Как россиянина обещаниями не корми - он все равно в СССР смотрит.

[ Сообщений: 425 ]  Стрaница Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.
Автор  

Благодарил (а): 1 раз.
SHAMAN писал(а):
Лук писал(а):
Это Вы читаете не вдумываясь в суть - то, что Вы привели это положения закона от 3 мая 1908 г. который носит название «Об отпуске 6.900.000 рублей на нужды начального образования», и в нём нет ни единого слова о введении на территории России всеобщего обязательного начального образования. Текст этого закона можно посмотреть в базе «Полное собрание законов Российской империи» (страница 228, № 30328):

Уж если пытаетесь обвинить во лжи - так старайтесь подробнее - я и дал пояснение к непринятому закону в РИ о всеобщем образовании

А с кем Вы спорите о законе о всеобщем образовании?
Я как то не заметил вторую сторону спора. Закон о дополнительных расходах на начальное образование да, принят не был. И выше я уже писал, что считаю что это было правильно.
Закона о ВСЕОБЩЕМ образовании в РФ принято не было, можете не искать.

Не был принят закон о ВСЕОБЩЕМ ОБРАЗОВАНИИ

Благодарил (а): 65 раз.
Россия
Лук писал(а):
SHAMAN писал(а):
Лук писал(а):
В общемировом производстве в 1913 г.
доля России составляла 1,72%,

Где Вы это берете?

Объем промышленного производства России в 1913 году составил 6938,9 млн. рублей. Доля России в мировой промышленности составляла в 1913 году, по разным оценкам, от 5,3% (пятое место в мире) до 12,73% (третье место в мире).

Это Википедия. Ссылки на источники там есть. Обе ссылки на РАН.

https://p-i-f.livejournal.com/ ... .html

Царская Россия в цифрах накануне Первой Мировой

https://hranitel-drev.livejour ... .html
"Прорыв" России 1913 года. Экономика и промышленность.

http://warrax.net/2016/05/rus_ ... .html
"Экономическая мощь" Российской Империи к 1914 году

То есть ссылкам из ЖЖ-шечки Вы верите, а исследованиям РАН нет?
Хорошо, я это учту в будущем и буду давать ссылки оттуда же.

Россия
Лук писал(а):
Производство самолетов 1914-1917
Россия - 3949
Германия – 28185
Франция - 36228
Великобритания - 22747

УжасТно!!
Правда, в Первую мировую войну Россия, считавшаяся отсталой и крестьянской, на самом деле вступила как одна из ведущих авиационных держав.

Россия вступила в Первую мировую войну, располагая 244 боевыми самолетами, сведенными в состав 6 авиационных рот и 39 авиационных отрядов. Кроме того, Всероссийский аэроклуб сформировал специальный добровольческий авиаотряд (впоследствии 34-й корпусной).

Военный авиационный парк Германии на начало войны насчитывал 232 машины, сведенные в 34 авиакрыла. В основном это также были самолеты устаревших конструкций, наиболее интересным из которых был моноплан «Таубэ».

В сравнении с Германией и Россией ведущие страны Антанты — Англия и Франция — хотя это и кажется парадоксальным, обладали существенно более слабыми военно-воздушными силами.
Английский воздушный флот в начале боевых действий Первой мировой насчитывал всего 56 самолетов.
Франция превосходила Великобританию числом и качеством авиационного парка. На начало войны в строю насчитывалось 138 самолетов.

ТУТ

Россия
Лук писал(а):

А я что написал?

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Лук писал(а):
SHAMAN писал(а):

Этот копипастер не только свои тупые простыни не читает.

SHAMAN писал(а):
Лук писал(а):
Это Вы читаете не вдумываясь в суть - то, что Вы привели это положения закона от 3 мая 1908 г. который носит название «Об отпуске 6.900.000 рублей на нужды начального образования», и в нём нет ни единого слова о введении на территории России всеобщего обязательного начального образования. Текст этого закона можно посмотреть в базе «Полное собрание законов Российской империи» (страница 228, № 30328):

Уж если пытаетесь обвинить во лжи - так старайтесь подробнее - я и дал пояснение к непринятому закону в РИ о всеобщем образовании

А с кем Вы спорите о законе о всеобщем образовании?
Я как то не заметил вторую сторону спора. Закон о дополнительных расходах на начальное образование да, принят не был. И выше я уже писал, что считаю что это было правильно.

