Города миллионники -все, что дальше?

[ Сообщений: 1543 ]  Стрaница Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 78  След.
Автор  

Благодарил (а): 24 раз.
Nauru
Из Москвы писал(а):
Цитата:
Коренные москвичи  называют "городом" только так называемую старую Москву в пределах Садового кольца, обычно не называют Москву "столицей"

ПОЛНАЯ ЧУШЬ .

Сейчас исторический центр Москвы считается по Камер-Коллежскому валу

Да и спросите потомственную лимиту Беломора : Кутузовский проспект+ это что ?

В реальности , престижная Москва давно вышла за пределы садового кольца ......
Да и окраины у нас уже давно не окраины - дай бы многим городам такие центры.

Вот интересно, пришла мне в голову такая мысль, и я ее думаю...

Москва до Петра (и Петербурга) была заштатным городом заштатного государства на окраине Европы... дыра, в общем

Петербург создал мировую империю, вторую по величине, построил всю Европу, отпинал всю Азию начиная с Турции и Персии, создал знаменитую в мире русскую культуру (литература, музыка, живопись, архитектура, балет)... и передал все это Москве

Москва успешно про*бала всю империю, потеряла Европу и почти всю Азию, и теперь спускает в унитаз и остатки культуры... зато сама распухла до изумления, ставши крупнейшим городом Европы

Благодарил (а): 965 раз.
СССР
Wal писал(а):
ставши крупнейшим городом Европы

Населенная наполовину азиатами

Nauru
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):
ставши крупнейшим городом Европы

Населенная наполовину азиатами

Ну, мы не будем показывать пальцем на то кем населены два следующих по величине города Европы

СССР
Wal писал(а):
Ну, мы не будем показывать пальцем на то кем населены два следующих по величине города Европы

Речь ведь о городах-миллиониках России

Nauru
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):

Речь ведь о городах-миллиониках России

Почему? У всех больших городов проблемы общие

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Wal писал(а):
незнамокто писал(а):
:rzach:

Коренной москвич - житель Москвы не в первом поколении, наделенный особыми природными свойствами, затрудняющими общение с ним для тех, кто, не являясь коренными москвичами, желали бы видеть таковыми своих детей. Коренные москвичи узнаваемы по протяженно-акающему акценту и раздражительности, вызванной неспособностью отстоять свое право на проживание в районах, захваченных советским и постсоветским начальством и чиновными лимитчиками. Коренные москвичи не страдают синдромом поребрика, но выдают себя характерными проговорками. Так, даже будучи выселены в отдаленные районы столицы с неудобопроизносимыми названиями, они называют "городом" только так называемую старую Москву в пределах Садового кольца, обычно не называют Москву "столицей" и т.п. Распространившееся в нулевые годы деление жителей Москвы на понаехавших и понаостававшихся коренных москвичей уже не учитывает - как практически исчезнувший сегмент населения.

Вот это, кстати, верное замечание.
Верное с точки зрения иногороднего.

Я москвич минимум в третьем поколении - мои две бабки и один дед родились в Москве. Один из прадедов был начальником минного завода в Кронштадте, жену себе из Англии привез. Другой прадед - городничим в Верее. Про других предков, увы, не знаю.

Родился в Медведково, где моим родителям дали квартиру в новостройке (увы, сталинок в пределах Садового кольца на всех не хватало). Рос в Лоси (бывший подмосковный город Бабушкин). Кстати, какое из этих названий для тебя неудобнопроизносимо?

У меня нет никакого протяжно-акающего акцента. Когда был на производственной практике на заводе в Донецке, буфетчица в гостинице, где нас поселили, спросила - "мальчики, вы из Москвы?". На мой встречный вопрос, ответила - "а вы говорите. как в телевизоре".

Свой нынешний район проживания - Головинский, считаю городом, частью Москвы, хоть и доволен, что живу почти в лесу. Москву называю столицей.

Еще вопросы к коренному москвичу есть или продолжишь хавать лапшу от лимиты?

СССР
Wal писал(а):
Почему? У всех больших городов проблемы общие

Понятно. Я подумал, что вы тут сравниваете в-основном Москву и Питер

СССР
Таксибе писал(а):

Речь не москвича, но коренного. Обыдився до третьего колена

Россия
Wal писал(а):
А городом называют историческую часть не только старые москвичи, но и старые петербуржцы. Поехал в Город (откуда-нибудь с Пороховых или Гражданки - это обычное выражение).

Москвичи говорят - "в Центр".

СССР
Таксибе писал(а):
Москвичи говорят - "в Центр".

- Дорогу пакажиш? - спрашивает таксист с явными признаками временной регистрации

Россия
Wal писал(а):
всякие Петроградки и Васьки (типичные москвизмы, в Петербурге городские районы всегда склонялись по образующему слову - Петроградская сторона, Васильевский остров, Лесной корпус, Нарвская застава, Выборская сторона и т.д.)

Я тебя огорчу. но москвичи, в основной массе, понятия не имеют о районах Петербурга. И слово "Васька" (мне на Васильевском острове снимали номер в частной гостинице на пятом этаже жилого (!) здания) я впервые услышал именно от "коренного петербуржца" (по крайней мере, именно так он мне представился).

СССР
Таксибе огорчился. Понесло

СССР
Таксибе писал(а):
Я москвич минимум в третьем поколении

Ты это, размножайся усиленно корнями.
Не успеешь оглянуться, как у понаехавших джамшутов, осевших по окраинам златоглавай, третье поколение подрастет.

