[ Сообщений: 764 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 39  След.
Автор  

Благодарил (а): 1 раз.
рубрика : вожди совков.

Прямым текстом

Изображение

Теги
жертвы большевиков

рубрика : вожди совков

Письмо Троцкого жене
Материал на тему морально-нравственного облика первых советских вождей.
Публикуемый ниже документ - письмо Л. Д. Троцкого от 19 июля 1937 года своей жене, - Н.И. Седовой-Троцкой, - хранится в архиве Троцкого в Хогтонской библиотеке Гарвардского университета, фонд bMs Russ 13.1 (10598-10631), папка 8.

Изображение
Лев Троцкий

......С тех пор, как приехал сюда, ни разу не вставал мой бедный хуй. Как будто нет его. Он тоже отдыхает от напряжения тех дней. Но сам я, весь,- помимо него,- с нежностью думаю о старой, милой пизде. Хочется пососать ее, всунуть язык в нее, в самую глубину. Наталочка, милая, буду еще крепко-крепко ебать тебя и языком, и хуем.
https://d-v-sokolov.livejourna ... .html

сладкая парочка
Изображение

Шлагбаум был поставлен мыслям,
за правду –
пуля да петля.
И тень зловещая нависла
от Смольного
и до Кремля.

Изображение

Благодарил (а): 24 раз.
Россия
Появилась информация, что в Ульяновске ветераны войск связи добились-таки демонтажа мемориальной доски белому генералу Каппелю.

На странице группы Ульяновского военного училища связи во «ВКонтакте» сказано, что после рассмотрения вопроса о правомочности размещения таблички Каппелю вблизи КПП Межвидового регионального учебного центра войск связи в областной прокуратуре города Ульяновска, в прокуратуре Ленинского района и военной прокуратуре Ульяновского гарнизона было принято решение о демонтаже доски со стены бывшего училища связи. Мемориальная доска белогвардейцу была снята 21 августа 2019 года.

....

В материалах суда ЗабВО от 26 января 1999 года приводится информация, что «в 1918–1920 гг. по распоряжению и с ведома Колчака А. В. проводились военные действия против Советской России, массовые репрессии в отношении мирного населения, красноармейцев и сочувствующих им войск; предпринятая в отношении А. В. Колчака мера воздействия в виде расстрела, несмотря на его предыдущие заслуги, касалась именно этой стороны его деятельности и в сложившейся на тот период ситуации была обоснованной».

Что касается генерала Каппеля, в 1918 году в Симбирске (ныне Ульяновск) генерал участвовал в карательных операциях. За 52 дня его пребывания в городе было арестовано 1500 жителей города, причем из них были расстреляны около 400 человек. Один из подчиненных Каппеля, штаб-ротмистр Фролов, так описывал проводимые его командиром «зачистки» деревень от сочувствующих красным крестьян: «Развесив на воротах Кустаная несколько сот человек, постреляв немного, мы перекинулись в деревню, деревни Жаровка и Каргалинск были разделаны под орех, где за сочувствие большевизму пришлось расстрелять всех мужиков от 18 до 55-летнего возраста, после чего пустить „петуха“».

https://webkamerton.ru/2019/08 ... r.net

Изображение

Россия
в сибири урале на Волге Гражданская война приняла самые звериные беспощадные формы . И народ там прекрасно это помнит в отличие от центральной России

Благодарил (а): 3 раз.
Из Москвы писал(а):
Фаза писал(а):
Потому что доказывать надо все и всегда.
Вот нет признаков финальных фаз дистрофии на фотке (мы хорошо знаем эту дистрофию по фотографиям только что освобожденных из концлагерей).

К чему это ?

Во-первых . Фото из личного архива Нансена с его комментарием
Во-вторых . Вы только на этой ветки такой принципиальный ? К чему бы это ?

Ну и в заключение : на этой ветке уже есть десятки фото-документов , будет еще сотни...
Лично я проверить все не в состоянии и не обязан . Если что не так : вес претензии к автору по ссылке . При этом, заведомые фейки я отметаю сразу , в отличии от многих на данном форуме.

