Путина опять обманули. Украина не отдала на обмен гр-на РФ Р. Гаджиева

[ Сообщений: 16 ] 
Автор  

Благодарил (а): 831 раз.
Во время вчерашнего обмена пленными в последний момент из списка был вычеркнут воевавший на Донбассе доброволец из России Руслан Гаджиев, оставшийся в Артёмовском СИЗО с приговором на 15 лет.

Об этом в своём блоге сообщил член правозащитного фонда «Одиссей», оказывающего помощь участникам Русской весны, Владимир Рыбин, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Изображение

«На суде молчал. Согласился признать свою вину в декабре 2017 года только под уговор об обмене – мол, сразу помилование и лети домой. Обманули. Нагло и цинично… Руслан Гаджиев не был обменян 21 декабря 2017 года, остался в СИЗО.

Невероятными усилиями удалось добиться отмены постановленного приговора, и буквально в начале августа 2019 года приговор был отменён, и дело было отправлено на повторное рассмотрение в Артёмовский горсуд. Однако в середине августа зашевелилась тема с обменами: высокие договаривающиеся стороны определили по списку участие Гаджиева в данном обмене», – рассказал Рыбин.

phpBB [media]

У меня возникает один вопрос к россиянам: скажите, как можно так поступать по отношению к своему гражданину?

https://www.politnavigator.net ... .html

Цитата:
«Доброволец из Адыгеи, захваченный в плен под Санжаровкой в ходе знаменитого танкового боя в январе 2015г.

«Мехвод танка. Расстреляли экипажи трёх подбитых танков, насколько я в курсе. Т-64 и Т-72. Три человека в каждом. Оставили только Гаджиева. Он – пленный. Остальные – нет. Их в плен не взяли…

Гаджиева оставили – он явно на украинца не похож, значит, русский. Приволокли в блиндаж в нижнем белье на допрос, а он и говорит «Хлопци, тикайте отсель скоренько, щас тута будут наши!». Это рассказал в заседании суда один из украинских воинов – свидетель по делу.

Рассказал с явным уважением. Гаджиева не отпустили, потому что он воин. Воин всегда страшен», – отметил правозащитник у себя в «Facebook».

с "Днем Танкиста", путинистики, ага мля. :bad:

Благодарил (а): 6693 раз.
СССР
За то обменяли 23 украинсих гражданина

-

Благодарил (а): 6693 раз.
СССР
23 украинских гражданина намного ценнее 1 гражданина России

-

Спутник писал(а):
За то обменяли 23 украинсих гражданина

и еще Вышинский у которого своя программа:
Цитата:
Вышинский вернется на Украину

Он планирует приехать обратно и участвовать в судебных заседаниях, сообщил Вышинский сам в эфире телеканала «Россия 24».

«Хочу доказать свою невиновность», — пояснил журналист.
http://www.rosbalt.ru/russia/2 ... .html

зачем он был на борту? Для равного количества, что б меньше вопросов задавали?

Благодарил (а): 100 раз.
Vietnam
опять не так

В в украинских застенках остался севастополец

Власти Севастополя не смогли добиться включения в список на обмен заключенными всех жителей города, находящихся в украинских тюрьмах. Так, не был обменен Степан Резуник, обвиняемый Украиной в участии в самообороне Крыма.

«Знаю, что многие переживают за судьбу Степана Резуника, которого ждут дома маленькие дети. Мы с Екатериной Борисовной Алтабаевой [спикер заксобрания Севастополя] больше 2,5 половиной недель назад отправили письмо Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Татьяне Москальковой, будем и дальше продолжать работу и задействовать все возможности, чтобы вернуть севастопольца домой», – написал Развожаев в своем телеграм-канале.

Военкор Александр Коц утверждает, что Резуник был в списках, но в последний момент его заменили.

«В «украинском» списке было 33 фамилии. Резуника среди них не было. Как не было еще около 20 имен граждан России из первоначального списка. Зато в этом списке появились обвиняемые в госизмене граждане Украины. Я преклоняюсь перед российскими переговорщиками и адвокатами, которые долго и муторно договаривались с Киевом. Но если Варя Резуник спросит меня, чем отставной офицер ВСУ, украинец Александр Ракушкин, прилетевший по обмену в Москву, лучше ее папы-россиянина, я не знаю, что ей ответить», – написал Коц.

https://www.politnavigator.net ... .html

Санька писал(а):
опять не так

Говорят что будет второй этап обмен пленными между ЛДНР и Украиной.

