военные прокуроры сочли 180 тысяч репрессированных осужденными обоснованно

[ Сообщений: 100 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор  

Благодарил (а): 608 раз.
Украина
GARRI51 писал(а):
Вася Rabinovich писал(а):
GARRI51 писал(а):
Из 300 000 -180 000 обоснованно, а остальные 120 000?
По доносам друзей и соседей.
Это ни о чем. Если я на тебя настучу, это будет стопроцентный повод тебя осудить?
Я не борюсь с прошлым, я хочу понять что было на самом деле.
одного тебя было мало, но если ты еще дружбана своего подговоришь на то же самое, то за лжесвидетельство от двух, вопрос практически был решен. А чаще второго лжесвидетеля брали по разнаряду и пугали, и он подписывал что угодно. А следователи отчитывались за выполненный план по посадкам/расстрелам.

Благодарил (а): 6 раз.
СССР
Игорь писал(а):
Т.е. 400 тысяч человек (как минимум) осудили незаконно - в т.ч. приговорив и к смертной казни.
Осудили всех законно - на основании тогдашних законов и законными на то время судебными органами. Но много кого осудили на основе недопустимых и/или ненадлежащих доказательств вины, много кому вменили несоизмеримое наказание...

Благодарил (а): 0 раз.
А хохлам совсем не интересно, что более 7 млн. доносов написано в УССР?

Мало того-- 99% расстрельных приговоров шли за подписью "украинца"- Хруща...

СССР
q4civa_1 писал(а):
vs773 писал(а):
Инженер завода, сбывал продукцию из под полы, его арестовали, сейчас его потомки кричат о невинно репрессированном... ага бля, ну да.

потреотик, если ему хищения приписали, то без вопросов, но ему ж приписали КРД, а то еще и КРТД
Часто в то время хищения соотносили с контрреволюционной деятельностью. Особенно, если хищения совершались должностными лицами. Это было вызвано особой общественной опасностью таковых преступлений в то предвоенное время.

СССР
вятич Нн писал(а):
А хохлам совсем не интересно, что более 7 млн. доносов написано в УССР?

Мало того-- 99% расстрельных приговоров шли за подписью "украинца"- Хруща...
Эти цифры бред как и любой хохлобред. Россианобред от хохлобреда ничем не лучше.

Благодарил (а): 553 раз.
Korea North
Чупакабра писал(а):
Сентябрь 1937 - август 1938... Время ЛП Берии...

Сталин для этого и поставил Берию, чтобы реабилитировать невиновных.

Благодарил (а): 1334 раз.
Россия
Старина-Прохожий-2002 писал(а):
Часто в то время хищения соотносили с контрреволюционной деятельностью.

И до какого года хищения считались контрреволюционной деятельностью?

СССР
Сергий Харченко писал(а):
GARRI51 писал(а):
Вася Rabinovich писал(а):
GARRI51 писал(а):
Из 300 000 -180 000 обоснованно, а остальные 120 000?
По доносам друзей и соседей.
Это ни о чем. Если я на тебя настучу, это будет стопроцентный повод тебя осудить?
одного тебя было мало, но если ты еще дружбана своего подговоришь на то же самое, то за лжесвидетельство от двух, вопрос практически был решен. А чаще второго лжесвидетеля брали по разнаряду и пугали, и он подписывал что угодно. А следователи отчитывались за выполненный план по посадкам/расстрелам.
Галиматью солжа тут нех разгонять с умным видом знатока, а на самом деле тупого ретранслятора бреда. Оперировать надо не "а чаще", а конкретным делом (делами) из архива...

