Вопрос эмигрантам этого форума

[ Сообщений: 692 ]  Стрaница Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 35  След.
Автор  

Благодарил (а): 6325 раз.
Россия
Петров писал(а):
касаемо ВУЗа, ну я кончил до 2002-го (ну там чуть раньше конечно)
дневной. до того не работал и не служил.

в стаж не вошло. уверен точно. не говнюк. не пизжу
Потому что за время учебы ты ни копейки не перечислил в ПФ

Благодарил (а): 1056 раз.
Крапива писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Крапива писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Одэсючка, а что ж ты от такой халявы сбежала в Россию? :rzach: :rzach:
С чего ты взял, что я куда-то откуда-то сбежала?
Ну как же, разве ты не купила развалюху, чтобы получить российское гражданство?
Даже если бы я купила себе дворец, это никоим образом не дало бы мне право на получение российского гражданства.
То есть, ты и про свое рождение на Урале сбрэхала? :rzach:

Зося писал(а):
Петров писал(а):
касаемо ВУЗа, ну я кончил до 2002-го (ну там чуть раньше конечно)
дневной. до того не работал и не служил.

в стаж не вошло. уверен точно. не говнюк. не пизжу
Потому что за время учебы ты ни копейки не перечислил в ПФ
Несколько не так, есть три периода - до 2002года, 2002-2015, и после 2015-го, в эти периоды разные правовые нормы действовали.
Упрощенно, до 2002-"советские", 2002-2015 - "демократические", с 2015-го не знаю как обозвать.

Благодарил (а): 380 раз.
Россия
Крапива писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Крапива писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
С чего ты взял, что я куда-то откуда-то сбежала?
Ну как же, разве ты не купила развалюху, чтобы получить российское гражданство?
Даже если бы я купила себе дворец, это никоим образом не дало бы мне право на получение российского гражданства.
То есть, ты и про свое рождение на Урале сбрэхала? :rzach:
Странные какие-то умозаключения. А может, вместо того, чтобы торопиться с оскорблениями, ты вначале хоть слегка поскребёшь в своей черепушке?

Ладно, Роза, на форуме и так все знают, что ты эталонная брэхуха.. :rzach: :rzach:

Благодарил (а): 2323 раз.
Barmalini писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Сообщаю, что пенсионеры в Москве освобождены от оплаты проезда в городском транспорте.
На 100% утверждать не буду, но по моему ты, говнюк, пиздишь. В пригородных эликтричках да, но на всём общественном транспорте очень сомневаюсь.

Не сомневайся.

Благодарил (а): 965 раз.
СССР
Крапива писал(а):
незнамокто писал(а):
Крапива
Мадам, Вы с инвосей очно встречались?
Ещё чего. С какой стати?
Так вы с ним по телефону лишь общались? Понятно

Россия
Кот_Инвойс писал(а):
Ладно, Роза, на форуме и так все знают, что ты эталонная брэхуха.. :rzach: :rzach:
Ой, фу, что-то Банабаком завоняло. У того тоже все резоны опирались на железобетонный аргумент: “...на форуме все знают...“

СССР
Wal писал(а):
Если ты женился в 90м, и в 91м завел ребенка, то не так и плохо ты жил значит тогда. Значит было и жилье, отдельно от родителей, и зарплата и прочие доходы с расчетом на увеличивающуюся семью. Т.е. был вполне уверен в возможности их обеспечить.
Иначе бы не стал заводить и брать на себя такую отвественность, правда?

Тебя куда-то понесло. А вроде за умного себя тут позицикуешь :rzach:
В общаге жил я

Благодарил (а): 652 раз.
Россия
Кот_Инвойс писал(а):
Украика брэхать нэ може! ума у нее для этого нет! Даже давать на ленинградке не научилась, свалила обратно на Привоз... Да и на Привозе платит 100 гривен, чтобы сняли...

Благодарил (а): 24 раз.
Nauru
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):
Если ты женился в 90м, и в 91м завел ребенка, то не так и плохо ты жил значит тогда. Значит было и жилье, отдельно от родителей, и зарплата и прочие доходы с расчетом на увеличивающуюся семью. Т.е. был вполне уверен в возможности их обеспечить.

В общаге жил я

Хорошо, жил в общаге. И туда же и жену привел? И дочку?

