Города миллионники -все, что дальше?

[ Сообщений: 1543 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 78  След.
Автор  

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Фидель писал(а):
Нахера в России с ее пространствами сгоняют население в пару мегополисов -

Так переезжай в деревню, кто тебе мешает? Будешь взятки брать яйцами и молоком. Заживешь!

Россия
Меркурий писал(а):
Фидель писал(а):
Соглашусь. Нахера в России с ее пространствами сгоняют население в пару мегополисов - одним бобрам известно

Меня в этом смысле больше России Канада удивляет. Вторая по размерам страна с населением всего 35 миллионов. Я представлял себе, что вот где люди могут жить свободно. Оказалось, что и в Канаде сбиваются в тесные обитаемые островки на необъятных просторах.
Проблема, надо полагать, всё та же - наличие работы в пределах досягаемости. Дорожная сеть сильно уступает американской. Можно на дальних подступах к городу задешево приобрети обширные владения. Но на работу будешь добираться часами.
А ты сам в Канаде северней обжитого южного пояса был когда-нибудь? Можешь еще у Вала поинтересоваться, почему в Австралии все города (настоящие города, а не вымирающие поселки) расположены на узкой полоске побережья:
Изображение

Благодарил (а): 24 раз.
Nauru
Таксибе писал(а):
Меркурий писал(а):
Фидель писал(а):
Соглашусь. Нахера в России с ее пространствами сгоняют население в пару мегополисов - одним бобрам известно

Меня в этом смысле больше России Канада удивляет. Вторая по размерам страна с населением всего 35 миллионов. Я представлял себе, что вот где люди могут жить свободно. Оказалось, что и в Канаде сбиваются в тесные обитаемые островки на необъятных просторах.
Проблема, надо полагать, всё та же - наличие работы в пределах досягаемости. Дорожная сеть сильно уступает американской. Можно на дальних подступах к городу задешево приобрети обширные владения. Но на работу будешь добираться часами.
А ты сам в Канаде северней обжитого южного пояса был когда-нибудь? Можешь еще у Вала поинтересоваться, почему в Австралии все города (настоящие города, а не вымирающие поселки) расположены на узкой полоске побережья:

Воды нет в центре

Россия
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
Сталкер писал(а):
Москва на 90% - та же деревенщина. Ну, просто деревня большая очень :hoh :rzach:
Исключительно с точки зрения деревенщины.

НУ, Москва конечно в последние годы стала несколько более "городской"
Но все таки класса, стиля, характера ей по прежнему не хватает, плюс ужасные комплексы у большинства жителей
Вообще-то, какого-то "класса, стиля, характера" у Москвы нет с переноса столицы в С-Петербург. Москва всегда была купеческим городом. А про комплексы можно поподробней? Хотя, если ты про свежеприехавших, то не надо. Поищи комплексы у тех, кто здесь родился.

Россия
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
Вертолётчик писал(а):
Rasta писал(а):
что я что-то упускаю.

Ну, например, что?
Я живу в глухой тайге в центре Приморья.
И мне здесь нравится. Единственное, чего реально не хватает- это централизованного электроснабжения.
Возня с генератором уже достала.
А так, ежемесячной поездки во Владивосток за покупками, пробежаться по всяким налоговым и прочим госконторам, или в гости к кому- нибудь заскочить вполне хватает в качестве развлечений.
Информационный голод легко удовлетворяется интернетом.
Если не требовать Третьяковки и Венской оперы, то вполне комфортно можно жить.
А как в Москве люди живут, я вообще не представляю.
Пиздец, как там суетно.
А интернет тебе предоставляют соседи-медведи.

Через тарелку интернет уже лет 20 как есть
Ага. А откуда он взялся в этой тарелке? Ближайший провайдер-то - в большом городе, не так ли? Я к тому, как хаятели больших городов желают жить в тишине и покое, но при этом пользоваться благами, созданными в этих самых больших городах. Напоминают ностальгирующих по СССР, которые хотят социальных благ и уверенности в завтрашнем дне, но при этом иметь рядом набитые прилавки супермаркетов, дешевые путевки в Турцию и возможность безнаказанно поливать говном власти в интернете. А еще "иномарку" в кредит, а не Жигули в многолетней очереди.

Россия
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
Меркурий писал(а):
Фидель писал(а):

Воды нет в центре
А в Канаде чуть северней границы сплошная тайга и страшные минуса зимой. Но меркуриям, для которых верх экстрима - с замиранием сердца проехать в автомобиле мимо мексиканских "бандитов", этого не понять.

Благодарил (а): 7369 раз.
Россия
В 1943-м году в Воронеже провели опыт с дроздофилами. Развели огромное количество. Дали еды. А они через несколько поколений мутировали так, что перестали размножаться.
Потом с мышами аналогично. Только мыши стали педиками.
Аналогично и с человеком. Города - мощнейшие мутагенные зоны.

