Чудо света: чем уникальна плавучая атомная станция «Академик Ломоносов»

[ Сообщений: 294 ]  Стрaница Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор  

Благодарил (а): 0 раз.
Игорь писал(а):
si123 писал(а):
Голубым - дотации зеленой энергетике.

И чего ж ты, крыса, зеленых паразитов не обличаешь?

Все люди вынуждены платить за традиционную (атомно-тепловую) электроэнергию дороже - чтобы некоторые паразиты могли себе солнечные панели со скидкой купить.

Потому что это инвестиции в общее развитие, а не личный паразитизм.
Паразитизм - это когда ты у других по карманам лазишь, чтобы себе лишнюю квартиру купить.

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
si123 писал(а):
Игорь писал(а):
si123 писал(а):

Все люди вынуждены платить за традиционную (атомно-тепловую) электроэнергию дороже - чтобы некоторые паразиты могли себе солнечные панели со скидкой купить.

Паразитизм - это когда ты у других по карманам лазишь, чтобы себе лишнюю квартиру купить.
Технодаун, тебя даже Ихорек ссаными тряпками гоняет.
:rzach:
Какие инвестиции в общее развитие, когда ты лично за чужой счет себе солнечные панели ставишь? А от джакузи во дворе как общее развитие зависит?

Таксибе писал(а):
Кто объяснит - зачем этот технодаун приволок кучу цифр, полностью подтверждающих приведенные мной?

Потому что в твоем списке не видно ДОЛИ генерирующих мощностей, доставшихся тебе от СССР на халяву.
Чтоб ты радостно прыгал с воплями о дешевизне этой халявы.

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
si123 писал(а):
Игорь писал(а):
si123 писал(а):

Эдак, крыса, что угодно можно в "общее развитие" записать.

И прежде всего мои квартиры - в которых будут жить мои дети, а потом и внуки.

И вообще у меня никаких "лишних" квартир нет - ибо квартир у меня меньше, чем детей.

)

СССР
К слову, крыса - а кто субсидировал развитие тепловой энергетики?

Или атомной?

Почему они смогли без дотаций обойтись - а твое зеленое говно без дотаций сдохнет?

Россия
si123 писал(а):
Таксибе писал(а):
Кто объяснит - зачем этот технодаун приволок кучу цифр, полностью подтверждающих приведенные мной?

Потому что в твоем списке не видно ДОЛИ генерирующих мощностей, доставшихся тебе от СССР на халяву.
Дегенерат, если бы ты более внимательно изучил вопрос, то увидел бы, что три четверти построенных в СССР блоков УЖЕ выведено из эксплуатации, а остальные готовятся к выводу в 2020-2022-х.

Но речь не об этом. Ты уже забыл, как утверждал, что строить НОВЫЕ АЭС в России никто не собирается. Если только ценой голодомора для населения. Ты видел, сколько УЖЕ построили, и сколько УЖЕ строится? И это я еще не стал тебя добивать планами Росатома на период до 2030-го года. А на такой короткий срок - это уже не мрии, а экономически обоснованные планы.

Таксибе писал(а):
1. А ветрякам от светлых эльфов обслуживание не требуется и ресурс они не расходуют
2. Если есть святые ветряки, то никакие дизеля не требуются, поэтому никаких северных завозов! Ведь ветряки не требуют остановок для ремонта и обслуживания, а ветер дует 24 часа в сутки в течение 365 дней в году, причем с постоянной скоростью. И хуева туча антиобледенителя им не требуется.

1. Потому что колхозник считал себестоимость дизельного электричества ТОЛЬКО по цене топлива. Если так считать для ветра - то цена ветра равна НУЛЮ.
2. Этот гнилой приемчик ты брось. Экономия на завозе дизеля не означает ПОЛНЫЙ отказ от дизеля.

Россия
si123 писал(а):

Ссылка - где я не то, что радостно прыгаю от халявы, но вообще хоть как-то упоминаю стоимость электричества.

Игорь писал(а):

Или атомной?

Почему они смогли без дотаций обойтись - а твое зеленое говно без дотаций сдохнет?

Топливная энергетика субсидируется до сих пор, если ты не знал.
Ну а атомная - так это вообще гос.программа была во всех странах.

