Гарвардская проффесура о русских как о нации, или как создавали украинцев

[ Сообщений: 66 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4
Автор  

Благодарил (а): 24 раз.
Россия
Исусик и в буржуях поработал . Отжал по ментовски. Ёбаный ты в рот . Молился усердно за прибыль и без убытков. исусики блять вешать вас пора

Благодарил (а): 9529 раз.
Россия
Беломор писал(а):
Когда я был сынком ты у мене жувачку просил . Конечно тебя пробьём изамочим . Как долбоёба и врага народа
Я кажется начал уставать от тебя фанерный слон из интернета.
Ложись ка ты баиньки. Буйный коммунист. :rzach:
Беломор писал(а):
Тупое сельское чмо , отхуячить тебя кадилом .
:rzach:
Беломор писал(а):
А ментов в народе никогда не любили . Считали за сскот
А мне глубоко похуй. Я никогда не скрывал. Я и среди подопечных своих грузчиков работал. И живу там где работал. И когда моряком был не скрывался. Плевать я хотел и плюю на таких как ты трусливых ушлепков.
Вас хватает только на интернет. В жизни такие как ты меня обходят 10 дорогой. :rzach:На колени я перед майданутой мразью не встану. Понял ты меня. Понял. Я тебя установил. Ты под другим ником уже мною был добавлен в игнор. Гребаное унылое чмо. :bad: Пшел нах.

Благодарил (а): 611 раз.
Россия
м да..... а сейчас они свято верят, что они мифические каклы......

Благодарил (а): 8 раз.
СССР
А что же происходит в 19 веке в Галиции — Червонной Руси, находящейся в то время все еще под властью Австрии?
«25 ноября 1890 года в Галицком сейме представитель «Русского клуба», объединившего 16 депутатов-русинов, Юлиан Романчук вместе с другим депутатом А. Вахняниным (оба, кстати, учителя «русской» гимназии, т.е. государственные служащие Австро-Венгерской империи), выступили с заявлением, что население Галицкой Руси не имеет ничего общего ни с Россией, ни с русским народом. И свято хранит верность австрийским Габсбургам и Католической церкви. Только с этого момента предатели и отщепенцы начинают усиленно пропагандировать свое самоназвание — «украинцы», и в 1895 г. при новых выборах в сейм место «русских» депутатов занимают уже «украинские». Власть усиленно поддерживает вновь возникшую политическую партию: «украинцы» получают места в местной администрации, лучшие приходы, их издания, библиотеки, клубы, учебные заведения, кооперативы щедро финансируются из государственного бюджета. Не за красивые глаза, конечно. Иудам приходится в поте лица отрабатывать свои 30 сребреников. «Украинский» депутат Барвинский точно формулирует задание: каждый украинец должен быть добровольным жандармом и следить и доносить на «москвофилов», т.е. тех русских, кто отказался менять национальность признанием себя «украинцем».
Доносами дело не ограничивается. Русские подвергаются политическим преследованиям и экономическому давлению. Предоставление кооперативных ссуд нищим, малоземельным русским крестьянам обусловливается их согласием признать себя «украинцами». Многие, находясь в безвыходном положении, соглашаются. Над несогласными устраивают расправы и показательные суды с обвинением в «антигосударственной деятельности» — дело происходит незадолго до Первой мировой войны.

Особое внимание уделяется молодежи — открываются школы, семинарии, несколько кафедр при Львовском университете. Доступ к среднему и высшему образованию и занятию соответствующих должностей — исключительно для «украинцев». Русских выталкивают на социальное дно. (Не напоминает ли вам это сегодняшние украинские будни? — А.О.) Это действует. Во многих семьях у русских родителей неожиданно появляются дети-«украинцы».

Разделением охвачены целые села, часто оно сопровождается кровавыми эксцессами. А с началом мировой войны (август 1914) на русских обрушивается беспощадный террор, их убивают прямо на улицах, множество гибнет в концлагерях. Инициаторы и активные участники этого беспрецедентного зверства — «украинцы».
И вот именно эти «труды» лежат в основе всей «украинской» историографии.

в цитате Б. Хмельницкого:
"Мы должны биться на за нашу землю, мы русские должны не щадить своей жизни за нашу Русь "

Грушевский переписал в виде:
"Мы должны биться на за нашу землю, мы украинцы должны не щадить своей жизни за нашу Украину "

Этот научный приём не потерял своей актуальности и в наше время. недавно вышел перевод на украинский язык книги Гоголя "Тарас Бульба". Там также, все слова "руский", "Русь", "Россиия" заменены на "украинец" и "Украина". Других неточностей в переводе практически не замечено, кроме разве что "вера православная" заменена на "вера христианская".

Благодарил (а): 91 раз.
СССР
Я в школе не делил одноклассников по национальности, только потом узнал.
Русский народ самый разделенный
Все росы, велико- мало- и бело- должны жить вместе.

Благодарил (а): 611 раз.
Россия
Maxsbor писал(а):
Я в школе не делил одноклассников по национальности, только потом узнал.
Русский народ самый разделенный
Все росы, велико- мало- и бело- должны жить вместе.

Это как разделили окающих, на акающих....которые являются единым целым.

[ Сообщений: 66 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4

[ Time : 0.108s | 18 Queries | GZIP : Off ]