Благодарил (а): 59 раз.
Таксибе
Цитата:
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
А интернет тебе предоставляют соседи-медведи.

Через тарелку интернет уже лет 20 как есть
Ага. А откуда он взялся в этой тарелке? Ближайший провайдер-то - в большом городе, не так ли? Я к тому, как хаятели больших городов желают жить в тишине и покое, но при этом пользоваться благами, созданными в этих самых больших городах. Напоминают ностальгирующих по СССР, которые хотят социальных благ и уверенности в завтрашнем дне, но при этом иметь рядом набитые прилавки супермаркетов, дешевые путевки в Турцию и возможность безнаказанно поливать говном власти в интернете. А еще "иномарку" в кредит, а не Жигули в многолетней очереди.

В 90-е и 00-е милионники реально рванули вперед.
Со своими мегамолами , транспотрными хайвеями, инфраструктурой и прочими кафе-мафе.
Сбылась либеральная мечта. У нас появились свои Детройты, Нью-Йорки и Гамбурги.
Но сейчас все это же есть в средних и малых городах. (они постепенно подтянулись)
А большие города превратились в перенаселенные места с напрочь убитой экологией.

Благодарил (а): 1 раз.
Россия
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
Сталкер писал(а):
Москва на 90% - та же деревенщина. Ну, просто деревня большая очень :hoh :rzach:

НУ, Москва конечно в последние годы стала несколько более "городской"
Но все таки класса, стиля, характера ей по прежнему не хватает, плюс ужасные комплексы у большинства жителей
А с каким городом вы сравниваете?
Насчёт комплексов, опять же по сравнению с кем?

Благодарил (а): 1551 раз.
Таксибе писал(а):
Я-то в городе живу. А твон мнение меня мало интересует :rzach:

Таксибе писал(а):
А в Канаде чуть северней границы сплошная тайга и страшные минуса зимой.
Это написано в качестве дежурного бреда? :zed: :rzach:
Если чё, Канада, чуть севернее границы. Это теплее, чем в Крыму и Сочи. И Гойко Митич изображал с голой жопой индейцев как раз из этих мест.

Последний раз редактировалось Сталкер 22.09.19, 14:21, всего редактировалось 2 раз(а).

Россия
grey67 писал(а):
А большие города превратились в перенаселенные места с напрочь убитой экологией.

Ты так и не ответил - где в Москве ты был, кроме Центра.

Россия
Сталкер писал(а):
Таксибе писал(а):
А в Канаде чуть северней границы сплошная тайга и страшные минуса зимой.
Это написано в качестве дежурного бреда? :zed: :rzach:
Продолжай изображать из себя жителя канадской глубинки. Или эдакого реднека российского розливу. Ведь кроме пустословного "это дежурный бред" тебе сказать нечего.

Таксибе писал(а):
Отходишь в глубь от станций метро где нить в районе ВДНХЮ и не только - тот же Гадюкино. И это практически вся Москва. И это еще до МКАДа пилить и пилить... :rzach:

Последний раз редактировалось Сталкер 22.09.19, 14:26, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 323 раз.
СССР
Тракторист писал(а):
grey67 писал(а):
Понятно что возвращаться всем в село не выход. Там просто нет работы.
работы нет только у того,кто не хочет работать
В плену даже если не хочешь, заставят.

Благодарил (а): 1 раз.
Россия
IgorGr писал(а):
В 1943-м году в Воронеже провели опыт с дроздофилами. Развели огромное количество. Дали еды. А они через несколько поколений мутировали так, что перестали размножаться.
Потом с мышами аналогично. Только мыши стали педиками.
Аналогично и с человеком. Города - мощнейшие мутагенные зоны.

Это точная информация про Воронеж 43го?
А то:
С 7 июля 1942 года по 25 января 1943 года Воронеж, частично находясь под немецкой оккупацией, понёс значительный ущерб. По данным комиссии Государственного контроля, в Воронеже было разрушено 18 тыс. домов (92 % всех жилых зданий)[82]. Во время оккупации немецкими военнослужащими осуществлялись массовые убийства мирных жителей Воронежа (в том числе женщин и детей)

Благодарил (а): 323 раз.
СССР
Сталкер писал(а):
Таксибе писал(а):
Отходишь в глубь от станций метро где нить в районе ВДНХЮ и не только - тот же Гадюкино. И это практически вся Москва. И это еще до МКАДа пилить и пилить... :rzach:
Сейчас уже нет. Собянен постарался.