Россия
Из Москвы писал(а):
Цитата:
Коренные москвичи  называют "городом" только так называемую старую Москву в пределах Садового кольца, обычно не называют Москву "столицей"

ПОЛНАЯ ЧУШЬ .

Сейчас исторический центр Москвы считается по Камер-Коллежскому валу

Да и спросите потомственную лимиту Беломора : Кутузовский проспект+ это что ?

В реальности , престижная Москва давно вышла за пределы садового кольца ......
Да и окраины у нас уже давно не окраины - дай бы многим городам такие центры.

Смотря какой. Кутузовский начинается в районе м Славянский бульвар с хрущёбами .

Nauru
Таксибе
Цитата:
Wal писал(а):
незнамокто писал(а):
:rzach:

Коренной москвич - житель Москвы не в первом поколении, наделенный особыми природными свойствами, затрудняющими общение с ним для тех, кто, не являясь коренными москвичами, желали бы видеть таковыми своих детей. Коренные москвичи узнаваемы по протяженно-акающему акценту и раздражительности, вызванной неспособностью отстоять свое право на проживание в районах, захваченных советским и постсоветским начальством и чиновными лимитчиками. Коренные москвичи не страдают синдромом поребрика, но выдают себя характерными проговорками. Так, даже будучи выселены в отдаленные районы столицы с неудобопроизносимыми названиями, они называют "городом" только так называемую старую Москву в пределах Садового кольца, обычно не называют Москву "столицей" и т.п. Распространившееся в нулевые годы деление жителей Москвы на понаехавших и понаостававшихся коренных москвичей уже не учитывает - как практически исчезнувший сегмент населения.

Вот это, кстати, верное замечание.
Верное с точки зрения иногороднего.

Я москвич минимум в третьем поколении - мои две бабки и один дед родились в Москве. Один из прадедов был начальником минного завода в Кронштадте, жену себе из Англии привез. Другой прадед - городничим в Верее. Про других предков, увы, не знаю.

Родился в Медведково, где моим родителям дали квартиру в новостройке (увы, сталинок в пределах Садового кольца на всех не хватало). Рос в Лоси (бывший подмосковный город Бабушкин). Кстати, какое из этих названий для тебя неудобнопроизносимо?

У меня нет никакого протяжно-акающего акцента. Когда был на производственной практике на заводе в Донецке, буфетчица в гостинице, где нас поселили, спросила - "мальчики, вы из Москвы?". На мой встречный вопрос, ответила - "а вы говорите. как в телевизоре".

Свой нынешний район проживания - Головинский, считаю городом, частью Москвы, хоть и доволен, что живу почти в лесу. Москву называю столицей.

А ты помнишь деда и бабок? Как они говорили, где жили, как говорили их дети?

Говорить как в телевизоре и есть говорить по московски, я отлично помню как различался выговор московских каналов ТВ и петербургских, как и на радио.
ТЫ это просто не слышишь, так как постоянно в эту среду и был погружен

Естественно Москву называют столицей, но речь не об этом, речь о замене в разговоре слово Москва на столицу, типа - у нас в столице, я вернусь в столицу тогда-то и т.д.

Россия
Интересно если я лимита то кто такие путен и собянен. Маца ты мне покажи коренных среди путеноидов . Поэтому то и старина не бережётся . Дух Москвы . А это дворик. Даже не важно старых двухэтажек на Таганке или хрущоб на речном . Ваше это человейники

Благодарил (а): 1056 раз.
Ветка повернула в направлении стенаний ленинградцев о потере столичного статуса. :vata

Nauru
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
всякие Петроградки и Васьки (типичные москвизмы, в Петербурге городские районы всегда склонялись по образующему слову - Петроградская сторона, Васильевский остров, Лесной корпус, Нарвская застава, Выборская сторона и т.д.)

Я тебя огорчу. но москвичи, в основной массе, понятия не имеют о районах Петербурга. И слово "Васька" (мне на Васильевском острове снимали номер в частной гостинице на пятом этаже жилого (!) здания) я впервые услышал именно от "коренного петербуржца" (по крайней мере, именно так он мне представился).

Естественно Ваську ты и мог услышать в Питере..

а пришло это из Москвы, от разных Ленинградок, Рублевок, Смоленок, а еще раньше Варварок, Полянок и т.д.

В Питере просто не было ничего с таким склонением и такого типа назнаний улиц.

Во времена моего детсtва и юности говорили на Выборгском шоссе, Московском, Мурманском, Таллинском, Приозерском и т.д. просто опуская слово шоссе. А теперь появились и Мурманки и Таллинки... хорошо еще Выборок не появилось

Россия
Я п не сказал что речь москвича сильно отличается от новосибирца. Питер отличается большей высокопарностью речи манерностью, большей вежливостью . Юг включая крым хеканьем и украинизмами. Как говорят москвичи ? Да вот так как я .

Благодарил (а): 1538 раз.
Беломор писал(а):
Я п не сказал что речь москвича сильно отличается от новосибирца. Питер отличается большей высокопарностью речи манерностью, большей вежливостью . Юг включая крым хеканьем и украинизмами. Как говорят москвичи ? Да вот так как я .
В Москве маськавский говор воспринимается еще более менее нормально, но отдельно, на контрасте это страшно. :zed:

[ Сообщений: 1543 ]  Стрaница Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 78  След.

[ Time : 0.150s | 20 Queries | GZIP : Off ]