Вопрос эмигрантам этого форума

[ Сообщений: 692 ]  Стрaница Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 35  След.
Автор  

Благодарил (а): 454 раз.
Россия
незнамокто писал(а):
Лери писал(а):
незнамокто писал(а):
В нем моя бабушка жила, со своими детьми - моим отцом и моей теткой

Блинчики с сметаной были по утрам? и с молоком... Изображение
Почему были? Они и сейчас есть. И творог и сметана и молоко у соседа, коров держит .
А в детстве еще и мед и соты
Ээхх... Не дразни)

Благодарил (а): 454 раз.
Россия
незнамокто писал(а):
Лери
Спасибо. Ладно. Спать мы пошли. :sh:
Завтра рано вставать
Взаимно))

Благодарил (а): 6693 раз.
СССР
Лери

phpBB [media]

-

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
Wal
Цитата:
Игорь писал(а):
Ну а это уже откровенная отговорка.
Или попытка самооправдания - не знаю.
Представь простую ситуацию - все российские ученые повторяют твой путь и твои рассуждения - и уезжают работать на Запад.
В России не остается вообще никакой науки.
Ну а зачем она ей, действительно - ведь "нет науки западной или восточной, Есть наука и не наука (лженаука это подвид второй маскирующийся под первую)".
Запад щедро поделится с Россией своими научными достижениями.
Правда - делиться будет не с кем, даже если он захочет это сделать - ведь ученых в России не останется...

Вот и получается, что такие как ты, уехавшие - морально спаразитировали на тех ученых, кто не уехал, а остался.
Мол - мы на Запад поедем науку развивать, ну а вы тут в России держитесь.
Ведь "нет науки западной или восточной, Есть наука и не наука (лженаука это подвид второй маскирующийся под первую)".

Я же и ранее говорил, в некоторый областях науки уезжали лабораториями. И некоторых областей науки в России и нет, или в зачаточном состоянии.
Уезжали потому, что продолжать работать стало невозможно, перспективы на развитие исчезли.

Да, кое кто остался. Но то, чем они занимались и занимаются, по крайней мере в моей области исследований никак серьезной наукой не назвать. Научные-то достижения мировые есть, все опубликованы, область полностью открытая, только вот в России этого нет, и не будет, пока в РАН и в правительстве не осознают, что это отставание губительно.

Мы несколько раз пытались что-то сделать, и выходили с разными инициативами, причем я обещал содействие отсюда. Но нет, пока, очевидно, это не очень в России нужно.

Так что ты прав, там просто не осталось тех, кто понимает. Хотя кто-то вроде и остался. А толку?
Игорь писал(а):
Слушай, вот например я лично тебя абсолютно не попрекаю, что ты уехал тогда из России.
Устроил свою жизнь и жизнь своих детей - ну и молодец.
Вот только не надо при этом изображать из себя патриота России.
Патриоты своей страны так не поступают.

Мне что, надо было повесится тогда? Это тогда для России было бы от нас самое лучшее - меньше забот и голодных ртов.

Если бы я остался, то перестал бы быть ученым. И кому от этого было бы лучше? Неужели России?

По крайней мере я сейчас отсюда помогаю коллегам как могу, и в исследованиях, и в деле народного образования

Каким именно "коллегам" ты помогаешь?

Ведь ты же утверждал, что мол лабораториями целыми уезжали "в некоторых областях науки".

Или все же коллеги в России остались - а ты уехал?

Благодарил (а): 10 раз.
Wal писал(а):
...в России этого нет, и не будет, пока в РАН и в правительстве не осознают, что это отставание губительно.

Губительно для кого? Для индивидуумов из правительства это не губительно. С учетом сложившейся картины, это даже как-то странно звучит в одной фразе - нынешнее правительство и наука. У "юристов" из правительства вообще в этом направлении мозги не работают. Они рассуждают исключительно в финансовых категориях. Как бы еще что-то "оптимизировать", что плохо лежит.

Благодарил (а): 24 раз.
Nauru
Игорь писал(а):
Wal
Цитата:
Игорь писал(а):
Ну а это уже откровенная отговорка.
Или попытка самооправдания - не знаю.
Представь простую ситуацию - все российские ученые повторяют твой путь и твои рассуждения - и уезжают работать на Запад.
В России не остается вообще никакой науки.
Ну а зачем она ей, действительно - ведь "нет науки западной или восточной, Есть наука и не наука (лженаука это подвид второй маскирующийся под первую)".
Запад щедро поделится с Россией своими научными достижениями.
Правда - делиться будет не с кем, даже если он захочет это сделать - ведь ученых в России не останется...

Вот и получается, что такие как ты, уехавшие - морально спаразитировали на тех ученых, кто не уехал, а остался.
Мол - мы на Запад поедем науку развивать, ну а вы тут в России держитесь.
Ведь "нет науки западной или восточной, Есть наука и не наука (лженаука это подвид второй маскирующийся под первую)".

Я же и ранее говорил, в некоторый областях науки уезжали лабораториями. И некоторых областей науки в России и нет, или в зачаточном состоянии.
Уезжали потому, что продолжать работать стало невозможно, перспективы на развитие исчезли.

