В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд


 [ Сообщений: 558 ]  Стрaница Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 28  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 93084
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1056 раз.
Поблагодарили: 1209 раз.
Таксибе писал(а):
Фаза писал(а):
Кондитерских жиров на основе подсолнечного масла - не нашел.
Значит еще эксклюзивнее и еще дороже.

Ты просто не в курсе, что в выпечке по еще советским технологиям используется твердый жир. Не знаю почему, но раньше добавляли маргарин (который вреден по-определению), сейчас твердые растительные жиры, вроде пальмового.
1. Почти не выгорает на протвене
2. Гораздо дешевле сливочного масла

_________________
Любое высказывание выходца с Украины - это брехня

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Крамольник писал(а):
Беломор писал(а):
При СССР маргарин был маргарином . И никто его даром не брал .

ну сразу видно человека не жившего в ссср. я тебе открою тайну . практически весь ссср готовил на маргарине, ну не считая нац. блюд.
У него преждевременный старческий склероз вкупе с алкогольным маразмом. Откуда ему помнить, что сливочное масло было дорого, да и пузырями оно на сковородке исходило. Видимо, в "натуральный советский продукт" тогда вместо пальмового масла тупо воду лили. Кстати, не помню, почему на растительном не готовили. Видимо, из-за сильного запаха.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Кот_Инвойс писал(а):
Таксибе писал(а):
Фаза писал(а):
Кондитерских жиров на основе подсолнечного масла - не нашел.
Значит еще эксклюзивнее и еще дороже.

Ты просто не в курсе, что в выпечке по еще советским технологиям используется твердый жир. Не знаю почему, но раньше добавляли маргарин (который вреден по-определению), сейчас твердые растительные жиры, вроде пальмового.
1. Почти не выгорает на протвене
2. Гораздо дешевле сливочного масла
Про сливочное и речи нет. Но почему нельзя использовать обычное подсолнечное масло?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 63335
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 411 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
Крамольник писал(а):
Беломор писал(а):
При СССР маргарин был маргарином . И никто его даром не брал .

ну сразу видно человека не жившего в ссср. я тебе открою тайну . практически весь ссср готовил на маргарине, ну не считая нац. блюд.
У него преждевременный старческий склероз вкупе с алкогольным маразмом. Откуда ему помнить, что сливочное масло было дорого, да и пузырями оно на сковородке исходило. Видимо, в "натуральный советский продукт" тогда вместо пальмового масла тупо воду лили. Кстати, не помню, почему на растительном не готовили. Видимо, из-за сильного запаха.

Бред. Его покупали только дно общества. Но никак ни общая масса покупателей. Ибо с войны было ясно что маргарин дешёвый суррогат. Тогда же он и появился

_________________
Бей бобров спасай Россию

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 63335
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 411 раз.
Россия
Крамольник писал(а):
Беломор писал(а):
При СССР маргарин был маргарином . И никто его даром не брал .

ну сразу видно человека не жившего в ссср. я тебе открою тайну . практически весь ссср готовил на маргарине, ну не считая нац. блюд.

Поэтому у тебя и старческий маразм переходящий в полное расстройство психике. От маргарина .

_________________
Бей бобров спасай Россию

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 63335
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 411 раз.
Россия
Жарили на подсолнечном масле и только дно общества на маргарине. Идиот старый

_________________
Бей бобров спасай Россию

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 24265
Откуда: Е-бург
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 625 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
Кстати, не помню, почему на растительном не готовили. Видимо, из-за сильного запаха.


Растительное было представлено подсолнечным нерафинированным, с ооочень сильным запахом (иногда откровенно прогорклым) и кукурузным, почти без запаха.
И да, на подсолнечном не жарили. Потому что есть не сможешь. Только в салаты и консервацию.
Для жарки использовали маргарин, сало, сливочное масло.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 63335
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 411 раз.
Россия
SHAMAN писал(а):
Таксибе писал(а):
Кстати, не помню, почему на растительном не готовили. Видимо, из-за сильного запаха.


Растительное было представлено подсолнечным нерафинированным, с ооочень сильным запахом (иногда откровенно прогорклым) и кукурузным, почти без запаха.
И да, на подсолнечном не жарили. Потому что есть не сможешь. Только в салаты и консервацию.
Для жарки использовали маргарин, сало, сливочное масло.

Да конешно . Рофенированного масла в ссср не было .

_________________
Бей бобров спасай Россию

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 24265
Откуда: Е-бург
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 625 раз.
Россия
Беломор писал(а):
SHAMAN писал(а):
Таксибе писал(а):
Кстати, не помню, почему на растительном не готовили. Видимо, из-за сильного запаха.


Растительное было представлено подсолнечным нерафинированным, с ооочень сильным запахом (иногда откровенно прогорклым) и кукурузным, почти без запаха.
И да, на подсолнечном не жарили. Потому что есть не сможешь. Только в салаты и консервацию.
Для жарки использовали маргарин, сало, сливочное масло.