Претензии к автору по ссылке только при полном перепосте.
Комментируя - отвечаете.
Не нашлось другой фотографии более полно иллюстрирующей тезис?
Вопрос - почему?

Фаза писал(а):
Претензии к автору по ссылке только при полном перепосте.
Комментируя - отвечаете.
Не нашлось другой фотографии более полно иллюстрирующей тезис?
Вопрос - почему?

Извините , а чем вам не нравится эта фотография :

СССР. Нет, мама не спит, она только умерла от голодного истощения
Изображение

Это не фейк , не постановочное - ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ

МНЕ ДРУГОЕ ИНТЕРЕСНО : почему когда многие вонючие совки , хохлы , жиды и манкурты из россиян ГАДЯТ НА МОЮ РОДИНУ РФ- РОССИЮ - вас это не напрягает ? Вы не просите провести экспертизу текстов , фото и другой гадости льющейся на неё ?

Даже на этой ветке уебок Беломор был пойман на подлоге , половина его фото и инфы : ФЕЙК - А ВЫ МОЛЧИТЕ ?

ПОЧЕМУ НА ЭТОМ ФОРУМЕ МОЖНО ЛИТЬ ПОТОКИ ГРЯЗИ /да еще лживые/ НА РФ - РОССИЮ , А ПРО СССР ДАЖЕ ПРАВДУ СКАЗАТЬ НЕЛЬЗЯ ?

К чему бы это ?

Снова хотите растерзать мою Родину - Россию ?

Фаза писал(а):
Вопрос - почему?

Хороший вопрос . Мне тоже многое интересно

Вот почему бы вам не сказать навозной мухе Беломору : тов.Беломор , здесь люди в здравии с хорошей памятью - зачем постить одно и тоже фото многократно ?

Так ПОЧЕМУ вы молчите ?

Письмо от русской швеи Анны Павловой, за которое её расстреляли комуняки
Почитайте письмо простой русской женщины, доведённой комуняками до отчаяния - их поборами, рабской эксплуатацией, отсутствием жилья, социальной и национальной несправедливостью, коррупцией, нищенским положением. И за это письмо комуняки её сначала определили на 10 лет в концлагерь, а потом и вовсе расстреляли.

цитата

1) я русская,
2) не могу дать взятку, так как у нас в свободной стране без взяток ничего не делается,
3) площадь есть для русских только за 2000 р. и дороже,
4) площадь есть: жидам, кавказцам и русским, кто продал душу свою чёрту,
5) или иди блядовать с коммунистами, иначе площади нет.

Все письмо : https://man-with-dogs.livejour ... .html

Изображение

«Секретарю ЦК ВКП(б) Сталину

Да неужели тебе не надоело, тиран русского народа, со своими паразитами-коммунистами играть комедию?

Кричите на всех перекрестках, пишите, что весело живется только в СССР, больше нигде.

За рубежом: голод, холод, нищенство, — а что делается у тебя под носом, ты ничего не видишь. Ты выйди из святых стен Кремля да посмотри, до чего довел народ бедный, ходят как тени загробные от твоей весёлой жизни: оборванные, разутые, голодные и холодные....

Ирод ты проклятый, ведь ты весь народ поработил, хуже, чем на барщине, сейчас русскому бедняку живется, всех обратили в рабов-батраков и заставляете на себя, паразиты-бандиты, работать. Кричите, что наша, мол, единая коммунистическая партия ВКП(б); что Вы — (б) лучшего названия себе придумать и не могли, за то все поотъелись на народной крови, ходите, как борова отъевшиеся йоркширской породы, от нечего делать занялись блядовством, переблядовались и других заставляете, а кто не блядует, тому нет житья.

Такого беспутства и наглости ни в одной стране не встретишь, я ни одной страны не знаю, где так мучают народ, как в СССР......
https://ibigdan.livejournal.co ... .html

Благодарил (а): 652 раз.
Россия
Из Москвы
Цитата:
Письмо от русской швеи Анны Павловой, за которое её расстреляли комуняки
Почитайте письмо простой русской женщины, доведённой комуняками до отчаяния - их поборами, рабской эксплуатацией, отсутствием жилья, социальной и национальной несправедливостью, коррупцией, нищенским положением. И за это письмо комуняки её сначала определили на 10 лет в концлагерь, а потом и вовсе расстреляли.

