У кого по чём картоха?


 [ Сообщений: 299 ]  Стрaница Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 54494
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 700 раз.
Поблагодарили: 1047 раз.
Таксибе писал(а):
Летом как-то квашеную не хочется.

так июнь, грунтовых то овощей еще нэма.
Таксибе писал(а):
В Дмитровском районе студентом "на картошке" корячился. Ссссуки, прямо с первого курса загнали, пока студни еще забитые после школы.

ну и чем ты не доволен? меня тоже загоняли , лучшие воспоминания.. :!)-D

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабр/Арарат/Fire Dragon/Рогнарек
Поржать с полоумного армяшки одно удовольствие.... Арарат

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Крамольник писал(а):
Таксибе писал(а):
Летом как-то квашеную не хочется.

так июнь, грунтовых то овощей еще нэма.
Полно - азерские, узбекские. Молодая капуста уже в мае в магазинах появляется. Ну и куча всяких салатов из подмосковных оранжерей.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Крамольник писал(а):
ну и чем ты не доволен? меня тоже загоняли , лучшие воспоминания..

Никогда не любил непроизводительный труд на благо колхоза "ХХ лет без урожая". Мы картофелеуборочный комбайн по пять раз на дню ломали - кидали на транспортер все, что в поле найти смогли.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.09.2017
Сообщения: 142475
Откуда: Судострой
Благодарил (а): 965 раз.
Поблагодарили: 1112 раз.
СССР
Таксибе писал(а):
Никогда не любил непроизводительный труд на благо колхоза "ХХ лет без урожая". Мы картофелеуборочный комбайн по пять раз на дню ломали - кидали на транспортер все, что в поле найти смогли.

На благо отчизны курсант, защитник будущий отечества советского от любви к чистоте казармы машку полотерную не подпиливал?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 9039
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
незнамокто писал(а):
Таксибе писал(а):
Никогда не любил непроизводительный труд на благо колхоза "ХХ лет без урожая". Мы картофелеуборочный комбайн по пять раз на дню ломали - кидали на транспортер все, что в поле найти смогли.

На благо отчизны курсант, защитник будущий отечества советского от любви к чистоте казармы машку полотерную не подпиливал?
Может он так с ненавистным режимом боролся...по мере сил :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 54494
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 700 раз.
Поблагодарили: 1047 раз.
Таксибе писал(а):
Крамольник писал(а):
Таксибе писал(а):
Летом как-то квашеную не хочется.

так июнь, грунтовых то овощей еще нэма.
Полно - азерские, узбекские. Молодая капуста уже в мае в магазинах появляется. Ну и куча всяких салатов из подмосковных оранжерей.
ну да.. ну да. а в реале турецкие или израильские гидропонный. грунтовые это , когда с кубани пойдут, да со ставрополья.
Таксибе писал(а):
Никогда не любил непроизводительный труд на благо колхоза "ХХ лет без урожая".

Изображение
хатаскрайник писал(а):
Может он так с ненавистным режимом боролся...по мере сил

вот не стал я так грубо, но подумал так же.

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабр/Арарат/Fire Dragon/Рогнарек
Поржать с полоумного армяшки одно удовольствие.... Арарат

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Крамольник писал(а):
Таксибе писал(а):
Крамольник писал(а):
Таксибе писал(а):
Летом как-то квашеную не хочется.

так июнь, грунтовых то овощей еще нэма.
Полно - азерские, узбекские. Молодая капуста уже в мае в магазинах появляется. Ну и куча всяких салатов из подмосковных оранжерей.
ну да.. ну да. а в реале турецкие или израильские гидропонный. грунтовые это , когда с кубани пойдут, да со ставрополья.
Я в июне покупаю азерские помидоры. Нормальные грунтовые, а не турецкую пластмассу. Уж что-что, а помидоры я сходу отличаю.

   
  
    
 
Сообщение  
Луганчанка
Аватара пользователя

Регистрация: 16.01.2015
Сообщения: 36306
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 6325 раз.
Поблагодарили: 4291 раз.
Россия
Оказывается, и миллионеры покупают картошку мешками и едят зимой консервацию........