Россия
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):

В общаге жил я
Не пойму суть твоего спора с Валом. У человека с рабочей специальностью гораздо больше возможностей прожить и заработать в любое время любых переворотов. У научного специалиста таких возможностей для манёвров гораздо меньше. Ты сейчас стараешься упрекнуть Вала, что он выбрал шанс уехать и работать по своей квалификации, вместо того, чтобы, как все в то клятое время, остаться в разрушенной стране торговать на рынке?

Благодарил (а): 6693 раз.
СССР
Wal писал(а):
Причем здесь данный момент, балабол?

Речь шла о ранних 90х
Трепло -вопрос стоял почему эмигранты не хотят возвращатся

в том числе и твои дети -получившие образование на халяву заняв тем самым места детей тех кто не собирался уезжать

-

Благодарил (а): 1 раз.
Korea South
Краткое резюме темы в лицах и диалогах. Действующие лица. Российский "патриот" из дальнего зарубежья. Далее просто РПДЗ. Жена РПДЗ – далее просто Ж. Тесть РПДЗ – далее просто Т.
Интервьюер. Далее просто - И.
Остальные персонажи второго плана.
Место не определенное. То ли США, то ли Германия, то ли Великобритания, то ли…

И. - Здравствуйте.
РПДЗ. - Здравствуйте.
И. - Вы патриот России?
РПДЗ. - Да, конечно. (рвет на себе тельняшку ВДВ и пытается петь первые слова гимна РФ под музыку Янки-Дудл).
И. - Спасибо. Очень впечатляет.
РПДЗ (с надеждой) – Хотите повторю?
И. (морщась) – Одного раза достаточно. Теперь следующий вопрос – Почему вы уехали из России?
РПДЗ. (снимая фуражку с околышком НКВД и надевая ковбойское сомбреро) – Мистер, вы не вкуриваете. Когда я уезжал, для меня в России не было работы. Я же специалист аж с двумя высшими образованиями.
И. (недоуменно) Но вы же в первую очередь ПАТРИОТ? Как можно было бросить Родину-Мать, когда она была в тяжелом положении?
РПДЗ. - (тоже недоуменно) – Вы что не слышали? Для меня не было работы! Мне не было на что купить, простите пожрать! Причем здесь Родина? И тем более мать?
И. - (еще более недоуменно) Но вы на форумах постоянно призываете бывших соотечественников стойко переносить последствия санкций Запада оставаясь в России.
РПДЗ. – И что? Санкции даже на пользу России. Это такая чепуха. Так что перетерпеть их сущая безделица. Даже бодрит. Санкции очень полезны.
И. – Ладно. Перейдем к следующему вопросу. Ваших детей вы тоже воспитываете в духе патриотизма и любви к России?
РПДЗ – (радостно). Конечно! Всенепременно! Как сейчас помню, пять лет назад привозил их в Питер, посмотреть Эрмитаж. Очень, очень и очень знаете ли..
И. (опять недоуменно) – Пять лет назад? А еще привозили?
РПДЗ. (с извинением в голосе) – Понимаете, очень напряженная школьная программа у них. В каникулы они обязательно должны посетить не меньше двух стран ЕС. Или обязательно ознакомиться с не менее чем с двумя графствами Великобритании. Поэтому все как-то недосуг. Да и с русским языком у них плоховато… Я им по по-русски говорю, а они мне на английском отвечают…
И. – Ладно, будем считать, что ваши дети тоже патриоты России как и вы. Еще пара вопросов. Как вы относитесь к продвижению идей либерализма в России?
РПДЗ (набычившись и повышая голос). - Дорогая, подойди сюда.
Из другой комнаты выходит Ж. в баварском дринделе.
Ж. - Guten tag Damen und Herren.
И. – И вам не хворать…
РПДЗ. – Это моя супруга Марь Ивановна родом из Читы. Тоже ярая патриотка России.
Ж. (радостно улыбаясь) – Ja, ja. То есть yes. Тьфу ты, зараза – Да! И скажу сразу, за либерализм надо вешать. Именно вешать! Любая либероидная сволочь, посмевшая выйти в защиту демократии и либерализма в России должна быть повешена! Так и запишите. Только расстрелы и повторение 37 года спасут Россию! (неожиданно поворачивается к мужу) Дорогой, кстати о расстрелах. Представляешь, вчера преподаватель в школе попросил нашего Майкла быть внимательнее на уроке. Это возмутительно. Учитель совсем зарвался. Он настоящий диктатор! Если ты не поговоришь с директором школы, то я обращусь в полицию! Так терроризировать ребенка!
Пара российских патриотов из дальнего зарубежья начинает увлеченно беседовать на тему, как они искоренят диктатуру учителей в школе, в которой учится их младшенький Майкл, названый по рождению странным именем Михаил в далекой Чите…
И. некоторое время что-то строчит в блокноте. Потом заканчивает писать и осторожно кашляет, стараясь обратить на себя внимание.
- Может быть вернемся к теме патриотизма, господин Ivanoff?
РПДЗ. – Yes сэр. Продолжим.
И. – Я в некотором недоумении, если быть откровенным, господа. Ваша семья переехала на Запад именно благодаря гуманности и либеральности западных законов. Ведь вас приняли как беженцев. Дали пособия, помогли с квартирой на первых порах. Вы получили бесплатную медстраховку. Вам все дали, ничего не требуя взамен именно благодаря либерализму и гуманности… Вы что, не желаете, чтобы в России было такое же уважительное отношение к личности?
Ж. (поджимает губы и подозрительно хмурит брови). – Вы что, тоже либерал? Или, прости Господи, гуманист и демократ?...
Она пытается сказать что-то дальше, но в это время дверь в комнату с грохотом раскрывается и на пороге появляется древний старичок-сморчок. На нем надеты старые, еще советские треники с пузырями на коленях и черная майка с надписью «Я без ума от Мюнхена и его шлюх». В одной руке старый сморчек держит ополовиненную бутылку «Джонни Уокер», а в другой зажат обгрызенный соленый огурец.
Старый пень, ни на кого не обращая внимания, плюхается в свободное кресло, делает хороший глоток из литровой емкости и капризно произносит, обращаясь к Ж.:
- Мэри, немедленно позвони в патронажную службу нашего графства и скажи им, что бы они поменяли медсестру, которая мне делает эти проклятые уколы от Альцгеймера. Пусть пришлют ту мулаточку с сиськами пятого размера. У нее легкая рука.
Старикашка внезапно опускает голову на грудь и начинает похрапывать, при этом крепко прижимая бутылку крепко к груди. Его сон не спокоен, и он что-то бормочет.
И. пытается прислушиваться. Ему удается разобрать:… Пролив имени товарища Сталина. …ржавые американские ракеты…во всем виноваты жиды… конец эпохи доллара… железная ось Пекин-Москва-Берлин ударит в самое сердце Америки…Америке кердык…тролли из Хайфы и Жмеринки…
Ж. (уважительно поднимая указательный палец) – мой папочка, (тесть РПДЗ далее просто Т.) известная личность. Он модератор самого главного патриотического форума России – Глобальная Авантюра, который хостится в Германии. У него так много работы… и он очень устает…
Т. внезапно всхрапывает как боевой конь, идущий в атаку, поднимается со своего кресла и не открывая глаз, идет к двери. При этом он игривым голосом начинает напевать:

