В США на Аляске в пещере нашли русские бочки со спиртом, срок выдержки которого - 160 лет

[ Сообщений: 90 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор  

Благодарил (а): 6693 раз.
СССР
Крамольник писал(а):
vs773 писал(а):
Заберем и бочки и Аляску!

трезвая мысль. надо ее запить!!!
Только своим ..бочки не отдам
Аляску -забирайте

-

Благодарил (а): 243 раз.
Россия
Спутник писал(а):
Крамольник писал(а):
vs773 писал(а):
Заберем и бочки и Аляску!

трезвая мысль. надо ее запить!!!
Аляску -забирайте
Откуда у Вас бочки? У Вас ни пенсии, ни валежника. :rzach:

Благодарил (а): 6693 раз.
СССР
ILPetr писал(а):
Откуда у Вас бочки? У Вас ни пенсии, ни валежника.
Да я нищий благодаря самизнаетекому

Вы жумаете я расстроен ? нет

бочки не отдам -моё

-

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
val1954 писал(а):
Крамольник писал(а):
val1954 писал(а):
зависит от бочки и температуры среды.

ты реально сам бочковал напитки? я думаю, что нет. а я бочкую. и знаю , как зальешь в бочку, а через пару лет, бочка та пустая. сколько уже новичков на эти грабли наступали. огромное количество.
И что? Тебе написали - нашли бочки со спиртом.
В тех - спирт, у тебя - воздух.

За 160 лет спирт из бочек полностью испарился бы.

Россия
Игорь писал(а):
val1954 писал(а):
Крамольник писал(а):
val1954 писал(а):
зависит от бочки и температуры среды.

ты реально сам бочковал напитки? я думаю, что нет. а я бочкую. и знаю , как зальешь в бочку, а через пару лет, бочка та пустая. сколько уже новичков на эти грабли наступали. огромное количество.

Понятно - внутри сжиженный вакуум. Это еще диковинней, гламурней и дороже. Но при этом с ПиАром "русский". Что Вас тревожит и угнетает.

Благодарил (а): 5183 раз.
Россия
Сивушные масла убрать из дистиллята можно вот таким способом;-
На 3 литра добавить чайную ложечку марганцовки и перемешивать.
Это долгий процесс.
Затем надо чтобы жидкость отстоялась.
Затем слить аккуратно через угольный фильтр.

На дне банки останется слой черной, маслянистой грязи толщиной сантиметра в 3-4.

Затем как правильно писали;-
1. Ванилин.
2. Гвоздика.
3. Корица.
4. Сахар.

Вот вам и коньяк.

Благодарил (а): 206 раз.
Россия
ILPetr писал(а):
Oldmerin писал(а):
gogun писал(а):
по идее, там уже коньяк должен быть, раз бочки дубовые :!)-D

Скорее коньячный концентрат, ведь спирт 96%, а не 45, который идёт на коньяк.
На коньяк идет виногоадная сивуха крепостью около 65. Часть спирта уходит через бочку и готовый продукт получается около 48. Перед бутилированием немного разводят.
Очень близко! На самом деле, классический способ приготовления коньяка такой! Двух-трехлетнее виноградное вино дистилируется. Кто знает особенности дистиляции - тут уже пошли первые особенности. Далее, полученный винный спирт (а по сути - фруктовый самогон, чача, граппа и т.п. и т.д.), по классике заливают в дубовую бочку на год - получается, доводя крепость разбавлением до необходимой, ординарный коньяк или, по-другому, бренди; на три года - коньяк три звезды, на пять - пять звезд и далее... На самом деле всё уже давно делается не так. Спросите любого технолога, первая детская болезнь коньячного винокура, это дубовая бочка! Цена её (10 л), примерно начинается от 50 $, вроде, как не дорого, но... это, скорее всего, будут выброшенные и деньги и старания - пропадет 10 литров, пусть даже очень хорошего сырья (это, как минимум, литров 50 виноградного вина-сырья). Бочка на коньяк, в наше время, или специально готовится, и на это уходит длительное время - около месяца, или бочка под коньяк идет после 5-10 циклов приготовления вина. В противном случае, залив в новую дешёвую дубовую бочку винный (коньячный) спирт, вы получите, как с сухой новой протёкшей лодкой - потоп. Пэтому, бочку сперва заливают кипятком и пропаривают, пропитывают воском снаружи или даже покрывают масляным красящим составом. Короче, чтобы бочка была пригодна под выдержку, она будет стоить гораздо дороже, чем та, что продают бондари... Чаще всего, даже на производствах, дубовые бочки уже не используют. Берут дубовую щепу (от разных сортов, будет разный вкус, цвет и аромат), прожаривают её (коптят)до разной степени, опять же, специальным образом готовят, пропаривают кипятком, а потом настаивают несколько недель винным спиртом и доводят до нужной крепости. Далее красят карамельным сахаром и получают тот коньяк, что продают в большинстве магазинов. Есть ещё несколько варварских методов получения коньяка, когда даже половина потребителей не заметит разницу - самый примитивный - спирт ректификат, разводят до 40-42 С, красят колером и тупо добавляют коньячную эссенцию и получают типа "миндальный коньяк" или типа "рябина на коньяке"...

