Русофобия как она есть

[ Сообщений: 15 ] 
Автор  

Благодарил (а): 65 раз.
Мы все слышали, что россияне любят алкоголь, особенно водку, и что они пьют больше нас. Действительно ли русские так много пьют, или это миф, задается вопросом норвежское издание и цитирует исследование профессора из Арктического университета Норвегии. Употребление алкоголя влияет на здоровье россиян сразу в нескольких отношениях. Подробнее — в норвежской статье.

Вопрос к ученому: Почему русские пьют так много алкоголя? (Forskning, Норвегия)

08.09.2019
Элизабет Эвреберг (Elisabeth Øvreberg)

«Наши исследования свидетельствуют, что россияне пьют примерно 16 литров чистого этанола в год, но я думаю, что реальная цифра намного выше. У нас сложилось явное впечатление, что они занижают свои показания», — говорит профессор Одд Нильссен (Odd Nilssen) из Арктического университета Норвегии.
Он проводил исследования в России 25 лет и, среди прочего, изучал потребление алкоголя жителями Архангельска. «Официальная статистика Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) говорит о 10,5 литров, но один мой российский коллега считает, что на самом деле эта цифра составляет примерно 25 литров на человека в год», — говорит Нильссен. По информации ВОЗ, норвежцы пьют по 5,31 литра чистого алкоголя в год. Исследования демонстрируют, что особенно много пьют жители бывшего восточного блока, например, Литвы и Эстонии. Также любят алкоголь в Финляндии и Люксембурге. Жители Люксембурга пьют целых 17,5 литров чистого спирта ежегодно, а финны — в среднем 10,43 литра.

Сказывается на здоровье

Употребление алкоголя влияет на здоровье россиян сразу в нескольких отношениях. «Как в нашем исследовании, так и в других исследованиях, проведенных в разных местах в России, мы видим четкую связь между употреблением алкоголя, сердечно-сосудистыми заболеваниями и ранней смертью. В то время как частота этих заболеваний снижается в других странах мира, в России она растет», — говорит Нильссен.
Средняя продолжительность жизни в Архангельске у мужчин составляет около 60 лет, а у женщин она несколько выше. Нильсен говорит, что алкоголь — деликатная проблема, в том числе и в России. Когда Михаил Горбачев в 1980-х осознал, что в стране проблемы с алкоголем, он запустил кампанию, чтобы русские меньше пили. Он стал, мягко говоря, непопулярен среди граждан за то, что поднял цены на алкоголь и попытался заставить россиян заменить водку и чистый спирт на пиво и вино. «Мы видим, что его кампания возымела эффект, но хотя продолжительность жизни населения увеличилась на два года за то время, что действовали ограничения, восстановить свою популярность после повышения цен ему так и не удалось».
«Но потребление алкоголя сократилось — почти наполовину. Мы видим также еще один результат его алкогольной кампании: и среди мужчин, и среди женщин количество самоубийств под воздействием алкоголя снизилось примерно на 50%», — рассказывает Нильссен.

Безвредные 40%

Затем к власти пришел Борис Ельцин с совершенно иной алкогольной политикой, и потребление алкоголя достигло новых высот. «Например, на рынке стали продвигать информацию о русских ученых, которые якобы обнаружили, что водка, содержащая ровно 40% спирта, безвредна для организма. Только подумайте — безвредна для организма! И эта информация все еще ходит и даже используется в университетах», — рассказывает Нильссен. Если в Норвегии ты узнаешь, что у тебя повышенное давление, врач посоветует поменять образ жизни. Ты должен начать меньше пить и курить, больше заниматься спортом, снизить вес и потребление соли. Кроме того, тебе выпишут лекарство, которое будет держать недуг под контролем.
«В России же с этим ряд проблем. Во-первых, необходимых лекарств не хватает. Во-вторых, они дороги и доступны не каждому. К тому же, многие принимают их лишь в те дни, когда им плохо», — говорит Нильссен.
Если россияне пьют по 25 литров чистого этанола в год и вдобавок страдают от нехватки денег, по мнению ученого, они во многом просто-таки сжигают сами себя. «Они пьют как домашний самогон, так и технический спирт. Это дешево. Алкоголь сам по себе довольно дешев в России, кроме того, там есть контрабандные напитки. Это может быть даже чистый метанол, который может убить много людей за раз».
Когда Дмитрий Медведев был президентом, он ввел более строгое законодательство в этой сфере. Сейчас есть правила, кто может торговать и кто может покупать алкоголь, и оказалось, что молодежь начала пить больше вина и пива. Они начали перенимать более западную культуру.