Да конешно . Рофенированного масла в ссср не было .

Появилось в конце 80-х, было импортным и в народе называлось "Без запаха"

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 63335
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 411 раз.
Россия
SHAMAN писал(а):
Беломор писал(а):
SHAMAN писал(а):
Таксибе писал(а):
Кстати, не помню, почему на растительном не готовили. Видимо, из-за сильного запаха.


Растительное было представлено подсолнечным нерафинированным, с ооочень сильным запахом (иногда откровенно прогорклым) и кукурузным, почти без запаха.
И да, на подсолнечном не жарили. Потому что есть не сможешь. Только в салаты и консервацию.
Для жарки использовали маргарин, сало, сливочное масло.

Да конешно . Рофенированного масла в ссср не было .

Появилось в конце 80-х, было импортным и в народе называлось "Без запаха"

Да конешно . В 80 х было в пластике с носиком а до этого в стекле

https://starina.ru/item/63579316_Подсолнечное_масло_СССР_1973_год_Георгиу_Деж_Целая_неоткупоренная_бутылка

https://meshok.net/item/62558019_ЭТИКЕТКА_БУТЫЛКА_МАСЛО_ПОДСОЛНЕЧНОЕ_ИЗ_СССР_ПОЛНАЯ_И_ЗАПЕЧАТАНА_1973г_ОРИГИНАЛ_РЕДКОСТЬ

_________________
Бей бобров спасай Россию

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 63335
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 411 раз.
Россия
Да и на масле с запахом жарили . И без всяких проблем и покупок маргарина , послевоенное поколение наоборот хотело забыть нищету и голод 40 х . А маргарин это символ войны голодухи и нищеты

_________________
Бей бобров спасай Россию

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 24265
Откуда: Е-бург
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 625 раз.
Россия
Беломор писал(а):
Да конешно . В 80 х было в пластике с носиком а до этого в стекле

https://starina.ru/item/63579316_Подсолнечное_масло_СССР_1973_год_Георгиу_Деж_Целая_неоткупоренная_бутылка

https://meshok.net/item/62558019_ЭТИКЕТКА_БУТЫЛКА_МАСЛО_ПОДСОЛНЕЧНОЕ_ИЗ_СССР_ПОЛНАЯ_И_ЗАПЕЧАТАНА_1973г_ОРИГИНАЛ_РЕДКОСТЬ


Ты понимаешь, что это была настолько редкость, что у кого то были спрятаны и достояли неоткупоренные до наших дней?

В магазинах в свободной продаже масло "без запаха" появилось в конце 80-х.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 63335
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 411 раз.
Россия
SHAMAN писал(а):
Беломор писал(а):
Да конешно . В 80 х было в пластике с носиком а до этого в стекле

https://starina.ru/item/63579316_Подсолнечное_масло_СССР_1973_год_Георгиу_Деж_Целая_неоткупоренная_бутылка

https://meshok.net/item/62558019_ЭТИКЕТКА_БУТЫЛКА_МАСЛО_ПОДСОЛНЕЧНОЕ_ИЗ_СССР_ПОЛНАЯ_И_ЗАПЕЧАТАНА_1973г_ОРИГИНАЛ_РЕДКОСТЬ


Ты понимаешь, что это была настолько редкость, что у кого то были спрятаны и достояли неоткупоренные до наших дней?

В магазинах в свободной продаже масло "без запаха" появилось в конце 80-х.

Яишнецу ты тоже на маргарине жарил ?

_________________
Бей бобров спасай Россию

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 63335
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 411 раз.
Россия
Это надо было быть полным идиотом что бы жарить мясо котлеты курицу рыбу на маргарине

_________________
Бей бобров спасай Россию

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 24265
Откуда: Е-бург
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 625 раз.
Россия
Беломор писал(а):
Это надо было быть полным идиотом что бы жарить мясо котлеты курицу рыбу на маргарине

Повторяю - для жарки использовали сливочное масло, маргарин, сало, кукурузное масло. Последнее очень редко, не знаю почему.
Жарить на подсолнечном масле было невозможно. Вернее, невозможно это жрать было.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 63335
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 411 раз.
Россия
SHAMAN писал(а):
Беломор писал(а):
Это надо было быть полным идиотом что бы жарить мясо котлеты курицу рыбу на маргарине

Повторяю - для жарки использовали сливочное масло, маргарин, сало, кукурузное масло. Последнее очень редко, не знаю почему.
Жарить на подсолнечном масле было невозможно. Вернее, невозможно это жрать было.

Не помню у себя дома маргарина в холодильнике в те времена , никогда его у нас в семье не покупали . Ещё раз спрошу . На чём ты жарил яишнецу?