Здравствуйте родные эмигранты,
Как живете, ваши как дела?
Вот и подтвердилися гаранты
Гражданство Америка дала!..

И (задумчиво глядя старому пню в спину) – Он же вроде, как я слышал, бывший сотрудник ФСБ, а перед этим еще и КГБ. Как ему разрешили въехать на запад?
Ж. (потупившись и застенчиво) – Я обратилась к нашему конгрессмену. Из гуманных соображений папочке разрешили воссоединится с нами. Он так не хотел уезжать из родной Читы. Так не хотел! Но я была решительна и настойчива…
И. - (возвращаясь к интервью) Ладно, Бог с ним, с вашим отцом. Следующий вопрос, господа. Вы наверно скоро возвращаетесь в Россию?! Ведь она, как вы пишите на форумах, уже встала с колен и вернула себе статус сверхдержавы! Когда вас ждать?
РПДЗ и Ж недоуменно переглядываются. Потом РПДЗ обаятельно улыбается И.
- Мы обязательно вернемся, многоуважаемый И. Обязательно. Вы не поверите, как мы тоскуем по белым березкам! Ах-ах-ах…эти белые березки. Они снятся нам по ночам… Вот как только выплатим ипотеку за наш двухэтажный дом, определим младшенького Майкла в Йельский университет и начнем получать пенсию, так сразу и вернемся… Может быть даже проедемся по Золотому Кольцу.
Ж. - (решительно). Да, обязательно. Тут невозможно жить. Такая преступность. Представляете, месяц назад у нас пропала кошка. Я была в истерике. Бедное животное! В чужих руках! Она такая ранимая…Я немедленно вызвала полицию. И что вы думаете, эти бездельники, на двух машинах, полтора часа, целых полтора часа искали животное. Правда, потом нашли. Кошечка была у соседней девчонки, дочери эмигрантов из Украины. Девицу застукали на горячем, когда она перевязывала нашей Пушинке лапку! Я давно и прямо говорю, что хохляндия должна быть разрушена! Это же какое надо иметь сердце, чтобы на полтора часа разлучить Пушинку с нами! Я обязательно опишу этот вопиющий случай на политическом форуме! Крым – Наш!