Благодарил (а): 553 раз.
Korea North
Обычно принято говорить, что доносительство вовсю расцвело в сталинские времена. И действительно, в архивах НКВД-КГБ сохранилось более 5 миллионов письменных доносов. Однако готовность доносить коренилась в народных обычаях и нравах еще со времен монгольского ига. Большевики, которые по своей конспиративной привычке осведомителей не любили, поначалу думали обойтись без доносительства. И были просто поражены,
какая Россия им досталась: никто к доносительству не принуждал, а осведомители буквально являлись со всех сторон - рабочие, офицеры, юнкера, прислуга, жены. Чаще всего приносили чистый вздор. Доносили по злобе, из зависти, ненависти, а то и просто так. ЧК попробовал публиковать списки доносчиков, но когда тех стали находить убитыми, это дело прекратили. Органы стали пользоваться опытом царской охранки и инструкциями, разработанными жандармами.
В 30-е годы доносы стали основой и поводом для репрессий, которые развязали партийные вожди разного уровня. На ХХ съезде они дружно списали все на Сталина, и никто из них, в первую очередь Хрущев, кары за свои преступления не понес. Более 90 арестов были инициированы доносами снизу. Особенно этим отличилась творческая интеллигенция. Основная масса доносов - сведение счетов с неугодными людьми, с конкурентами. С помощью доносов решали свои личные, служебные и бытовые проблемы.
Авиаконструкторы писали доносы друг на друга, Мейерхольд писал на коллег-режиссеров, Бабель и Пильняк - на коллег-писателей. На Королева написали коллеги. А потом они и сами оказались жертвами доносов. Тот же Бабель подобострастно произнес на съезде: « ... Работать, как Сталин, над словом нам надо». На Мандельштама донесли руководители Союза писателей Ставский и Павленко, но и сам он, к сожалению, на следствии оговаривал всех подряд. Талантливый поэт Илья Сельвинский писал: «... ясчастлив, что разоблачил шпиона, сообщив о нем в органы НКВД».
В подобных «заслугах» соревновались многие известные писатели и поэты. Тем, кто скажет «да это же проклятый сталинский режим заставлял», советую вспомнить 1993 год, письмо сорока двух к Ельцину с требованием закрыть народные газеты и журналы, остановить деятельность всех советов, включая Верховный, конституционного суда, расстрелять оппозиционных депутатов. Среди подписантов были Булат Окуджава, Мариэтта Чудакова, Белла Ахмадуллина, Виктор Астафьев, Даниил Гранин, Дмитрий Лихачев и прочие известные деятели культуры. Про них Сергей Глазьев сказал: «Они... перечеркнули
все доброе и светлое, что создано было ими раньше». А социолог Борис Кагарлицкий добавил: «Слушать песни Окуджавы про «комиссаров в пыльных шлемах» после его заявлений о том, что ему не жалко безоружных людей, погибших в Белом доме, как-то не хочется».

Благодарил (а): 83 раз.
а Ежов? правда гомик?

q4civa_1 писал(а):
vs773 писал(а):
Инженер завода, сбывал продукцию из под полы, его арестовали, сейчас его потомки кричат о невинно репрессированном... ага бля, ну да.

потреотик, если ему хищения приписали, то без вопросов, но ему ж приписали КРД, а то еще и КРТД
Часто в то время хищения соотносили с контрреволюционной деятельностью. Особенно, если хищения совершались должностными лицами. Это было вызвано особой общественной опасностью таковых преступлений в то предвоенное время.

Что то Вы перешли к отдельным личностям...
Лады- страна в разрухе..Страна за золото покупает оборудование. И какой то чмырь в это время кушать красиво хотит?

Я бы сам его того...

Украина
есть в сети копия документа - опись имущества Ежова при аресте.. там много предметов педерастического характера.

Благодарил (а): 217 раз.
Россия
Чупакабра писал(а):
Галс писал(а):
Чупакабра писал(а):
Обоснованно были осуждены все... чтоб не орали либерал пидрасты и полоумные веруны типа Харченко...
в деле моего деда было только решение тройки
и больше ничего

мой дед дважды раскулачен, дважды выслан и раз арестован...