Кстати - большая гидроэнергетика тоже была государственным делом - у бизнеса никогда не было таких длинных денег.
И железные дороги во всем мире - строились под выпуск гос.облигаций.

И т.д. и т.п.

Таксибе писал(а):
Дегенерат, если бы ты более внимательно изучил вопрос, то увидел бы, что три четверти построенных в СССР блоков УЖЕ выведено из эксплуатации, а остальные готовятся к выводу в 2020-2022-х.

Согласно списку - в работе 25 советских блоков.
Выведено из работы всего два, причем просто остановлены - затраты на их закрытие не проводились. Стоимость таких работ на примере Игналинской АЭС - зашкаливают хорошо выше миллиарда баксов на блок.

Ну и три маломощных экспериментальных блока были закрыты, причем два еще в СССР - их можно не считать.

Таксибе писал(а):
Но речь не об этом. Ты уже забыл, как утверждал, что строить НОВЫЕ АЭС в России никто не собирается. Если только ценой голодомора для населения. Ты видел, сколько УЖЕ построили, и сколько УЖЕ строится? И это я еще не стал тебя добивать планами Росатома на период до 2030-го года. А на такой короткий срок - это уже не мрии, а экономически обоснованные планы.

Я не писал что не собирается - на планы откатов и попилов я влияния не имею.
Я писал - что это просто дикое бабло.

СССР
si123 писал(а):
Игорь писал(а):

Или атомной?

Топливная энергетика субсидируется до сих пор, если ты не знал.

За счет чего же субсидируется тепловая энергетика?

Ты ведь сам тут картиночку привел - что за счет тепловой энергетики субсидируется зеленое говно.

СССР
si123 писал(а):
Таксибе писал(а):

А зеленая энергетика - она типа бесплатная?

В субсидиях не нуждается?

)

Игорь писал(а):

И вообще у меня никаких "лишних" квартир нет - ибо квартир у меня меньше, чем детей.

)

В общее развитие можно записать только общее развитие.
В случае ВИЭ - кому-то субсидируют установку солнечной панели.
Тот ее покупает - деньги идут производителю на модернизацию производства панелей. А также в исследовательские проекты по созданию новых технологий, новых материалов и прочего.
В результате через какое-то время имеется более эффективное производство и куча новых технологий в самых разных отраслях - улучшающих жизнь всего населения и увеличивающих доходы всего населения.

В твоем случае, чтобы сэкономить тебе, паразиту, на еще одну квартирку - государство душит налогами и тарифами бизнес. Который откладывает модернизацию производства или вообще переводит его за бугор.
В результате твои внуки живут в бетонных клетках построенных хер знает еще когда говноэтажек с известным уровнем жизни, а внуки нынешних африканцев приезжают посмотреть на них, как в зоопарк - как живут дикари.
Я что, спорю с тобой касательно твоего и твоих внуков будущего?
Да Боже упаси...

Игорь писал(а):
За счет чего же субсидируется тепловая энергетика?

http://priceofoil.org/fossil-f ... dies/

Размер субсидий - триллион долларов в год по всему миру.

На примере России - затраты на разработку газа на Ямале составляют небольшую часть общих гос. затрат на создание и содержание инфраструктуры и всего прочего.

Ну а Уренгой с Самотлором вообще имели чудовищные гос.расходы, которые были возможны только в совке, где народ обирался до полной нищеты ради этих Уренгоев и Самотлоров...

СССР
si123
Цитата:
Игорь писал(а):

)

В общее развитие можно записать только общее развитие.
В случае ВИЭ - кому-то субсидируют установку солнечной панели.
Тот ее покупает - деньги идут производителю на модернизацию производства панелей. А также в исследовательские проекты по созданию новых технологий, новых материалов и прочего.
В результате через какое-то время имеется более эффективное производство и куча новых технологий в самых разных отраслях - улучшающих жизнь всего населения и увеличивающих доходы всего населения.

В твоем случае, чтобы сэкономить тебе, паразиту, на еще одну квартирку - государство душит налогами и тарифами бизнес. Который откладывает модернизацию производства или вообще переводит его за бугор.
В результате твои внуки живут в бетонных клетках построенных хер знает еще когда говноэтажек с известным уровнем жизни, а внуки нынешних африканцев приезжают посмотреть на них, как в зоопарк - как живут дикари.
Я что, спорю с тобой касательно твоего и твоих внуков будущего?
Да Боже упаси...

