Россияне столкнулись с дефицитом авокадо


 [ Сообщений: 83 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Зося писал(а):
Таксибе писал(а):
А сейчас меньше 100 руб/кг
Не может быть :consul:
Сам покупал перед ДР (жена попросила), так в холодильнике и остались лежать до нашего возвращения.
30 руб/штука. Одна штука - минимум 300 гр (не мелкие экземпляры были).

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 63335
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 411 раз.
Россия
Wudu2 писал(а):
Средняя зарплата по стране 42200р. Яндекс тебе в помощь

Средняя между золотыми парашютами газмяса и обычными людьми? 40 кет зарплата в московских супермаркетах. Средняя . И ради неё люди из своих ебеней едут в Москву

_________________
Бей бобров спасай Россию

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 11.07.2018
Сообщения: 20827
Откуда: Столица нашей Родины
Благодарил (а): 983 раз.
Поблагодарили: 2382 раз.
Россия
Шавек, люди ходят в разные магазины. Это зависит от дохода.

_________________
Ворчун, Спутник, Профиль, Игорь, Незнамокто, Чупакабра, Неон, Беломор - все сообщения и ссылки трутся

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 11.07.2018
Сообщения: 20827
Откуда: Столица нашей Родины
Благодарил (а): 983 раз.
Поблагодарили: 2382 раз.
Россия
Шавек, не блажи.

_________________
Ворчун, Спутник, Профиль, Игорь, Незнамокто, Чупакабра, Неон, Беломор - все сообщения и ссылки трутся

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 11.02.2016
Сообщения: 35723
Откуда: Россия
Благодарил (а): 323 раз.
Поблагодарили: 691 раз.
СССР
Wudu2 писал(а):
Шавек, люди ходят в разные магазины. Это зависит от дохода.
Откуда хахол может это знать. У них ведь на Укроине все равны.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 63335
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 411 раз.
Россия
Wudu2 писал(а):
Шавек, люди ходят в разные магазины. Это зависит от дохода.

Я хожу во вкусвилл. Авокадо не вижу .

_________________
Бей бобров спасай Россию

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 63335
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 411 раз.
Россия
Бенелявдов писал(а):
Wudu2 писал(а):
Шавек, люди ходят в разные магазины. Это зависит от дохода.
Откуда хахол может это знать. У них ведь на Укроине все равны.
Украина у тебе под кроватью . Иди пошуруй шизофреник

_________________
Бей бобров спасай Россию

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 11.07.2018
Сообщения: 20827
Откуда: Столица нашей Родины
Благодарил (а): 983 раз.
Поблагодарили: 2382 раз.
Россия
Беломор писал(а):
Wudu2 писал(а):
Шавек, люди ходят в разные магазины. Это зависит от дохода.

Я хожу во вкусвилл. Авокадо не вижу .
Почему не в Азбуку вкуса? Ты же офицер ФСБ- адвокат. По статусу положено. С твоим то птушным образованием только в Азбуке закупаться.

_________________
Ворчун, Спутник, Профиль, Игорь, Незнамокто, Чупакабра, Неон, Беломор - все сообщения и ссылки трутся

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.02.2015
Сообщения: 10584
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 720 раз.
Россия
Кстати да. Мы значит в тренде))

Последние пару лет действительно авокадо почти постоянно в холодильнике есть. И действительно в последние месяцы купить стало сложнее. Не то что б вообще нет, но или дубовые которые две недели ждать и то ли созреют, то ли испорятся. Или есть, но не того сорта.

Значит, для всех плюющихся: прежде чем ругаться, попробуйте. Авокадо это отличный источник полиненасыщенных жирных кислот и кое чего другого, сто ль же полезного. Замечательный натуральный заменитель сливочного масла на вашем утреннем бутерброде. Ну и это - очень вкусно.
Не смешивайте его ни с чем, просто отрежьте примерно четверть среднего авокадо, снимите шкурку, порежьте дольками или слегка размажьте его ножом на ломтике серого или черного хлеба и слегка присолите. И все. Приятного аппетита)

Выбирайте чуть мягковатые но достаточно упругие плоды. Самые вкусные сорта - толстошкурые, покрытые пупырышками, тёмных оттенков. Примерно вот такие
Изображение

Они же и самые дорогие. Это и понятно, они зреют почти год. Светлые и гладкие сорта заметно дешевле. Созревают за 2-3 месяца. Но на вкус они уступают, да и по составу беднее.

Что касается цены, хорошого сорта авокадо стоит рублей 300 - 400 за килограмм. Но часто продаются то по акции, то поштучно со скидкой, они не скоропортящиеся, встретили по хорошей цене, можно купить впрок.

В общем попробуйте. Пристойная колбаса стоит дороже, а вы ж её покупаете) авокадо вкуснее и полезнее.

