Вопрос эмигрантам этого форума

[ Сообщений: 692 ]  Стрaница Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 35  След.
Автор  

Благодарил (а): 5503 раз.
Новороссия
Vadikan писал(а):
А теперь пытаетесь нас учить жить.

Вас никто не учит жить. Нахер вы всрались.
А вот иметь собственное мнение и высказать его нам никто не запретит. Это форум всехный. И каждый может здесь высказать свое мнение, а не только зося и вадикан вкупе с местными хорьками, которым правда глаза колет. :rzach:

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Зося писал(а):
Спутник писал(а):
Зося писал(а):
Спутник писал(а):
Отпуск у него ...баню строит

А ты видел, кто у него баню строит? На робу не обратил внимание? :rzach:
ничего не увидел
незнамокто писал(а):
Я вот имидж баньки создаю сейчас в деревеньке

Изображение
Строит? Лично я вижу, как он шлакоблоками обкладывает гнилой почерневший сарай. Чтобы не развалился? Или тепло давно не держит?

Париться в такой "баньке" - это свои легкие ненавидеть. Столетнюю плесень в них усиленно загонять.

Благодарил (а): 24 раз.
Nauru
Зося писал(а):
Wal писал(а):
И да, ты как-то решил замолчать вопрос, о том на что ты расчитывал приводя жену и создавая семью в малосемейке?
На то же, что и миллионы советских людей, не сваливших за бугор за толстой колбасой ... И думаю, он счастливее тебя, потому что не лазит по заграничным сайтам в поисках признания его заслуг...

А ты на что рассчитываешь здесь? На зависть? Так ты кроме отвращения других чувств не вызываешь ...

Зависть? С чего вдруг? Чему завидовать? У каждого своя жизнь. По моему я поводов не давал и никогда не сравнивал ни в чью пользу, тем более что это совершенно неважно.
И уж конечно мне совершенно не интересно какое-то признание заслуг тем более от неизвестных людей. Это интересно от коллег, значит в другом месте.

Нет, я вас исследую и наблюдаю, что интересно само по себе. А также пытаюсь не давать развешивать откровенную брехню и розовые сопли про западную жизнь и явное очернение российской, особенно для тех, кто не может сравниватьдеталиь

И да, вопрос был в стартопике, кто собирается возвращаться. Так я на него уже пару раз ответил - закончу работать и вернусь. Постепенно все к этому подготавливаю.

ПС. У меня из класса уехали примерно треть. И прожили за бугром по 30 лет. Двое уже вернулись. Еще двое размазаны - живут наполовину там и здесь. Еще челолвек 5, включая меня готовятся.
Так что возвращаются, мниогие.

Россия
Vadikan писал(а):
Все элементарно, господа эмиги, как бы не пытались вы сейчас придумывать причины. В самое тяжелое для страны время, вы рванули в поисках лучшей жизни. А теперь пытаетесь нас учить жить. На мой взгляд, вы моральное право на это потеряли.
А ты ведь уроженец Азербайджана?

Зося писал(а):
Wal писал(а):
И да, ты как-то решил замолчать вопрос, о том на что ты расчитывал приводя жену и создавая семью в малосемейке?
На то же, что и миллионы советских людей, не сваливших за бугор за толстой колбасой ...
Да ну, кому были нужны миллионы советских, то есть ленивых и тупых, пролетариев...

Nauru
Зося писал(а):
А ты на что рассчитываешь здесь?

И да, добавлю.

Я "здесь" уже 15 лет, Зося. С оранжевых времен. Так что еще и привычка. Хотя уж мало кого осталось.

Благодарил (а): 965 раз.
СССР
Таксибе писал(а):
Строит? Лично я вижу, как он шлакоблоками обкладывает гнилой почерневший сарай. Чтобы не развалился? Или тепло давно не держит?

Париться в такой "баньке" - это свои легкие ненавидеть. Столетнюю плесень в них усиленно загонять.

А кто сказал, что мы баньку строим?
И с чего ты, чучмек московский решил, что это шлакоблоки?

