ВВП стран Европы. Россия на уровне Германии.

[ Сообщений: 259 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.
Автор  

Благодарил (а): 708 раз.
Россия
Капиталист писал(а):
ВВП по ППС на душу человека в Германии $55 тыс., в России $30 тыс.

Внешний долг на душу населения Германия $61 700, в России $3 089 :vata

Список стран по внешнему долгу

Благодарил (а): 11 раз.
Нужно учитывать всё, в том числе и собственность. Даже , наварное, сколько я яблок собрал с дачного участка. Например в это году, хоть и не так много как в прошлом, но уже точно, я не буду покупать яблоки, морковь, капусту, картошку и т.п. в магазинах... ибо я это для семьи произвел в достаточном количестве.

Благодарил (а): 441 раз.
Игорь писал(а):
Опять этот дебильный "ВВП по ППС".

Если "Россия на уровне Германии" - то почему тогда россияне нищие, по сравнению с немцами?
У меня для тебя, тупого дебила, неприятная информация. :rzach:

Китай по экономике КРУЧЕ Германии и Японии вместе взятых.
Но по среднему уровню жизни китайцы нищие по-сравнению не тока с ними, но и с Россией. :rzach:

Zritel show писал(а):
Только в Германии это делят на всех тонким слоем, а у нас жирными кусками отдельным уважаемым гражанам .... :rzach:
Как в пиндостане шоле ? :star:

Меркурий
Цитата:
Zritel show писал(а):
Только в Германии это делят на всех тонким слоем, а у нас жирными кусками отдельным уважаемым гражанам .... :rzach:

Кроме неравномерности распределения есть и другой фактор.
ВВП - это сумма цен всех конечных товаров и услуг, произведенных на территории страны. В том числе и иностранными компаниями, но без учета отечественных компаний, которые работают в других странах. К примеру, товары и услуги, произведенные немецкой компанией, которая работает в России, будут зачислены в ВВП России, а не в ВВП Германии. Таким образом, по сути завышается экономический потенциал стран с большой долей иностранного капитала и с малым присутствием в мире. И наоборот, занижается для тех стран, которые имеют филиалы своих компаний по всему миру.
Несколько десятилетий назад широко использовался показатель ВНП (валовой национальный продукт), который лучше отражал экономические реалии. Он включал всё, что производилось национальными компаниями по всему миру, но не включал иностранные компании, которые работают на территории данной страны.
Таким образом, офшорная экономика России с точки зрения показателя ВВП выглядит гораздо лучше, чем она дает экономический эффект для населения. То есть производство может находиться на территории России, но Россия получает только часть от результата этой экономической деятельности. По расчетам некоторых экономистов, примерно две трети выручки от производства сырья идет мимо государственной кассы. Значительная часть выручки уплывает через офшоры и рассовывается по карманам акционеров, многие из которых не являются российскими гражданами.

Ай молодец.
Никаких фактов не привел.
Набла-блакался по уши.
Зато вынес вердикт - по рассчетам иканамистов, фсю Россию с потрохами продали через офшоры. :rzach:
Гниды подпиндосные наблюдая, как опасно на форуме приводить факты херовой жизни в России, чтобы не быть высмеянными перешли к новому формату - много букв и никакой определенности. :rzach:

si123 писал(а):
Капиталист писал(а):
ВВП стран Европы. Россия на уровне Германии.

Если сравнивать экономики, то сравнивать надо именно экономики.

Экономика ЕС, а это единая экономика - 23 триллиона баксов.
На востоке Китай - 27 триллионов баксов.
На юге Индия - 11 триллионов баксов.

РФ - 4 триллиона, где-то на уровне Индонезии, правда там ежегодный рост экономики в 5 раз выше.
List of countries by GDP (PPP)
И веть хорька не смущает, шо у Индонезии ВВП по номиналу в 1,5 раза меньше российского.
А ВВП по ППС Индонезии -седьмой в мире.
И идет сразу за Россией (шестой в мире).
Которая идет за Германией (пятая в мире и первая в Европе)
:rzach:

si123 писал(а):
[spoiler=Saruman]
Цитата:
Сравнение разных стран по ВВП - малоинформативно. Можно сравнивать Россию и Украину. Или Россию и Белоруссию. У этих стран погрешности подсчета ВВП достаточно похожи.

Если сравнивать Германию или Францию или США с Россией, то надо понимать, что значительная часть российской экономики в ВВП не отражена. Строительство дач, многие медицинские услуги, репититорство, ремонты, сдача жилья, все делается за кэш и в подсчеты ВВП не попадает, в отличие от западных стран.

Ага.
Уровень неотраженной экономики в Нигерии на порядки выше, чем в РФ.
Поэтому у Нигерии экономика гораздо больше и богаче российской.
С какого бодуна ты сделал такой вывод, пропагандонная сволочь ? :consul:
Саруман все правильно утверждал. Но такого вывода, который ты ему приписал, он НЕ ДЕЛАЛ. :buba

Благодарил (а): 700 раз.
Игорь писал(а):
Если "Россия на уровне Германии" - то почему тогда россияне нищие, по сравнению с немцами?