Благодарил (а): 159 раз.
Rasta писал(а):
Тракторист
Тракторист писал(а):
Rasta писал(а):
Честно говоря слабо представляю как я смог бы жить в Иваново или Анжеро-Судженске.
слабо представляю как жить в огромных мегаполисах,въёбывать год,в мечтах о двухнедельном отпуске на море,всегда угорал с масквичей,москва мол москва,куча возможностей...каких накуй?
Я не в’ебываю в Москве как ты говоришь, с 9 до 18, я в’ебываю иногда больше, иногда меньше, при этом очень много езжу по СНГ и Европе. И отпуск могу взять на 4 недели без проблем пару раз в год (набегают дни за в’ебывание в выходные).
Насчёт возможностей, так их в Москве реально больше. Даже если потерял работу, можно достаточно быстро найти что-то более-менее приличное. Сейчас конечно несколько сложнее чем раньше. Ну так и в других местах наверное лучше не стало. Разве что где трубу какую-нибудь строят.
маленький город Калининград,работу мужику в пределах полтинника найти,если не рукожопый даун,вполне без проблем,море-15-20мин на машине по магистрали,охота,рыбалка-пол часа езды,европа - 35км и в польше,500км до берлина,1200 до парижа,народ хер заставишь работать за малые деньги,легче грят контрабасить[/quote]

Калининград понятно, особый случай.
И шо на полтинник в Калининграде таки можно жить?[/quote]

Пипец Вы красавцы! :consul:
У меня знакомая закончив иняз в Риге ныне в Голдман Сач топ менеджером в английском дивизионе, удивляется как в 100 метровой квартире жить можно впятером.
«ничего, что я к Вам жопой еду?» (С)

Благодарил (а): 0 раз.
СССР
grey67 писал(а):
В 90-е и 00-е милионники реально рванули вперед.
Со своими мегамолами , транспотрными хайвеями, инфраструктурой и прочими кафе-мафе.
Сбылась либеральная мечта. У нас появились свои Детройты, Нью-Йорки и Гамбурги.
Но сейчас все это же есть в средних и малых городах. (они постепенно подтянулись)

В нынешних малых и средних городах нет главного, что прежде поддерживало их существование - местной промышленности (производства обычных потребительских товаров). Курс на её ликвидацию - совершенно сознательная, преднамеренная и планомерная линия путинизма-чубайсизма, предполагающая создание "энергетической империи", в которой экономика сводится к сырьевой и перерабатывающей отраслям (сейчас мало-трудозатратным) плюс нескольким административно-финансовым центрам.

Что было главной доминантой экономической политики путинизма вплоть до 2012 г.? Введение России в ВТО. Т.е. снятие таможенных барьеров в исторически короткие сроки, "интеграция с цивилизованным миром". Без очень долгой, в поколения, системной адаптации мелкая местная промышленность не может соперничать с западными транснациональными корпорациями, у которых намного большие ресурсы (позволяющие даже кратковременный демпинг для уничтожения мелких конкурентов) сочетаются с использованием дешевого труда стран типа Вьетнама, Таиланда, Китая и т.д.

Именно поэтому в малых городах сейчас нет работы. Устраивать финансово-административные центры, обслуживающие или паразитирующие на массовой первичной переработке сырья, там нет смысла - они стремятся к максимальной централизации.

Идеал нынешней системы - это одна чудовищная Москва на все 17 с чем-то млн кв.км, и вахтовые поселки в Зап.Сибири, желательно обслуживаемые хохлотаджиками, как максимально дешевыми и бесправными.

Есть, конечно, разнообразные факторы, тормозящие процесс. Санкции 2014 г. его притормозили, например, вынудили правящую верхушку даже наступать на горло собственной песне и сдавать назад. Однако идеология осталась той же, люди вверху те же, потому стоит "неблагоприятным факторам" ослабеть, и компрадорско-олигархический курс возобновится с полной силой. До окончательного вырождения и вымирания российского народонаселения.

Благодарил (а): 5 раз.
Россия
Rasta писал(а):
ВиР писал(а):
Тракторист писал(а):
ВиР писал(а):
Работа есть, только платить не хотят.
да ладно вам
Чего "ладно"?
Работал я в одной конторе - там начальник постоянно задерживал зарплату. Когда к нему сотрудники приходили с вопросом: когда, мол, деньги будут? тот делал страшные глаза и кричал: а вы заработали?! Ну и сотрудники по очереди начали увольняться и в конце концов все разбежались. Я один из последних ушёл, так и не заплатил за 2 месяца. Потом я узнал про него, что это уже второй раз весь коллектив увольняется. А потом он третий раз новых сотрудников набрал.
Вообще это уголовка если не ошибаюсь
И что?

[ Сообщений: 1543 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 78  След.

[ Time : 0.126s | 18 Queries | GZIP : Off ]