Почему в РФ такое большое социальное расслоение?

[ Сообщений: 131 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор  

Благодарил (а): 995 раз.
Россия
IgorGr писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
Зачем представлять всякую хрень, если капиталистическая экономическая система работает на всей планете?
Вы были в анабиозе последний месяц?
Путин объявил "Либерализм - всё! Умер". Трамп и Си его поддержали.
Готовьтесь к социализму.
Кстати, в Китае и в Индии - не капитализм.

С кукя ли к социализму? И таки да, и в Китае и в Индии классический капитализм с владением средствами производства и т.д. и т.п., даже по курсу научного коммунизма и полит экономии :rzach:

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
ВиР писал(а):
IgorGr писал(а):
Капиталист вынужден платить зарплату, т.к. кто тогда будет покупать его товары?
Нет зарплаты - нет дохода капиталиста..
Наши капиталисты до сих пор не понимают этой простой вещи! И удивляются - а чё это их товары плохо покупаются?
Наши капиталисты учили экономику не по Марксу, который свою теорию писал во времена полного преобладания товарного производства. Поэтому прекрасно знают, что 90% производимой продукции не предназначена для обывателя. И чем меньше издержки производства (часть себестоимости), тем конкурентнее их продукция. А наемный работник ВСЕГДА будет получать ровно столько, сколько достаточно для простого воспроизводства этих работников.

Благодарил (а): 995 раз.
Россия
LuckyStarrr писал(а):
IgorGr писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
Зачем представлять всякую хрень, если капиталистическая экономическая система работает на всей планете?
Готовьтесь к социализму.

С кукя ли к социализму? И таки да, и в Китае и в Индии классический капитализм с владением средствами производства и т.д. и т.п., даже по курсу научного коммунизма и полит экономии :rzach:

И таки да, не надо натягивать сову на глобус, никакой социализм Путин не имел в виду. Дословно:

Либеральная идея изжила себя". Об этом в интервью газете The Financial Times заявил Владимир Путин .

По его словам, попытки либералов "навязать миру свою волю привели к весьма трагическим результатам", добавив, что либерализм в лице Ангелы Меркель не смог справиться с миграционным кризисом в Германии.

Эта либеральная идея предполагает, что вообще ничего не надо делать. Убивай, грабь, насилуй - тебе ничего, потому что ты мигрант, надо защищать твои права. Какие права? Нарушил - получи наказание за это. Поэтому сама эта идея себя изжила, и она вступила в противоречие с интересами подавляющего большинства населения.

Дай бог здоровья, пусть живут так, как считают нужным. Но некоторые вещи для нас кажутся избыточными. Что касается детей, напридумывали, я не знаю, там пять полов уже или шесть полов. Я даже не могу их воспроизвести, я не знаю, что это такое. Хотя пускай всем будет хорошо, мы ничего против никого не имеем

Россия
ВиР писал(а):
Таксибе писал(а):
sanches1972 писал(а):
Вопрос в другом. Как заставить наших предпринимателей платить белую в полном объёме

Да легко. Бери на себя все соцвыплаты и получай свой оклад в белую. Будешь удивлен, что в результате на руки получишь в два раза меньше. Или иди на госслужбу. Только там получишь еще меньше.

У меня ОК проводил очередной мониторинг зарплат. И в ужасе принесли заявку шереметьевской таможни в службу занятости на кладовщика. С зарплатой в 12 тыр. Т.е., даже если там ежемесячная премия в 100% оклада, то все равно и 25 тыр не выходит. Такое ощущение, что заранее планируется, что кладовщик сам себе наворует недоплаченное.