не надо дружочек по себе судить, ты нищий потому что так сам пожелал.

есть старенькая статья 2017 года, но очень интересная , выдержки :
Цитата:
Уж сколько лет твердят нам прозападные пропагандисты, либералы и прочие евромайдановцы, что у России «жалкие 3% от мирового ВВП», что у нас «неэффективное производство», и что нам «никогда не догнать цивилизованные страны». И, что разумеется, новые санкции обрушат нас в бездну.

Они при этом забывают три вещи:

1. В ВВП США чуть ли не 80% составляют «услуги», то есть различные нематериальные действия (я тебе помахал рукой за 100 долларов, ты мне помахал за 100 долларов, мы «произвели» на 200 долларов услуг, но при у нас как не было ничего, так пусто и осталось).

2. В России население более чем в два раза меньше, чем в США, и на порядок меньше, чем в Китае или Индии.

3. На 2% мирового населения, проживающие в России, у нас приходится примерно 16% мировых природных ресурсов (это не значит, что нужно потратить их все сразу, как это делают некоторые другие страны).

Поэтому для сравнения экономических потенциалов нужно смотреть не формальный ВВП, а именно материальное производство (промпроизводство плюс сельское хозяйство).

И вот я честно украл из открытых источников вот эту чудесную табличку.

Из которой видно, что

Изображение

а) США отстают от Китая по промышленному производству почти в 2,5 раза (если смотреть дутые за счёт «услуг» ВВП, то экономическое превосходство Китая не так очевидно);

б) производство в России на душу населения эффективнее китайского и ненамного уступает американскому (и при этом гораздо выше среднемирового, которое составляет 4.942 доллара на душу населения);

в) у Германии, конечно, самое эффективное в мире производство, но население существенно меньше российского, а также большие проблемы с энергобезопасностью и доступом к ряду других ресурсов – в случае любых конфликтов это может оказаться одним из решающих факторов.

Согласитесь, получается картина, разительно отличающаяся от той, о которой вещают прозападные пропагандисты. Если сложить промышленные потенциалы РФ, КНР и Индии с одной стороны, и США, Германии и Японии с другой, то получится 35 против 17 процентов.
Александр Роджерс

zkk писал(а):
Zritel show писал(а):

у нас поступают не в пример умнее. размажь тонким слоем по миллиону быдла россиян, что на выходе? - загруженная канализация. а если жирным куском ротенбергу? - красивая яхта.
понимать надо! :buba
У харья новый тренд: Путин ниправильно масло мажет по расиянам.
Вот подпиндосная марионетка на месте российского президента размазывала бы справедливо.
По Соросу, Цукербергу итп. :rzach:

Благодарил (а): 227 раз.
Игорь писал(а):

Если бы у тебя был чуть более широкий кругозор и знания о мире, то ты был бы в курсе, что в реальности в Германии половина населения живёт точно так же от зарплаты до зарплаты, не вылезая из минусов на счету.
Да, формально денег получают больше. При том что бензин дороже в 2 раза, стрижка в 3 раза, автобус в 4 раза по сравнению с Россией.
На семью из двух человек надо получать хотя бы полторы тысячи евро, чтобы не считать центы и не ужиматься в повседневных вещах.

На сладкое: в мюнхенском аэропорту пару месяцев назад была забастовка и требования повысить зарплату.
Дело в том, что даже если в семье оба взрослых работают на низовых работах, то они всё равно не могут снимать квартиру в Мюнхене - денег не хватает, цены вообще превысили разумные нормы.

Zritel show писал(а):
Я тут перепроверил.
У тебя, харёк поганый, устаревшая митадичка. :rzach:
Цитата:
В этом году в рейтинге Forbes 98 российских миллиардеров. По их числу русские на пятом месте после американцев (607), китайцев (324), немцев (114) и индусов (106). В первую сотню рейтинга попали всего восемь русских, самую верхнюю — 32-ю — строчку занимает Леонид Михельсон с $24 млрд.

Оказываецца, в Германии отдельным уважаемым гражанам делят масло еще более жирными кусками, чем в России. :buba

Благодарил (а): 175 раз.
Россия
Крамольник писал(а):
1. В ВВП США чуть ли не 80% составляют «услуги», то есть различные нематериальные действия (я тебе помахал рукой за 100 долларов, ты мне помахал за 100 долларов, мы «произвели» на 200 долларов услуг, но при у нас как не было ничего, так пусто и осталось).

Стоить отметить, что даже финансовые, страховые, юридические и прочие услуги сексуального характера, не обеспечивают США приличных цифр и им приходится натягивать ВВП объёмом торговли наркотиками и стоимостью сексуальных услуг оказанных самому себе (приписная рента, если чё).

Благодарил (а): 0 раз.
Bertals писал(а):
И веть хорька не смущает, шо у Индонезии ВВП по номиналу в 1,5 раза меньше российского.

