Вопрос эмигрантам этого форума

[ Сообщений: 692 ]  Стрaница Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 35  След.
Автор  

Благодарил (а): 31 раз.
Новороссия
Зося писал(а):
Дилигара писал(а):
Я бы вернулся в Донецк, при

Не думаю ....

Я тоже

Благодарил (а): 85 раз.
СССР
незнамокто писал(а):
Вовочка караганда тот еще патриот России. Он в херманиях череповецкую перловку из банок консервных ипашит, слезами по отчизне давяся, местную медицину нахваливая
ёська сталин не зря всю куету в казахстан ссылал,расстрелять-патронов жалко было

Благодарил (а): 6325 раз.
Россия
Дилигара писал(а):
Зося писал(а):
Дилигара писал(а):
Я бы вернулся в Донецк, при

Не думаю ....
Я тоже
Вот так честнее будет )

Благодарил (а): 1 раз.
Korea South
Сергеевна
Цитата:
schaman писал(а):
Ты прекрасно знаешь, что если ты решишь переехать в Россию из Германии, то:
- в России тебе в первую очередь никто не выделит деньги в размере около 360 евро в месяц на продовольствие и скромную одежду, как в Германии.
- в России тебе никто не станет выделять добавочные деньги на оплату денег за квартиру, как нуждающейся.
- в России тебе никто не даст красный талон на получение социальной квартиры, как это происходит в Германии чтобы ты без очереди ее получила. При этом квартира должна быть в расчете одна комната- один человек. Не меньше.
- в России тебе никто не выделит денег на обзаведение товарами высокой необходимости вроде холодильника и стиральной машины, как это происходит в Германии.
- в России никто не будет тебе оплачивать проезд общественным транспортом, для нуждающихся,как это происходит в Германии.
- в России тебе никто не возьмет на себя расходы на оплату медикаментов как нуждающейся, как это происходит в Германии.
- в России, если ты заболеешь, ты не будешь лежать мах. в трехместной палате, с уровнем обслуживания как в столичных больницах Москвы, как это происходит в Германии даже в самых отдаленных районах.
- в России никто с тобой не будет возиться и платить, платить, платить тебе деньги годами на проживание, оплату квартиры, за общественный транспорт, медстраховку и т.д., если ты не сможешь найти работу, как это происходит в Германии.
- в России ты не будешь получать социальное пособие по старости, со всем перечисленным выше, как это происходит в Германии, если ты переедешь в нее уже в пенсионном возрасте.
- в России, если ты переедешь, то тебя ушлют в такие ебе@ня, по сравнению с которыми немецкие ебе@ня это просто рай на земле.
- в России, если ты в нее вернешься, тебе придется постоянно договариваться, договариваться и еще раз договариваться, вместо того чтобы обычно предлагать, чтобы в отношении тебя просто выполнялся ЗАКОН, как это происходит в Германии.

Мрии какланищеброда о великой халяве.. :rzach:
У меня ничего из вышеперечисленного и в Германии нет. Не подхожу по категории.

Это всего лишь перечисление тех социальных благ, которыми ты можешь воспользоваться, если вдруг окажешься на краю в Германии. И ты это знаешь. Знаешь хорошо. Но по непонятному психологическому выверту, ты эту реальность ругаешь и тебе не нравится Запад в лице Германии, хотя он тебя принял, обогрел и дал возможность начать новую жизнь ничего не прося взамен.
При этом ты чуть ли не боготворишь Россию, которой ты никогда не была нужна. России, для которой тебя никогда не существовало. А теперь, когда ты переехала на запад, ты для России стала целью ее пропаганды.
И при этом ты никогда не переедешь в Россию, потому что прекрасно понимаешь, что все социальные блага, которые тебе может дать Германия, Россия тебе никогда не даст. В крайнем случае пошлет обживать дальневосточный гектар среди медведей.
Но ты от этой реальности постоянно отворачиваешься

Благодарил (а): 5503 раз.
Новороссия
schaman писал(а):
Но по непонятному психологическому выверту, ты эту реальность ругаешь и тебе не нравится Запад в лице Германии, хотя он тебя принял, обогрел и дал возможность начать новую жизнь ничего не прося взамен.

А ну приведи мне мои цитаты, где я ругаю Германию! Брехло!
Меня никто не обогревал, подачек для меня не было.
Я приехала и работала, переучивалась, снова работала, платила налоги, жила как все. Твои измышления - рабские по призванию, за печеньки и подачки готов сапоги лизать.
Ты мне лучше скажи, што из перечисленных тобой благ у тебя есть на украине, га? Шо, нету? Так хули ты на Россию пасть открываешь? Ну попробовал бы немец все это перечислить, это еще было бы как-то понятно, но ТЫ!