Я не оправдываю себя, что плачу в белую только часть зарплаты. А просто объясняю, что полные соцвыплаты просто не потяну. Я не спекулянт с 1000% рентабельности.
Если ее можешь платить своим рабочим нормальную зарплату, значит ху.. ый из тебя предприниматель! Не умеешь ты бизнес организовать. Закрывай свою лавочку и иди на завод работать - там нехватка рабочих рук.
Ага, а мои рабочие пойдут на улицу. Вместе с тобой хуи валять, да под дешевое пиво вечером тупых начальников ругать.
Ты, теоретик, сначала организуй СВОЕ производство, а потом будешь меня учить.

Благодарил (а): 65 раз.
Россия
Игорь писал(а):
Я те открою страшную тайну.... ни в одной стране мира государственная собственность не доставалась ворам задарма.

Россия тут впереди планеты всей и аналогов, как это модно говорить - не имеет.

Ну да, ну да.
Один пример - миллиардер и кумир технодаунов Илон Маск, не получил от НАСА чертежи, технологии и инфраструктуру. Не говоря уже про финансирование и налоговые льготы.
Все сам, своим умом и на честно заработанное.

Россия
sanches1972 писал(а):
На западе профсоюзы это сила.

Профсоюзы нужны только там, где нет законов или они не соблюдаются.
В СССР, кстати, профсоюзы были только по названию. В условиях действия 6-й статьи конституции они и не могли быть чем то иным.

Благодарил (а): 250 раз.
Россия
ВиР писал(а):
IgorGr писал(а):
Наши капиталисты до сих пор не понимают этой простой вещи! И удивляются - а чё это их товары плохо покупаются?
А могли бы Вы организовать своё предприятие, и показать всем пример? У Вас же есть квартира? Начните её сдавать в аренду, а сами перебирайтесь в развалюху где нить в деревне. И с арендатора почти ничего не берите, тогда у него останется больше денег для покупки товаров, чтобы наступило всеобщее процветание.

Россия
sanches1972 писал(а):
Тоже личный опыт. Обращения в так называемую левую контору под названием трудовая инспекция. Права качал не я а мой знакомый умылся.

Надо знать за что именно послали знакомого.
У меня добрый десяток знакомых обращались в инспекцию по труду. Все вопросы решались очень оперативно, без обращения в суд.
Лет 15 назад и сам лично обращался. Именно после этого начал рекомендовать это делать знакомым.
В моем случае, после ссоры с хозяином фирмы, он орал, что он меня увольняет. В то время (да и сейчасм, собственно) было принято при увольнении выплачивать только белую часть ЗП.
Хватило одного звонка из ИТ и мне тут же были выплачены все положенные деньги, включая квартальную премию (что являлось вообще неслыханным делом).

Россия
Игорь писал(а):
Статистика говорит, что на среднего американца площадь недвижимости в три раза больше приходится - чем на среднего россиянина.

Кстати, со времен развала СССР обеспеченность россиян жильем увеличилась в 2 раза, с 13 с чем то кв метров до 24,4.

Россия
ВиР писал(а):
А если работников в цепи заковать и кормить одной бобовой похлебкой, то ещё более конкурентноспособным будет! И чё это Форд давно до такого не додумался? А-а, он не знал основ экономики! Во лошара!

Интересно, этот люмпен всерьез уверен, что Форд платил своим рабочим ахренетильную зарплату, а потому стал локомотивом экономики?
Форд, в действительности, увеличил МИНИМАЛЬНУЮ зарплату, но заменил высокооплачиваемых специалистов "роботами", работавшими за эту самую минимальную зарплату. При этом он был жесточайшим противником профсоюзов, запрещая их деятельность вплоть до 40-х годов.

Я, кстати, сделал похожую вещь - поставил две автоматизированные линии, обслуживаемые четырьмя разнорабочими. Сократив почти десять вакансий высокооплачиваемых специалистов, ранее делавших эту же работу на нескольких станках. Правда, сделал это не из-за высоких затрат на работников (две линии мне обошлись в их з/п за несколько лет), а из-за невозможности найти этих работников на рынке труда.