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.09.2016
Сообщения: 40417
Благодарил (а): 407 раз.
Поблагодарили: 327 раз.
Караганда писал(а):
Арбузы по 10 руб.
Дыни по 25 руб
============
Картошку не ем. :smoke
Ярмарки вдольтрассовые в Краснодарском крае: арбузы 5 руб,/кг.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Зося писал(а):
Оказывается, и миллионеры покупают картошку мешками и едят зимой консервацию........
Если в мой огород, то картошку я мешками не покупаю. А вот домашние консервы люблю, в отличие от покупных. Прикинь, я еще и готовить люблю. Отдельные блюда из разряда экзотики.

   
  
    
 
Сообщение  
Луганчанка
Аватара пользователя

Регистрация: 16.01.2015
Сообщения: 36306
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 6325 раз.
Поблагодарили: 4291 раз.
Россия
Домашняя консервация - вчерашний день. Переваренные овощи, пользы от них никакой. Тем более салаты из капусты. Это нонсенс какой-то....

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.04.2016
Сообщения: 22233
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 1057 раз.
Поблагодарили: 1073 раз.
тут вопрос не простой
есть понятие - полезно и не полезно
есть понятие - вкусно и не вкусно
а есть вообще непонятно что - например малышева говорит что помидор обработанный термически гораздо полезнее для здоровья помидора сырого

_________________
«Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, за счет России и на обломках России» Бжезинский

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 28.06.2015
Сообщения: 6154
Благодарил (а): 420 раз.
Поблагодарили: 211 раз.
СССР
abc писал(а):
тут вопрос не простой
есть понятие - полезно и не полезно
есть понятие - вкусно и не вкусно
а есть вообще непонятно что - например малышева говорит что помидор обработанный термически гораздо полезнее для здоровья помидора сырого

Странно, что в этом вопросе до сих пор нет ясности!
Что полезно консервировать, что там остается из витаминов. А что лучше сырым есть.
Каждый год слышно новое что-то.
Пока работает один критерий - вкусно или не очень!

   
  
    
 
Сообщение  
Луганчанка
Аватара пользователя

Регистрация: 16.01.2015
Сообщения: 36306
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 6325 раз.
Поблагодарили: 4291 раз.
Россия
Ostman писал(а):
Пока работает один критерий - вкусно или не очень!

Свежее всегда вкуснее консервированного....

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Зося писал(а):
Домашняя консервация - вчерашний день. Переваренные овощи, пользы от них никакой. Тем более салаты из капусты. Это нонсенс какой-то....
Я навязываю тебе свои вкусы?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
abc писал(а):
тут вопрос не простой
есть понятие - полезно и не полезно
есть понятие - вкусно и не вкусно
а есть вообще непонятно что - например малышева говорит что помидор обработанный термически гораздо полезнее для здоровья помидора сырого
Мы привыкли считать, что овощи и фрукты гораздо полезнее есть свежими, и часто стараемся минимизировать их температурную обработку, чтобы сохранить все полезные вещества в целости и сохранности.

Оказывается, вопреки расхожему мнению, встречаются и продукты-исключения, польза которых благодаря термообработке раскрывается еще больше.

Одним из таких исключений является морковь: по мнению западных ученых, после варки количество антиоксидантов, замедляющих старение, в этом корнеплоде увеличивается на 34% - лучше всего для этого отварить морковь в кожуре. И продолжает возрастать в первую неделю ее хранения в вареном виде. Ничего удивительного: за это время в моркови образуются новые химические соединения, обладающие высокими антиоксидантными свойствами. Кроме того, доказано, что бета-каротин (витамин А) в 5 раз лучше усваивается именно при употреблении вареной моркови. При варке в этом корнеплоде увеличивается и содержание лютеина, необходимого для поддержания остроты зрения. Отварная морковь содержит меньше клетчатки и пектина и благодаря этому легче переваривается, поэтому ее могут включать в свой рацион люди, страдающими болезнями пищеварения.