цитата

1) я русская,
2) не могу дать взятку, так как у нас в свободной стране без взяток ничего не делается,
3) площадь есть для русских только за 2000 р. и дороже,
4) площадь есть: жидам, кавказцам и русским, кто продал душу свою чёрту,
5) или иди блядовать с коммунистами, иначе площади нет.

Все письмо : https://man-with-dogs.livejour ... .html

Изображение

«Секретарю ЦК ВКП(б) Сталину

Да неужели тебе не надоело, тиран русского народа, со своими паразитами-коммунистами играть комедию?

Кричите на всех перекрестках, пишите, что весело живется только в СССР, больше нигде.

За рубежом: голод, холод, нищенство, — а что делается у тебя под носом, ты ничего не видишь. Ты выйди из святых стен Кремля да посмотри, до чего довел народ бедный, ходят как тени загробные от твоей весёлой жизни: оборванные, разутые, голодные и холодные....

Ирод ты проклятый, ведь ты весь народ поработил, хуже, чем на барщине, сейчас русскому бедняку живется, всех обратили в рабов-батраков и заставляете на себя, паразиты-бандиты, работать. Кричите, что наша, мол, единая коммунистическая партия ВКП(б); что Вы — (б) лучшего названия себе придумать и не могли, за то все поотъелись на народной крови, ходите, как борова отъевшиеся йоркширской породы, от нечего делать занялись блядовством, переблядовались и других заставляете, а кто не блядует, тому нет житья.

Такого беспутства и наглости ни в одной стране не встретишь, я ни одной страны не знаю, где так мучают народ, как в СССР......
https://ibigdan.livejournal.co ... .html

Очень умное письмо! Украинец из масквы не способен ни чего понять, потому что украинец... Да! Видимо расстреливать эту идиотку не за что, нужно было поместить в психинтернат пожизненно, правда таких тогда не было...

vasis писал(а):
Очень умное письмо! Украинец из масквы не способен ни чего понять, потому что украинец... Да! Видимо расстреливать эту идиотку не за что, нужно было поместить в психинтернат пожизненно, правда таких тогда не было...

Ах да , психинтернаты появились при поздних уебках-коммунистах , куда сажали недовольных советской властью.
Как жаль , что простая русская швея Анна Павлова - не дожила до психушки......

ЭТО ПИПЕЦ

А можно спросить вас : куда надо сажать тех кто недоволен нынешней властью ? Аль может расстреливать или давить танками ?

vasis писал(а):
Украинец из масквы не способен ни чего понять, потому что украинец.....

А это причем ?

Лично я даже срать не хочу с хохлами на одном поле ..............................

Это вы хотите жить с ними в одной стране......
............... чтобы грабить совместно Россию.

Россия
Из Москвы писал(а):
Фаза писал(а):
Вопрос - почему?

Хороший вопрос . Мне тоже многое интересно

Вот почему бы вам не сказать навозной мухе Беломору : тов.Беломор , здесь люди в здравии с хорошей памятью - зачем постить одно и тоже фото многократно ?

Так ПОЧЕМУ вы молчите ?

На тебе благословенную америку глист . Те же
30 е
Изображение

Видно хохлы у нас спрашивают...

ЧТО ОТВЕТИМ ?

Изображение

Россия
Из Москвы писал(а):
vasis писал(а):

Ах да , психинтернаты появились при поздних уебках-коммунистах , куда сажали недовольных советской властью.
Как жаль , что простая русская швея Анна Павлова - не дожила до психушки......

ЭТО ПИПЕЦ

А можно спросить вас : куда надо сажать тех кто недоволен нынешней властью ? Аль может расстреливать или давить танками ?