Россия
IgorGr писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
ВиР писал(а):
IgorGr писал(а):
Это ты не понимаешь простой капиталистической вещи. Чем меньше затраты, в т.ч. зарплата наёмных работников (а это одни из основных затрат), тем больше прибыль, тем более конкурентоспособным и соответственно более продаваемым будет продукт :rzach: Мля, когда же вы хоть основы экономики захотите понять? Видимо уже никогда...
Вы не обучаемы?
Капитализм живёт ТОЛЬКО тогда, когда в круге финансового оборота существуют внекапиталистические формы существования. Социализм, или феодализм.
Иначе капитализм - всё. В пределе.
Ну элементарно же.
Капитализм прекрасно развивался с 18-го века, когда феодализм остался только в Китае с Монголией, а до социализма было еще два века. Причем развивался куда энергичней, чем в двадцатом веке.

Россия
IgorGr писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
Готовьтесь к социализму.
А что?

Благодарил (а): 27 раз.
Диман писал(а):
ВиР писал(а):
IgorGr писал(а):
А могли бы Вы организовать своё предприятие, и показать всем пример? У Вас же есть квартира? Начните её сдавать в аренду, а сами перебирайтесь в развалюху где нить в деревне. И с арендатора почти ничего не берите, тогда у него останется больше денег для покупки товаров, чтобы наступило всеобщее процветание.

5+

P.S. Но, боюсь, в случаем с вашим визави это предложение не по адресу. Он - ярко выраженный потребитель, которому все должны по определению. Во все времена, вне зависимости от социально-экономической формации. Грубо выражаясь - "дай и неепёт!".

P.P.S. Для ВИРа: в союзные времена принцип "дай-и-неепёт!" был сформулирован вами и такими как вы в требованиях, чтобы на прилавках было ВСЁ, за коммуналку платить СИМВОЛИЧЕСКИ, чтобы образование ВСЕХ ступеней БЕСПЛАТНОЕ, чтобы рынок труда - НЕ РЕГУЛИРУЕМЫЙ (и при этом кто не устроился - БЫЛ УСТРОЕН ГОСУДАРСТВОМ), отдых трудящихся - ГАРАНТИРОВАННЫЙ, пенсия - ГАРАНТИРОВАННАЯ ГОСУДАРСТВОМ, общественная безопасность - ГАРАНТИРОВАНАЯ ГОСУДАРСТВОМ... короче, цивилизация Утопия, строго по Томасу Мору.

У меня вопрос к вам, ВИР. Экономические предпосылки для всего этого благоденствия в масштабах шарика ГДЕ? Не то, что вам снилось и хотелось БЫ, а близкое к нашей реальности? Перечислите, будьте добры.

Благодарил (а): 5 раз.
ВиР писал(а):
IgorGr писал(а):

Приведи пример такого "нашего капиталиста".
Ну и заодно приведи зарплату работников у этого капиталиста и статистику по "плохой покупаемости" товаров.
Или не писти.

Россия
Пьянь писал(а):
ВиР писал(а):
IgorGr писал(а):

Приведи пример такого "нашего капиталиста".
Ну и заодно приведи зарплату работников у этого капиталиста и статистику по "плохой покупаемости" товаров.
Или не писти.
Задай в поиске "средний класс" и почитай последние новости по этой теме. Там все подробно расписано.
По зарплатам можешь любого на улице остановить и спросить сколько он зарабатывает. Что у меня то спрашивать - все равно не верите. Могу, правда, и конкретный пример привести: в Казани есть такой компрессорый завод, так там рабочие получают где-то 18 тысяч. В Зеленодольске есть завод, который боевые катера строит - на нем зарплаты были лет 10 назад 7-8 тысяч (сейчас конечно поднялись).

