Абитуриент-2019 : Украина vs Россия

[ Сообщений: 26 ]  Стрaница Пред.  1, 2
Автор  

Благодарил (а): 244 раз.
СССР
Maxsbor писал(а):
Сегодня по бизнес фм рассказывали
конкурс на бюджетные места - 14 человек на место
В Питере
Государство как может - делает недоступным бесплатное высшее образование
только платно

Допустим простая семья, родители с высшим, работают и платят ипотеку
и тут еще ВУЗ - только платный
Не надорвутся????????
Как государство поможет таким????

за меня платили, правда ипотеки не было, спасибо родителям :sh:

Теги
Абитуриент-2019 : Украина vs Россия

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Алабай писал(а):
grey67 писал(а):
Массовое высшее образование не нужно.
Эта мода пришла из экс СССР, так же как личный автомобиль.
Типо в СССР у всех был личный автомобиль ? А сейчас иметь авто не модно ? Чета я в ахуе.... :zed:
В СССР иметь автомобиль было модно и круто. Сейчас это обычно. А обычное не может быть модным.

Благодарил (а): 675 раз.
СССР
Maxsbor писал(а):
Караганда писал(а):
Maxsbor писал(а):
Сегодня по бизнес фм рассказывали
конкурс на бюджетные места - 14 человек на место
В Питере
Государство как может - делает недоступным бесплатное высшее образование
только платно

Допустим простая семья, родители с высшим, работают и платят ипотеку
и тут еще ВУЗ - только платный
Не надорвутся????????
Как государство поможет таким????

Я например учился и работал.
Причем всю свою учебу работал.

И кстати первую свою должность ИТР получил как раз на том самом производстве, где работал простым слесарем.
Ты учился в СССР и стипендию получал
а теперь - ипотека еще не закончена, а пора образование давать +питание и проживание для чада
работать при этом - плевать в сторону родителей, которые горбатятся на твоё образование
т.к. будешь плохо учиться.
Это спорный вопрос. У некоторых от бабушек и дедушек не по одной хате. Это раз.
И два. Два моих сына получили высшее в начале 2000-х с разрывом в пять лет. При этом оба работали всё время учёбы, один ещё и семью имел. Тяжело ли было? Да исчо как. Но молодые - не старые. Вытянули. За что я их не только люблю как своих детей, но и уважаю как равных.

Благодарил (а): 146 раз.
Россия
Совершенно не понимаю страданий. Оба моих ребёнка учились на бюджете, я ни копейки за их образование не платила. Для этого я для начала выбрала отца будущих детей, который сам демонстрировал хороший интеллект и передал им нормальные гены, без битых пикселей.
Потом я ответственно отнеслась к зачатию и вынашиванию и сделала все, чтобы полноценно выносить и избежать родовой травмы и гипоксии.
Затем я правильно растила, прикладывая много усилий для полноценного и своевременного развития и успешной социализации.
Потом тщательно выбрала школу и педагога, и в течении всего периода довузовского образования контролировала образовательный процесс и помогала становлению самодостаточной и разносторонней личности ребёнка.
И вуаля - они отлично сдавали ЕГЭ и легко поступали на бюджетные места хороших вузов.
Как видите, все очень просто и доступно каждому. Рекомендую!

Благодарил (а): 146 раз.
Россия
Кстати, я нахожу совершенно справедливым, что бюджетные места достаются тем, кто показывает лучшие результаты. И не считаю, что было бы справедливо уравнять их середнячками и откровенным бездарями.
Полно вузов, где конкурс минимален. Не тянешь, езжай в провинцию и выбирай маловостребованную специальность. Не можешь пройти и туда, тебе в профессии, которым не нужно высшее образование.

Моя б воля, я бы вообще кардинально сократила количество вузов. Все эти лавочки, продающие дипломы будущим продавцам и кассира, обществу нафиг не нужны.

Благодарил (а): 65 раз.
Пользователь Reddit под ником raptorRAZZ9 рассказал, что был шокирован невежеством своей 21-летней девушки, которая не смогла найти несколько географических объектов на карте. Он спросил совета у других юзеров, правильно ли он поступил, подняв возлюбленную на смех. Те поддержали его и высмеяли невежественную американку.

По словам автора поста, инцидент произошел в самолете. От скуки он вместе с девушкой изучал карты в бортовом журнале. В разговоре выяснилось, что возлюбленная не знает, где на карте находится штат Флорида. «Имейте в виду, что она закончила частную среднюю школу и в настоящее время учится на старших курсах колледжа. Разговор продолжился, и я узнал, что она не может указать на Австралию», — негодовал мужчина.

Автор был ошарашен открытием, а его возлюбленная тут же стала защищаться и называть его мудаком, из-за которого она «чувствовала себя глупо». raptorRAZZ9 заметил, что чувствует себя плохо из-за ссоры, но хотел бы надеяться, что возлюбленная подучит географию вместо того, чтобы кричать на него.

Большинство комментаторов удивились агрессии девушки: на защиту парня встали несколько тысяч пользователей. Одна из подписчиц треда заметила, что была в похожей ситуации, когда ее за невежество пристыдил муж. В итоге она скачала образовательное приложение для детей. «Теперь я знаю куда больше стран, чем он! Изучение и осознание необходимости учиться очень важно», — заключила она.

«Мой муж думал, что Канада к северу от Аляски. Мы до сих пор шутим по этому поводу», — поделилась другая комментаторша. Большинство пользователей пришли к выводу, что понятия ума, эрудиции и мудрости различны, однако следует стремиться развивать их сразу все. Они сошлись во мнении, что учиться никогда не поздно.

[ Сообщений: 26 ]  Стрaница Пред.  1, 2

[ Time : 0.062s | 18 Queries | GZIP : Off ]