Каждый день праздник

Норвежцы обычно прилично выпивают по выходным и не пьют по будням. Россияне же употребляют алкоголь и по будням: «Они пьют как по выходным, так и в течение недели», — рассказывает Нильссен. Одд Нильссен: Этому есть несколько причин. Они считают, что пить — и пить много — это признак мужественности. Кроме того, прибегая к алкоголю, они решают социальные, экономические и общественные проблемы. Можно также упомянуть, что в некоторые моменты алкоголь был единственным дешевым удовольствием для россиян. Употребление алкогольных напитков в большом количестве — давняя культурная традиция.

Население уменьшается

По оценкам ООН, к 2050 году русских будет 116 миллионов против сегодняшних 143 миллионов. Алкоголь может быть одной из причин столь значительного сокращения населения. «Я думаю, что из-за алкоголя в России умирает гораздо больше людей, чем об этом сообщается в отчетах», — говорит Нильссен. «Наши анализы свидетельствуют, что жители Архангельской области не должны быть более подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям, чем жители Запада. Скорее напротив, они здоровее с точки зрения кровяного давления, жиров в крови, физической активности, веса и генетики». Единственное, в чем россияне оказываются хуже других — это потребление алкоголя и курение. «Проблема также в том, что у умерших россиян часто диагностируется сердечная недостаточность, когда истинная причина смерти — алкоголь. Мы знаем, что причину смерти часто определяют самые юные и неопытные врачи. Это самая плохо оплачиваемая и непрестижная работа». «Кроме того, на врачей сильно давят семьи умерших, которые хотят, чтобы причина смерти была социально приемлема. В ходе нашего исследования мы сейчас собираемся изучить российские процедуры вскрытия, чтобы понять как криминалисты совершают диагностику умершего, не подвергавшегося никаким преступным воздействиям», — рассказал Нильссен.

Теги
Русофобия как она есть

Благодарил (а): 9529 раз.
Россия
Saruman писал(а):
ли это миф,

Это миф.Алкашня везде одинакова что в нашем городке что в германии..Наши просто изобретательней.Вряд ли немец додумается как получить спирт из одеколона.

Благодарил (а): 7369 раз.
Россия
sanches1972 писал(а):
Saruman писал(а):
ли это миф,

Это миф.Алкашня везде одинакова что в нашем городке что в германии..Наши просто изобретательней.Вряд ли немец додумается как получить спирт из одеколона.
Да легко. Только там нет Шипра.

Благодарил (а): 700 раз.
Saruman писал(а):
Вопрос к ученому: Почему русские пьют так много алкоголя?
sanches1972 писал(а):
Это миф.

сильный, долгоживущий миф.
это в тяжелые нулевые :
данные от сюда :

Global Status Report on Alcohol 2004
Цитата:
А первые25 стран по уровню потребления чистого алкоголя на душу населения.
Там ещё есть данные отдельно по вину, пиву и крепким напиткам. Кому интересно –посмотрите.

1. Uganda 19.47
2. Luxembourg 17.54
3. Czech Republic (the) 16.21
4. Ireland 14.45
5. Republic of Moldova (the) 13.88
6. France 13.54
7. Reunion 13.39
8. Bermuda 12.92
9. Germany 12.89
10. Croatia 12.66
11. Austria 12.58
12. Portugal 12.49
13. Slovakia 12.41
14. Lithuania 12.32
15. Spain 12.25
16. Denmark 11.93
17. Hungary 11.92
18. Switzerland 11.53
19. Russian Federation (the) 10.58.
20. SaintLucia 10.45
21. Finland 10.43
22. UnitedKingdom (the) 10.39
23. Belgium 10.06
24. Nigeria 10.04
25. NetherlandsAntilles 9.94

sanches1972 писал(а):
Вряд ли немец додумается как получить спирт из одеколона.

еще как задумается..тот кто в англии бывал, знают - вот кто бухает больше всех. и это из века в век.

phpBB [media]

Благодарил (а): 14 раз.
Saruman писал(а):
Русофобия как она есть

Может ты прямо назовёшь фамилии главных русофобов, тех, кто массово замещает русских азиатами?

Благодарил (а): 0 раз.
Ну какая же это русофобия?