Да, кое кто остался. Но то, чем они занимались и занимаются, по крайней мере в моей области исследований никак серьезной наукой не назвать. Научные-то достижения мировые есть, все опубликованы, область полностью открытая, только вот в России этого нет, и не будет, пока в РАН и в правительстве не осознают, что это отставание губительно.

Мы несколько раз пытались что-то сделать, и выходили с разными инициативами, причем я обещал содействие отсюда. Но нет, пока, очевидно, это не очень в России нужно.

Так что ты прав, там просто не осталось тех, кто понимает. Хотя кто-то вроде и остался. А толку?
Игорь писал(а):
Слушай, вот например я лично тебя абсолютно не попрекаю, что ты уехал тогда из России.
Устроил свою жизнь и жизнь своих детей - ну и молодец.
Вот только не надо при этом изображать из себя патриота России.
Патриоты своей страны так не поступают.

Мне что, надо было повесится тогда? Это тогда для России было бы от нас самое лучшее - меньше забот и голодных ртов.

Если бы я остался, то перестал бы быть ученым. И кому от этого было бы лучше? Неужели России?

По крайней мере я сейчас отсюда помогаю коллегам как могу, и в исследованиях, и в деле народного образования

Каким именно "коллегам" ты помогаешь?

Ведь ты же утверждал, что мол лабораториями целыми уезжали "в некоторых областях науки".

Или все же коллеги в России остались - а ты уехал?

Остались в некоторых смежных областях. Пользователи, так сказать. И из-за того, что в нашей области исследований провал, они тоже страдают. Я помогаю им получить доступ к современной аппратуре, делаю им необходимые измерения, обрабатываю результаты. За так.

Другие мои коллеги, кто тоже поразъехался, по мере возможности тоже пытаются это делать. Например брать аспирантов из России, делать совместные работы. Чтобы хоть какой-то уровень поддержать.

Благодарил (а): 6325 раз.
Россия
Ну всё, за российскую науку можно не переживать ...

Nauru
Меркурий писал(а):
Wal писал(а):
...в России этого нет, и не будет, пока в РАН и в правительстве не осознают, что это отставание губительно.

Губительно для кого? Для индивидуумов из правительства это не губительно. С учетом сложившейся картины, это даже как-то странно звучит в одной фразе - нынешнее правительство и наука. У "юристов" из правительства вообще в этом направлении мозги не работают. Они рассуждают исключительно в финансовых категориях. Как бы еще что-то "оптимизировать", что плохо лежит.

Тут вопрос сложный.

Нельзя сказать, что наверху не понимают важности науки. Что-то делать пытаются. И программа с большими грантами была и есть, и какие-то центры пытаются придумать.

Другое дело, что система финансирования работает плохо, не заточена под игру в долгую, не думают о серьезных структурных инвестициях.

Опять же много глупостей и перекосов. Часто правая рука не знает и не хочет знать, что делает левая. Очень много идет на личных связях и каких то барских подачках. А так быть не должно.
Более того, в России даже еще сильнее проявляется частая ошибка финансирования науки (это есть и в других странах тоже).
ДЕньги на что-тои может и удасться выгрызть, но... при этом забывают о необходимости создания поддерживающей инфраструктуры, а главное - о расходах на людей и последующие текущие расходы, т.е. кто будет это обслуживать и как?
А игрушки у современной науки недешевые.

Nauru
Лери писал(а):
Спутник писал(а):
Лери писал(а):
угу, прикольно) а неча с таким пренебрежением вразвалку смотреть
Позвонил ..карточка 600 в месяц общественный транспорт Питер и Лен область при наличии пенсионного
Ндяяя.... у нас тогда круче, канеш...
могли бы и вашим пенсионерам такие ништяки сделать.
что он там катается... если неработающий. на дачу и несколько остановок в более дешевую аптеку.)
ну тогда говорить, что у вех наших пенсионеров бесплатный проезд на транспорте, - не щитово, получается...
Я, чес говоря, думала везде так :cray:

Спутник сказал правду, но не всю правду.

да, по пенсинному продают вот эту дешевую карточку на все виды муницип.танспорта.

Однако это 600 рублей местные власти доплачивают пенсам к их пенсии. Это было сделано по программе "монетизации льгот". Раньше ездили бесплатно, а потом сделали вот так, чтобы не было споров с транспортниками.

Nauru
Лери писал(а):
В этом есть некое лукавство. Не у всех была возможность на работе получить жилье. Это так, да.
Но муниципалитет ставил на очередь ВСЕХ, кто не вписывался в нормативный метраж по жилью.
В том числе тех, кто жил в общежитии. Ждать бы долго пришлось... Это тоже так.
Но, я даже не могу представить причины отказа семье на постановку в муниципальную очередь, если у ней нет своего жилья, и метраж жилья родителей был менее 5 метров (если правильно помню) на человека.
Просто нах... - не верю)

Да, ставил из общежитий. Всех.

