Братушки снова отличились

[ Сообщений: 56 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3  След.
Автор  

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Москаль з Батькiвщины писал(а):
Советская армия принесла народам Центральной и Восточной Европы полувековые репрессии, деформированное экономическое развитие и оторванность от процессов в развитых европейских странах», — сказано на сайте МИДа.

Они правы. Это Россия-СССР сломала им вектор экономического развития, вырвав их из-под отеческого турецкого покровительства и заставила неграмотных пастухов и поставщиков дочерей в гаремы жить в городах, работать на заводах и учиться в университетах. А еще особая подлость СССР - вместо того, чтобы разорить союзника стран Оси репарациями, за свой счет построил заводы, порты и всю инфраструктуру.

Благодарил (а): 700 раз.
Москаль з Батькiвщины писал(а):
Болгария призвала не считать борьбу СССР с нацизмом освобождением Европы

так тут не чему удивятся..они братушки только по языку..
Цитата:
БОЛГАРИЯ

Тем не менее, наиболее "неславянским" народом в современной Южной Европе, которому все же удалось сохранить славянский язык, несмотря на превосходящее по численности вторжение инородных пришельцев, являются болгары. У болгар содержание русо-арийских гаплогрупп равно или даже чуть меньше чем таковое у турков и выражается 28-30 процентами и не более. Остальные 70% генетической композиции болгар приходятся на семитские и кельтские маркеры. Т. е., болгары славянами генетически определенно не являются (смотрите карту Рис. 2). Болгарский народ является уникальным феноменом в том смысле, что подвергшись небывалой ассимиляции со стороны инородцев, он сумел переварить этих инородцев лингвистически и сохранил свой первозданный русо-арийский язык, в то время, как, например, скандинавам даже при присутствии у них до 80% славянских гаплогрупп (остров Готланд) этого сделать не удалось.

Таким образом, познакомившись поближе с генетикой балканских народов, мы лучше понимаем, какие народы в Южной Европе появились первыми и какие народы и в каких конкретно регионах пришли туда позже. Первыми Европу, как мы уже отметили выше, заселили Русо-Варяги, то бишь, славяне, вернувшиеся в Европу после Оледенения из северной Африки. Почти одновременно к ним присоединялись и родственные им Славяне-Арии, которые некогда ушли от холодов из своей северной прародины, а затем расселились по всей Евразии и теперь тоже шли назад на север. Эту же точку зрения подтверждает и генетическая наука, говоря, что генетические гаплогруппы I и R1а, которые, как мы имели уже возможность уяснить являются маркерами славян, появились в Европе раньше остальных. Неродственные славянам народы появились в Европе позже и наслоились на русо-арийский субстрат. В результате этого наложения, которое порой было очень массивным, многие группы древних европейских славян лишились своего родного языка, как это возымело, к примеру, место в греческой Македонии и Албании, а ранее и в том же Египте. Однако, тот факт, что население Балкан в большей части своей сохранило свой первозданный Русо-Арийский язык, который сегодня одни бестолково называют "ветвью индо-европейского" языка, а другие не менее умно - "южной ветвью славянского", говорит о том, что именно Южная Европа в лице Балкан была местом невероятной по плотности концентрации славянского населения при его переселении назад в Европу из временного северо-африканского приюта, который нашим предкам пришлось использовать в период длительного климатического похолодания в Европе и северном полушарии в целом.

Таксибе писал(а):
и заставила неграмотных пастухов и поставщиков дочерей в гаремы жить в городах,

особенно веселит, когда идет разговор, что они дали письменность русским. :zed:

Благодарил (а): 3 раз.
Россия
Балканские хохлы, хуле с них возьмёшь.

Благодарил (а): 7369 раз.
Россия
На праздновании начала второй мировой войны ни одного из тройки антигитлеровской коалиции не было.
Пох на шваль

Благодарил (а): 0 раз.
Great Britain
Лживые суки.

https://www.mfa.bg/bg/news/22725

Медвежуть писал(а):
Лживые суки.

