А есть ли на форуме владельцы антиквариата?

[ Сообщений: 101 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор  

Благодарил (а): 364 раз.
СССР
Есть собственноручно собранная коллекция фантиков от жевательной резинки.
Начал в 1976-м. Германия , Англия, Япония, Корея. Последняя очень широко представлена существующей и поныне фирмой "Lotte".
Ниатдам. Перебираю иногда, вспоминаю детство.
Есть один неприметный фантик, очень мне понравился, я его у друга спиздил.
Друг меня вычислил и к стенке прижал, но я отпирался каменно.
До сих пор стыдно. :rzach:

Благодарил (а): 217 раз.
Россия
== Был я в 1986 году в Эрмитаже. Ну ясен х...й, что видел я небольшую часть собрания экспонатов. Вот скажу честно, положа руку на чресла - ни один предмет, ни одна картина не запали в душу. Ну ничего я бы не хотел видеть у себя в жилище. Из всего увиденнага только чаша, огромная чаша из малахита заставила задуматься - а нахуя она нужна вообще? Что с ней делать?

Вроде очень ценныя в денежном эквиваленте предметы, но по сути своей бесполезныя. И вот тут уже начинается другая страница - для чего люди так усложняют себе жизнь создавая вещи, которыя практически можно заменить простыми аналогами в разы дешевле и выполняющими ту же функцию? Ну к примеру возьмём часы. Вот у меня часы за 700 рублей. Зарядка от солнца, подсветка в темноте, показывают время, число, месяц. Секундомер, будильник. Что ещё надо? Но люди носят часы за много денег, хотя функции они выполняют те же самыя - показывают время. Для понтов?

Похоже люди всю свою жизнь гоняются за призрачными целями, как стадо обманутых сперматозоидов несущихся в анальное отверстие.

Благодарил (а): 65 раз.
Вертолётчик писал(а):
Есть собственноручно собранная коллекция фантиков от жевательной резинки.
Начал в 1976-м. Германия , Англия, Япония, Корея. Последняя очень широко представлена существующей и поныне фирмой "Lotte".
Ниатдам. Перебираю иногда, вспоминаю детство.
До сих пор стыдно. :rzach:
Фантики от конфет. Обертки от жвачек всю жизнь звались этикетки.

Россия
Вертолётчик писал(а):
До сих пор стыдно.

== Казалось бы такой пустячок - обёртки от жевательной резинки. Но какая драмма, какая загогулина сюжета! Это уже готовый сценарий для голливудскага боевика. (кстати задорого). Так и представляю потоки крови, расчленёнку одночлена на многочлен и грохот выстрелов. Это вам не Джоконду спиздить.

Благодарил (а): 1497 раз.
Вертолётчик, ты же менял место жительства. Причем кардинально. Можно сказать, в разные точки планеты переезжал. И таскал все это с собой? Какая увлеченность...

Благодарил (а): 0 раз.
Мультисканер писал(а):
Вроде очень ценныя в денежном эквиваленте предметы, но по сути своей бесполезныя. И вот тут уже начинается другая страница - для чего люди так усложняют себе жизнь создавая вещи, которыя практически можно заменить простыми аналогами в разы дешевле и выполняющими ту же функцию? Ну к примеру возьмём часы. Вот у меня часы за 700 рублей. Зарядка от солнца, подсветка в темноте, показывают время, число, месяц. Секундомер, будильник. Что ещё надо? Но люди носят часы за много денег, хотя функции они выполняют те же самыя - показывают время. [color=#FF0000]Для понтов?[/color]

именно

Мультисканер писал(а):
Вертолётчик писал(а):
До сих пор стыдно.

== Казалось бы такой пустячок - обёртки от жевательной резинки. Но какая драмма, какая загогулина сюжета! Это уже готовый сценарий для голливудскага боевика. (кстати задорого). Так и представляю потоки крови, расчленёнку одночлена на многочлен и грохот выстрелов. Это вам не Джоконду спиздить.
Мне родаки покупали жвачки у поляков в достаточном количестве. Были и Дональды и Болеки с Лёликами. Без сожаление их проигрывал в перебивалки. Понимал, что это бумага.