А где должны лежать психи типо тебя ? Ясное дело в психушке. . У тебя же пена изо рта как у собаки Павлова . После тебя прививки людям делать надо . Животное

Россия
Из Москвы писал(а):

ЧТО ОТВЕТИМ ?

Изображение

А ты любитель чеченцев ингушей немцев крым татар ? А с чего бы это ? Нерусь

Благодарил (а): 266 раз.
Россия
Из Москвы писал(а):

ЧТО ОТВЕТИМ ?

Изображение
Агитки тоже бедные прачки рисовали?

Россия
Изображение

И это в стране которая не знала никаких потрясений как в России

Благодарил (а): 266 раз.
Россия
Беломор писал(а):
Изображение

И это в стране которая не знала никаких потрясений как в России
Ага. А продукты уничтожали, чтобы поднять цены на рынке. У а кого денег не было- доллар в сутки и за ноздрю строить Hoover Dam.

vasis писал(а):
Видимо расстреливать эту идиотку не за что, нужно было поместить в психинтернат пожизненно, правда таких тогда не было...

Вот думаю : это каким надо быть УРОДОМ . чтоб написать такое ?

Считать, что за письмо с критикой надо расстреливать , сажать в психушку .....
Ну тогда надо посадить пол-форума за критику нынешней власти ............

А МОЖЕТ ВСЕ ПРОЩЕ ?

Яблоко от яблони не далеко падает и "vasis" - прямой наследник палачей , садистов и мерзавцев...
Захотелось как его родственнички тоже по истязать , по глумится .........

"vasis" - что-то в нутре скребет не давая покоя ?

Ну-да от этих мерзавце , чего угодно можно ожидать .

Почитайте и задумайтесь : были не только жертвы , но и ПАЛАЧИ.......
.... и их наследнички как "vasis" , снова хотят дать ходу своим садистским наклонностям ....... родственная кровь зовет .

цитаты
Документальный очерк : ДВЕ ПОДРУЖКИ В ХЛЕБАХ ЗАБЛУДИЛИСЬ

- Обслуга здесь не знала уж, что бы еще такое придумать, чтоб еще больше унизить, замордовать, изничтожить женщину...
- Конвоиры к концам витых ременных плетей привязывали гаечки и упражнялись: кто с одного удара просечет до костей несчастную жертву.
-Один крупный специалист просекал женщину до костей сквозь телогрейку и робу.
-Донага раздетую здесь женщину распинали, привязывали под сторожевой будкой — на съедение комарам, и здесь же, наконец, додумались до того, чтобы садить нагую женщину на муравейник.
-Палку-распорку привяжут к ногам жертвы, веревками прихватят туловище и руки к дереву да голым-то задом на муравейник. Чтоб муравьям способней было заедать живого человека, во влагалище женщине и в анальное отверстие вставляли берестяные трубочки.

Кто не слыхал крика человека, съедаемого гнусом иль муравьями зажаленного, тот и ужаса настоящего в жизни не знал...
https://graf-orlov33.livejourn ... .html

Ужасы ГУЛАГа глазами женщины.
Евфросиния Керсновская и взгляд на ГУЛАГ её глазами.
Евфросиния Керсновская родилась 8 января 1908 года в Одессе, в семье юриста-криминолога и преподавательницы иностранных языков, происходила из интеллигенции.
В январе 1941 года Евфросинья последовала в сталинские концлагеря.
Работала Евфросиния на лесозаготовках, в тяжелейших условиях. В лагерях Евфросинию постоянно старались обвинить в "антисоветской агитации и пропаганде" и в "клевете на жизнь трудящихся в СССР" — за то, что она смело говорила правду в глаза концлагерным начальникам.
В 1943 году Евфросинию перевели на строительство военного завода под Новосибирском— где Евфросиния таскала тачки с раствором и материалами по трапам на пятый этаж.
Несмотря на то, что её постоянно пытались сломать — Евфросиния продолжала действовать прямодушно и открыто высказывать всё, о чём думала — в частности, заявляя, что фактически все "комсомольские и ударные стройки советских пятилеток" построены на самом деле бесправными узниками сталинских концлагерей. В 1944 году за эти высказывания ей увеличили срок ещё на 10 лет.
После смерти Сталина Евфросинию освободили. 30 января 1990 года прокуратура Новосибирской области признала приговоры Евфросинии Керсновской полностью необоснованными — и её полностью реабилитировали.
После лагерей и ссылок Евфросиния — покупает толстые тетради, краски и карандаши, и начинает рисовать всё то, через что прошла , что с ней происходило с 1940 по 1960 год.