_________________
Зла не помню, приходится записывать.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 08.09.2014
Сообщения: 31914
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1463 раз.
vs773 писал(а):
gugu писал(а):
vs773 писал(а):
помнится зимой авакадо было под 200 рублей одна. сейчас 48, да еще кроме зелено-красных появилсь жёлтая.
а вообще нас рать на эти авакадо, главное чтобы репа была да картошка!
Ты с манго путаешь.
:vata
Точно! Спасибо, что поправили!
Так авакадо вообще говно!
Ты просто не умеешь его готовить :-)
Смотри, я тебя научу:
Берешь авокадо. Созревшее - слегка мягкое, желтое на срезе.
Чистишь его, как картошку. Аккуратно разрезаешь пополам, но не со всей дури. У него в середине - твердый гладкий шарообразный орех, он легко вынимается (и выкидывается).
Полученную мякоть - режешь на кубики, и высыпаешь в блендер. Туда же выдавливаешь лимон, или два, в зависимости от того, сколько у тебя этого самого авокадо. Только косточки от лимона не бросай.
Дальше - щепотку соли туда, от души - красной сладкой паприки. И по вкусу - красного чили. Я беру паприку - свежую, болгарский перец, а чили - сушеный, молотый. В принципе, перца - чем больше, тем лучше.
Жена еще любит десертную ложку оливкового масла добавить, но я не люблю. Масло масляное получается.
Взбиваешь в блендере. Долго, должно такое смузи получиться.
Всё. Используешь как соус, или как самостоятельную закуску.
Самая простая: берешь принглс и мажешь чайной ложкой продукта.
Можно еще печеньку тук или чипсину начос.
Как закуска - бесподобно.
И не обязательно к текиле.
Сухое красное, водочка - самое то.

Но вкус - своеобразный. Это "как оливки". Или нравятся, или гадость, не можешь понять, как это люди едят.
:smoke

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 8528
Благодарил (а): 1774 раз.
Поблагодарили: 640 раз.
Россия
vs773 писал(а):
помнится зимой авакадо было под 200 рублей одна. сейчас 48,
Час назад был в маркете и специально обратил внимание. Лежат уценённые авокадо из Израиля. Прежний ценник в двести с чем то рублей зачёркнут, рядом написан новый: 49 рублей ровно. Потрогал плоды - мягкие на ощупь. Скоро совсем сгниют и никто их не возьмёт. Не наш это фрукт, который по вкусу овощ.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.02.2015
Сообщения: 10584
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 720 раз.
Россия
gugu писал(а):
выдавливаешь лимон, или два, в зависимости от того, сколько у тебя этого самого авокадо. Только косточки от лимона не бросай.
Дальше - щепотку соли туда, от души - красной сладкой паприки. И по вкусу - красного чили. Я беру паприку - свежую, болгарский перец, а чили - сушеный, молотый. В принципе, перца - чем больше, тем лучше.

Забьет же вкус собственно авокадо :cray: Да, маслянистоять и кремообразная структура останутся, а тонкий и нежный вкус авокадо, с хвойными нотками, исчезнет как небывало((

Не, дело вкуса конечно. Но настоятельно советую попробовать и авокадо а ля натюрель.

_________________
Зла не помню, приходится записывать.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 08.09.2014
Сообщения: 31914
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1463 раз.
Иншалла писал(а):
gugu писал(а):
выдавливаешь лимон, или два, в зависимости от того, сколько у тебя этого самого авокадо. Только косточки от лимона не бросай.
Дальше - щепотку соли туда, от души - красной сладкой паприки. И по вкусу - красного чили. Я беру паприку - свежую, болгарский перец, а чили - сушеный, молотый. В принципе, перца - чем больше, тем лучше.

Забьет же вкус собственно авокадо :cray: Да, маслянистоять и кремообразная структура останутся, а тонкий и нежный вкус авокадо, с хвойными нотками, исчезнет как небывало((

Не, дело вкуса конечно. Но настоятельно советую попробовать и авокадо а ля натюрель.
Ненене! Я пас. Не с моим плебейским вкусом.
Смесь кочерыжки, еловой ветки и постного масла.
... хотя нет, ладно, сливочного.
А вот как основа для соуса - самое то.
:vata

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 63335
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 411 раз.
Россия
Wudu2 писал(а):
Беломор писал(а):
Wudu2 писал(а):
Шавек, люди ходят в разные магазины. Это зависит от дохода.

Я хожу во вкусвилл. Авокадо не вижу .
Почему не в Азбуку вкуса? Ты же офицер ФСБ- адвокат. По статусу положено. С твоим то птушным образованием только в Азбуке закупаться.

Потому что в неё ходят газмясовцы а не москвичи . Но ничо не долго им осталось царювать. Кстати чо ты закончил ?

