Бельгийка восхищается Москвой

[ Сообщений: 232 ]  Стрaница Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12
Автор  

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Кот_Инвойс писал(а):
Таксибе писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Хмм, ты за уравнивание в правах граждан и неграждан? :consul:
Где ты увидел у меня "неграждан"? И где вообще про уравнивания в правах? Если дом по соседству с тобой купит "негражданин", то тебя это никак не касается.
А вот в некоторых странах для этого требуется согласие соседей (членов общины)
И, по-моему, это логично, - появление нежелательных соседей может, в частности, привести к снижению стоимости недвижимости.
Только в случае кондоминиума, поскольку дом является коллективной собственностью. Я об этом писал выше. При этом решение принимается либо правлением, либо большинством голосов жильцов (в зависимости от устава). Конкретный жилец без такого решения протестовать не может. Вплоть до исключения из кондоминиума.

Про общину ничего не скажу, просто не знаю. У нас такого права у жильцов поселка нет. Поэтому я и спросил у Ледогора - где он живет. На хуторе или в деревне староверов. Там без согласия жителей поселиться нельзя. Не по закону - просто полиция вмешиваться не будет.

Россия
Кот_Инвойс писал(а):
Из Москвы писал(а):
Ледогор писал(а):
Хрена себе заявочки...
А тех кто на этом месте уже изначально живёт - спрашивать не надо?

А вы и ваши предки "изначально живёте на этом месте" ?

ТО-ТО ЖЕ
Конкретный пример - я живу в посёлке с момента его постройки.
Есть ли у меня преференции, могу ли я и другие отцы-основатели регулировать состав соседей?
Поселок - дачный (жилищный) кооператив? Если да, то ты имеешь преимущественное право на покупку продаваемой недвижимости. Т.е., нынешний хозяин не может продать свой дом кому-то постороннему по цене ниже, чем предложил тебе. Кроме как другому члену кооператива.

Если нет, то никаких преференций ты не имеешь.

Благодарил (а): 432 раз.
Таксибе писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Таксибе писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Хмм, ты за уравнивание в правах граждан и неграждан? :consul:
Где ты увидел у меня "неграждан"? И где вообще про уравнивания в правах? Если дом по соседству с тобой купит "негражданин", то тебя это никак не касается.
И, по-моему, это логично, - появление нежелательных соседей может, в частности, привести к снижению стоимости недвижимости.
Только в случае кондоминиума, поскольку дом является коллективной собственностью. Я об этом писал выше. При этом решение принимается либо правлением, либо большинством голосов жильцов (в зависимости от устава). Конкретный жилец без такого решения протестовать не может. Вплоть до исключения из кондоминиума.

Про общину ничего не скажу, просто не знаю. У нас такого права у жильцов поселка нет. Поэтому я и спросил у Ледогора - где он живет. На хуторе или в деревне староверов. Там без согласия жителей поселиться нельзя. Не по закону - просто полиция вмешиваться не будет.
В городском ТСЖ тоже есть правила. И любой ТСЖ тоже может очень быстро и по Закону избавиться от заселенца-отморозка, ежели будут основания для этого. Ну, а если оснований пока нет - то их организовать...
Отморозок в любом случае проиграет, если у жителей ТСЖ есть мозги и желание от него избавиться. Подобных дел уже выиграна масса.

Благодарил (а): 1 раз.
Кот_Инвойс писал(а):
Про разбитое в машине стекло я в последний раз слышал лет 15 назад, а сейчас, когда все утыкано видеокамерами, этот "бизнес" совсем сошел на нет.

А еще снимали номера с машин , а потом продавали обратно хозяину ....

БЫЛО ДЕЛО .

Меня больше всего возмущали хохлы , у них в обязательной экскурсионной программе было :
- посетить Красную площадь
- ГУМ , Детский Мир
- набросать мусор на улицах и нагадить в подъезде - чтоб москвичам не казалась жизнь раем .

:rzach:

УСЕ :

Общее число камер городской системы наружного видеонаблюдения более 174 тысячи.
https://www.mos.ru/news/item/51233073/

И это только городские ..................