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
ILPetr писал(а):
Игорь писал(а):
val1954 писал(а):
Крамольник писал(а):

Понятно - внутри сжиженный вакуум. Это еще диковинней, гламурней и дороже. Но при этом с ПиАром "русский". Что Вас тревожит и угнетает.

Не "сжиженный вакуум", а обычный воздух, дегенерат.

За 160 лет там даже остатков спиртовых паров не осталось бы.

Благодарил (а): 699 раз.
Спутник писал(а):

не страшно. так своего около 200 литров, разной выдержки и разного сырья.

Благодарил (а): 614 раз.
Россия
Крымское вино вкусней

спутник согласен?

-

Благодарил (а): 244 раз.
СССР
160 лет, давайте фотки с орлом, и понюхать, так хрен поверю

ILPetr писал(а):
На 3 литра добавить чайную ложечку марганцовки и перемешивать.

батенька.. это говно пейте сами.
Цитата:
Что происходит при смешивании самогона и марганцовки
Сейчас будет немного химической теории, которая будет непонятна 99,9% читателей, поэтому мы её поясним простыми словами. Напомним, что самогон представляет из себя спирт и воду, в которых растворены вредные примеси, от которых нам нужно избавиться.

Изображение
Химическая реакция перманганата калия со спиртом и водой
Бурые хлопья, которые выпадают в осадок, являются не сивушными маслами, а непосредственно двуокись марганца. Получается, что мы расщепляем сам спирт, а не какие-то вредные примеси. Ввиду этого хлопья можно назвать обыкновенным спиртом, вступившим в реакцию с марганцем.

Так от чего же мы чистим самогон в конечном счете? Получается, что от того же спирта, который таким трудом добывали при перегонке.
Можно заметить, что концентрация спирта после очистки марганцовкой сильно не изменяется. Это связано с количеством кристаллов, которые мы добавляем в дистиллят. Чем больше мы их внесём, тем больше спирта вступит в реакцию и тем больше осадка выпадет.

Вывод: никакой очистки не происходит. Грубо говоря. мы твёрдый марганец перегоняем в мягкий и фильтруем. Особого смысла тратить время на этот процесс нету.
Цитата:
Вообще, очистка самогона марганцовкой – это распространённый миф. На самом деле, никакой очистки самогона марганцовкой не происходит, а происходят, довольно вредные процессы с выделением опасных для здоровья веществ, которые взаимодействуют с напитком и сохраняются в нём. В результате окислительной реакции перманганата калия с этанолом (этиловым спиртом) образуется опасная очень сильная щёлочь гидроксид калия, которая известна в пищевой промышленности, как добавка E525 – консервант и регулятор PH. То, что выпадает в осадок (бурые хлопья) – это не сивушные масла, как утверждают дилетанты, это оксид марганца. Кроме этих веществ, в ходе реакции с марганцовкой образуется вода и опасный канцероген уксусный альдегид, который содержится в табачном дыме. В ходе дальнейшего окисления уксусного альдегида образуется уксусная кислота, что так же опасно и не желательно.
Вот химические формулы этих процессов:
2KMnO4 + 3C2H5OH = 2KOH + 2MnO2+ 3CH3CHO + 2H2О
CH3-CHO + [О] → CH3-COOH

Теперь, вы понимаете, что осадок будет выпадать по любому, даже в чистейшем спирте.

чистить дистиллят , это дурное дело. надо просто выгонять хороший дистиллят.

Последний раз редактировалось Крамольник 12.08.19, 21:14, всего редактировалось 1 раз.

саня писал(а):
Крымское вино вкусней

одно другому не мешает.
parasol писал(а):
Двух-трехлетнее виноградное вино дистилируется. Кто знает особенности дистиляции - тут уже пошли первые особенности. Далее, полученный винный спирт (а по сути - фруктовый самогон, чача, граппа и т.п. и т.д.),

вот тут есть маленькая ошибка. и грапа и чача делается не из виноградного вина. а делается из виноградной мезги(выжимок)

Россия
Крамольник писал(а):
Вывод: никакой очистки не происходит. Грубо говоря. мы твёрдый марганец перегоняем в мягкий и фильтруем. Особого смысла тратить время на этот процесс нету.

чистить дистиллят , это дурное дело. надо просто выгонять хороший дистиллят.[/quote]

Откуда тогда появляется жирная слизь, маслянистая и вонючая ?
Возможно какое то кол-во спирта действительно погибнет.

Но вот спиртометр показывал после перегонки 72 градуса.
После того как обработали марганцем, он показал 65ть.

Кстати запаха сивухи вообще не присутствует.
грамм 30 этой гадости остается на дне банки.

