Скорбим вместе с жителями Японии.


 [ Сообщений: 150 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 23.05.2015
Сообщения: 19435
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 548 раз.
Россия

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Чупакабра писал(а):
Таксибе писал(а):
Можно подумать, что французы не так давно лучше питались. Или итальянцы. Или испанцы.


Про них вопрос тут не поднимался...
Вообще-то, это к вопросу про национальные кухни. Могу спорить, что ты с ходу вспомнишь луковый суп, эскарго, лягушачьи лапки и сыр с плесенью. М.б., даже знаешь про андуйет. Но сомневаюсь, что ты знаешь про вайсвурст, маульташен или айсбан. Хотя еда эта куда вкусней, сытней и полезней.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 20603
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 243 раз.
Поблагодарили: 388 раз.
Россия
Чупакабра писал(а):
Таксибе писал(а):
Обычная бедненькая кухня изолированных бесплодных островов.


Именно...

Сидит японский рыбак в лодке... кушать собирается...

Вытащил сырую рыбку.. порезал...

Залез в котомку... так слепленный шарик вчерашнего риса...

Сунул рыбку в рис... помял... скушал... заел водорослями плавающими рядом и запил все это саке (чтоб не отравиться)

Вот так и сформировалась японская кухня...

ЗЫ Спросите почему нельзя выйти на берег и сварить рыбку и кашку?

Так ЗАПРЕЩЕНО... Самураи зарубят за попытку грязной ногой крестьянина встать на их землю....
Там и ножик был один единственный на всю деревню, прикованный к столбу цепью. За любой другой ножик в руках крестьянина положена смертная казнь. И серпы каждое утро даймё выдавал напрокат, вечером не вернули - казнь.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 41676
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 1068 раз.
Azerbaijan
Таксибе писал(а):
Sunburn писал(а):
ILPetr писал(а):
Sunburn писал(а):
Эхх чуваки)))Японская жрачка (не путать с нашими "Тануки") и японские моторы..За это им можно все простить :smoke
Свиной стейк на 250-300 грамм за $650 и на вкус как подошва? :smoke
Это где такая негуманность? :rzach: В пригороде Потсдама?
Вообще-то, в Японии довольно дорогая еда. Не путай с Китаем или Вьетнамом.
Да я не о том.
Хотя цены там тоже разные.Роппонги-Гинза это одно.А где-нит в кафешке в Саппоро другое.
Я про свиной стейк на 300 граммов :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 20603
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 243 раз.
Поблагодарили: 388 раз.
Россия
Синий апельсин писал(а):
Таксибе писал(а):
Можно подумать, что французы не так давно лучше питались. Или итальянцы. Или испанцы.

или русские :)
Русские лучше - лягушки и улитки в пищу так и не попали. Во всяком случае в перечень "нормальных" блюд. А "речными устрицами" только уток кормили. Хотя сейчас их подают как изысканное блюдо. :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 23384
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 690 раз.
Nauru
ILPetr писал(а):
Sunburn писал(а):
ILPetr писал(а):
Sunburn писал(а):
Эхх чуваки)))Японская жрачка (не путать с нашими "Тануки") и японские моторы..За это им можно все простить :smoke
Свиной стейк на 250-300 грамм за $650 и на вкус как подошва? :smoke
Это где такая негуманность? :rzach: В пригороде Потсдама?
На едальных улицах Осаки. (Попивали чайку с товарищем, обеспечивавшим что-то на двадцатке.)

Ну дык свиной стейк - это не японская еда, надо было простую местную есть, и было бы вам щастье (там тоже есть дорогие блюда, но вы вряд ли бы на них наскочили, типа спец.грибов в определенный сезон пару недель в году, определенной части премиального тунца, или вот китового мяса)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Sunburn писал(а):
Я про свиной стейк на 300 граммов

Запросто может быть. Как и у нас. Но даже фаст-фуд в Японии заметно дороже, чем в Китае или Вьетнаме. Даже копеечная лапша в Осаке втрое дороже, чем в Пекине. И раз в пять, чем в Ханое.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
ILPetr писал(а):
Синий апельсин писал(а):
Таксибе писал(а):
Можно подумать, что французы не так давно лучше питались. Или итальянцы. Или испанцы.

или русские :)
Русские лучше - лягушки и улитки в пищу так и не попали. Во всяком случае в перечень "нормальных" блюд. А "речными устрицами" только уток кормили. Хотя сейчас их подают как изысканное блюдо. :rzach:
Понятия не имею, что такое "речные устрицы". И уж точно речных моллюсков есть не буду.
:bad:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 20603
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 243 раз.
Поблагодарили: 388 раз.
Россия
Wal писал(а):
Ну дык свиной стейк - это не японская еда, надо было простую местную есть, и было бы вам щастье (там тоже есть дорогие блюда, но вы вряд ли бы на них наскочили, типа спец.грибов в определенный сезон пару недель в году, определенной части премиального тунца, или вот китового мяса)
Еще какая японская - они при заселении на острова привезли с собой свиней и традиционно выращивали их. Точно так же, как и во всей ЮВА, где не победил Ислам.
Да и это еда фудкортов, фастфуд, а не элитных ресторанов.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Wal писал(а):
Ну дык свиной стейк - это не японская еда, надо было простую местную есть

