Ограбленные ворами лошары вспомнили о какой-то там "справедливости" )

[ Сообщений: 54 ]  Стрaница 1, 2, 3  След.
Автор  

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
Надо еще раз за Путина и ПЖИВ проголосовать - и тогда справедливость точно восторжествует.

)
Цитата:
Жители российских городов назвали размер справедливой зарплаты

Для достойной жизни нужно зарабатывать в среднем 66 тыс. руб. в месяц, считают жители крупных городов России. Везде, кроме Москвы, оценка достаточной оплаты труда оказалась выше средней фактической зарплаты

Расхождение желаемого с действительным

Наиболее высокий уровень справедливой зарплаты назвали участники опроса из Москвы — почти 100 тыс. руб. В Санкт-Петербурге и Владивостоке среднее значение оценки составило 77 тыс. руб., в Хабаровске — 75 тыс. руб.
Наименьший размер справедливой зарплаты назвали респонденты в Липецке, Пензе, Барнауле и Рязани (в среднем 58 тыс. руб.), а также в Волгограде и Ярославле (59 тыс. руб.).
Во всех городах, кроме столицы, оценка достойного размера оплаты труда превышает величину средней официальной начисленной зарплаты, следует из базы данных показателей муниципальных образований Росстата. Самый сильный разрыв в Махачкале, Ульяновске, Грозном и Севастополе, где средняя начисленная зарплата работников организаций в месяц почти в два раза ниже той, которую респонденты сочли справедливой (см. инфографику).

Показатели Росстата включают НДФЛ в 13%, то есть разрыв в «чистых» желаемых и официальных зарплатах будет еще больше.

Изображение

Благодарил (а): 3 раз.
Россия
"Чуть ниже был топик, в котором автор назвал девальвацию в 3 раза в 1998 году «лихими 90-ми». Улыбнуло.

В 1998 году мне было 27, и тот кризис прошел как-то малозаметно. Да, пришлось кое-в чем урезать расходы, но по сравнению с началом 90-х это было не так уж страшно. Хотя бы потому, что, наученные предыдущими годами, сбережения хранили только в валюте. Они очень выручили в то время.

А вот 1991-1994 года были по-настоящему лихими.

1991 год. Голые полки магазинов. Сейчас это даже представить нельзя тем, кто не жил в то время. Сегодняшний самый маленький, самый захудалый ларек — это потребительский рай для жителя 1991 года.

В то время магазин в Обнинске, где я тогда училась, выглядел так:
Магазин разделен на две половины. В одной половине продают продукты, на которые нет талонов. В один из дней я там насчитала 12 (двенадцать) товаров. Хлеб черный и белый, кефир, маринованная свекла, варенье из мандаринов (дорогое, поэтому и задержалось на полках), морская капуста, ячневая крупа и еще какие-то консервы типа «Завтрак туриста» — рыба с перловкой. Утром привозили разливное молоко, за которым выстраивалась часовая очередь. Все.
Во вторую половину магазина вход был по спецталонам. Точнее, уже не талонам, а листу бумаги со списком продуктов. Раз в месяц, в определенный день, указанный на этом списке, можно было прийти и купить 1 кг окорочков, 1 кг мороженного минтая, по 1 кг риса и пшена, 2 кг муки, 1 десяток яиц, 1 литр подсолнечного и 400 г сливочного масла, немного конфет, чаще всего карамелек, 2 кг сахара, бутылку водки, сигареты, пачку чая.
Стипендия была 150 р, зарплата инженера около 600. Но это было не так уж важно — покупать было нечего. В обычных магазинах — потому что там было пусто, в коммерческих — потому что дорого. Там, к примеру, килограмм сметаны стоил 36 рублей.

