про отношение к государству

[ Сообщений: 165 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор  

Благодарил (а): 31 раз.
СССР
Gudas писал(а):
mik писал(а):
Основой майдана были жители галичины и волыни, кои никаким образом к козакам..даже к гайдамакам шевченковским

Кто не верит гляньте список Небесной сотни.

Это не топоним, а ментальность)
Ментальность 17 века?
Это скорее клиника

Благодарил (а): 169 раз.
Новороссия
Gudas писал(а):
IgorGr писал(а):
Gudas писал(а):
Экономика и образование - это базис. Но с этим и у соседей "не фонтан", однако откровенного радикализма не наблюдается в тех же масштабах.
Я думаю, здесь другое. Этот наследие Казацкого Государства.
Изначально раскольнический проект сильно повлиял на менталитет людей.
Отчасти соглашусь. Но не государства, а банды.
Не переняли украинцы опыт строительства государства у России. А почти 400 лет под боком.
Россия и сейчас даёт Украине состоятся, как государству.

Не переняли, потому что изначально украинская идентичность опиралась на идентичность казака.
А это, как ты отметил ранее, образ скорее бандита чем государственника)
Причем, сама идея раскачена Москвой. Уже тогда можно было понять что это за ребята.

Галич, Про Черта.
Украина не состоялась потому, что слишком жЫрненькой вышла из состава СССР. И весь жЫр к рукам прибрали братва 90-х вместе с комсомольцами (и партаппаратчиками). Ставшие основой олигархического класса, и олигархического же государства.
И использующие украинский национализм для наибольшего дистанцирования от РФ. Вот и все дела.
А казаки и прочие никакого отношения ко всему олигархическому кардебалету длящемуся почти 30 лет отношения не имеют.
Я сам имею украинские корни с Подолья, из Брацлава, следовательно могу иметь непосредственное отношение к тем же гайдамакам.
Однако, вся эта наследственная ментальность меня совсем не преследует в плане приверженности к украинскому государству.

Благодарил (а): 31 раз.
СССР
А почему укр олигархи боятся рф?
Там такие же их братья

Новороссия
mik писал(а):
Анархия упирается в экономику
Откуда на Украине появились т.н. рагули, основа майдана?
Безработные озлобленные регионы...в то время когда Донбасс процветал
В Донбассе позакрывали очень много предприятий в 90-е. Шахт, заводов, хлебозаводов, предприятий лёгкой промышленности.
Донбассу повезло лишь в том, что у него было очень много предприятий. Как ни закрывали, как не дерибанили- всё равно много осталось.
Потому, у людей была работа в 90-е.
А на Западэнщине столько предприятий не было. Потому, позакрывали что было, и попёр народ в гастарбайтеры.
А от нас (из Донбасса), что не ездили гастарбайтеры в РФ, в ЕС? Ездили. Но не в таких масштабах.
Говорить, что Донбасс процветал...можно ли? Жил, выживал. Процветал он при СССР.

Новороссия
mik писал(а):
Там такие же их братья
Конкурирующая фирма.
Почему все страны не сольются в одну и не установят единое земное государство?
А воспитание населения на Украине в духе неприязни к РФ- лишь защитная реакция олигархов, чтобы конкуренты не переманивали паству.
Потому и навязывают украинский язык западэнского формата, детей воспитывают в "оригинальном" руссконенавистническом стиле.
Чтобы подданых держать на коротком поводке, а те, чтобы меньше стремились улизнуть.
И никакое "историческое восстановление справедливости" не при чём. Срать олигархи хотели на украинцев и их культуру и т.д.
Им рабов попридержать надо, чтобы не разбегались.

Благодарил (а): 1116 раз.
Новороссия
mik писал(а):
Там такие же их братья
Ты бы обрадовался, если бы более богатый брат отобрал бы у тебя место на базаре, просто дав хозяину рынка большую арендную плату за ларек? Банально потому что у него уже этих ларьков сотня, ему 50 баксов накинуть к аренде не проблема, а у тебя дай бог десяток таких ларьков и 50 баксов для тебя - целое состояние?

А еще если у твоего богатого брата папенька- крыша. А у тебя дома сватья, кумовья, теща с тестем - и все рвут зубами на себя, а про крышу забудь!

Тебе страшно не стало? :)

Вот поэтому ты со своими кумовьями создаешь новую нацию... Говоришь "мой родитель не папенька, мой родитель лично Зевс Автократор!" И под эту лавочку пытаешься хоть как-то объединить цели своей пауко-крокодильской семейки. Мол "Это корова не ваша, это священная корова Зевса, а я его сын и я ее буду доить".

