Почему нельзя брать чужую зарядку для телефона

[ Сообщений: 39 ]  Стрaница Пред.  1, 2
Автор  

Благодарил (а): 216 раз.
Россия
Это тема о политике? :consul:

Благодарил (а): 364 раз.
СССР
Зося писал(а):
А сигаретку стрельнуть можно?

Я бы не советовал, Зось.
Мы в колхозе, на абитуре одному злому чувачку в сигарету китайскую петарду запихнули, укоротив фитиль.
К слову, своих сигарет он вечно не имел, курил "цюзые".
Стрелять перестал, но жалковато его было. Растительность на ебле сгорела, а само ебло три дня серого цвета было.

Благодарил (а): 652 раз.
Россия
А еще нельзя смотреть чужой телевизор! Там хакеры и вирусы! И утюг нужно выкинуть, ибо хакеры наверняка его захватили!

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
vasis писал(а):
А еще нельзя смотреть чужой телевизор! Там хакеры и вирусы! И утюг нужно выкинуть, ибо хакеры наверняка его захватили!
А что хакеры сотворили с неошкиным унитазом...

Благодарил (а): 10 раз.
С зарядками ситуация такая. Большинство зарядок используют два контакта в разъеме USB из пяти. То есть только контакты питания. Такие зарядки безопасны. Но появляются более "продвинутые" зарядники с микропроцессором и обменой данными. Эти, в дополнение к контактам питания, используют контакты USB, по которым передаются данные. На одном из соревнований по кибербезопасности студенты продемонстрировали возможность внедрения вируса в такие "умные" зарядники.

Благодарил (а): 3 раз.
СССР
Меркурий писал(а):
С зарядками ситуация такая. Большинство зарядок используют два контакта в разъеме USB из пяти. То есть только контакты питания. Такие зарядки безопасны. Но появляются более "продвинутые" зарядники с микропроцессором и обменой данными. Эти, в дополнение к контактам питания, используют контакты USB, по которым передаются данные. На одном из соревнований по кибербезопасности студенты продемонстрировали возможность внедрения вируса в такие "умные" зарядники.

Если передаются только данные, то ничего криминального в этом нет... криминал возникает при попытке их выполнения на устройстве. :(

Благодарил (а): 85 раз.
СССР
GARRI51 писал(а):
Мою Нокию фиг взломаешь.
у миня тоже нокия 3310

Gest писал(а):
Меркурий писал(а):

Если передаются только данные, то ничего криминального в этом нет... криминал возникает при попытке их выполнения на устройстве. :(

Я не знаю деталей, но могу предполагать по аналогии с известными мне вирусами. Дело в том, что при подключении USB устройство само начинает выполнять какие-то программы. Оно определяет тип подключаемого устройства (память, связь, и т.д.) и реагирует соответствующим образом. Во времена Windows XP был такой "червь" - Conficker. Он распространялся, в числе прочего, через флэшки. Достаточно было вставить в USB зараженную флэшку, и система автостарта делала остальную работу.
Возможно и в случае "умных" зарядок происходит что-то подобное.

Благодарил (а): 844 раз.
Россия
Ха, блд!

Я никому не даю и не беру у кого-то
Инструмент ( особенно электрофицированный)
Домкрат (особенно реечный/трапецидальный)
Жену (даже яишенку приготовить)

Все должно быть своё.

СССР
Меркурий писал(а):
Я не знаю деталей, но могу предполагать по аналогии с известными мне вирусами.

Вируса Морриса-младшего, если быть более точным
.
Цитата:
Дело в том, что при подключении USB устройство само начинает выполнять какие-то программы. Оно определяет тип подключаемого устройства (память, связь, и т.д.) и реагирует соответствующим образом. Во времена Windows XP был такой "червь" - Conficker. Он распространялся, в числе прочего, через флэшки. Достаточно было вставить в USB зараженную флэшку, и система автостарта делала остальную работу.

Иными словами современные эксперты, как обычно, перепутали причину со следствием и имеет смысл говорить не о небезопасности зарядки, а о небезопасности самого Андроида.

Есть другая опасность использования чужих зарядок. Дело в том, что эти зарядки бывают очень разного качества. Я как-то исследовал этот вопрос. Некоторые дают огромные пульсации. Некоторые дают всплеск напряжения выше нормы в момент включения. У кого-то телефон это может выдерживать, у кого-то нет. Поэтому при возможности желательно пользоваться зарядкой от своего телефона. Или хорошо проверенной другой.

Gest писал(а):
Меркурий писал(а):
Я не знаю деталей, но могу предполагать по аналогии с известными мне вирусами.