Благодарил (а): 5 раз.
Россия
Мультисканер писал(а):
== Был я в 1986 году в Эрмитаже. Ну ясен х...й, что видел я небольшую часть собрания экспонатов. Вот скажу честно, положа руку на чресла - ни один предмет, ни одна картина не запали в душу. Ну ничего я бы не хотел видеть у себя в жилище. Из всего увиденнага только чаша, огромная чаша из малахита заставила задуматься - а нахуя она нужна вообще? Что с ней делать?

Вроде очень ценныя в денежном эквиваленте предметы, но по сути своей бесполезныя. И вот тут уже начинается другая страница - для чего люди так усложняют себе жизнь создавая вещи, которыя практически можно заменить простыми аналогами в разы дешевле и выполняющими ту же функцию? Ну к примеру возьмём часы. Вот у меня часы за 700 рублей. Зарядка от солнца, подсветка в темноте, показывают время, число, месяц. Секундомер, будильник. Что ещё надо? Но люди носят часы за много денег, хотя функции они выполняют те же самыя - показывают время. Для понтов?

Похоже люди всю свою жизнь гоняются за призрачными целями, как стадо обманутых сперматозоидов несущихся в анальное отверстие.
Совершенно верно.
Но это происходит имхо от скуки. Вот есть у человека много денег, он все, что нужно для комфортной жизни, купил. И становится скучно! Ничего ж не меняется, жизнь вышла на плато. А мозг постоянно требует новой информации - это как наркотик. И поэтому начинают телефоны менять каждый год, всякие коврики, прибамбасики, если это женщины. Они не нужны, по большому счету, все это делается только от скуки.

ВиР
Цитата:
Мультисканер писал(а):

Совершенно верно.
Но это происходит имхо от скуки. Вот есть у человека много денег, он все, что нужно для комфортной жизни, купил. И становится скучно! Ничего ж не меняется, жизнь вышла на плато. А мозг постоянно требует новой информации - это как наркотик. И поэтому начинают телефоны менять каждый год, всякие коврики, прибамбасики, если это женщины. Они не нужны, по большому счету, все это делается только от скуки.
Умные люди ВОСР делают, новое справедливое общество для всего человечества. Круть!

Россия
Феофан писал(а):
Мультисканер писал(а):
Вроде очень ценныя в денежном эквиваленте предметы, но по сути своей бесполезныя. И вот тут уже начинается другая страница - для чего люди так усложняют себе жизнь создавая вещи, которыя практически можно заменить простыми аналогами в разы дешевле и выполняющими ту же функцию? Ну к примеру возьмём часы. Вот у меня часы за 700 рублей. Зарядка от солнца, подсветка в темноте, показывают время, число, месяц. Секундомер, будильник. Что ещё надо? Но люди носят часы за много денег, хотя функции они выполняют те же самыя - показывают время. [color=#FF0000]Для понтов?[/color]

именно

== Для нормальных людей ценность представляет то, без чего во время трудностей (войны, катастрофы, стихийныя бедствия и другия подобныя мероприятия) нельзя существовать. Это оружие, снаряга, еда, медикаменты. Короче полный набор сталкера. ))

В повседневной жизни жильё со всеми благами цивилизации, снабжение продуктами и вещевым довольствием в шаговой доступности ну и для души доступ к информации. Взамен человек платит своим трудом. Это фундамент.

Но люди умудрились на этом фундаменте нагородить столько разной бесполезной поибени, что приходится прилагать массу энергии, чтобы вся эта шаткая конструкция поддерживалась в равновесии. И чем дальше, тем более вероятность, что в один неприкрасный миг весь этот Вавилон рухнет с шумом и треском в охуительную задницу.

И чёрный квадрат Малевича сиграет в этом непоследнюю роль.