Процесс исследован на тысячах примеров на протяжении еще 20 века.

Благодарил (а): 2 раз.
Vatican City State
Фрэнк
Цитата:
Gudas писал(а):
IgorGr писал(а):
Gudas писал(а):
Экономика и образование - это базис. Но с этим и у соседей "не фонтан", однако откровенного радикализма не наблюдается в тех же масштабах.
Я думаю, здесь другое. Этот наследие Казацкого Государства.
Изначально раскольнический проект сильно повлиял на менталитет людей.
Отчасти соглашусь. Но не государства, а банды.
Не переняли украинцы опыт строительства государства у России. А почти 400 лет под боком.
Россия и сейчас даёт Украине состоятся, как государству.

Не переняли, потому что изначально украинская идентичность опиралась на идентичность казака.
А это, как ты отметил ранее, образ скорее бандита чем государственника)
Причем, сама идея раскачена Москвой. Уже тогда можно было понять что это за ребята.

Галич, Про Черта.
Украина не состоялась потому, что слишком жЫрненькой вышла из состава СССР. И весь жЫр к рукам прибрали братва 90-х вместе с комсомольцами (и партаппаратчиками). Ставшие основой олигархического класса, и олигархического же государства.
И использующие украинский национализм для наибольшего дистанцирования от РФ. Вот и все дела.
А казаки и прочие никакого отношения ко всему олигархическому кардебалету длящемуся почти 30 лет отношения не имеют.
Я сам имею украинские корни с Подолья, из Брацлава, следовательно могу иметь непосредственное отношение к тем же гайдамакам.
Однако, вся эта наследственная ментальность меня совсем не преследует в плане приверженности к украинскому государству.

Да не о "элите" шла речь. Обсуждался бытовой национализм, его истоки. И однозначно просматриваются черты Сечи.
В Беларуси, к примеру, национализм берет начало в ВКЛ. Поэтому и черты другие у белорусских националистов.

Благодарил (а): 4 раз.
Bulgaria
Феофан писал(а):
государство как система...

сколько в жизни наблюдал разных персонажей с очччень разным отношением к государству
от безразмерной любви до ненависти, от уважения до игнора, от презрения до подобострастия...

всё пытаюсь какую-то связь найти, между характером личности и отношением, но материала пока маловато

може вы поможете ?
выскажетесь в двух-трёх словах ?
Хм, государство- всегда враг. Любое.

Новороссия
Gudas писал(а):
Да не о "элите" шла речь. Обсуждался бытовой национализм, его истоки. И однозначно просматриваются черты Сечи.
В Беларуси, к примеру, национализм берет начало в ВКЛ. Поэтому и черты другие у белорусских националистов.
Украинский национализм базируется на теории интегрального украинского национализма Д.И.Донцова, то есть подчинение личности интересам нации, милитаризм, борьба за независимость, авторитаризм, территориальная экспансия, ненависть к чужому (русскому, польскому прежде всего).
А запорожские казаки- это культурно-этнографический фактор, в котором русофобией (как основой украинской националистической ксенофобии- русофобии) не пахло.
Да, запорожцы, по большому счёту (до Сагайдачного, до Хмельниччины) выросли из (говоря современным языком) бандитских ватаг, банд, и занимались пиратством, грабительскими походами.
Лишь с популяризацией запорожца русскими и российскими писателями/поэтами: Гоголь, Шевченко, Кащенко, Нечуй-Левицкий, Квитка-Основьяненко, и т.д., художниками, например, Васильковский, Репин, композиторами, Гулак-Артемовский, он (запорожец) стал обладать "благородными" чертами. Но где там русофобия, как основа бытового национализма?

Новороссия
Gudas писал(а):
Обсуждался бытовой национализм, его истоки.

Угу. Когда одно неолитическое племя жрало другое 6000 лет назад - конечно оно это объясняло тем же, чем сейчас объясняют бытовой национализм :crazy:

Последний раз редактировалось Онаним 29.09.19, 21:40, всего редактировалось 1 раз.