Изображение

А теперь давайте посмотрим на рисунки и записи Евфросинии Керсновской.

Ужасы ГУЛАГа глазами женщины.

Какой-то военный раза два обошел весь состав, вызывая какого-нибудь медика. Видя, что никто не отзывается, я сказала, что, будучи ветеринарным фельдшером, могу оказать помощь и человеку, если уж очень нужно. В соседнем вагоне был кошмар! Одних детей там было 18. И вот в этом кошмарном уголке ада родилась девочка. Тринадцатый ребенок несчастной, перепуганной женщины! Ее муж, сбежал в Румынию, а все семьи таких невозвращенцев подлежат высылке.

Тщетно пыталась я остановить кровотечение... и никого на помощь! Только в кошмаре бывает такое: на полу – роженица, истекающая кровью. Ни пеленки, ни тряпки, ни воды. Огарок догорает. Кругом дети – испуганные, беспомощные. Людей много, но все они до того погружены каждый в свое горе, что никто не пытается помочь.

Изображение

Разлучили семьи, отделив почти всех мужчин и часть женщин.

– Женщины! Туда, куда вас привезут, ничего не приготовлено для вашего удобства. Мужчины поедут вперед, прибудут раньше и встретят вас на месте. Это был, разумеется, обман. Но обман гениальный. С какой радостью кидались все к окнам, к щелям, если наш поезд проезжал мимо толпы людей, которых вели под конвоем!

– Наши мужья! Они идут нас встречать! – кричали женщины, теснясь у окон, и с надеждой смотрели на толпы мужчин. Увы! Каждый раз надежда оказывалась обманутой...

«Это, наверно, буровые вышки. Тут, должно быть, нефть ищут», – думала я. Пришло время, и я узнала, что значат эти вышки, бараки, ограды... Нет, тогда я была далека от мысли, что в XX веке возможно рабство! Так почему же сердце сжималось, как от недоброго предчувствия?

Изображение

Прибытие в исправительно-трудовой лагерь оказалось кульминацией издевательства. Прежде всего, нас заставили раздеться догола и впихнули в какие-то дощатые кабины без крыши. Над головой сверкали звезды, под босыми ногами – засохшие экскременты. Сечение ящика – 1 квадратный метр. В каждом трое-четверо мужчин и женщин – голых, дрожащих, испуганных. Затем, открывая один за другим эти собачьи ящики, выводили голых людей и вели через двор – своего рода предбанник лагеря – в специальное здание, где оформляли документы и шмонали наши вещи.

Цель обыска заключалась в том, что лохмотья оставляли нам, а хорошие вещи: свитера, варежки, носки, шарфы, жилеты, хорошую обувь, – забирали себе. Десять грабителей бесстыдно обворовывали обездоленных, чуть живых людей. Исправительный должен делать нас лучше. Труд облагораживает, а лагерь? Это же не тюрьма. Так что же это происходит?!

Изображение

В 10 часов — проверка. Все, кто работает на данном объекте собираются на дворе. Все. Даже тот, кто успел уже умереть. Впрочем — не сам. Его привозят на тачке и пристраивают к шеренге. Знай порядок!
Изображение

Куриная слепота...

Странно! Солнце едва зашло. Еще светло. А вереница фитилей бредет, опираясь о стену и щупая палкой дорогу, к раздаточному окну – как в темноте!

Но для них и на самом деле темнота уже наступила. Это вид авитаминоза, известный под названием куриная слепота. У слепых вырабатывается способность ориентироваться в темноте. Но эти доходяги слепы лишь после заката солнца. Они оступаются и спотыкаются на каждом шагу, и поэтому, чтобы не пролить драгоценный черпак баланды, они спешат выпить ее через край, не отходя от раздаточного окошка.