А вот из коммуналок НЕ ставил, там действительно было по норме жилой площади на человека.
У нас была комната. Одна. 25 кв м. В большой старой коммунальной квартире, по типу "на 28 комнатов всего одна уборная".
Поменяться на меньшую, чтобы встать потом на очередь было нельзя, так как обмен с таким ухудшением был запрещен.
Лери писал(а):
Это произошло абсолютно СО ВСЕМИ. Потеря веры в то, что когда - нибудь можно будет получить жильё от города очередниками муниципалитета. На кооперативы точно также у большинства денег не было в том выживании. То есть, не вижу, чем ваше положение в этом плане было тяжче, чем у остальных.)
У нас не было в это веры вообще, так как не ставили. В кооператив ТОЖЕ было не вступить, так как в кооп. тоже принимали по нормам, правда уже поболее - 6 метров.

Была надежда на обход этой нормы... за определенную плату кому надо (примерно 50% от стоимости квартиры если где на выселках строительство). Но уже в последней трети 80х пошла спираль вверх - цены стали убегать от роста наших заработков даже с учетом все шабашек и подработок

Nauru
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):
Но это ведь тоже заманчиво - проверить себя чего ты стоишь по гамбургскому счету, а не просто щеки надувать и дипломом размахивать.

Гамбургская колбаса, тебя одобрили на западе, гордись. Вот только без тебя наука российская не пострадала. Ты заметил?

Как раз таки сильно пострадала, к сожалению. Не буду все брать на себя, не я один там был такой, но в ряде направлений провал есть и даже углубляется.

Если скажем в середине 80х было некое отставание, которое можно бы было нагнать лет за 10, и были люди. То теперь нет людей, которые знают что делать, а отставание уже лет на 50, так как потеряли даже то, что было.
Фактически в ряде направлений надо начнать с нуля, плюс с образования студентов.

Nauru
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):
Видишь ли, ты все-таки ждал, т.е. изначально обещали. Ну да, потом все лопнуло и пришлось крутиться самому.

Дядя, мы всю жизнь крутимся, видишь ли.
Или ты про сказочную страну СССР мне будешь тут вешать?
Мне никто ничего не обещал. Может быть тебе?

Естественно, все сами крутятся. На западе тебе тоже никто ничего не приносит на блюдечке. И там съехать в жопу даже проще, и жопа эта глубже.

Однако вот поясни, если ты живя в общаге и не ожидая ничего ни от завода ни от города, как ты говориш, в 1990 году (т.е. ты уже 4 года как работал на заводе, так?) туда привел жену, а потом и дочку (как еще пустили в общагу, наверное это не общага все же, а "малосемейка", т.е. микроквартиры) - на что же ты расчитывал в смысле создания нормальных жилищных условий для своей молодой семьи?

Если ни на что, то это какая-то безотвественность и наплевательство на близких получается.

Благодарил (а): 965 раз.
СССР
Wal писал(а):
Я помогаю им получить доступ к современной аппратуре, делаю им необходимые измерения, обрабатываю результаты. За так.

Ага. Санкции нам не страшны, когда такие засланцы есть, альтруисты

Благодарил (а): 965 раз.
СССР
Wal
Вобщим так я понял. Если б ты и тебе подобные одаренные не сипали в 90-е за границу, целые направоения науки гикнулись бы в России

Благодарил (а): 8 раз.
незнамокто
:good:

Nauru
незнамокто писал(а):
Wal
Вобщим так я понял. Если б ты и тебе подобные одаренные не сипали в 90-е за границу, целые направоения науки гикнулись бы в России

Понимасй как хочешь, мне это собственно безразлично. Но они все-таки гикнулись.

И да, ты как-то решил замолчать вопрос, о том на что ты расчитывал приводя жену и создавая семью в малосемейке?

Nauru
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):
Я помогаю им получить доступ к современной аппратуре, делаю им необходимые измерения, обрабатываю результаты. За так.

Ага. Санкции нам не страшны, когда такие засланцы есть, альтруисты

ело не толко в санкциях, они, в смысле коллеги, и до этого загибались, но стараемся как можем

Благодарил (а): 6325 раз.
Россия
Wal писал(а):
И да, ты как-то решил замолчать вопрос, о том на что ты расчитывал приводя жену и создавая семью в малосемейке?
На то же, что и миллионы советских людей, не сваливших за бугор за толстой колбасой ... И думаю, он счастливее тебя, потому что не лазит по заграничным сайтам в поисках признания его заслуг...

А ты на что рассчитываешь здесь? На зависть? Так ты кроме отвращения других чувств не вызываешь ...

Благодарил (а): 83 раз.
а я полазил бы, эх..
да только нет таких зарубежных сайтов, где писали бы про мои заслуги :rzach:
да и отечественных :vata

Благодарил (а): 12 раз.
Россия
Все элементарно, господа эмиги, как бы не пытались вы сейчас придумывать причины. В самое тяжелое для страны время, вы рванули в поисках лучшей жизни. А теперь пытаетесь нас учить жить. На мой взгляд, вы моральное право на это потеряли.

[ Сообщений: 692 ]  Стрaница Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 35  След.

[ Time : 0.168s | 18 Queries | GZIP : Off ]