И. (поднимаясь) - благодарю за интервью, господа. Мне пора.
РПДЗ и Ж провожают гостя, по дороге с гордостью показывая свой дом. Проходя мимо детской И. слышит юношеский голос, который по английски, с лондонским акцентом, произносит: «Майкл, быстрее учи свою «Правь Британия морями» и пойдем на концерт Ники Минаж. Давай, давай братан...»

Когда за И. закрылись двери гостеприимного дома, он внимательно огляделся.
Дом действительно был прекрасным. Двухэтажный, с зеленой лужайкой на переднем дворе. Перед домом стояли два автомобиля представительского класса, и лежал на боку небрежно брошенный велосипед, рядом с которым сидела белая кошка. Рядом с домом были установлены два флагштока. Флаг на первом был плохо виден. То ли это был «Юнион Джек», то ли звездно-полосатый, то ли черно-красно-золотистый. А вот на втором флагштоке флаг И разглядел точно. Всеми цветами радуги гордо сияло огромное полотнище…

Когда И. уже садился в свой автомобиль, из второго окна, только что покинутого им дома, раздались задорные куплеты, на чистом русском языке:

Я считаюсь жителем Нью- Йорка
Я Нью-Йорк особенно люблю,
Я на Брайтон-Бич снимаю норку
Терем на Манхеттене куплю…

Последний раз редактировалось schaman 18.08.19, 16:18, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 24 раз.
Nauru
Спутник писал(а):
Wal писал(а):

Речь шла о ранних 90х

в том числе и твои дети -получившие образование на халяву заняв тем самым места детей тех кто не собирался уезжать

А можно пояснить, на какую халяву мои дети получили образование, и чье место они занимали?

СССР
Wal писал(а):
Хорошо, жил в общаге. И туда же и жену привел? И дочку?

Вот вся суть колбасника в твоем вопросе. В Северодвинске болтшинство народа с общаг и начинало. Про семейные общаги слыхал?

Благодарил (а): 55 раз.
Спутник писал(а):
Крапива писал(а):
И в очередной раз подтвердишь известную пословицу: там хорошо, где нас нет. Приживаться в другом государстве настолько тяжело, что сама эмиграция теряет всякий смысл, не только для тебя, но и для твоих детей.
С ебатся из России я планирую в сторону кладбища

Но ни один эмигрант на данный момент не выразил желания вернутся в Россию пожить

Но так прекрасно налепили отмазок
Извините, уважаемый Спутник, но это не совсем так.
Отсутствовал в этой теме как раз по причине этого самого переезда из Эстии в СПб.
Оформлял сыну внутренний паспорт и подавал документы в матшколу (тесты он сдал еще в мае).
Дом мне построили с опозданием на 3 года. Ключи обещают в сентябре.
Все в семье родились в Эстонии. Налоги будем платить в России.
В Таллин только на каникулах.

Wal писал(а):
Спутник писал(а):
Wal писал(а):

Речь шла о ранних 90х

А можно пояснить, на какую халяву мои дети получили образование, и чье место они занимали?
Вместо тебя университет легко смог бы окончить Незнамокто! Или ВиР! :rzach: :rzach:

СССР
Крапива писал(а):
Не пойму суть твоего спора с Валом. У человека с рабочей специальностью гораздо больше возможностей прожить и заработать в любое время любых переворотов. У научного специалиста таких возможностей для манёвров гораздо меньше. Ты сейчас стараешься упрекнуть Вала, что он выбрал шанс уехать и работать по своей квалификации, вместо того, чтобы, как все в то клятое время, остаться в разрушенной стране торговать на рынке?

Уси-пуси. О том и тема

СССР
Кот_Инвойс писал(а):
Вместо тебя университет легко смог бы окончить Незнамокто! Или ВиР!

Ну ты ж закончил плешку, сын доцента. А в результате, как сам сказал, понизил статус своей молодой жены. А чтоб хоть чем-то кормить ее с ребенком, ты в картишки играл, заместо разгрузки вагонов по вечерам, как подобает настояшему мужику

[ Сообщений: 692 ]  Стрaница Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 35  След.

[ Time : 0.135s | 18 Queries | GZIP : Off ]