Россия
parasol
Цитата:
ILPetr писал(а):
Oldmerin писал(а):
gogun писал(а):
по идее, там уже коньяк должен быть, раз бочки дубовые :!)-D

Скорее коньячный концентрат, ведь спирт 96%, а не 45, который идёт на коньяк.
На коньяк идет виногоадная сивуха крепостью около 65. Часть спирта уходит через бочку и готовый продукт получается около 48. Перед бутилированием немного разводят.
Очень близко! На самом деле, классический способ приготовления коньяка такой! Двух-трехлетнее виноградное вино дистилируется. Кто знает особенности дистиляции - тут уже пошли первые особенности. Далее, полученный винный спирт (а по сути - фруктовый самогон, чача, граппа и т.п. и т.д.), по классике заливают в дубовую бочку на год - получается, доводя крепость разбавлением до необходимой, ординарный коньяк или, по-другому, бренди; на три года - коньяк три звезды, на пять - пять звезд и далее... На самом деле всё уже давно делается не так. Спросите любого технолога, первая детская болезнь коньячного винокура, это дубовая бочка! Цена её (10 л), примерно начинается от 50 $, вроде, как не дорого, но... это, скорее всего, будут выброшенные и деньги и старания - пропадет 10 литров, пусть даже очень хорошего сырья (это, как минимум, литров 50 виноградного вина-сырья). Бочка на коньяк, в наше время, или специально готовится, и на это уходит длительное время - около месяца, или бочка под коньяк идет после 5-10 циклов приготовления вина. В противном случае, залив в новую дешёвую дубовую бочку винный (коньячный) спирт, вы получите, как с сухой новой протёкшей лодкой - потоп. Пэтому, бочку сперва заливают кипятком и пропаривают, пропитывают воском снаружи или даже покрывают масляным красящим составом. Короче, чтобы бочка была пригодна под выдержку, она будет стоить гораздо дороже, чем та, что продают бондари... Чаще всего, даже на производствах, дубовые бочки уже не используют. Берут дубовую щепу (от разных сортов, будет разный вкус, цвет и аромат), прожаривают её (коптят)до разной степени, опять же, специальным образом готовят, пропаривают кипятком, а потом настаивают несколько недель винным спиртом и доводят до нужной крепости. Далее красят карамельным сахаром и получают тот коньяк, что продают в большинстве магазинов. Есть ещё несколько варварских методов получения коньяка, когда даже половина потребителей не заметит разницу - самый примитивный - спирт ректификат, разводят до 40-42 С, красят колером и тупо добавляют коньячную эссенцию и получают типа "миндальный коньяк" или типа "рябина на коньяке"...

О-о-о... Сколько глупостей. :rzach:
Никакого двух-трехлетнего вина. Перегоняется "молодое вино", которое уйдет в уксус, по сути - брага.
Никакой "дубовой бочки", в лучшем случае титановая емкость с дубовыми плашками, в регулярном - емкость из нержавейки с дубовой стружкой.
Коньяк - это бренди, изготовленный в провинции Пуату-Шаранта, весь остальной - арманьяк из Гаскони или бренди.
Ну и т.д.

Караганда писал(а):

ты просто поставь хорошее оборудование, автоматику. и поверь забудешь о самогоне, как о дурном сне. хороший дистиллят не нужно чистить, а пахнет то он как. амброзия.

Изображение

ILPetr писал(а):
Никакой "дубовой бочки", в лучшем случае титановая емкость с дубовыми плашками, в регулярном - емкость из нержавейки с дубовой стружкой.

ну так делали в ссср, только емкость не их нержи, а покрытые эмалью.

Россия
Крамольник писал(а):
Караганда писал(а):

ты просто поставь хорошее оборудование, автоматику. и поверь забудешь о самогоне, как о дурном сне. хороший дистиллят не нужно чистить, а пахнет то он как. амброзия.

Да где ж его такое возьмешь ?
Дорогое, не укупишь поди ...

Это нужно профессионалам, а мы любители.

У нас порой и брага то не достаивает до выгона ... :cray:

Россия
Крамольник писал(а):
ILPetr писал(а):

ну так делали в ссср, только емкость не их нержи, а покрытые эмалью.
В СССР "Арарат" делали только в титане. Начиная с титановых жд цистерн, в которых возили чачу из Армении в Ленинград.
А вот как эмалировать емкость на несколько десятков или сотен кубов - это и сегодня инженерная загадка.

Караганда писал(а):
Это нужно профессионалам, а мы любители.

так и я любитель, на фотке моя мечта. а так пароводяной котел на 70 литров, тарельчатые колоны, польский буфер, автоматика и т.д. и получается зачетный дистиллят. а какой джин я варю.. сказка. :smoke
Караганда писал(а):
нас порой и брага то не достаивает до выгона

я свой дистиллят минимум на полгода на отдыхе держу. а так есть уже пятилетние.
Караганда писал(а):
Дорогое, не укупишь поди ...

336 059.50 ₽

Последний раз редактировалось Крамольник 12.08.19, 21:36, всего редактировалось 1 раз.

[ Сообщений: 90 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

[ Time : 0.256s | 19 Queries | GZIP : Off ]