Но это уже слишком для меня умно. Что-то я взлетел выше Лаврской колокольни. Пора и на обед, да и рюмку кедровой не грех пропустить.

Благодарил (а): 1055 раз.
монеты собираю
давно
много всяких железяк
в основном советские
ценных нет

гы - принесли мне царский рубель серебряный (коронация)
ну что - выглядит не плохо
сразу на весы - 24 грамма с хвостиком - явно подделка - вес у рубля должен быть 20 грамм
ну и удостоверился химически - кинул в раствор - начал желтеть - небось ляписным карандашом латунную железку посеребрили
фальшак остался на память :rzach:

Россия
ВиР писал(а):
Они не нужны, по большому счету, все это делается только от скуки.

== Да, так и есть. Вот к примеру у меня простенький самогонный апарат, который выдаёт продакт крепостью 94%. Идеальное сочетание цена-качество. Но жаба так и давит - надо другой, более крутой аппарат брать. Тут же разум возражает - А зачем? Чтоб гнать продакт 96%? Из-за двух спитровых градусов гимарой городить? Нет, на это я пойтить не могу. Но жаба-то, жаба-то так и давит, так и давит, блябудуага...

Благодарил (а): 20 раз.
СССР
Мультисканер писал(а):
Был я в 1986 году в Эрмитаже. Ну ясен х...й, что видел я небольшую часть собрания экспонатов. Вот скажу честно, положа руку на чресла - ни один предмет, ни одна картина не запали в душу.

По Эрмитажу надо ходить с экскурсоводом. 90% интересного в Эрмитаже - в рассказах экскурсоводов. О каждом экспонате, наверное, он выдаст такую информацию, которую простым созерцанием не получить.

Благодарил (а): 85 раз.
СССР
Хутор был,с домом 1624г постройки,надо былоб поискать чего,при немцах место называлось гут хаус,район пресиш элау

Благодарил (а): 488 раз.
Россия
Тракторист писал(а):
Хутор был,с домом 1624г постройки,надо былоб поискать чего,при немцах место называлось гут хаус,район пресиш элау
Предок твой там на немецкага пшека гастерил? Зер гут! На конюшня блйа! :rzach:

Благодарил (а): 85 раз.
СССР
Опыты нпд тотарами там стааили,врожденное писдоглазие исправляли,от житья в гнездах отучали

Благодарил (а): 488 раз.
Россия
Тракторист писал(а):
Опыты нпд тотарами там стааили,врожденное писдоглазие исправляли,от житья в гнездах отучали
Наебали тебя предки...тотары их тогда только с полу подняли, срать и сать, хотя бы сидя, учили долго...а оне возгордились, и тебя накололи))

Благодарил (а): 170 раз.
Россия
есть старый фотоаппарат, раскладной , Beirax. Трофейный, скорее всего.
Но он не дорогой , тыс. 15.
Покупай!

Благодарил (а): 5 раз.
Россия
А у меня пушечное ядро дома валяется, вот! :)

Благодарил (а): 66 раз.
СССР
У человека, собирающего артефакты, как правило иной, нежели у обывателя, взгляд на историю и события прошлого. Он шире, он всегда в развитии. Для человеческой природы это знание никогда не лишне. Поднять с глубины 40 метров керн известняка с впечатанным моллюском или в плитке алеврита раскрыть след миллионнолетнего реликтового пожара в слое иссиня-черного угля, пахнущего гарью, будто он случился вчера - и день удался! Как-то в 80-х у бабульки на блошином рынке в Иркутске по случаю приобрел фабричную пачку развесного табаку Беломор. Она схоронила мужа и распродавала его еще довоенный запас такого табаку. Дед сам набивал им папиросные гильзы. Где бы я такое узнал и увидел. Мечтаю о бивне или зубе мамонта. А "классический" антиквариат, отреставрированный и блестящий, новодельный меня не интересует от слова совсем. Попадать в зависимость от дорогих вещей - это другое. :sh:

[ Сообщений: 101 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

[ Time : 0.141s | 18 Queries | GZIP : Off ]