Что-то ты опять безумствовать начал.
Каким образом государство мне "экономит на квартиру"?
Я все свои квартиры покупал по рыночным ценам - т.е. сам обеспечивал оплачиваемой работой их строителей.
Или ты думаешь, что мне сейчас кто-то бесплатно дом строить будет?

Я сам как раз этим и занимаюсь - вложением своих денег в общее развитие.
Строю (покупаю жилье) в России - а не за бугром.

А вот ты, крыса, из своей страны сдрыстнула за бугор.
Такое у тебя "общее развитие" случилось - крысиное.

)

Игорь писал(а):
А зеленая энергетика - она типа бесплатная?
В субсидиях не нуждается?

Смотря какая.
Солнечные панели и наземные ветряки уже в субсидиях нуждаться перестают.

https://www.bloomberg.com/news ... idies
Solar and Wind Power So Cheap They’re Outgrowing Subsidies

Другие виды зеленой энергетики начинают привлекать субсидии.
Все развивается постепенно.

Россия
si123 писал(а):
Таксибе писал(а):

Согласно списку - в работе 25 советских блоков.
Выведено из работы всего два, причем просто остановлены - затраты на их закрытие не проводились. Стоимость таких работ на примере Игналинской АЭС - зашкаливают хорошо выше миллиарда баксов на блок.

Ну и три маломощных экспериментальных блока были закрыты, причем два еще в СССР - их можно не считать.
В твоем списке вообще нет давно выведенных из эксплуатации блоков. Есть только запланированные к выводу.

Вывод энергоблоков из эксплуатации:

Нововоронежская АЭС
1 блок - 1984
2 блок - 1990
3 блок - 2016
4 блок - 2017 (остановлен с целью коренной модернизации)

Белоярская АЭС
1 блок - 1984
2 блок - 1990
3 блок - в плане

Обнинская АЭС - 2002

Сибирская АЭС - 2008

Нововоро́нежская АЭС
1 блок - 1984
2 блок - 1990
3 блок - 2016
4 блок - 2017 (остановлен с целью коренной модернизации)
5 блок - в плане

Ленинградская АЭС
1 блок - 2018
2,3,4 блоки - план

"Дорожная карта" Росатома (запланированный вывод в ближайшее время)

энергоблок N2 Ленинградской АЭС, реактор РБМК-1000 (2021 год)
энергоблок N1 Курской АЭС, реактор РБМК-1000 (2022 год)
энергоблоки N2-4 Билибинской АЭС, реактор ЭГП-12 (2022 год)
энергоблок N2 Курской АЭС, реактор РБМК-1000 (2024 год)
энергоблок N3 Ленинградской АЭС, реактор РБМК-1000 (2025 год)
энергоблок N4 Ленинградской АЭС, реактор РБМК-1000 (2026 год).

Россия
si123 писал(а):
Таксибе писал(а):

Читай самого себя:
si123 писал(а):
А на их замещение после окончания эксплуатации денег нет вообще. Во Франции такая же история. В России - тоже, впрочем если у тебя пенсию отобрать вообще и загнать в деревню корову доить, то удастся "можем повторить" советский атомно-энергетический подвиг.

У кого отобрали пенсию и загнали в деревню корову доить?

И, кстати, как на счет "90% построенных в СССР"? Циферка поменялась?

А сколько АЭС построили в СССР за 40 лет и сколько в России за 10-15 (когда жирок удалось подкопить)?

Россия
si123 писал(а):

О, пошла в ход артиллерия РВГК.

А ты хоть в курсе, что пилить на "зеленой энергетике", где еще нет устоявшихся цен, занятие куда более приятное и прибыльное, чем на атомной энергетике, где давно все прописано и расписано, и где зарвавшемуся так по жбану дадут, что позвоночник осыпется?

Сколько Маск уже попилил на своих прожектах? Больше Чубайса с Роснано или меньше?

Кстати, ты будешь защищать Чубайса так же рьяно, как Маска? А то ведь разницы никакой - оба "создают будущее" и оба не вылезают из убытков. Одна разница - Маск гениальный пиарщик, а Чубайс в этом полный тупиздень.

[ Сообщений: 294 ]  Стрaница Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.

[ Time : 0.141s | 18 Queries | GZIP : Off ]