под турками их нужно было оставить.. ну нельзя их было освобождать..
Цитата:
„Без да отричаме приноса на СССР за разгрома на нацизма в Европа, не трябва да си затваряме очите , че щиковете на Съветската армия донесоха на народите в централна и източна Европа половин век репресии, заглушаване на гражданската съвест, деформирано икономическо развитие и откъснатост от динамиката на процесите в развитите европейски държави.
Цитата:
Ф. М. Достоевский о славянских "братьях" России

"... по внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому - не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными!
И пусть не возражают мне, не оспаривают, не кричат на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник славян! Я, напротив, очень люблю славян, но я и защищаться не буду, потому что знаю, что всё точно так именно сбудется, как я говорю, и не по низкому, неблагодарному, будто бы, характеру славян, совсем нет, - у них характер в этом смысле как у всех, - а именно потому, что такие вещи на свете иначе и происходить не могут.

Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают.

Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия проглотила бы их тотчас же, "имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени".

Может быть, целое столетие, или еще более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать против нее.

О, я не говорю про отдельные лица: будут такие, которые поймут, что значила, значит и будет значить Россия для них всегда. Но люди эти, особенно вначале, явятся в таком жалком меньшинстве, что будут подвергаться насмешкам, ненависти и даже политическому гонению.

Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия - страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации.

У них, конечно, явятся, с самого начала, конституционное управление, парламенты, ответственные министры, ораторы, речи. Их будет это чрезвычайно утешать и восхищать. Они будут в упоении, читая о себе в парижских и в лондонских газетах телеграммы, извещающие весь мир, что после долгой парламентской бури пало наконец министерство в (...страну по вкусу...) и составилось новое из либерального большинства и что какой-нибудь ихний (...фамилию по вкусу...) согласился наконец принять портфель президента совета министров.

России надо серьезно приготовиться к тому, что все эти освобожденные славяне с упоением ринутся в Европу, до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными, и таким образом
должны будут пережить целый и длинный период европеизма прежде, чем постигнуть хоть что-нибудь в своем славянском значении и в своем особом славянском призвании в среде человечества.

Между собой эти землицы будут вечно ссориться, вечно друг другу завидовать и друг против друга интриговать. Разумеется, в минуту какой-нибудь серьезной беды они все непременно обратятся к России за помощью. Как ни будут они ненавистничать, сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя ее в любви, но чувствовать-то они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не раньше), что Европа естественный враг их единству, была им и всегда останется, а что если они существуют на свете, то, конечно, потому, что стоит огромный магнит - Россия, которая, неодолимо притягивая их всех к себе, тем сдерживает их целость и единство...."

Ф.М.Достоевский

Дневник писателя.

Сентябрь - декабрь 1877 года.

Благодарил (а): 250 раз.
Россия
Похоже это пробный шар. Впервые страна оси открыто заявила, что её не освободили, а сами понимаете... Если бывшие союзники по антигитлеровской коалиции это ей спустят, последствия будут далекоидущими.
Думаю, сша и англия должны приструнить своих холуев так, чтоб те и подумать о таких высказываниях боялись.

Благодарил (а): 9 раз.
Диман писал(а):
Похоже это пробный шар. Впервые страна оси открыто заявила, что её не освободили, а сами понимаете... Если бывшие союзники по антигитлеровской коалиции это ей спустят, последствия будут далекоидущими.
Думаю, сша и англия должны приструнить своих холуев так, чтоб те и подумать о таких высказываниях боялись.

Кто "должен приструнить"? Сша и англия?

Вообще-то в должностные обязанности Президента РФ входит ОБЯЗАННОСТЬ защиты интересов страны зарубежом. Клоун и вор Путин ОБЯЗАН это делать, но не делает.