Содержащийся во многих овощах витамин С, легко распадается после тепловой обработки, капуста же является исключением из правил. При варке и тушении количество аскорбинки в ней напротив даже увеличивается. Однако, время приготовления капусты не должно занимать больше 1 часа, иначе в овоще не останется никаких полезных веществ. Полезнее всего готовить капусту на пару, так в ней сохраняется больше всего витаминов и минералов.

В томатах содержится ликопин, мощный антиоксидант, который снижает риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Причем количество этого ценного вещества увеличивается именно после термической обработки: через две минуты - на треть, а через 15 минут - в полтора раза! Поэтому томаты полезно тушить и запекать, делать соусы и подливы, кстати ликопин хорошо растворяется в жире. Но лучше обойтись без большого количества жира и жарке предпочесть тушение с небольшим количеством масла - так блюдо будет гораздо полезнее. Тем же, кто предпочитает употреблять помидоры в свежем виде, нужно обязательно заправлять их растительным маслом, благодаря этому полезным веществам будет легче усвоиться. Ликопин хорошо растворяется в жире, соусы и подливы из томатов, не менее полезны, чем свежие салаты, заправленные растительным маслом. Свекла.

Источник: https://fishki.net/1882516-ovo ... .html © Fishki.net

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Ostman писал(а):
abc писал(а):
тут вопрос не простой
есть понятие - полезно и не полезно
есть понятие - вкусно и не вкусно
а есть вообще непонятно что - например малышева говорит что помидор обработанный термически гораздо полезнее для здоровья помидора сырого

Странно, что в этом вопросе до сих пор нет ясности!
Что полезно консервировать, что там остается из витаминов. А что лучше сырым есть.
Каждый год слышно новое что-то.
Пока работает один критерий - вкусно или не очень!
Квашеные огурцы и капуста гораздо полезней сырых. В огурцах, собственно, вообще нет ничего, кроме воды.

   
  
    
 
Сообщение  
Луганчанка
Аватара пользователя

Регистрация: 16.01.2015
Сообщения: 36306
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 6325 раз.
Поблагодарили: 4291 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
Зося писал(а):
Домашняя консервация - вчерашний день. Переваренные овощи, пользы от них никакой. Тем более салаты из капусты. Это нонсенс какой-то....
Я навязываю тебе свои вкусы?
Из образа преуспевающего выходишь.....

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Зося писал(а):
Таксибе писал(а):
Зося писал(а):
Домашняя консервация - вчерашний день. Переваренные овощи, пользы от них никакой. Тем более салаты из капусты. Это нонсенс какой-то....
Я навязываю тебе свои вкусы?
Из образа преуспевающего выходишь.....
Мне абсолютно насрать на свой образ среди набора единиц и ноликов. Тем более, что среди твоих знакомых нет преуспевающих людей и ты свои "познания" черпаешь из женских сериалов.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Ostman писал(а):
abc писал(а):
тут вопрос не простой
есть понятие - полезно и не полезно
есть понятие - вкусно и не вкусно
а есть вообще непонятно что - например малышева говорит что помидор обработанный термически гораздо полезнее для здоровья помидора сырого

Странно, что в этом вопросе до сих пор нет ясности!
Что полезно консервировать, что там остается из витаминов. А что лучше сырым есть.
Каждый год слышно новое что-то.
Пока работает один критерий - вкусно или не очень!
Я, кстати, пытаюсь понять - почему противопоставляются овощи сырые и консервированные? Я с удовольствием ем салат из свежих овощей. И с неменьшим удовольствием ем огурцы соленые и маринованные. А банку маринованных помидор (0,8) запросто могу съесть в один присест и в одну морду лица.

Кстати, надо поставить в холодильник банку соленых грибов. Буду в выходные их есть и давиться под укоризненно-презрительным взором знатока рациона преуспевающих людей.
:yahoo:

   
  
    
 [ Сообщений: 299 ]  Стрaница Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.




[ Time : 0.133s | 20 Queries | GZIP : Off ]