СССР
Wal писал(а):

Я и не замалчивал. Просто ты не догоняешь.
А вот тут пенсы военные есть. Спроси у них, на что они расчитывали, семьи создавая при СССР

СССР
Кот_Инвойс писал(а):
Да ну, кому были нужны миллионы советских, то есть ленивых и тупых, пролетариев...
Инвоськин, а ты чё не свалил, плешкин? Или после того, как покричал в 91ом за борьку, сразу вписался, инженер из жиртреста? А вот вал свой потенциал решил не менять на адвокатскую практику, как ты, шовенизд. Гы

Благодарил (а): 12 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
А ты ведь уроженец Азербайджана?

Я уроженец г. Находки Приморского края.

Благодарил (а): 12 раз.
Россия
Сергеевна писал(а):
Вас никто не учит жить. Нахер вы всрались.

А что быдлячим?
Правда глаза колет?

Благодарил (а): 6325 раз.
Россия
Таксибе писал(а):

Ога.... Нет чтобы Сандуны себе забабахать, как у соседа....
Поменьше пафоса и это....как там говорят....не суди, да не судим будешь.

Благодарил (а): 6325 раз.
Россия
Кот_Инвойс писал(а):
Зося писал(а):
Wal писал(а):
На то же, что и миллионы советских людей, не сваливших за бугор за толстой колбасой ...
Колбасу тебе делать. Нет? Она ведь не на дереве растет, знаешь ли....
Ты бы рот пореже открывал, умнее казался бы.
Мои родители приехали в Луганск поднимать Донбасс. Пролетарии они. Всю жизнь проработали на вредном производстве и на стройке, пахали .... А не за колбасой по гонялись по заграницам бегали. И попробуй скажи, что они ленивые и тупые. И тоже начинали с общежития.
А вот нахуя ты небо коптишь, фиг его знает.... И ведь сука не эмигрировал....
Так что заткнись и помалкивай в тряпочку...

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
Vadikan писал(а):
Все элементарно, господа эмиги, как бы не пытались вы сейчас придумывать причины. В самое тяжелое для страны время, вы рванули в поисках лучшей жизни. А теперь пытаетесь нас учить жить. На мой взгляд, вы моральное право на это потеряли.

Ну, в определенном смысле, всей Россией сейчас тоже эмигрант правит. Моральный.

В трудное для своей страны время насравший на Присягу, принося которую клялся эту страну защищать, вышедший из КПСС, уволившийся из КГБ - и сваливший на запасной аэродром.
Цитата:
"Я уже понимал, что будущего у этой системы нет. У страны нет будущего. А сидеть внутри системы и ждать ее распада: Короче, когда в январе 1990 года мы вернулись из Германии, я еще оставался в органах, но потихоньку начал думать о запасном аэродроме. У меня было двое детей, и я не мог все бросить и пойти неизвестно куда".
(с) От первого лица. Разговоры с Владимиром Пyтиным. М., 2003. С. 75-76.

Были б все такие - в 41-ом под Москвой.

И ведь россияне наделили его правом собой управлять.

Так что...

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
Wal писал(а):
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):
Но это ведь тоже заманчиво - проверить себя чего ты стоишь по гамбургскому счету, а не просто щеки надувать и дипломом размахивать.

Гамбургская колбаса, тебя одобрили на западе, гордись. Вот только без тебя наука российская не пострадала. Ты заметил?

Как раз таки сильно пострадала, к сожалению. Не буду все брать на себя, не я один там был такой, но в ряде направлений провал есть и даже углубляется.

Если скажем в середине 80х было некое отставание, которое можно бы было нагнать лет за 10, и были люди. То теперь нет людей, которые знают что делать, а отставание уже лет на 50, так как потеряли даже то, что было.
Фактически в ряде направлений надо начнать с нуля, плюс с образования студентов.

Ну так и почему же ты сейчас не возвращаешься - чтобы помогать поднимать с колен российскую науку?

Сейчас вон бывших российских ученых приглашают вернуться, думаю, что сможешь заняться полезной для страны деятельностью. У нас ведь это всегда так - к иностранцам более хорошее отношение, чем к своим... со времен Петра Первого, наверное.

Опять патриотизм не пускает - тот же самый, который позволил отсюда свалить?