_________________
Бей бобров спасай Россию

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Wudu2 писал(а):
Беломор писал(а):
Wudu2 писал(а):
Шавек, люди ходят в разные магазины. Это зависит от дохода.

Я хожу во вкусвилл. Авокадо не вижу .
Почему не в Азбуку вкуса? Ты же офицер ФСБ- адвокат. По статусу положено. С твоим то птушным образованием только в Азбуке закупаться.
Да пиздит он. Вот с сайта ВкусВилл. Доставят на дом:

Изображение

Изображение

Цена упаковки (6 шт) - 550 руб.

Веришь, что алкашу по карману магазин, в котором все в 2-3 раза дороже, чем в любом сетевом?

Вчера жена попросила заехать в Перекресток купить помидоры для закрутки. Кг пять, она сама, типа, не дотащит. Взял сливки по 35 руб/кг. Во ВкусВилле точно такие же - 85 руб/кг. Это все, что нужно знать о магазине здорового питания, в котором "99% товаров отечественные". Как в Белоруссии.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 10322
Благодарил (а): 494 раз.
Поблагодарили: 536 раз.
Россия
Иншалла писал(а):
gugu писал(а):
выдавливаешь лимон, или два, в зависимости от того, сколько у тебя этого самого авокадо. Только косточки от лимона не бросай.
Дальше - щепотку соли туда, от души - красной сладкой паприки. И по вкусу - красного чили. Я беру паприку - свежую, болгарский перец, а чили - сушеный, молотый. В принципе, перца - чем больше, тем лучше.

Забьет же вкус собственно авокадо :cray: Да, маслянистоять и кремообразная структура останутся, а тонкий и нежный вкус авокадо, с хвойными нотками, исчезнет как небывало((

Не исчезнет. Лайм и специи его только подчеркнут. Паприка и чили - не аутентично, лучше добавьте чеснок, лук, томат и свежую кинзу. Все это сбить блендером, и будет классическое гуакамоле, очень вкусно.

_________________
Factum negantis nulla probatio

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.02.2015
Сообщения: 10584
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 720 раз.
Россия
gugu писал(а):
ненене! Я пас. Не с моим плебейским вкусом.
Смесь кочерыжки, еловой ветки и постного масла.
... хотя нет, ладно, сливочного.

:cray: Не слушайте его, люди!

_________________
Зла не помню, приходится записывать.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Иншалла писал(а):
gugu писал(а):
выдавливаешь лимон, или два, в зависимости от того, сколько у тебя этого самого авокадо. Только косточки от лимона не бросай.
Дальше - щепотку соли туда, от души - красной сладкой паприки. И по вкусу - красного чили. Я беру паприку - свежую, болгарский перец, а чили - сушеный, молотый. В принципе, перца - чем больше, тем лучше.

Забьет же вкус собственно авокадо :cray: Да, маслянистоять и кремообразная структура останутся, а тонкий и нежный вкус авокадо, с хвойными нотками, исчезнет как небывало((

Не, дело вкуса конечно.
Вообще-то, у него гуакамоле. Только недоделанный. Очень популярный в Мексике соус.

Изображение

Лично я добавляю помидоры, чеснок и кинзу. Но масло не добавляю, авокадо сам по себе масло.

А еще очень вкусный салат из авокадо с креветками. Причем подается в половинке шкурки.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Argentum писал(а):
Иншалла писал(а):
gugu писал(а):
выдавливаешь лимон, или два, в зависимости от того, сколько у тебя этого самого авокадо. Только косточки от лимона не бросай.
Дальше - щепотку соли туда, от души - красной сладкой паприки. И по вкусу - красного чили. Я беру паприку - свежую, болгарский перец, а чили - сушеный, молотый. В принципе, перца - чем больше, тем лучше.

Забьет же вкус собственно авокадо :cray: Да, маслянистоять и кремообразная структура останутся, а тонкий и нежный вкус авокадо, с хвойными нотками, исчезнет как небывало((

Не исчезнет. Лайм и специи его только подчеркнут. Паприка и чили - не аутентично, лучше добавьте чеснок, лук, томат и свежую кинзу. Все это сбить блендером, и будет классическое гуакамоле, очень вкусно.
На счет паприки согласен, толку от нее никакого нет. А вот стручок свежего (не сушеного-молотого) чили просто необходим. А лук там явно лишний, он действительно слишком много о себе думает.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 10322
Благодарил (а): 494 раз.
Поблагодарили: 536 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
масло не добавляю, авокадо сам по себе масло.

Ложку оливкового масла можно добавить поверх гуакамоле в баночку, где оно хранится. Тогда продукт не окислится и не подсохнет.

_________________
Factum negantis nulla probatio

   
  
    
 [ Сообщений: 83 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.




[ Time : 0.147s | 18 Queries | GZIP : Off ]