1 января 1992 года прошла либерализация цен. В магазин ходили, как в музей. Или как в комнату смеха. Зашли, посмеялись, ушли. Появилось то, чего давно уже не было на прилавках, но купить это было не на что. 150 р стипендия — 150 р килограмм сыра. Беременная подруга сокрушалась: «Ты представляешь, я прочитала, что для того, чтобы у ребенка были крепкие кости, мне надо съедать 30 грамм сыра в день. Да на этот сыр вся моя зарплата уйдет!».
Деньги печатали со страшной скоростью, зарплаты росли быстро, но все равно не успевали за ценами, земли вокруг городов раскопали под огороды, с балконов вовсю кукарекали петухи, а возле нашей общаги мужчина каждое утро пас козу. Она тоже жила на балконе.

В 1993 году я вела дневник, и туда записывала в том числе и расходы. Недавно нашла его в дальнем ящике среди старых конспектов — волосы на голове зашевелились. Как при таких зарплатах выжили, не понимаю. Дачную картошку и квашеную капусту как ежедневный рацион помню, но общее впечатление от 90-х у меня было вполне радужное. То ли по молодости, то ли после этой пустоты в магазинах.

Я по-мелочи чем-то приторговывала по случаю, разница между городами в ценах была иногда в несколько раз. Один из однокурсников называл себя «свободным брокером», и это было очень непонятное слово :)

Ну, а теперь к конкретике.
Осень 1993 года, стипендия 12909 рублей, зарплата моих родителей около 30000. Сотрудники НИИ. Курс доллара 1100-1200 р. Большая удача — найти работу в Москве за 1 доллар в час — ну еще бы, за неделю можно было заработать полтора оклада научного сотрудника.

Десяток яиц — 263 рубля (сентябрь), 435 р (октябрь), 690 р (декабрь). /1 рубль 30 копеек — в 1990 г. Далее цены 1990 г. через черту.
Батон хлеба — 54 р (2 сентября)
108 р (22 ноября)/ 25 копеек
Буханка черного — 64 р (2 сентября)
140 р (22 ноября)
204 (8 декабря)/18 копеек
Пачка (250 г) творога — 145 р / 26 копеек
Сливочное масло, 1 кг — 1470 — 1800 р/ 3,60 р
Молоко, 1 литр — 110 р./ 24 коп.
Пряники, 1 кг — 738 р/ 1 рубль
Рис — 160 р /90 коп.
Сыр «Пошехонский» — 1800-2100 р/ 3 р
Колбаса копченая — 3700 р/ 4 р
Свинина — 3900 р/2,80 р
Шоколадка, 100 г — 438 р./2 р
Баунти — 320 р /(не продавали)
Банка тушенки — 700 р
Геркулес, 500 г — 130 р
Селедка мороженая — 791 р/ примерно 70 копеек. Минтай — 58 копеек.
Обед в студенческой столовке
(борщ, салат из капусты, котлета и макароны) — 478 р /60 копеек

Транспорт:
Автобус по городу - 10 р/ 5 копеек
Жетон в метро — 30 р./ 5 копеек

И самая жесть, фрукты.
Бананы — 1350 р. за кг/дефицит, но когда были — 2 р
Лимоны — 3100 р. за кг./3,50 р

На фоне этих цен уже смешно смотрелись 10000 рублей, указанные на ваучере...

Не буду всю продуктовую корзину считать, но только по хлебу за 3 года, с 1990 по 1993 год инфляция составила 4000% и более.
А вы говорите, доллар вырос на 150% :) Инфляция, ёшкин кот, 13% :)
Мамадорогаявсепропало, мы вернулись в лихие 90-е!!!
Нет, это пока еще цветочки. Надеюсь, так цветочками и останутся..."