А я не поверил и взялся и поискал и нашел такую информацию:

После революции 1905—1906 гг., Русско-Японской войны и реформ 1906—1907 гг. в думе поднимается вопрос о принятии закона о ведении всеобщего начального образования. В 1906 г. на рассмотрение выносится законопроект министра народного просвещения П. фон Кауфмана. Некоторые положения этого закона были приняты 3 мая 1908 г., согласно которым было резко увеличено государственное финансирование МНП, а п. 6 закона устанавливал бесплатное (но не всеобщее) начальное образование

В октябре 1918 года введено положение «О единой трудовой школе РСФСР», которое вводило бесплатное и совместное обучение детей школьного возраста[2]. 26 декабря 1919 был подписан декрет о том, что всё население страны в возрасте от 8 до 50 лет, не умевшее читать или писать, обязывалось обучаться грамоте на родном или русском языке — по желанию

В 1933-37 годах было осуществлено обязательное 7-летнее обучение в городах и рабочих поселках. Уже в 1938/1939 учебном году в СССР 97,3 % детей, окончившие начальные классы, перешли учиться в среднюю школу

1930 год — постановление ЦИК и СНК СССР «О всеобщем обязательном начальном обучении» (введено всеобщее обязательное начальное обучение детей в возрасте 8—10 лет, а в городах, фабрично-заводских районах и рабочих посёлках — всеобщее обязательное 7-летнее обучение)

Согласно плану третьей пятилетки планировалось также введение всеобщего среднего образования в сельской местности, однако оно не было осуществлено в связи с началом Великой Отечественной войны. И 7-летнее всеобщее обучение в СССР было осуществлено только в 1950-56 годах

СОЮЗ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК

ЗАКОН

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОСНОВ
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА СОЮЗА ССР И СОЮЗНЫХ РЕСПУБЛИК
О НАРОДНОМ ОБРАЗОВАНИИ

(в ред. Закона СССР от 27.11.1985 -
Ведомости ВС СССР, 1985, N 48, ст. 918)

Статья 3. Право граждан СССР на образование

Граждане СССР имеют право на образование.
Это право обеспечивается бесплатностью всех видов образования, осуществлением всеобщего среднего образования молодежи, широким развитием профессионально-технического, среднего специального и высшего образования на основе связи обучения с жизнью, с производством; развитием заочного и вечернего образования; предоставлением государственных стипендий и льгот учащимся и студентам; бесплатной выдачей школьных учебников; возможностью обучения в школе на родном языке; созданием условий для самообразования.

Статья 18. Всеобщее среднее образование

В целях дальнейшего повышения уровня образования, сознательности и культуры населения, подготовки молодежи к жизни, труду и общественной деятельности в СССР повсеместно осуществляется всеобщее среднее образование молодежи в соответствии с потребностями социально-экономического развития и научно-технического прогресса, с учетом перспективы коммунистического строительства. Советское государство создает необходимые условия для всеобщего среднего образования подрастающего поколения.
Всеобщее среднее образование осуществляется в средних общеобразовательных школах, средних профессионально-технических училищах и средних специальных учебных заведениях, в которых на всей территории Союза ССР обеспечиваются строгая преемственность обучения и воспитания, единое в своей основе содержание и единый уровень общего среднего образования. Учебные заведения, их педагогические коллективы несут ответственность за качество обучения и воспитания учащихся.
Получение среднего образования - долг и обязанность каждого молодого гражданина СССР.

SHAMAN писал(а):
Лук писал(а):

А я что написал?

В РИ, а не РФ был не принят закон о всеобщем образовании

SHAMAN
Цитата:
Лук писал(а):
Россия - 3949
Германия – 28185
Франция - 36228
Великобритания - 22747

УжасТно!!
Правда, в Первую мировую войну Россия, считавшаяся отсталой и крестьянской, на самом деле вступила как одна из ведущих авиационных держав.

Россия вступила в Первую мировую войну, располагая 244 боевыми самолетами, сведенными в состав 6 авиационных рот и 39 авиационных отрядов. Кроме того, Всероссийский аэроклуб сформировал специальный добровольческий авиаотряд (впоследствии 34-й корпусной).

Военный авиационный парк Германии на начало войны насчитывал 232 машины, сведенные в 34 авиакрыла. В основном это также были самолеты устаревших конструкций, наиболее интересным из которых был моноплан «Таубэ».