Последний раз редактировалось Сергеевна 17.08.19, 12:09, всего редактировалось 1 раз.

Korea South
Karavanbashi писал(а):
schaman
Цитата:
Сергеевна писал(а):
Ах как нам, "любознательным", легко говорить и осуждать!

На теоретический вопрос - практический ответ:

Уезжали многие именно по обстоятельствам, когда оставалось два пути: или сдохнуть, или - в канаву.
Подрывались, продавали за бесценок квартиры, забирали немудренные пожитки и детей.
Кстати, и детей при этом спасали - от улицы, от наркоты, от бандитских шаек.
На новом месте тоже нелегко было. Обосновывались, привыкали, притирались к новым условиям и менталитету.
Кстати, уехать могли далеко не все, кто хотел, а те, кому повезло. Недаром перед и после развала Союза анекдот ходил: еврейка не жена, а средство передвижения.

Сейчас эти люди уже состарились, многие пенсионеры, жизнь устаканилась, дети выросли и уже свою жизнь устроили.

И што, теперь снова все бросать и возвращаться на голое место? Снова обосновываться с чистого листа, привыкать уже к новым обстоятельствам и новому менталитету? Да-да! Именно к новой России, т.к. Российская Федерация это не советская Россия.
Старым и никому не нужным?

А што людям Россия не безразлична, што не желают они ей украинской или ливийской судьбы, то это только лишнее доказательство того, што люди не от России уезжали, а от обстоятельств. И остаются по-прежнему патриотами не только своей малой, но и своей великой Родины. (пардон за пафос, но по-другому не знаю, как сказать.)
Есть, конешно, и те, што Россию ненавидят, их - меньшинство, и о них у меня речь не идет.

ЗЫ
Я, кстати, не из России уезжала, возвращаться мне некуда. Но за Россию стояла и стоять буду, потому што столица моей Родины - Москва.

Все ты прекрасно знаешь и понимаешь, Сергеевна.

Ты прекрасно знаешь, что если ты решишь переехать в Россию из Германии, то:
- в России тебе в первую очередь никто не выделит деньги в размере около 360 евро в месяц на продовольствие и скромную одежду, как в Германии.
- в России тебе никто не станет выделять добавочные деньги на оплату денег за квартиру, как нуждающейся.
- в России тебе никто не даст красный талон на получение социальной квартиры, как это происходит в Германии чтобы ты без очереди ее получила. При этом квартира должна быть в расчете одна комната- один человек. Не меньше.
- в России тебе никто не выделит денег на обзаведение товарами высокой необходимости вроде холодильника и стиральной машины, как это происходит в Германии.
- в России никто не будет тебе оплачивать проезд общественным транспортом, для нуждающихся,как это происходит в Германии.
- в России тебе никто не возьмет на себя расходы на оплату медикаментов как нуждающейся, как это происходит в Германии.
- в России, если ты заболеешь, ты не будешь лежать мах. в трехместной палате, с уровнем обслуживания как в столичных больницах Москвы, как это происходит в Германии даже в самых отдаленных районах.
- в России никто с тобой не будет возиться и платить, платить, платить тебе деньги годами на проживание, оплату квартиры, за общественный транспорт, медстраховку и т.д., если ты не сможешь найти работу, как это происходит в Германии.
- в России ты не будешь получать социальное пособие по старости, со всем перечисленным выше, как это происходит в Германии, если ты переедешь в нее уже в пенсионном возрасте.
- в России, если ты переедешь, то тебя ушлют в такие ебе@ня, по сравнению с которыми немецкие ебе@ня это просто рай на земле.
- в России, если ты в нее вернешься, тебе придется постоянно договариваться, договариваться и еще раз договариваться, вместо того чтобы обычно предлагать, чтобы в отношении тебя просто выполнялся ЗАКОН, как это происходит в Германии.

И ты это знаешь. Знаешь хорошо. И поэтому ты никогда, повторяю - никогда не переедешь в Россию. Она тебе и нах@рен не сдалась с ее белыми березками. Тебе, "патриотке" России и нах@рен не сдалась та Россия, которая сейчас есть. Но ты по каким-то завихрениям сознания не даешь право россиянам задавать вполне закономерные вопросы своей власти, когда они у нее спрашивают, почему они живут хреново в одной из потенциально богатейших стран.
Мало того. Ты по непонятным вывихам сознания, поддерживаешь эту Россию, которая в случае чего, уничтожит тот Запад, и Германию в частности, которые тебе все выше перечисленное подали на блюдечке с голубой каемочкой. Все эти ништяки, которыми ты сейчас пользуешься. И которые ты уже принимаешь как данность, вроде так и должно быть. Ты в одной упряжке с этими уродами российскими "патриотами", которые спят и видят, как уничтожить Запад, который тебя принял, обогрел, накормил и дал тебе шанс на новую жизнь, ничего не требуя в замен.