Благодарил (а): 55 раз.
СССР
По справедливости, я щитаю, я должен получать не менее ляма долларов евров месяц в рабочую неделю, и что бы в неделе было не больше одного рабочего дня часа на два- три

Благодарил (а): 1334 раз.
Россия
Veresk писал(а):
По справедливости, я щитаю, я должен получать не менее ляма долларов евров месяц в рабочую неделю, и что бы в неделе было не больше одного рабочего дня часа на два- три
Ты забыл про бесплатную раздачу кружевных труселей. :smoke

СССР
GARRI51 писал(а):
Veresk писал(а):
Кружевные труселя это хорькам

Благодарил (а): 1383 раз.
Veresk писал(а):
И если бы ты при этом отдавал бы мне половину... хер с ним... 25% - я бы обеими руками проголосовал, что это - справедливо!!!
:smoke

Благодарил (а): 255 раз.
Чем тут ихорек —пидорок опять недоволен? Сахар Штоль подорожал?

Благодарил (а): 965 раз.
СССР
Veresk писал(а):

Ты и есть хорек. Бобры работают на благо россиян, не взирая на зарплату

Благодарил (а): 1383 раз.
аркан писал(а):
Как как ты сказал?
"Хорёк-пидарёк"?
Это нетолеранто!
... но соответствует действительности...

Благодарил (а): 11 раз.
В общем да, нужна такая зарплата. Но дело в том, что справедливой зарплаты долго не будет, так как капитализм еще развивается, если можно так сказать, а по сути они считают, что платить работникам не обязательно. Да и работники не защищают свои права. Вот скажите где профсоюзы? Да они в жопе! Т.е. их вообще нет.

vs773 писал(а):
В общем да, нужна такая зарплата. Но дело в том, что справедливой зарплаты долго не будет, так как капитализм еще развивается, если можно так сказать, а по сути они считают, что платить работникам не обязательно. Да и работники не защищают свои права. Вот скажите где профсоюзы? Да они в жопе! Т.е. их вообще нет.
Справедливая зарплата это что? Кто определяет степень справедливости? Через полгода—год любой доход становится недостаточным, ибо старые запросы уже удовлетворены и появляются новые, под которые нужны и доходы новые. Это бег по кругу без финиша.

Аркан, вот как раз так капиталисты и вешают лапшу на уши, только вот о себе не забывают м этот постулат на себя не применяют.

СССР
Veresk писал(а):
GARRI51 писал(а):
Veresk писал(а):

Сраные форумные бобры пытаются стебаться над весьма скромными запросами россиян - всего-навсего 66 тыс рублей в месяц в среднем.

Прекрасно понимая, что в Путляндии даже такая небольшая зарплата для ограбленного путенскими ворами народа - это действительно что-то на уровне фантастики - как и "лям евро в неделю и кружевные труселя впридачу".

Шел 20-й год Путина у власти...

gugu писал(а):
аркан писал(а):
Как как ты сказал?
"Хорёк-пидарёк"?
Это нетолеранто!
... но соответствует действительности...
Да какая толерантность к этому существу. Сам не живет а мучается, и другим мешает жить, имеющим несчастье соприкасаться с ним по жизни. Абсолютно никчемное существо.

СССР
Масквабадская аркашка-пидорашка рассуждает о никчемности?

Сюр кокойты.

)

Благодарил (а): 6 раз.
Россия
Гыыыыыыыыыы

Пидарки нашли темку подрочить.
Не буду мешать вашей взаимной мастурбации.

vs773 писал(а):
Аркан, вот как раз так капиталисты и вешают лапшу на уши, только вот о себе не забывают м этот постулат на себя не применяют.
Да ладно тебе . Им тоже не хватает так же как и тебе и всем нам. Запросы разные, но суть человеческая одна.

СССР
Игорь писал(а):
Масквабадская аркашка-пидорашка рассуждает о никчемности?

Сюр кокойты.

)
Шел бы ты работать!

Благодарил (а): 100 раз.
Vietnam
А я считаю что справедливый оборот моего предприятия - 40 млрд рублей.
При снижении налогов в 2 раза и возможностью увольнять в течении 2 минут.

Нет, Аркан есть люди и не преследующие цель «побольше забрать себе».

[ Сообщений: 54 ]  Стрaница 1, 2, 3  След.

[ Time : 0.198s | 18 Queries | GZIP : Off ]