Ну и по плохой покупаемости:
... Количество малых и средних предприятий (МСП) в России за последний год сократилось на 4 процента и составило 5,7 млн компаний. Число занятых в секторе в свою очередь снизилось на 5% и составило 15,2 млн человек...
По мнению лидера бизнес-объединения, смену тенденции можно объяснить снижением спроса и реальных доходов населения, с которым малые предприниматели работают напрямую.
http://m.srb62.ru/news/news/sn ... nesa/

Россия
ВиР писал(а):
Могу, правда, и конкретный пример привести: в Казани есть такой компрессорый завод, так там рабочие получают где-то 18 тысяч.

Это не "конкретный пример", а "рабочий" это не специальность. Второй пример из той же серии.
У меня знакомый работает на Новаторе. Был мастером с ЗП около 70 тысяч, сейчас там же, но простым (высококлассным) сварщиком, ЗП около 120 тысяч.

Россия
ВиР писал(а):
Ну и по плохой покупаемости:
... Количество малых и средних предприятий (МСП) в России за последний год сократилось на 4 процента и составило 5,7 млн компаний. Число занятых в секторе в свою очередь снизилось на 5% и составило 15,2 млн человек...
По мнению лидера бизнес-объединения, смену тенденции можно объяснить снижением спроса и реальных доходов населения, с которым малые предприниматели работают напрямую.

На мнение этого "лидера" можно наплевать. Ибо он не знает, что МП закрывают не из-за падения спроса, а в связи с тем, что стало невозможно использовать их как прокладки. Простой пример - знаю сеть мини-магазинчиков по продаже прессы и прочей хуйни. Года три назад каждый такой магазинчик был МП, а продавцы - ИП, типа арендующими площади в этом магазинчике. Сейчас все эти продажные точки - подразделения самой сети.

Россия
SHAMAN писал(а):
ВиР писал(а):
Могу, правда, и конкретный пример привести: в Казани есть такой компрессорый завод, так там рабочие получают где-то 18 тысяч.

Это не "конкретный пример", а "рабочий" это не специальность. Второй пример из той же серии.
У меня знакомый работает на Новаторе. Был мастером с ЗП около 70 тысяч, сейчас там же, но простым (высококлассным) сварщиком, ЗП около 120 тысяч.
Ну, на вас не угодишь!
Что я могу сказать - конкретно моя знакомая была фрезеровщица. Но и остальные рабочие - любых специальностей - от её зарплаты недалеко упали! 42 тысячи (якобы средние по Казани) у них явно никто не зарабатывал, потому что иначе об этом бы она упомянула обязательно! Думаю что и по зеленодольскому заводу та же ситуация.

Пизжу! 18 тысяч у неё было года два-три назад, а в прошлом году снизили до 14 тыс! )))

Последний раз редактировалось ВиР 18.08.19, 18:12, всего редактировалось 1 раз.

Россия
ВиР писал(а):
Ну, на вас не угодишь!
Что я могу сказать - конкретно моя знакомая была фрезеровщица. Но и остальные рабочие - любых специальностей - от её зарплаты недалеко упали! 42 тысячи (якобы средние по Казани) у них явно никто не зарабатывал, потому что иначе об этом бы она упомянула обязательно! Думаю что и по зеленодольскому заводу та же ситуация.

А не нужно никому угождать.
Нужно просто признаться, что Вы не вкурсе. Вы можете озвучить ЗП знакомой фрезеровщицы, но Вы этого не делаете, а пытаетесь делать какие то выводы по ЗП людей, которых Вы никогда не видели и на предприятии, где Вы никогда не были.

Россия
SHAMAN писал(а):
ВиР писал(а):
Ну, на вас не угодишь!

А не нужно никому угождать.
Нужно просто признаться, что Вы не вкурсе. Вы можете озвучить ЗП знакомой фрезеровщицы, но Вы этого не делаете, а пытаетесь делать какие то выводы по ЗП людей, которых Вы никогда не видели и на предприятии, где Вы никогда не были.
Да пошёл ты, кремлебот!

[ Сообщений: 131 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

[ Time : 0.139s | 18 Queries | GZIP : Off ]