ХОХЛЫ - ДАЖЕ БУМАЖКУ НЕ ВЗДУМАЙТЕ БРОСИТЬ В МОСКВЕ - ВАМ БУДЕТ ПИПЕЦ,

Благодарил (а): 494 раз.
Россия
Ледогор писал(а):
В городском ТСЖ тоже есть правила. И любой ТСЖ тоже может очень быстро и по Закону избавиться от заселенца-отморозка, ежели будут основания для этого. Ну, а если оснований пока нет - то их организовать...
Отморозок в любом случае проиграет, если у жителей ТСЖ есть мозги и желание от него избавиться. Подобных дел уже выиграна масса.

Можно ссылку на любое из упомянутых дел? Решения у нас выкладываются в свободном доступе на сайте соответствующего суда.

Сдается мне, что Вы слегка... не в курсе.

Россия
Ледогор писал(а):

По-моему, ты выдаешь желаемое за действительное. Впрочем, можешь сослаться на такое дело, выигранное жильцами в суде.

Туристический «Оскар»: Москва номинирована на международную премию World Travel Awards
В этом году Москва заявлена сразу в трех номинациях: лучшее направление фестивального и событийного, спортивного и городского туризма.

Вчера открылось голосование, давайте поддержим столицу : https://www.worldtravelawards.com/vote

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
https://vk.com/mossobyanin?w=w ... 27703

Благодарил (а): 432 раз.
Таксибе писал(а):
Ледогор писал(а):

По-моему, ты выдаешь желаемое за действительное. Впрочем, можешь сослаться на такое дело, выигранное жильцами в суде.

Здесь сразу несколько дел. Первое - дело Чуищева как раз по этой теме отмороженности жильца.
https://www.klerk.ru/law/artic ... 1959/
Несколько лет назад - такие дела велись очень тяжело и долго. Сейчас гораздо быстрее, поскольку и адвокаты появились и люди стали сами юридически грамотнее.

Благодарил (а): 494 раз.
Россия
Ледогор писал(а):
Таксибе писал(а):
Ледогор писал(а):

Здесь сразу несколько дел. Первое - дело Чуищева как раз по этой теме отмороженности жильца.
Несколько лет назад - такие дела велись очень тяжело и долго. Сейчас гораздо быстрее, поскольку и адвокаты появились и люди стали сами юридически грамотнее.

А при чем здесь ТСЖ? В одном случае был лишён права на проживание наниматель, а не собственник (возможность, изначально прописанная в ЖК и широко используемая). Во втором собственник лишился имущества за незаконную перепланировку и использование жилого помещения не по назначению, - по иску городской администрации.

ТСЖ - даже более амебная структура, чем управляшка. Ничего оно само по себе не может, разве что разрешит повесить на доме рекламу.

Россия
Ледогор писал(а):
Таксибе писал(а):
Ледогор писал(а):

Тебе не стыдно? Там дело о расторжении договора найма по иску муниципалитета. И основанием для подачи иска была незаконная перепланировка квартиры, приведение ее в антисанитарное состояние и многолетняя задолженность.

Второе дело - по иску Администрации г. Иркутска. Основание - переделка жилых помещений в гостиницу и незаконное предпринимательство. Иск не о выселении, а о продаже данных помещений с публичных торгов с выплатой собственнику вырученной суммы за вычетом судебных расходов. Т.е., речь вообще не о выселении нежелательного соседа.
Цитата:
Судом установлено, что Кресс Т. А., являясь собственником жилых помещений в коммунальной квартире, не переведя помещения из жилищного фонда, использует данные жилые помещения не по назначению, а как гостиницу. Кроме того, ответчик произвела в квартирах перепланировку с нарушением требований санитарного и строительного законодательства.

Дальше, уж извини, читать не стал. Читай ее сам и приведи конкретный пример выселения не понравившегося тебе соседа из квартиры, принадлежащей ему на правах собственности.

И где там ТСЖ и его особые права на выбор соседа?

Россия
Судя по акценту она фламандка. Т.е. родной язык и культура голландская. За что уважаю голландцев, это за прямоту. Если они считают человека гондоном, они ему обязательно об этом скажут. Они уверены что так, без всяких экивоков, будет лучше для всех. Так что никакого недоверия к словам девушки не испытываю.

Благодарил (а): 0 раз.
Кот_Инвойс писал(а):

Самое прикольное что именно в Бельгии и требуется)))
Но в Брюсселе и в городах уже давно хер положили на это, вот и отгребают

[ Сообщений: 232 ]  Стрaница Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12

[ Time : 0.095s | 18 Queries | GZIP : Off ]