Вот тебе сермяжная правда. Ты в одном строю с "патриотической" мразью, страстно желающей уничтожить мир вокруг тебя. Мир, в котором живут твои дети, и возможно уже и внуки. Уничтожить все эти прекрасные дороги и парки. Дома и любовно выращиваемые цветы.
Ты даже не желаешь видеть, что для всех этих российских "патриотов" и самой России, ты всего лишь расходный материал. Пешка. Попутчица. Никто. Пыль под ногами.

если бы это была правда, все бы переехали в германию... То.что вы привели, это скорее мерки СССР. А для германии существуют и другие ремарки: если ты не работаешь по своей специальности несколько лет - диплом теряет силу

Просто ты не информирована до безобразия. Живешь российским телевизором. Думаешь как российский телевизор. А местные российские "патриоты" не дают твоему сознанию начать думать по другому. Ты даже не можешь представить в каком дерьме живет большинство россиян, по сравнению с то же Германией, думая, что окружающая их реальность вполне прилична...

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Лери писал(а):
А ведь Спутник задал хороший вопрос)
И НИ ОДНОГО конкретного ответа на него не получил...
То обрушились на него, то стрелки перевели.. а по-существу никто ничего не сказал.
Ну хоть придумали б что -нить.
Типа, я б вернулся, - ну дом у меня здесь, дети, внуки, то, сё, пято - разно...
Хоть как-то по теме было бы.

Вообще-то, как раз таких ответов и большинство. Сама увидела, если бы ветку прочитала.

Несколько раз написали, что людям возвращаться тупо некуда. Имущество в России все продано, работу в 40+ искать тяжело. А там ипотека, кредиты, пусть плохонькая, но работа, да и дети уже вживились, срывать их просто страшно.

У меня есть знакомые (не скажу, что друзья) в США. Общаются со мной не из большой любви ко мне, а от отсутствия возможности просто поговорить "по душам" в реале - не с кем. Терпят даже постоянные посылы нахуй. Вот они мне и отвечают так, как я написал выше. Мол, вернулись бы прямо сегодня, но НЕКУДА. Одно дело ехать в неизвестность в возрасте до 30-ти, да еще в розовых очках. Совсем другое ехать в точно такую же неизвестность в 40+, да еще обжегшись и понимая, что никаких ништяков не будет.

Благодарил (а): 965 раз.
СССР
Сергеевна писал(а):

А чё, слабо германию поругать, сергевна?

СССР
Таксибе писал(а):
Несколько раз написали, что людям возвращаться тупо некуда. Имущество в России все продано, работу в 40+ искать тяжело. А там ипотека, кредиты, пусть плохонькая, но работа, да и дети уже вживились, срывать их просто страшно.

Так чеж вы блядины этакие донецких и луганских постоянно попрекаете, что они с 91-го году в Россию не подались, ежли русскими себя считают, а не хохлами?

Благодарил (а): 1055 раз.
При ближайшем рассмотрении оказывается, что "сияющий град на холме" - это курятник на окаменевшей куче навоза.

Благодарил (а): 85 раз.
СССР
незнамокто писал(а):
Сергеевна писал(а):

А чё, слабо германию поругать, сергевна?
бюргир отпысдит

СССР
Кот_Инвойс писал(а):
При ближайшем рассмотрении оказывается, что "сияющий град на холме" - это курятник на окаменевшей куче навоза.
Масквабад, куле говорить

Korea South
Сергеевна писал(а):
schaman писал(а):
Но по непонятному психологическому выверту, ты эту реальность ругаешь и тебе не нравится Запад в лице Германии, хотя он тебя принял, обогрел и дал возможность начать новую жизнь ничего не прося взамен.

У тебя общий тон всех постов говорит о негативном отношении к Западу, составной частью которого Германия и является. Ты даже не заметила, как это начала давно делать. И все это происходит, что судя по всему, ты постоянно находишься в российском информационном поле, проживая в Германии.
пы.сы. Ты думала, что если ты не будешь прямо писать "Германия - бяка", то ты тем самым умыла руки? А хр@ен там. Постоянно пребывание в российском инфопространстве делает свое дело тихо и незаметно.