Так надо было раз первый масштабный обмен с Москвой, максимально забирать своих граждан.

А граждан Украины обменивать в рамках обмена с ЛДНР.

а то как обычно у путиноидов ху зна шо. :zed:

Благодарил (а): 31 раз.
СССР
Там еще менять и менять
За неделю Украина на переходах шестерых взяла

mik писал(а):
Там еще менять и менять
За неделю Украина на переходах шестерых взяла

:zed:
кажется это неиссякаемый источник.
путинские Руководящие дауны просто поражают своей тупостью и бездеятельностью.

Благодарил (а): 7 раз.
СССР
Санька писал(а):
опять не так
А в состоянии высказать конкретно СВОЮ позицию по обмену, а не смеХУЁчками отписываться?
Слабо, бывший модер(али не бывший - куй вас там разберёт у "кормушки")?

Благодарил (а): 9530 раз.
Россия
Не опять а снова.
Данчик вы ипаныемупыпи сатанисты атеисты и прочая.По себе меряете.По гнили своей и подлости.А я ВВ ПОНИМАЮ.
Он поступает как истинно православный честно силу свою он знает и дает возможность бить и по правой и по левой.
Но есть проблема щеки давно кончились в лицо плюют.Вв не трус бля буду офицер советской школы.Тяжело ему .Он пошел по пути коммуняк он уважаемый всем миром на своих руках несет мину в будующее наших детей.Остановить его нельзя .ВОЛЕЙ БОЖЬЕЙ ОН ВОЗГЛАВИЛ СТРАНУ КОТОРАЯ КАК ЧЕЛОВЕК У КРАЯ ПРОПАСТИ.Он балансирует хватает воздух руками.Ему можно дать руку можно толкнуть.Или тупо смотреть и улыбаться.
ПУТИН ЗЛО НО ЭТО МАЛЕНЬКОЕ ЗЛО.
пОМНИТЕ ЛОЗУНГ КОМУНЯК ПРЕВРАТИМ ИМПЕРАЛИСТИЧЕСКУЙ В ГРАЖДАНСКУЮ.
вот кто из вас реально пойдет все это в жизнь нести подписывать.Кто готов тетиву спустить. Кто готов отправить стрелу в полет.я уверен в себе я переступил порог я смог выстрилить в человека.И Я СОБОЙ ДОВОЛЕН.Я сделал это шаг.Но я знаю точно что я не хочу убивать русских .Смелых и сильных увы мало жирные свиньи которым похрену кто кидает им корм.Мы гибнем нас разрушают из нутри.Надеюсь умереть раньше и гибель РОССИИ НЕ УВИЖУ.

Благодарил (а): 102 раз.
Azerbaijan
Спутник писал(а):
Пенс,так это ж по вашей,выродков разно калибра,фразеологии самый настоящий "черножопый".
Чего по нему слезы лить вам?Из блядского лицемерия разве что?

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
Sunburn писал(а):
Спутник писал(а):
Пенс,так это ж по вашей,выродков разно калибра,фразеологии самый настоящий "черножопый".
Чего по нему слезы лить вам?Из блядского лицемерия разве что?

Я все думал - ну вот как же наша форумная мартышка сможет в данной ситуации извернуться - и обобрить то, что его земляка не потребовали отдать?

И ведь смогла, смогла.

)

Благодарил (а): 725 раз.
Россия
У каклов перемоги :rzach: С обоих сторон осталось ещё овердохуя пленных, может начнём скакать сколько хохлов в плену осталось в ДНР или в тюрмах России. Не хотите этого добровольца на наших протестуток поменять? Мы же ваших хохлов меняем одних на других. Правда, вряд ли получится выпихнуть добровольно наших протистуток в вашу помойку, не поедут.

Благодарил (а): 9530 раз.
Россия
Да нет он сделал вид что его обманули потом утерся.И сказал ипать ну че за должность такая.И давай щеки подставлять. Физкульт привет.

[ Сообщений: 16 ] 

[ Time : 0.165s | 18 Queries | GZIP : Off ]