Стейк - не стейк, а свинина давно совершенно обычная японская еда. Как и курица. Говядина дороже, но тоже не аналог черной икры.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 41676
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 1068 раз.
Azerbaijan
ILPetr писал(а):
На едальных улицах Осаки. (Попивали чайку с товарищем, обеспечивавшим что-то на двадцатке.)
А какого-нить темпуро из гребешка не подавали там?))Повкуснее да и вообще

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
ILPetr писал(а):
Wal писал(а):
Ну дык свиной стейк - это не японская еда, надо было простую местную есть, и было бы вам щастье (там тоже есть дорогие блюда, но вы вряд ли бы на них наскочили, типа спец.грибов в определенный сезон пару недель в году, определенной части премиального тунца, или вот китового мяса)
Еще какая японская - они при заселении на острова привезли с собой свиней и традиционно выращивали их. Точно так же, как и во всей ЮВА, где не победил Ислам.
Да и это еда фудкортов, фастфуд, а не элитных ресторанов.
Согласен. Как и курица и другая домашняя птица (в меньшей степени). Доля рыбы и, тем более, морских гадов, в ежедневном рационе японцев сильно преувеличена.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 23384
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 690 раз.
Nauru
Таксибе писал(а):
Чупакабра писал(а):
Таксибе писал(а):
Можно подумать, что французы не так давно лучше питались. Или итальянцы. Или испанцы.


Про них вопрос тут не поднимался...
Вообще-то, это к вопросу про национальные кухни. Могу спорить, что ты с ходу вспомнишь луковый суп, эскарго, лягушачьи лапки и сыр с плесенью. М.б., даже знаешь про андуйет. Но сомневаюсь, что ты знаешь про вайсвурст, маульташен или айсбан. Хотя еда эта куда вкусней, сытней и полезней.

На вкус и цвет как известно...

Но ведь это немецкие блюда? не французские. У французов можно вспомнить казулет, буайбес, фуа гра, разные террины и разные блюда из уток - вкусно и сытно, если уж речь идет о сытности. И, кстати, французы охотно едят грибы, а именно лисички, ведрами.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 20603
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 243 раз.
Поблагодарили: 388 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
Понятия не имею, что такое "речные устрицы". И уж точно речных моллюсков есть не буду.
:bad:
Прошу прощения - "речные мидии" - беззубка. Самые вульгарные двустворчатые речные моллюски-ракушки.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 23384
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 690 раз.
Nauru
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Ну дык свиной стейк - это не японская еда, надо было простую местную есть

Стейк - не стейк, а свинина давно совершенно обычная японская еда. Как и курица. Говядина дороже, но тоже не аналог черной икры.

Свинина - да, но никак не стейк

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Sunburn писал(а):
ILPetr писал(а):
На едальных улицах Осаки. (Попивали чайку с товарищем, обеспечивавшим что-то на двадцатке.)
А какого-нить темпуро из гребешка не подавали там?))Повкуснее да и вообще
Так ведь такие вещи надо любить. Гребешок сам по себе на любителя, а еще в панировке и фритюре. Не знаю, я как-то его предпочитал просто бланшированным.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Ну дык свиной стейк - это не японская еда, надо было простую местную есть

Стейк - не стейк, а свинина давно совершенно обычная японская еда. Как и курица. Говядина дороже, но тоже не аналог черной икры.

Свинина - да, но никак не стейк
Ну давай еще упремся в то, что классический стейк из говядины делают. Ты рискнешь на medium rare из свинины?

А обычный шницель ничем не отличается от рагу по цене.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 20603
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 243 раз.
Поблагодарили: 388 раз.
Россия
Sunburn писал(а):
ILPetr писал(а):
На едальных улицах Осаки. (Попивали чайку с товарищем, обеспечивавшим что-то на двадцатке.)
А какого-нить темпуро из гребешка не подавали там?))Повкуснее да и вообще
Товарища настолько "достала" японская еда, что почуяв запах жареного настоящего мяса вспылил и потерял контроль. :rzach:
В отличии от ютубовских роликов самая массовая японская еда это рис политый какой-то подливкой. В быстропитах из чана с подогревом сам кладешь себе риса сколько поместится в тарелку, а потом из чанов поменьше поливаешь черпачком подливки. Что там в подливке известно только самим японцам, на этикетках иероглифы. Но можно получить массу впечатоений. :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 20603
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 243 раз.
Поблагодарили: 388 раз.
Россия
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Ну дык свиной стейк - это не японская еда, надо было простую местную есть

Стейк - не стейк, а свинина давно совершенно обычная японская еда. Как и курица. Говядина дороже, но тоже не аналог черной икры.

Свинина - да, но никак не стейк
Он никак не стейк только потому, что перед подачей он режется на тоненькие пластинки. А жарится как стейк.

   
  
    
 
Сообщение  
Обозреватель
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 85770
Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2901 раз.
Поблагодарили: 2575 раз.
СССР
Таксибе писал(а):
маульташен


Я больше сторонник восточной кухни и модярской тоже...

_________________
Изображение

   
  
    
 [ Сообщений: 150 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.




[ Time : 0.112s | 20 Queries | GZIP : Off ]