Новороссия
Фрэнк
Цитата:
Gudas писал(а):
Украинский национализм базируется на теории интегрального украинского национализма Д.И.Донцова, то есть подчинение личности интересам нации, милитаризм, борьба за независимость, авторитаризм, территориальная экспансия, ненависть к чужому (русскому, польскому прежде всего).
А запорожские казаки- это культурно-этнографический фактор, в котором русофобией (как основой украинской националистической ксенофобии- русофобии) не пахло.
Да, запорожцы, по большому счёту (до Сагайдачного, до Хмельниччины) выросли из (говоря современным языком) бандитских ватаг, банд, и занимались пиратством, грабительскими походами.
Лишь с популяризацией запорожца русскими и российскими писателями/поэтами: Гоголь, Шевченко, Кащенко, Нечуй-Левицкий, Квитка-Основьяненко, и т.д., художниками, например, Васильковский, Репин, композиторами, Гулак-Артемовский, он (запорожец) стал обладать "благородными" чертами. Но где там русофобия, как основа бытового национализма?

Я больше скажу, там даже религиозной рознью и близко не пахло, в Запорожье, не говоря уже о какой-то национальной...
А уж про национальную самоидентификацию запорожцев будет говорить только наглухо отбитый аутист, незнакомый с фактажем. :rzach:

Новороссия
Gudas писал(а):
Понятное дело, что белорусский национализм берёт начало в ВКЛ. Было бы удивительно, если бы он брал себе за "идею величия" что-то иное. Есть ещё правда сторонники независимости базирующиеся на Полоцком княжестве, но там свои заморочки. Нет полного контраста с общероссийской идеей. А это не есть гуд, для белорусских националистов.
Какие иные черты у белорусских националистов?
Точно так же, как и украинские, они (белорусские) нацики прилагают все усилия для наибольшего отдаления от России. За отмену союзных отношений с РФ, за снятие государственного статуса русского языка, за развитие белорусского национального самосознания (расшифровуем: за усиление русофобских настроений в белорусском обществе).
И я уверен, что если бы в Белоруссии властные структуры, как на Украине, стали наиактивнивнейшим образом поддерживать экстремистский национализм среди белорусов- то нашлись бы и белорусские "бандеровцы- ветераны" и всякие националисты-"подпольщики" времён Второй Мировой, и парады местных бывших полицаев бы проводили, называя их борцами за волю. И градус русофобии среди белорусов, буде власть нацикам бы подыгрывала- был бы намного выше.
Это просто (вероятно, пока что) белорусская власть не даёт разгуляться змагарам.
Давно знаком с идеями литвинства, также с идеей возникновения белорусов от ятвагов, идущие вразрез с идеями общерусского единства.
Всё это в украинских условиях давно обыграно, пережёвано и высрано. Ничего нового, лишь поправка на другой берег Припяти.

Благодарил (а): 85 раз.
СССР
по истории и современности,к власти всегда приходят негодяи

Благодарил (а): 0 раз.
mik писал(а):
Основой майдана были жители галичины и волыни,

основой майдана была "масса" без конкретной национальной или территориальной привязки

большая ошибка (или осознанная ложь) вешать майдан на западенцев
они такие же бараны...

Фрэнк писал(а):
Есть такое понятие- Родина. Потому, всегда считалось, что убить врага святое дело именно за Родину (которую враг хочет у тебя отнять, тебя убить и сам там поселиться, образно говоря). Что и есть самым верным мотивом для убийства врага.

а как быть, если государство не воспринимается мной как "родина" ?

Благодарил (а): 1728 раз.
Ты гамно, а оно просто человеческий экскримент.
Воняй далее, но место своё в выгребной яме ЗНАЙ! :hoh

Благодарил (а): 965 раз.
СССР
Феофан писал(а):

Держи в себе

Последний раз редактировалось незнамокто 30.09.19, 10:34, всего редактировалось 1 раз.

Зизитоп,
ты не ощущаешь, шо несколько не дотягиваешь до "уровня диссскусссии" ?

нахуй ты впёрся со своим банальным тявканьем ?
ты ж ебанат тупой, без мозгов и связных мыслей...

так хочется внимания ?
пусть нахуй посылают, лишь бы замечали ?

С ТАКими упоротыми хохлами как ты или с вечно на подхвате незнамками только ак и надо балакать
Вы ж гамно воньючэ, хлопаки окраинные. Воняйте далее на этом типичном укрофоруме :hoh
Вас даже батагами пороть уже западло, суки ряженые, мазепозатраханные.
:rzach:

незнамокто писал(а):
zztop писал(а):

Держи в себе

Сучёныш, зачем ты мне приписываешь слова этога гамна на палочке? :hoh

[ Сообщений: 165 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

[ Time : 0.120s | 20 Queries | GZIP : Off ]