_________________
Бей бобров спасай Россию

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 24265
Откуда: Е-бург
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 625 раз.
Россия
Беломор писал(а):
SHAMAN писал(а):
Беломор писал(а):
Это надо было быть полным идиотом что бы жарить мясо котлеты курицу рыбу на маргарине

Повторяю - для жарки использовали сливочное масло, маргарин, сало, кукурузное масло. Последнее очень редко, не знаю почему.
Жарить на подсолнечном масле было невозможно. Вернее, невозможно это жрать было.

Не помню у себя дома маргарина в холодильнике в те времена , никогда его у нас в семье не покупали . Ещё раз спрошу . На чём ты жарил яишнецу?

То что ты по малолетству не интересовался на чем родители готовили, еще не является доказательством того, что все было.
Конкретно яичницу на сливочном масле. Оно всегда пенилось и яичница была подгоревшая по краям.
Кто то яичницу делал со шкварками, то есть жарили на сале.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 63335
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 411 раз.
Россия
SHAMAN писал(а):
Беломор писал(а):
SHAMAN писал(а):
Беломор писал(а):
Это надо было быть полным идиотом что бы жарить мясо котлеты курицу рыбу на маргарине

Повторяю - для жарки использовали сливочное масло, маргарин, сало, кукурузное масло. Последнее очень редко, не знаю почему.
Жарить на подсолнечном масле было невозможно. Вернее, невозможно это жрать было.

Не помню у себя дома маргарина в холодильнике в те времена , никогда его у нас в семье не покупали . Ещё раз спрошу . На чём ты жарил яишнецу?

То что ты по малолетству не интересовался на чем родители готовили, еще не является доказательством того, что все было.
Конкретно яичницу на сливочном масле. Оно всегда пенилось и яичница была подгоревшая по краям.
Кто то яичницу делал со шкварками, то есть жарили на сале.

Я прекрасно помню это время. И почти всегда меня брали в магаз за продуктами, маргарин лежал горами . Никто его не брал

Отсюда коммент Замечательный анализ = если бы ещё автор знал количество потребляемого маргарина. По моим воспоминаниям, даже жарили мы на топленом масле. Именно поэтому маргарин, в годы перестройки, всегда заполнял полки и витрины магазинов. Его почти не брали. Вот когда при Горбаче в крупных городах нормальные продукты исчезли, на маргарине пробовали что то готовить, в основном жарить. Но так как вкусными эти блюда назвать было невозможно, а от приготовления портились нормальные продукты, купленный маргарин, в холодильнике, годами находился, естественно до выкидывания на помойку.

https://genby.livejournal.com/ ... .html

_________________
Бей бобров спасай Россию

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 63335
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 411 раз.
Россия
SHAMAN писал(а):
Беломор писал(а):
SHAMAN писал(а):
Беломор писал(а):
Это надо было быть полным идиотом что бы жарить мясо котлеты курицу рыбу на маргарине

Повторяю - для жарки использовали сливочное масло, маргарин, сало, кукурузное масло. Последнее очень редко, не знаю почему.
Жарить на подсолнечном масле было невозможно. Вернее, невозможно это жрать было.

Не помню у себя дома маргарина в холодильнике в те времена , никогда его у нас в семье не покупали . Ещё раз спрошу . На чём ты жарил яишнецу?

То что ты по малолетству не интересовался на чем родители готовили, еще не является доказательством того, что все было.
Конкретно яичницу на сливочном масле. Оно всегда пенилось и яичница была подгоревшая по краям.
Кто то яичницу делал со шкварками, то есть жарили на сале.

Т е не на маргарине . Который ты почему то мне пытаешься впихнуть, на сливочное масло для жарки тебе значит денег хватало . Вот щас попробуй так пожарить для своего кошелька

_________________
Бей бобров спасай Россию

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
SHAMAN писал(а):
Беломор писал(а):
Да конешно . В 80 х было в пластике с носиком а до этого в стекле

https://starina.ru/item/63579316_Подсолнечное_масло_СССР_1973_год_Георгиу_Деж_Целая_неоткупоренная_бутылка

https://meshok.net/item/62558019_ЭТИКЕТКА_БУТЫЛКА_МАСЛО_ПОДСОЛНЕЧНОЕ_ИЗ_СССР_ПОЛНАЯ_И_ЗАПЕЧАТАНА_1973г_ОРИГИНАЛ_РЕДКОСТЬ


Ты понимаешь, что это была настолько редкость, что у кого то были спрятаны и достояли неоткупоренные до наших дней?

В магазинах в свободной продаже масло "без запаха" появилось в конце 80-х.
Там и цена соответствующая - почти рубль без цены бутылки за 0,5 литра. Никогда такого не видел в продаже. А в пластиковых бутылках реально не раньше середины 80-х появилось. До этого только разливное было.

   
  
    
 [ Сообщений: 558 ]  Стрaница Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 28  След.




[ Time : 0.141s | 18 Queries | GZIP : Off ]