Благодарил (а): 8 раз.
СССР
И от турков их не освобождали тоже!
п.с. Мой прадед георгия получил за битву при Шипке. Оккупантом теперь назовут теперь наверное.

Благодарил (а): 227 раз.
Диман писал(а):

Во-первых, бриты вполне спокойно смотрят на такие взбрыки.

Во-вторых, это не впервые такие закидоны. Прибалтийские страны давно и официально заявляли, что у них одна оккупация сменилась на другую оккупацию.

России надо не истерить, а делать своё дело.

Россия
Крамольник писал(а):
Таксибе писал(а):
и заставила неграмотных пастухов и поставщиков дочерей в гаремы жить в городах,

особенно веселит, когда идет разговор, что они дали письменность русским. :zed:
Кстати, я в Болгарии был неоднократно, начиная лет с 14-ти. Никогда не видал не то, что агрессии, но и малейшего неприятия со стороны обычных болгар. Несколько примеров из времен "ненавистной российской оккупации":

1. Решил прокатиться на парашюте. Это когда катер тебя цепляет, а ты паришь за ним. Отлично, я пролетел положенную дистанцию, падаю в море, ко мне подкатывает катер и мужик начинает мне что-то сердито выговаривать по-немецки. Я выдаю заученное "нихт ферштеен", а потом по-русски - "руку дай, у тебя скользко". Маленькая ремарка - у меня были выгоревшие до белизны волосы, меня тупо приняли за немца. Мужик расплывается в улыбке - "так ты русский?". После чего вытягивает меня на борт, укутывает полотенцем и предлагает традиционную ракию. И ему похуй, что мне всего 14 лет.

2. Приезжаем на экскурсию на водяную мельницу. На входе приветствуют девочка и мальчик в национальных костюмах (возраст встречающих 18+, на всякий случай). Я хлебаю из огромного медного кувшина, выливаю половину на себя. Девочка щебечет мне на ухо - "не торопись, сейчас взрослые пройдут и пей сколько влезет". Мы с приятелем дожидаемся прохода туристов и спокойно допиваем оставшееся вместе с этими классными ребятами, которым реально скучно.

Потом собираем со столов несъеденные безумно скучные котлеты, приготовленные на углях, но совершенно не съедобные для русского брюха, и скармливаем их местной своре собак. Болгары в шоке "как, кормить собак?!!!".

После чего я получаю ОЧЕНЬ горячий поцелуй от встречающей девочки. Потом, честно говоря, не помню, мне этого поцелуя хватило. Точнее - вру. Все я прекрасно помню, но делиться на форуме не собираюсь.

3. Последний вечер. Мы с приятелем, удрав с прощального вечера, идем к морю. Навстречу группа болгар, чуть старше нас. Я уже начал искать глазами что-нибудь тяжелое и подходящее в руку. Вдруг один из болгар подходит ко мне и спрашивает - "как думаешь - это мальчик или девочка?". И протягивает на ладони свернувшегося ежика. Я, с умным видом, говорю - "наверное девочка, чего парню так прятаться". Они заржали и затащили нас на ДР одного из них - ему 18 исполнилось. Оказалось, что это ребята из местного туристического колледжа, они практику проходили, а общага у них за третьей линией.

Честно говоря, я не помню как оттуда ушли. Последнее что я отчетливо помню - именинник меня уговаривал пойти вместо его в его комнату, где его ждут две девчонки (с его слов), а ему, типа, не хочется. Почему то, мне, сыну чекиста, в эту "грязную провокацию" не поверилось. Скорее всего, он пытался уложить спать беспокойного гостя. Но, все равно, приятно.

Благодарил (а): 5 раз.
Россия
им было хорошо видимо ...а случился обломас ...ну не падаль ли :crazy:

Благодарил (а): 9530 раз.
Россия
termit писал(а):
самое обыдное, что эти пидарасов пригласят на 9 мая, как и поляков (за поляков уже сказали)...

не понимаю я в этой дипломатии нихуа
Дипломатия простая. Они плюют тебе в лицо а ты им в ответ приходите в гости люди добрые.