Про номинал я даже не заикался, потому что боялся, что у тебя желчь тогда аж из ушей брызнет.
По номиналу российский ВВП в три раза меньше немецкого, в два индийского, на четверть ниже бразильского и чуть выше мексиканского.
Увы.

vs773 писал(а):
Нужно учитывать всё, в том числе и собственность. Даже , наварное, сколько я яблок собрал с дачного участка. Например в это году, хоть и не так много как в прошлом, но уже точно, я не буду покупать яблоки, морковь, капусту, картошку и т.п. в магазинах... ибо я это для семьи произвел в достаточном количестве.

Несомненно.
Поэтому прикинь, сколько жратвы собирают нигерийцы, сколько они держат живности и работают друг на друга вообще без денежных знаков.
Экономика Нигерии делает российскую как бык овцу. :buba :rzach:

Последний раз редактировалось si123 10.09.19, 03:10, всего редактировалось 1 раз.

Tolmach.001 писал(а):
Крамольник писал(а):

Стоить отметить, что даже финансовые, страховые, юридические и прочие услуги сексуального характера, не обеспечивают США приличных цифр и им приходится натягивать ВВП объёмом торговли наркотиками и стоимостью сексуальных услуг оказанных самому себе (приписная рента, если чё).

Да не говори.
Сколько в РФ не пытаются натянуть ВВП всякими ипотеками, осаго и прочей галиматьей, включая московских разносчиков пиццы и прочих собачих парикмахеров - и то по сравнению с той же Нигерией выглядят неубедительно.

ALich писал(а):
Игорь писал(а):

Если бы у тебя был чуть более широкий кругозор и знания о мире, то ты был бы в курсе, что в реальности в Германии половина населения живёт точно так же от зарплаты до зарплаты, не вылезая из минусов на счету.

С одной стороны - лишний раз мочкануть дубненского глиста с его желудочной неудовлетворенностью - дело святое.
А с другой стороны истина все таки дороже.

Если бы у тебя был еще более широкий кругозор, то ты бы знал, что от зарплаты до зарплаты живут ВЕЗДЕ.
Просто по причине, что как только появляются свободные и непристроенные деньги - хочется и квартирку побольше, и машинку получше и прочее.
Свободные деньги разве что у велферного люмпената из трущоб - на траву позабористее.
Старые песни, что негры в загнивающем капитализме недоедают - уже не работают.

Кстати, интересная у тебя история с мюнхенскими грузчиками.
Если у них не хватает зарплаты снять квартиру в дорогом Мюнхене, то почему они не хотят снять дешево не в Мюнхене и кататься по 2 часа на работу, как половина московской области делает?

Зажралась уже немчура, до неприличия... :rzach:

si123 писал(а):
Bertals писал(а):

Про номинал я даже не заикался, потому что боялся, что у тебя желчь тогда аж из ушей брызнет.
По номиналу российский ВВП в три раза меньше немецкого, в два индийского, на четверть ниже бразильского и чуть выше мексиканского.
Увы.
Вот-вот.
И дальше бойся.
Здесь твои передергивания не пройдут. :comando

si123 писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
Крамольник писал(а):

Да не говори.
Сколько в РФ не пытаются натянуть ВВП всякими ипотеками, осаго и прочей галиматьей, включая московских разносчиков пиццы и прочих собачих парикмахеров - и то по сравнению с той же Нигерией выглядят неубедительно.
Херни не городи.

Благодарил (а): 65 раз.
ALich писал(а):
Игорь писал(а):

Да, формально денег получают больше. При том что бензин дороже в 2 раза, стрижка в 3 раза, автобус в 4 раза по сравнению с Россией.
На семью из двух человек надо получать хотя бы полторы тысячи евро, чтобы не считать центы и не ужиматься в повседневных вещах.

На сладкое: в мюнхенском аэропорту пару месяцев назад была забастовка и требования повысить зарплату.
Дело в том, что даже если в семье оба взрослых работают на низовых работах, то они всё равно не могут снимать квартиру в Мюнхене - денег не хватает, цены вообще превысили разумные нормы.

Этим летом после длительного перерыва смотался в Мюнхен. И поразился. Цены взлетели офигенно. Все стало стоить какие-то сумасшедшие деньги. При этом зарплаты в Германии намного меньше чем в Америке.
Транспорт дорогой. Кафе дорогие. Продукты в магазинах дорогие. Как ни странно, рестораны были относительно дешевыми. Вообще структура цен очень сильно изменилась с середины 90х, когда я работал в Германии.

Но съездить, конечно, приятно. Еда очень вкусная (на фоне американской). Одна мюнхенская картинная галерея перебивает все галереи СФ, вместе взятые.

Насчет съема жилья в Мюнхене - если двое работают на хороших позициях и не откладывают на покупку жилья - то не проблема. Молодые специалисты после университета - им дороговато. Стараются снимать вскладчину.

Благодарил (а): 708 раз.
Россия
Bertals писал(а):
si123 писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
Крамольник писал(а):

Да не говори.
Херни не городи.

Сам цифры придумал, сам отскакал, что еще для перемоги надо... :hoh

[ Сообщений: 259 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.

[ Time : 0.136s | 20 Queries | GZIP : Off ]