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Сергеевна писал(а):
Игорь писал(а):
Сергеевна
А што людям Россия не безразлична, што не желают они ей украинской или ливийской судьбы, то это только лишнее доказательство того, што люди не от России уезжали, а от обстоятельств.
И остаются по-прежнему патриотами не только своей малой, но и своей великой Родины. (пардон за пафос, но по-другому не знаю, как сказать.)

Патриоты "от обстоятельств" из своей страны не уезжают.

В этом, собственно, патриотизм и заключается.
Особенно твой патриотизм. Простить Путину не можешь, што невыездной. Был бы выездной, давно бы уже упистячил за бугор. Патриот, пля. Россию путинской рашкой называешь. Зря тебя не выпускают. Я бы выпустила, и куй бы назад впустила. :rzach:
Ты веришь ему, что он невыездной?
:zed:
Он просто никчема. Здесь никому не нужен, а ТАМ вообще под мостом ночевать будет, как лысый беглый педофил Профиль. Так ладно этот узбек, у него выбора не было, кроме как из под суда бежать. А дубненский дегенерат просто не смеет начать жизнь сначала. Хватает остатков мозгов понять, что ТАМ у него вообще жизни не будет.

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
Майк
Цитата:
schaman писал(а):

Далее идет сравнение жизни коренного немца и мигранта, что будет сильно отличаться . Ощущение, что ты нищеброд, не будет покидать мигранта. Надо проводить параллели не с Россией, а с Германией. В США так же талоны на еду выдают, но это не значить, что жизнь удалась, хотя и американец. Эти немецкие по минимуму подачки, только голожопые ниггеры и арабы оценят, но не белый человек.

Если мигрант получит работу - он будет получать такую же зарплату, как и немец, на этой же должности.
Знаю двоих ученых из Дубны - один во Францию переехал жить, другой в Германию - оба нормально работают, получают столько же, сколько и "коренные" французы с немцами.
А вот в России они были бы нищими - равно как и их дети.

Ты в каких-то странных иллюзиях живешь.

Сергеевна уже живёт в Германии, знает тамошнюю жизнь изнутри, сцаман же пиздабол-теоретик.

Благодарил (а): 6325 раз.
Россия
Таксибе
Цитата:
Лери писал(а):
А ведь Спутник задал хороший вопрос)
И НИ ОДНОГО конкретного ответа на него не получил...
То обрушились на него, то стрелки перевели.. а по-существу никто ничего не сказал.
Ну хоть придумали б что -нить.
Типа, я б вернулся, - ну дом у меня здесь, дети, внуки, то, сё, пято - разно...
Хоть как-то по теме было бы.

Вообще-то, как раз таких ответов и большинство. Сама увидела, если бы ветку прочитала.

У меня есть знакомые (не скажу, что друзья) в США. Общаются со мной не из большой любви ко мне, а от отсутствия возможности просто поговорить "по душам" в реале - не с кем. Терпят даже постоянные посылы нахуй. Вот они мне и отвечают так, как я написал выше. Мол, вернулись бы прямо сегодня, но НЕКУДА. Одно дело ехать в неизвестность в возрасте до 30-ти, да еще в розовых очках. Совсем другое ехать в точно такую же неизвестность в 40+, да еще обжегшись и понимая, что никаких ништяков не будет.

Вот именно по этим же причинам и жители ЛДНР в своем большинстве, получив российские паспорта, не рванут отсюда в Россию ...

Благодарил (а): 5503 раз.
Новороссия
schaman писал(а):
Сергеевна писал(а):
schaman писал(а):

У тебя общий тон всех постов говорит о негативном отношении к Западу, составной частью которого Германия и является. Ты даже не заметила, как это начала давно делать. И все это происходит, что судя по всему, ты постоянно находишься в российском информационном поле, проживая в Германии.
пы.сы. Ты думала, что если ты не будешь прямо писать "Германия - бяка", то ты тем самым умыла руки? А хр@ен там. Постоянно пребывание в российском инфопространстве делает свое дело тихо и незаметно.
Хули ты до меня доипался. Тебе не похуй, страдалец? :rzach:

СССР
Сергевна, топи за Россию, гноби белогандонов российских. Нямецких не трожь. Не буди лиха

Сергеевна писал(а):
schaman писал(а):
Сергеевна писал(а):
schaman писал(а):

Хули ты до меня доипался. Тебе не похуй, страдалец? :rzach:
Ну завидует тебе он, разве не видно? :vata

[ Сообщений: 692 ]  Стрaница Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 35  След.

[ Time : 0.380s | 18 Queries | GZIP : Off ]