Россия
А на болгар не дрочите. Это реально и так задроченный народ. Их всегда гнобили. То византийцы, то турки, то немцы, которым их мы сами реально сдали. Они искренне тянулись к нам, но... Всегда элита сдавала их. А они привычно подчинялись.

У меня приятель (не друг, просто знакомый) - владелец маленького ресторанчика недалеко от моего дома. В смысле дома, в котором у меня квартира. Так в межсезонье он вынужден зарабатывать на жизнь, таксуя - сначала в Варне, потом в Софии. Иначе ему тупо не выжить. У него "старики" живут в деревушке в Родопах, и ему надо заработать им на дрова. Я, вместе с ним, ездил в гости к родителям. Такой реальной нищеты я не видел. Жуть.

Когда в августе я решил "спраздновать" свой ДР не в Москве, а с детьми, которые были в Болгарии, я рассчитывал на тихий семейный вечер. Просто посидеть с детками ( с тещей-тестем - куда уж деваться). Щаззззззз!!! Тесть заказал моему приятелю целый банкет, сделав ему половину летней выручки. Хорошо хоть, научил его делать шашлык, а не их традиционно запеченное до подошвы мясо.

В результате, мы плясали с тестем и ресторатором сиртаки. А древние греки и не знали, что ноги можно задирать выше головы. А еще я танцевал с дочкой ресторатора какой-то дикий гайдамацкий пляс (жена разрешила, благо дочка - на редкость непривлекательна).

А потом я, посадив дочку на закорки, а сына на шею, изобразил СВОЮ версию пляски викингов во славу Одина. Почему-то знакомые болгары считают меня потомком скандинавов.

Потом Стоян (он очень гордится этим именем, ХЗ почему) пытался устроить пляски на углях, но я, войдя в роль берсерка, пообещал на этих углях испечь его самого.

Потом было утреннее подношение огромного стакана с кефиром с нарубленной зеленью, который принесла дочка Стояна, почему-то подмигивая. А ведь я в глаз я ей точно не бил.

Дальше все - отмокание в бассейне, аэропорт, Москва...

Благодарил (а): 5 раз.
Бенелявдов писал(а):
В принципе, он прав. Не довел дело до логического завершения товарищ Сталин. Надо было еще каленым железом пройтись по всем европам.
В принципе, он не прав, логичнее было остановиться на границах СССР, ВЗЯТЬ С РЕЙХА ОГРОМНУЮ КОНТРИБУЦИЮ И ПОДЕЛИТЬ С НИМ МИР

а слово- русское буровят
(с).remake

Great Britain
Козьма Прутков писал(а):
п.с. Мой прадед георгия получил за битву при Шипке. Оккупантом теперь назовут теперь наверное.

Ха! А ты спроси у молодых болгар, что они думают ро этому поводу!
:hoh

Благодарил (а): 88 раз.
СССР
Из-за чего сыр-бор ? Болгары осмелились озвучить ОФИЦИАЛЬНУЮ позицию РФ с 1989 года ? Зеркало виновато в кривизне рожи ?

Благодарил (а): 66 раз.
СССР
Медвежуть писал(а):
Козьма Прутков писал(а):

России надо сегодня извиниться перед оттоманами за победу над 300-летним игом и пожелать скорейшего восстановления исторической справедливости. Даже немного им приплатить.

Great Britain
OLP-10 писал(а):
Медвежуть писал(а):
Козьма Прутков писал(а):

России надо сегодня извиниться перед оттоманами за победу над 300-летним игом и пожелать скорейшего восстановления исторической справедливости. Даже немного им приплатить.

Приплачивать не надо, но намекнуть Эрдогану, что Россия не будет иметь ничего против расширения Турции в юго-восточной Европе - можно.. :smoke

[ Сообщений: 56 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3  След.

[ Time : 0.134s | 18 Queries | GZIP : Off ]