И ничего, не обиделся, зла не затаил и страну не предал в тяжелый момент.. за СССР дрался насмерть на войне...
у тебя остался жив, а мой исчез, после тройки

СССР
GARRI51 писал(а):

Не было такого понятия "считать хищения за КРД в срок до 2 августа 1939 года, а с 3 августа не считать". Надо немного представлять работу "органов", политическое положение текущего момента, внутреннюю ситуацию. Правоприменение всегда идет во след за какой-то тенденцией. К середине 30-х (с убийства Кирова) положение в стране было не ах. Стояли задачи ускоренной подготовки к неизбежной войне, задачи в индустриализации, коллективизации, в налаживании быта... Только прошли два голодных года. Поначалу с хищениями, становившимися все более массовыми, боролись ужесточением наказаний (указ семь-восемь). Затем, 16 марта 1937 года создали службу БХСС в органах РКМ, разгрузив от "неполитизированных" хищений ЭКО ГУГБ НКВД, а часть хищений, саботажей, диверсий по субъектам совершения продолжали соотносить к КРД. Но во многих случаях, конечно, играл роль и субъективный фактор - желание достичь показателей и докрутить "политику" там, где её и не было. В ГУГБ операм и следакам тоже нужны были результаты...

Украина
GARRI51 писал(а):
Галиматью солжа тут нех разгонять с умным видом знатока, а на самом деле тупого ретранслятора бреда. Оперировать надо не "а чаще", а конкретным делом (делами) из архива...

да вагоны этих дел. Не надо только строить из себя девочку будучи четвертый раз замужем.

Благодарил (а): 244 раз.
СССР
Мой дед стрелял ваших, я буду стрелять вас, жду :vata

Благодарил (а): 85 раз.
СССР
Галс писал(а):
Чупакабра писал(а):
Галс писал(а):
Чупакабра писал(а):
Обоснованно были осуждены все... чтоб не орали либерал пидрасты и полоумные веруны типа Харченко...
в деле моего деда было только решение тройки
и больше ничего

мой дед дважды раскулачен, дважды выслан и раз арестован...

И ничего, не обиделся, зла не затаил и страну не предал в тяжелый момент.. за СССР дрался насмерть на войне...
у тебя остался жив, а мой исчез, после тройки
в казахстане ищи,туда всю куету ссылали

99% доносов шли от Ваших соседей!

Ваш Хрущ направлял их на расстрел!
Этот хохляцкий ублюдок и в Москве отличился...

Благодарил (а): 1334 раз.
Россия
Старина-Прохожий-2002
Цитата:
GARRI51 писал(а):

Не было такого понятия "считать хищения за КРД в срок до 2 августа 1939 года, а с 3 августа не считать". Надо немного представлять работу "органов", политическое положение текущего момента, внутреннюю ситуацию. Правоприменение всегда идет во след за какой-то тенденцией. К середине 30-х (с убийства Кирова) положение в стране было не ах. Стояли задачи ускоренной подготовки к неизбежной войне, задачи в индустриализации, коллективизации, в налаживании быта... Только прошли два голодных года. Поначалу с хищениями, становившимися все более массовыми, боролись ужесточением наказаний (указ семь-восемь). Затем, 16 марта 1937 года создали службу БХСС в органах РКМ, разгрузив от "неполитизированных" хищений ЭКО ГУГБ НКВД, а часть хищений, саботажей, диверсий по субъектам совершения продолжали соотносить к КРД. Но во многих случаях, конечно, играл роль и субъективный фактор - желание достичь показателей и докрутить "политику" там, где её и не было. В ГУГБ операм и следакам тоже нужны были результаты...

Спасибо за ответ.
Возник следующий - понятие "КРД" со временем превратилось в ширму для оправдания беспредела или власти искренне считали что революция продолжается?

СССР
GARRI51 писал(а):

да вагоны этих дел. Не надо только строить из себя девочку будучи четвертый раз замужем.
"Вагоны" - это у вас, упоротых. А в науке принято оперировать цифрами на основе конкретных исследований. Например: анализ 2375 дел репрессированных по ст.58 в период октября 1937 года по центральному аппарату НКВД СССР показал, что в 63,5% дел основными доказательствами вины служили свидетельские показания 2-х свидетелей, один из которых был заявителем или инициатором уголовного преследования...
Вот тогда можно в бульварно-огоньковской статье для быдла и упоротых написать "а чаще"...

Только вот исследований таких никто не проводил...

Но ты верь. Верь.(с) В вагоны.

[ Сообщений: 100 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

[ Time : 0.125s | 18 Queries | GZIP : Off ]