Вируса Морриса-младшего, если быть более точным
.
Цитата:
Дело в том, что при подключении USB устройство само начинает выполнять какие-то программы. Оно определяет тип подключаемого устройства (память, связь, и т.д.) и реагирует соответствующим образом. Во времена Windows XP был такой "червь" - Conficker. Он распространялся, в числе прочего, через флэшки. Достаточно было вставить в USB зараженную флэшку, и система автостарта делала остальную работу.

Иными словами современные эксперты, как обычно, перепутали причину со следствием и имеет смысл говорить не о небезопасности зарядки, а о небезопасности самого Андроида.

Конечно же хакеры в первую очередь используют уязвимость операционной системы. Кстати, я не уверен, что в упомянутом мной соревновании по кибербезопасности речь шла об Андроиде. Точно не помню. Может быть они хакнули Айфоны.

Благодарил (а): 2774 раз.
СССР
Зося писал(а):
zkk писал(а):
Зося писал(а):

от точности попадания зависит. :crazy:
Я белку в глаз бью :rzach:

Кулаком??? :consul:
Бедная белка.... :zed:

Благодарил (а): 7 раз.
Борзый писал(а):
Зося писал(а):
zkk писал(а):
Зося писал(а):

от точности попадания зависит. :crazy:
Я белку в глаз бью :rzach:

Кулаком??? :consul:
Бедная белка.... :zed:
А что с ней станется? Она же - диагноз... :smoke

Меркурий писал(а):

Зарядник может претвориться каким-либо умным устройством. Не более. Совершенно безопасно.
Но если телефон уже взломан, то может подыграть какому-нибудь вредоносному приложению.

Касательно чужих зарядок - все ерунда, хуже автомобильной от прикуривателя еще никто не придумал, уж где скачет так скачет. Единственно что, у разъема ограниченный ресурс подсоединения..

Благодарил (а): 0 раз.
Great Britain
vasis писал(а):

Можно, если одеть шапочку из фольги.

Фаза писал(а):
Зарядник может претвориться каким-либо умным устройством. Не более. Совершенно безопасно.
Но если телефон уже взломан, то может подыграть какому-нибудь вредоносному приложению.

Вирус Conficker, который работал на Windows XP, был основан на том, что при подсоединении флэшки к USB система автоматически читала файл autorun.inf, в котором было указано на программу, записанную на флэшке, которую система должна автоматически запустить, что система и делала. Я в деталях не знаком с операционными системами смартфонов, но возможно, что и там есть похожая автоматизация. По крайней мере возможность закладки вируса в "умный" зарядник была продемонстрирована.
.
Цитата:
Касательно чужих зарядок - все ерунда, хуже автомобильной от прикуривателя еще никто не придумал, уж где скачет так скачет. Единственно что, у разъема ограниченный ресурс подсоединения..

Типичный контроллер заряда литиевой батареи, предназначенный для работы от USB имеет максимально допустимое напряжение на входе 5,5В.
Сетевой зарядник имеет свой стабилизатор напряжения, который должен выдавать стандартное напряжение USB 5+/-0,25В.
Кто хочет проверить свой телефон на прочность, может использовать левые зарядники, которые могут скакать в плюс.
Автомобильный зарядник не страшен, если его стабилизатор при колебаниях напряжения на входе не дает всплесков на выходе в плюс.
Если он скачет выше 5,5В, то для некоторых телефонов это может оказаться проблемой.

Кстати, я сейчас подумал, что внешнее устройство, подключенное к смартфону может управлять смартфоном даже с большей легкостью, чем в случае персонального компьютера. Дело в том, что USB персонального компьютера - это "host", то есть хозяин, а флэшка выступает как управляемое устройство. Но USB интерфейс смартфона - это управляемое устройство, а не "host", или в лучшем случае OTG, то есть интерфейс, который может становиться главным или управляемым на основании "переговоров" с подключенным устройством. Таким образом, зарядка с микроконтроллером может делать со смартфоном всё то же, что и подключенный к нему персональный компьютер. А это почти всё что угодно.

Благодарил (а): 234 раз.
Россия
Хе. Как страшно жить . Кругом ходют хакеры . Только панимашь и ждут когда у кого сядет батарейка :rzach:
Впрочем . Ишшо на заре бурного развития джиэсэма было и вот такое . Достаточно было попросить отправить смску и вуаля ты получал полный доступ к номеру . Кому куда когда . А хлавное мог читать все смс . Все Карл ! Просто зайдя на нужный сайтик :pardon:

[ Сообщений: 39 ]  Стрaница Пред.  1, 2

[ Time : 0.108s | 18 Queries | GZIP : Off ]