В сравнении с Германией и Россией ведущие страны Антанты — Англия и Франция — хотя это и кажется парадоксальным, обладали существенно более слабыми военно-воздушными силами.
Английский воздушный флот в начале боевых действий Первой мировой насчитывал всего 56 самолетов.
Франция превосходила Великобританию числом и качеством авиационного парка. На начало войны в строю насчитывалось 138 самолетов.

ТУТ

УжасТно!!!
Но главное, как повела себя потом...
Сравним с СССР - от тоже вступил в ВОВ ( по сведениям) с количеством танков больше , чем у Германии, но потом через 2 года начал выпускать больше чем Германия.

А РИ:

Россия - 3949
Германия – 28185
Франция - 36228
Великобритания - 22747

Таким образом, за время войны доля импорта составляла 48% от количества построенных в России самолетов и 332% — по моторам. Другими словами, на каждый импортный самолет приходилось два российского производства, а на три ввезенных авиадвигателя — только один, сделанный у нас.

Ведь Из Москвы сравнивает РИ и СССР ( я не ошибся и Вы на его стороне)?

Да, мне в Вашей ссылке понравилась вот эта информация, если Вы сами читали что прислали:

Промышленная отсталость России от ведущих европейских стран предопределила перманентное отставание по числу и качеству самолетов от Англии, Франции и Германии уже в ходе войны. Французская авиационная промышленность, например, выпустила в 1913 году 541 самолет различных типов, а также 1065 двигателей. Русская промышленность за тот же период построила только 296 самолетов, в основном лицензионных марок, и ни одного серийного авиадвигателя собственной конструкции.

В 1914 году Германия сумела выпустить 1348 самолетов, а в последующие годы существенно нарастила темп выпуска, а главное — качество авиационной продукции. В то же время валовый выпуск всех русских авиационных заводов, даже в наиболее благоприятном 1916 году, не превышал 30-40 самолетов в месяц, причем производство авиадвигателей национальной разработки по-прежнему отсутствовало. Даже на конструктивно русских самолетах, например, на том же «Илье Муромце», использовались либо заграничные моторы, либо моторы лицензионной сборки из заграничных комплектующих.

SHAMAN писал(а):
Лук писал(а):
SHAMAN писал(а):
Лук писал(а):
В общемировом производстве в 1913 г.

Где Вы это берете?

Объем промышленного производства России в 1913 году составил 6938,9 млн. рублей. Доля России в мировой промышленности составляла в 1913 году, по разным оценкам, от 5,3% (пятое место в мире) до 12,73% (третье место в мире).

Это Википедия. Ссылки на источники там есть. Обе ссылки на РАН.

https://p-i-f.livejournal.com/ ... .html

Царская Россия в цифрах накануне Первой Мировой

https://hranitel-drev.livejour ... .html
"Прорыв" России 1913 года. Экономика и промышленность.

http://warrax.net/2016/05/rus_ ... .html
"Экономическая мощь" Российской Империи к 1914 году

То есть ссылкам из ЖЖ-шечки Вы верите, а исследованиям РАН нет?
Хорошо, я это учту в будущем и буду давать ссылки оттуда же.

Вас же устраивают ссылки Из Москвы на другие ЖЖ и непонятных исследователей :rzach:
За хорошие ссылки из которых можно почерпнуть информацию, которую трудно найти скажу спасибо

Таксибе писал(а):
Лук писал(а):
доля США - 20,
Англии - 18,
Германии - 9,
Франции - 7,2%
(это все страны, имеющие население в 2-3 раза меньше, чем Россия).

И опять тупое вранье. Данные по России просто наглая ложь, там к 1910-му от 9 до 15%, а по населению:
Изображение
Не нашел население Германской империи. Желающие могут просто прибавить к населению метрополии 24 млн населения германских колоний. То же самой с Францией. Население Британской империи представлено на рисунке.

Ну знаток метрополий и освобождения Астрахани от белых получите ссылку на численность населения, используемое в расчетах:
http://old.nasledie.ru/politvn ... art=1
Вынужден Вас огорчить - и Англия и Германия там рассматриваются ( как и Франция) без колоний:
США - 97,2
Великобритания -42,5
Германия - 54,7
Франция - 41,8
РИ - 158 ( без Польши и Финляндии)
Так что только в отношении США численность РИ больше не 2 раза, хоть это отклонение в моей информации пусть Вас порадует :yahoo:

Россия
Лук писал(а):
Вынужден Вас огорчить - и Англия и Германия там рассматриваются ( как и Франция) без колоний:

Недоумок, о чем и речь!
:zed:

В общем - утомил своей тупостью и полной неспособностью понимать прочитанное.