Прикинь, все любимые фильмы миллионов россиян, начиная от особенностей рыбалок и охот, и до иронии судьбы.
Прелесть ужирания бухлом в свиноподобное состояние. Все положительные герои именно этим и занимаются.

Где ты нашел русофобию?

Благодарил (а): 3 раз.
СССР
Saruman писал(а):
«Наши исследования свидетельствуют, что россияне пьют примерно 16 литров чистого этанола в год, но я думаю, что реальная цифра намного выше. У нас сложилось явное впечатление, что они занижают свои показания», — говорит профессор Одд Нильссен (Odd Nilssen) из Арктического университета Норвегии.

Он проводил исследования в России 25 лет и, среди прочего, изучал потребление алкоголя жителями Архангельска. «Официальная статистика Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) говорит о 10,5 литров, но один мой российский коллега считает, что на самом деле эта цифра составляет примерно 25 литров на человека в год», — говорит Нильссен.

"Ученый", угу... типа новая разновидность британских ученых - норвежская... который не знает как считается статистика ВОЗ. Или ему для начала надо протрезветь?

Gest писал(а):
"Ученый", угу... типа новая разновидность британских ученых - норвежская..

Изображение

Россия
Делать мне нечего. Я скучаю. Я не Достоевский. Но захотелось мне отвлечься и написать кой че о подляках.
Итак. Впервые я попал в Польшу в конце Октября 2003. Я был матросом на УПС Мир. Мы пришли в Гданьск на ремонт.
В общем привязались на палубу прибежали рабочие.Простояли полтора месяца.Времени хватило на все.Отстоял вахту на трапе и предоставлен сам себе.Естественно я первым делом ломанул смотреть заграницу.Поляки на остановке через слово говорили курва.Я так понял это наше пля.Работяги уставшие и злые.Раньше верфь носила имя ленина.
В то время они как конвеер пескоструили и красили танкера.еСЛИ ЧЕСТНО В ТО ВРЕМЯ УЖЕ ОНИ ОТКАЗАЛИСЬ ОТ ПЕСКОСТРУЯ И ИСПОЛЬЗОВАЛИ ДРУГУЮ ТЕХНОЛОГИЮ.Но факт краска отлетала превращаясь в совершенно мелкую пыль.
Что мне понравилось в тот везит. Мы с другом решили прикупить зубровочки.Зашли в кантор поменяли деньги.что характерно слово аптека понятно просто написано латинскими буквами.На рынке меня остановил пожилой дядя поговорили ему хотелось общаться с русским он в МАГНИТОГОРСКЕ РАБОТАЛ.Да про зубровку мы купили пузырь за прилавком стоял молодой парень лет 20.Вы русские.Ну да. ВОЗЬМИТЕ ВТОРУЮ БЕСПЛАТНО.Если честно был приятно удивлен.Перешли дорогу зашли в салон купить пестные симки.Другая картина.Мы епть не говорим по русски и не хотим говорить и понимать.ОК ЗНАЧИТ БУДЕМ ПО АНГЛИЙСКИ.Хотя ни они не мы его не знаем.30 МИНУТ МУЧЕНИЙ И МЫ НА РУССКО ПОЛЬСКОМ ДОГОВОРИЛИСЬ.В тот визит ничего не происходило я облазил старый город вдоль и поперек.
Обратил внимание что пятница у них короткий день и конец рабочей недели. Работяги расползались шатаясь по домам. В этом плане между нами нет никакой разницы.Один раз я сел не в тот автобус автобус вез работяг в Гдыню.
Меня довезли до центра потом один встал братушка выходи .Я и САМ ВРУБИЛСЯ ЧТО ЕДУ НЕ ТУДА.сКАЗАЛ ДЗЕНКУЮ БАРЗО ОНИ ВСЕ ЗАРЖАЛИ.вЫШЕЛ У ВОКЗАЛА.А могли увезти в Гдыню.Облазил все кабаки бары .Потом забрел в парк.Перед этим нашел памятник Т34 на постаменте.Все бельнькое зеленое звезда все выкрашено.
Зарылся в парк. УСЛЫШАЛ ЗВОН КОЛОКОЛА.Пошел на звук смотрю церковь православная им св.Николая.КРАСНЫЙ КИРПИЧ МОЗАЙКА.У ЗНАЛ РАСПИСАНИЕ ПОПОСТИЛСЯ И НА ВЕЧЕРНЮЮ ПОСЛЕ ВАХТЫ.
ЧТО УДИВИЛО У НАС ВСЕ СТОЯТ НУ КРОМЕ СТАРУШЕК ЛЕТ ПОД 90 А У НИХ ЗАЛ И СИДЕНИЯ КАК В КИНОТЕАТРЕ АЛЯ СССР 70. в ОБЩЕМ ИСПОВЕДАЛСЯ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ПРИЧАСТИЛСЯ УСПОКОИЛСЯ .Вот только до сих пор не пойму в православный я храм забрел или униатский.Хотя батька по русски говорил свободно.
А потом мы пошли на Гамбург и в СЕВЕРНОМ ПОЛУЧИЛИ ПИСТЫ ПО ПОЛНОЙ.эТО БЫЛ ПЕРВЫЙ И НЕ ПОСЛЕДНИЙ.
БЫВАЛО В СТО РАЗ ХУЖЕ И СТРАШНЕЙ. нО ПОТОМ. :rzach:

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
На самом деле больше важно не количество выпитого, а качество.

Россиян местные "бизнесмены" в погоне за сверхприбылями травят "водкой" и прочим бухлом на основе технического спирта.

К слову - Грудинин одним из пунктов своей предвыборной программы обещал вернуть госмонополию на производство и продажу алкогольных напитков.

Но дегенераты предпочли проголосовать за Пенсионного Воришку.

Игорь писал(а):
Россиян местные "бизнесмены" в погоне за сверхприбылями травят "водкой" и прочим бухлом на основе технического спирта.

ну травят везде. маркс не врал. я думаю ничего с тех пор не изменилось, читай : Ф. Энгельс - «Прусская водка в германском рейхстаге». а водочка сейчас в основном из нефтянки. " технический" он из целлюлозы.
Игорь писал(а):
Но дегенераты предпочли проголосовать за Пенсионного Воришку.
слава аллаху, что таких, как ты меньшинство.. нет желания возвращаться в 90е.

Благодарил (а): 611 раз.
Россия
после того, как пьяные финны голые плясали в Питере.... я убедился, что финны алкаши, и российским алкашам до них далеко.....причём финские власти прекрасно это знают, и не просто так ввели финнам сухой закон.
phpBB [media]

Россия
73регион писал(а):
после того, как пьяные финны голые плясали в Питере.... я убедился, что финны алкаши, и российским алкашам до них далеко.....причём финские власти прекрасно это знают, и не просто так ввели финнам сухой закон.

А ты приезжай в Выборг.У меня там родня.Ну и по Сайме ПОДНИМАЛСЯ И ОБРАТНО НЕ РАЗ.
тАК ВОТ ЕЩЕ П
БУДУЧИ ШКОЛЬНИКОМ ВО ВРЕМЕНА СССР я удивленно спрашивал у папы полковника.Правда сельский украинский дурачек бертон утверждает что мой папа бандеровец.Я в акуе от полета мысли отдельных идиотов форума типа антика крантика.И еще одного позорного украинского дебила который на себя сову натЯчнул.Решил обмануть всех.МОЛ Я ТУТ САМЫЙ УМНЫЙ В ПЕРВОМ КЛАССЕ.
Так гуляя по городу где вырос батя я спрашивал а че это за свиньи валяются.Иногда я таких по дороге из школы наблюдал в подьезде в городе УЛАН-УДЕ.Это фины сынок не смотри.
Прошли годы.Я стал взрослым дядей.Все изменилось погиб младший двоюродный брат. Но не изменились финны.До обеда приличные люди. В КОСТЕЛЕ А ПОТОМ ПЬЯНЬ СРАНЬ ДРОВА ВАЛЯТСЯ.
С тоим со старшим братом мне пора ехать мы молчим курим.Мимо идут пьяные фины.Это просто стадо оленей. Трое жуликов технично отжимают крайнего оленя в подворотню.Тот визжит а стадо идет дальше. Я и брат смеемся.
Все знают финны никогда не опаздывают. :rzach:

Благодарил (а): 611 раз.
Россия
73регион писал(а):
phpBB [media]
причём на улице стоял мороз (вы же знаете, в Питере если даже -5, то ощущается как - 20...).так ОНИ ГОЛЫЕ!!!! и в умат пьяные.

73регион писал(а):
я убедился, что финны алкаши

не знаю , как сейчас, но в славные времена ссср, финнов грузили штабелями на паром и отправляли домой .

[ Сообщений: 15 ] 

[ Time : 0.138s | 18 Queries | GZIP : Off ]