Скорбим вместе с жителями Японии.


 [ Сообщений: 150 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Синий апельсин писал(а):
Таксибе писал(а):
Русские питались лучше. Ты просто не в курсе.

щитай, что я тебе верю :crazy:
Ты даже не представляешь, насколько мне насрать на твою веру.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Таксибе писал(а):
Ты даже не представляешь, насколько мне насрать на твою веру.

в рот себе насри, слабоумный :crazy:

пора уже оживить как-то ветку :crazy:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 28.06.2018
Сообщения: 30357
Откуда: Kazan-city
Благодарил (а): 488 раз.
Поблагодарили: 557 раз.
Россия
Кста, лисички хороши только как наполнитель...вкупе с другими грибами...сами по себе, ниачем...

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Nord Stream писал(а):
Кста, лисички хороши только как наполнитель...вкупе с другими грибами...сами по себе, ниачем...
ИМХО, они вообще не перевариваются.

Я вообще грибной плебей - больше всего люблю свинушки (кроме супа, конечно).

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 23384
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 690 раз.
Nauru
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Ну дык свиной стейк - это не японская еда, надо было простую местную есть

Стейк - не стейк, а свинина давно совершенно обычная японская еда. Как и курица. Говядина дороже, но тоже не аналог черной икры.

Свинина - да, но никак не стейк
Ну давай еще упремся в то, что классический стейк из говядины делают. Ты рискнешь на medium rare из свинины?

А обычный шницель ничем не отличается от рагу по цене.

Конечно не рискну, свинину всегда можно только велл дан.

Но дело-то не в этом.
Стейк, как большой кусок целного мяса, вообще нехарактерен для японской (и другой близкой азиатской) кухни. Они готовят еду, которую можно (и удобно) есть палочками. Я бы спокойно взял какое-нибудь бенто. Удон супчик, или соба, зачем выдумывать то, что не к месту там? Шницель надо есть в Вене, стейк - в Аргентине, или Флоренции

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 28.06.2018
Сообщения: 30357
Откуда: Kazan-city
Благодарил (а): 488 раз.
Поблагодарили: 557 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
Nord Stream писал(а):
Кста, лисички хороши только как наполнитель...вкупе с другими грибами...сами по себе, ниачем...
ИМХО, они вообще не перевариваются.

Я вообще грибной плебей - больше всего люблю свинушки (кроме супа, конечно).
Да, и второй плюс лисичек, не бывают червивыми))
А я большу уважаю грузди с волнушками, ну и белые)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.09.2017
Сообщения: 142465
Откуда: Судострой
Благодарил (а): 965 раз.
Поблагодарили: 1112 раз.
СССР
Nord Stream писал(а):
а, и второй плюс лисичек, не бывают червивыми))
А я большу уважаю грузди с волнушками, ну и белые)

Костян, ты в самом деле, в лес ходишь за грибками?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Nord Stream писал(а):
Таксибе писал(а):
Nord Stream писал(а):
Кста, лисички хороши только как наполнитель...вкупе с другими грибами...сами по себе, ниачем...
ИМХО, они вообще не перевариваются.

Я вообще грибной плебей - больше всего люблю свинушки (кроме супа, конечно).
Да, и второй плюс лисичек, не бывают червивыми))
А я большу уважаю грузди с волнушками, ну и белые)
Так грузди с волнушками только на засолку...

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 28.06.2018
Сообщения: 30357
Откуда: Kazan-city
Благодарил (а): 488 раз.
Поблагодарили: 557 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
Так грузди с волнушками только на засолку...
Большей частью да, но и в жареху докинуть можно...на суп подберезовики обычно на зиму сушим...
А солим в деревянной кадушке, ммммм....

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 23384
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 690 раз.
Nauru
ILPetr писал(а):
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Ну дык свиной стейк - это не японская еда, надо было простую местную есть

Стейк - не стейк, а свинина давно совершенно обычная японская еда. Как и курица. Говядина дороже, но тоже не аналог черной икры.

Свинина - да, но никак не стейк
Он никак не стейк только потому, что перед подачей он режется на тоненькие пластинки. А жарится как стейк.

Нет, он и жарится не как стейк, да и вообще...