Россия
Лук писал(а):
РИ - 158 ( без Польши и Финляндии)

Опять тупое безответственное вранье.

Россия
Лук писал(а):
Вас же устраивают ссылки Из Москвы на другие ЖЖ и непонятных исследователей

Нет, не устраивают.
Когда он выкладывает ложь, я также ему об этом говорю.
Например, про фейковое высказывание ВИ Ленина о реформах Столыпина.

Лук писал(а):
Вас же устраивают ссылки Из Москвы на другие ЖЖ и непонятных исследователей

Почему не понятные ?

Как раз даже понятные . Если вам , что-то непонятно - то разжую ........ обращайтесь

А вот вас когда с вашей ссылкой поймали на подлоге .......................
............... вы просто засунули язык в жопу.

Хотя , для совка это типичное дело .
Ему не важна ИСТИНА .

Благодарил (а): 965 раз.
СССР
Из Москвы
Жопоног, а как весело ты тарахтел ссылочкой своей гомосяцкой про Ленина с Зиновьевым, забыл, тля лживая?

незнамокто писал(а):
Из Москвы
Жопоног, а как весело ты тарахтел ссылочкой своей гомосяцкой про Ленина с Зиновьевым, забыл, тля лживая?

:rzach:

Ну там была дана информация не для того чтобы обвинить Бланка в гомосячестве или в сифилисе от которого он умер ...........

а был следующий посыл

Почему партийный архив большевиков , личные дела ленина и иже , а также тому подобное - было засекречено до 2044 годо ?

ЧТО ЕСТЬ В ЭТИХ ДОКУМЕНТАХ , ЧТО ДАЖЕ СЕГОДНЯ, ОНИ МОГУТ НАВРЕДИТЬ РОССИЙСКОМУ ГОСУДАРСТВУ ?

Так что , пока не рассекретят , имею полное право считать ленина : ПЕДЕРАСТОМ.
Кстати , скорее всего , он им и был ....

Благодарил (а): 7369 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
Ты хоть сам противоречия замечаешь? До 1943-го воевали на еще царском заделе.
И какое управление было потеряно? Частными предприятиями? Так ими управляли хозяева этих предприятий. И управление ими было потеряно тогда, когда большевики этих хозяев на штыки подняли.
Вы пейсатели!
Управления не было. У-Право. Право на Волю!
Не было у государства России способности управлять в начале 1917-го.
Есть куча свидетельств. И разрушили это Временное правительство. Точнее царь, отрёкшись от управления.

Настроения в обществе отражает Цветаева
За Отрока — за Голубя — за Сына,
За царевича младого Алексия
Помолись, церковная Россия!

Очи ангельские вытри,
Вспомяни, как пал на плиты
Голубь углицкий — Димитрий.

Ласковая ты, Россия, матерь!
Ах, ужели у тебя не хватит
На него — любовной благодати?

Грех отцовский не карай на сыне.
Сохрани, крестьянская Россия,
Царскосельского ягненка — Алексия!

4 апреля 1917,
третий день Пасхи. Марина Цветаева
===========

Какие, блин, большевики в апреле 1917? Никто о них не знал ничего.
Сохрани, Россия ягнёнка Алексия! Хрен с ней, с царской семьёй. Она никому не упала. Царевича, Россия, сохрани!
Вот чем общество жило.

СССР
Из Москвы
Опять брешешь, посыльный на побегушках у удмурта.
Ты ж падлец прямо так и называл Ленина тем, что ты есть сам

СССР
Из Москвы писал(а):
Так что , пока не рассекретят , имею полное право считать ленина : ПЕДЕРАСТОМ.
Кстати , скорее всего , он им и был ....

Именно поэтому имею полное право считать тебя ПЕДЕРАСТОМ. Логично, брехло?

SHAMAN писал(а):
Например, про фейковое высказывание ВИ Ленина о реформах Столыпина.

А что вас не устраивает в этих данных ?

Ленин признавал, что при успехе Столыпинских реформ революция будет невозможна (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 12. C. 193.); и Троцкий позже констатировал: если бы реформа была завершена, «русский пролетариат ни в каком случае не смог бы прийти к власти в 1917 году» (Троцкий Л. История русской революции. Берлин, 1931. Т. I. С. 72.)
http://www.pravda-tv.ru/2009/0 ... ryali

[ Сообщений: 425 ]  Стрaница Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.

[ Time : 0.113s | 19 Queries | GZIP : Off ]