Как раз тут, чаще всего, на них натыкается следующий и выбивает из рук драгоценную бурду. Потерпевший в отчаянии: он ползает по растоптанному снегу с опилками, собирает горстью и отправляет в рот опилки, пропитанные баландой.

Изображение

После суда – БУР, барак усиленного режима. И работа: 12 часов стирать окровавленные маскировочные халаты в чуть теплой воде и почти без мыла.

Стирало нас двое: я и глухая от побоев финка. Остальные жучки из БУРа кровавого, заскорузлого белья с фронта не стирали. То мыло, что им давали (пилотка жидкого мыла), расходовали налево и зарабатывали "передком", обслуживая охрану.

Изображение

Больница.

Не отпускали умирать домой и тех, чей вид мог послужить «наглядным свидетельством» того, к чему приводит «исправительно-трудовой…» Девочка, едва вышедшая из детского возраста, лежала на клеёнке, по которой почти непрестанно скатывались на пол капли крови… «Тётя Фрося, скажите, только скажите всю правду: мама не очень испугается, когда увидит меня такой? Она помнит меня кудрявой, румяной… Нет, правда: я была очень красивая!»...

«Боже мой! Это была Вера Леонидовна! Но до чего же она не была похожа на ту стройную, ещё миловидную женщину, какой я её помнила! Лицо всё в коричневых пятнах, землистого цвета. Худые, узловатые конечности и резко выпирающий живот, туго обтянутый майкой и трусами… больше всего меня удивило, что здесь были и мужчины, и женщины в одном бараке…

Изображение

Доктор Мардна уговорил Евфросинию работать в морге прозектором. Там трудились: заведующий Никишин, вольный (имевший пять лет поражения в правах), секретарь Дмоховский, вольный (записывал протоколы вскрытий) и два санитара, бытовика-уголовника.

Многое ей там нравилось. Например, изучать анатомию, читать книги из хорошей медицинской библиотеки и перенимать опыт у доктора Никишина. За время работы Евфросиния сделала 1640 вскрытий. Как это можно было выдержать, спрашивала она себя.
И отвечала: тот ужас, который свойственно испытывать человеку при виде мертвеца, возможен, только когда тело не утратило человеческого облика. Но в подавляющем большинстве истощенные до предела заключенные еще при жизни выглядели как мертвецы.
Изображение

Первое, что я увидела, войдя в 8-й барак, была душераздирающая сцена: молодая мать — почти девочка — билась в руках солдата, умоляя: «Дайте покормить его – в последний раз! В последний раз!». А дряхлая старушонка поспешно семенила прочь, унося маленького ребенка, завернутого в одеяльце. Присутствующие при этой сцене мамки ей завидовали: «Счастье, что у тебя есть бабушка... А мы?»

Этот ребенок еще с воли: мать только начала «разматывать свою катушку» – 10 лет...

Изображение

Врач был мертвенно бледен и очень растерян с виду, но... Извини меня, мой брат-прозектор! Ты оказался человеком. И притом Человеком с большой буквы!

По мере того, как он мне диктовал, картина прояснялась, и не оставалось сомнения, что это было убийство. Убийство выстрелами в упор. Головы, разбитые прикладами... Грудная клетка, проломанная тупым предметом ... Обожженные выстрелами лица.
– Гад! Фашист! – хрипел старшина, грозя кулаком. – Твое место там – в этой куче!

Слабое подобие улыбки тронуло бескровные губы врача.
– Знаю! Но вскрытие, пожалуй, сделаю не я...

Ты пристыдил меня, бесстрашный ученик Гиппократа! Ты знал, что тебе с клеймом 58-й статьи пощады не будет.

Изображение

Вот это - Добро Пожаловать
Изображение
https://maxim-nm.livejournal.c ... .html

[ Сообщений: 764 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 39  След.

[ Time : 0.155s | 21 Queries | GZIP : Off ]