Благодарил (а): 760 раз.
Россия
Сколько же на нашем форуме всякой блевотной эмигрантской мрази. :bad:

Nauru
Игорь
Цитата:
Wal писал(а):
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):
Но это ведь тоже заманчиво - проверить себя чего ты стоишь по гамбургскому счету, а не просто щеки надувать и дипломом размахивать.

Гамбургская колбаса, тебя одобрили на западе, гордись. Вот только без тебя наука российская не пострадала. Ты заметил?

Как раз таки сильно пострадала, к сожалению. Не буду все брать на себя, не я один там был такой, но в ряде направлений провал есть и даже углубляется.

Если скажем в середине 80х было некое отставание, которое можно бы было нагнать лет за 10, и были люди. То теперь нет людей, которые знают что делать, а отставание уже лет на 50, так как потеряли даже то, что было.
Фактически в ряде направлений надо начнать с нуля, плюс с образования студентов.

Ну так и почему же ты сейчас не возвращаешься - чтобы помогать поднимать с колен российскую науку?

Сейчас вон бывших российских ученых приглашают вернуться, думаю, что сможешь заняться полезной для страны деятельностью. У нас ведь это всегда так - к иностранцам более хорошее отношение, чем к своим... со времен Петра Первого, наверное.

Опять патриотизм не пускает - тот же самый, который позволил отсюда свалить?

Во-первых, я не иностранец. У меня и семьи, включая и внуков, гражданство российское. Так что в России я живу и пребываю как дома, со всеми вытекающими.
Во-вторых, если ты внимательно читал, что я пишу, то увидел бы, что я уже отвечал на этот вопрос.

Я бы с удовольствием вернулся прямо сейчас, но мне нет там работы.
Мы пытались пробить финансирование чтобы построить исследовательский центр этого плана, с оборудованием и инфраструктурой и т.д.
Так даже на оборудование не удалось (Вернее, там еще смешнее, на закупку может быть и удалось БЫ, но оказывается, для завоза этого оборудования в Россию еще надо уплатить таможенную пошлину почти 100% от цены. А таких денег уже не дают. Хотя подобного оборудования в России нет и не делают).

Нужно не шибко много, изначально миллионов 10-12 на обустройство и оборудование (это без учета таможенных пошлин), потом примерно по миллиону-два в год на расходы в течение лет пяти-шести. Евро. Не считая зарплат персоналу.

Потом смогли бы наладить связи и клиентскую базу и снизить внешние субсидии. Но совсем они нигде в мире на такое дело не исчезают, всегда нужна поддержка. Хотя бы для развития, чтобы держаться вровень с другими.

Я бы с удовольствием поехал и помог бы все наладить и запустить, организовать все лаборатории, обучить. Но пока некуда.

Меня китайцы зовут, хорошие предлагают условия. Даже очень. На это же самое дело. Но я не еду... пока... все еще надеюсь, что дома что-то сдвинется.

Nauru
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):

Я и не замалчивал. Просто ты не догоняешь.
А вот тут пенсы военные есть. Спроси у них, на что они расчитывали, семьи создавая при СССР

Ага, понятно. Видал их немало. Как они ожидали, что государство и министерство Обороны их и семьи обеспечит жильем, и потом ходили выбивали из командования им обязанные квартиры, плюс жилье на пенсии у теплых морей, так значит и ты ждал, что родной завод и горисполком о тебе позаботятся. И наверное пинал на заводе администрацию и профком по этому делу.

Видишь ли, разница со мной простая - нас райисполком просто нах послал - дескать обеспечены уже и все тут. Не положено.

Благодарил (а): 85 раз.
СССР
Wal писал(а):
. все еще надеюсь, что дома что-то сдвинется.
крыша от старости

Благодарил (а): 6693 раз.
СССР
Wal писал(а):
Во-первых, я не иностранец. У меня и семьи, включая и внуков, гражданство российское. Так что в России я живу и пребываю как дома, со всеми вытекающими.

Во первых =не Российское а двойное
Во вторых=вот именно что прибываешь изредка предпочетая жить там

поучайте лучьше ваших поучать

-

[ Сообщений: 692 ]  Стрaница Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 35  След.

[ Time : 0.157s | 18 Queries | GZIP : Off ]