Тонтеки (что по японски и изначает свиной стейк) появился лишь в 60х, под влиянием американцев и других европейцев. Само слово "теки" - стейк - подражание по звучанию. Но готовят его НЕ как стейк. А именно, кроме обжаривания, еще и утушивают в соусе. И да, перед подачей режут на кусочки.
У них еще есть похожее блюдо - тонкатсу - вариант свиных котлеток - тоже позднего происождения и блзко к свиным шницелям

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 23384
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 690 раз.
Nauru
Таксибе писал(а):
Nord Stream писал(а):
Кста, лисички хороши только как наполнитель...вкупе с другими грибами...сами по себе, ниачем...
ИМХО, они вообще не перевариваются.

Я вообще грибной плебей - больше всего люблю свинушки (кроме супа, конечно).

Не, лисички очень духовитые, жареха из них из лучших, и хорошо комбинируются как с мясом так и с разными соусами и пастой

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 20926
Откуда: USSR
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 239 раз.
Albania
val1954 писал(а):
Nord Stream писал(а):
///, а кого русские терроризировали?
Тебе незнаком ни красный, ни белый, ни сталинский террор?
///
Это внутренние разборки. Семейные.

Закулинарили, пля, ветку. ГурмАны. )

_________________
Тот же лес, тот же воздух, и та же вода...

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 23384
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 690 раз.
Nauru
Таксибе писал(а):
Чупакабра писал(а):
Таксибе писал(а):
маульташен


Я больше сторонник восточной кухни и модярской тоже...
Да я просто как пример. Всем известна поносная французская кухня, но мало кто знает, как вкусна и сытна немецкая.

Она сытна да, но вот насчет вкусна... кое что ничего, тот же айсбайн, некоторые сосиски... ни в общем скучна. Впрочем французская тоже не айс, примитивна и все переготовлено. Разве что Провсанс ничего себе. Итальянская хороша (кстати о грибах, паста с белыми грибами - пальчики оближешь. Мы с женой попали там в сезон, приятно вспомнить). Очень ничего себе испанская, греческая (но не туристическая), некоторые вещи арабо-еврейские. Но лучше все же восточноазиатская. Из которых самая разнообразная это китайская, а вот нравится мне более всего вьетнамская - самый свежий вкус, наиболее, мне кажется, здоровая, и интересная. Через месяц снова с женой поедем во Вьетнам, уже предвкушаем вовсю.

еще могу отметить марокканскую, некоторые варианты тайской и некоторые блюда из малайской, и кухню каджун (cajun)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.09.2017
Сообщения: 142465
Откуда: Судострой
Благодарил (а): 965 раз.
Поблагодарили: 1112 раз.
СССР
Nord Stream писал(а):
Большей частью да, но и в жареху докинуть можно...на суп подберезовики обычно на зиму сушим...
А солим в деревянной кадушке, ммммм....

Ты так и не прояснил, в каких окрестностях грибы собираешь. И где деревянную кадушку ставишь

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 28.06.2018
Сообщения: 30357
Откуда: Kazan-city
Благодарил (а): 488 раз.
Поблагодарили: 557 раз.
Россия
незнамокто писал(а):
Ты так и не прояснил, в каких окрестностях грибы собираешь. И где деревянную кадушку ставишь

1 за городом
2 есть дача

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.09.2017
Сообщения: 142465
Откуда: Судострой
Благодарил (а): 965 раз.
Поблагодарили: 1112 раз.
СССР
Nord Stream писал(а):
незнамокто писал(а):
Ты так и не прояснил, в каких окрестностях грибы собираешь. И где деревянную кадушку ставишь

1 за городом
2 есть дача
Так значит в ебенях казанских бываешь, мент? Коровок там видал?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 81222
Откуда: Россия, Германия, Казахстан.
Благодарил (а): 5254 раз.
Поблагодарили: 7300 раз.
Россия
600 человек заблудились в лесу | Как выбраться из леса?

phpBB [media]

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 28.06.2018
Сообщения: 30357
Откуда: Kazan-city
Благодарил (а): 488 раз.
Поблагодарили: 557 раз.
Россия
незнамокто

Не, коровки с бычками это ваше))) Доить там и тд...
А выезд по грибы пару раз в месяц, это ниачем...я и машины в епенях завожу, за соответствующую плату...

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 6101
Откуда: кёнигсберг
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Новороссия
Казалось где лисички а где ядрен батон.....

   
  
    
 [ Сообщений: 150 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.




[ Time : 0.143s | 20 Queries | GZIP : Off ]