Как россиянина обещаниями не корми - он все равно в СССР смотрит.

[ Сообщений: 425 ]  Стрaница Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 22  След.
Автор  

коммунисты молодой Советской Республике дали много. Равпоправное общество, всеобуч, доступ к высшему образованию.

Благодарил (а): 65 раз.
Россия
Лук писал(а):
Извините, не нашел о стопроцентной грамотности ( о 100%) грамотности - так понятно?

Аааа, точно! 99,8% и 99% это совсем не 100% . Далеко не 100. Даже близко не 100.

Россия
Лук писал(а):
Жду ссылку по которой разоблачен этот фейк, а не слова

А какую ссылку Вам нужно, если якобы интервью вышло в ноябре 2018 года, а эта Грининг ушла в отставку в марте 2018?
Да и вместо требования разоблачения утверждений какого то фрика, Вы бы привели для начала ссылку на оригинал ее интервью.

Благодарил (а): 529 раз.
Россия
Karavanbashi писал(а):
это была достойная спокойная жизнь, где мы были защищены от говна хищнического нищебродского запада.

Смешной ты бля, наверное в пределах садового жил с розовыми очечками

Россия
Игорь писал(а):
Ну на тебе более раннюю. Полегчало?

Проблема даунов, типа тебя, в том, что вы безоговорочно верите фейкомету Буркина-Фасо и не включая мозг растаскиваете его какашки.
Вот это, выше, он выколупал из статистики за 1964 год, при чем из статистики импорта по ОДНОЙ стране. Вот так это у него выглядит в оригинале.

Изображение

А вот так выглядит реальная статистика на тот год, о котором он говорит. При этом именно в 1990 произошло снижение импорта пальмового масла по причине того, что в "богатом" СССР кончились деньги для покупки импорта. Надеюсь ты сможешь самостоятельно найти строчку "пальмовое масло"?

Изображение

Karavanbashi писал(а):
это была достойная спокойная жизнь, где мы были защищены от говна хищнического нищебродского запада.

иди нах, придурок.

Благодарил (а): 1 раз.
system писал(а):
Подзабыли сладкую жизнь при коммунистах

Да помним :

Изображение

Среднегодовое потребление мяса , кг в год
РСФСР 1991г - 65,3
РФ 2017г - 88

35 % - на столько увеличилось потребление мяса и мясопродуктов в РФ по сравнению с СССР , или на 22,7 кг.
При этом надо помнить : до половины мяса в СССР было костями , хрящами и жиром. И мясо которое проходило по статистики как потребленное в РСФСР , во многом шло в южные республики ...

Благодарил (а): 185 раз.
[spoiler=Karavanbashi]

что ты угадал? ...[/quote]

Что ты ленивый и злой. Наверно в совке сидел на партийной кормушке, а потом лафа закончилась и все стали плохими.Иди работай и не гунди о плохой жизни. Совок ушел и никогда не вернется, смирись с этим.

Fresh писал(а):
Иди работай и не гунди о плохой жизни.

Вы о чем ? Для них работать это смерть .....
Лучше позубоскалят , как ВВП РФ на иглы сажает

Завшивеем, но вывезем
Появилась новая, стиральная игла. Экспорт стиральных машин в 2018 составил больше миллиона стиральных машин

Изображение

Кстати импорт автомобилей упал с 1844 тыс. штук в 2007 году, до 295 тыс. штук в 2017 году. А экспорт в этом году наверно вырастет до 120 тыс. штук.
Года через два, "пойдем пешком, но вывезем" появится автомобильная игла. Россия стала экспортером телевизоров, стиральных машин, а скоро автомобилей. Ну а русофобы будут плакать и ныть, что мы превратились в технологический придаток Европы. Так и предвижу их нытье :Ну экспортировали. А нам-то какая от этого польза? Топливо российское сожгли, металл российский израсходовали, а пользуются машинами иностранцы. А что получила страна из той экспортной выручки? Подозреваю, ничего. Вместо того как в Сталинской России продавать исконные лен, пеньку кругляк и зерно.

Изображение

Изображение
https://genby.livejournal.com/ ... .html

Благодарил (а): 529 раз.
Россия
Karavanbashi писал(а):
system писал(а):

иди нах, придурок.

Я угадал :rzach:

Благодарил (а): 185 раз.
Хз, им какой-то интернационализмы сейчас не хватает, вот и гундят.

Fresh писал(а):
Хз, им какой-то интернационализмы сейчас не хватает, вот и гундят.

Их понять тоже можно .

Потребление мяса на Украине : 54 кг. в год .
Повторюсь в РФ : 88 кг.

Хохлы и иже кушать хотят . А значит надо на чью-то шею сесть . А запад особо и не любит нахлебников....

СКОРО , СКОРО : старые песни о главном .....

Игорь писал(а):
Потому что Россия сейчас по своему социальному развитию находится на уровне стран Запада начала прошлого века.

Дурачок , ты знаешь , что такое OECD - изучай внимательно , советский неуч.

Так вот , она дает следующую картину :

Самые образованные страны мира

Изображение

Россия немного уступает Канаде. Но в то же время данные по России 2016 года. А ведь каждый год идет рост этого показателя

Источник: индикатор стран ОЕСД https://data.oecd.org/eduatt/a ... chart

Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2901 раз.
СССР
SHPU-UR100K писал(а):
Чупакабра писал(а):
Таксибе писал(а):
Так эти школы, разработки и прочее были основаны на РОССИЙСКИХ школах, разработках и прочем. Большевики в 17-м не с Моисеем в пустыню пришли.

Именно потому Россия и была безграмотна на 90% ?

Циркуляр о кухаркиных детях когда отменили?

Имперская статистика свидетельствует о том, что в 1894 г. число учащихся гимназического уровня составляло 224,1 тысяч человек или 1,9 ученика на 1 тысячу жителей империи. К 1897 г. среди учащихся гимназий и реальных училищ доля потомственных дворян составляла всего 25,6%, а среди студентов — 22,8% и продолжала резко снижаться.

А можете из того же источника привести аналогичную статистику на 1914 год?
И, чтобы два раза не вставать, на 1861-й?
Чтобы динамику оценить, объективно.

«Грамотность в России», Москва, 1922 г., Центральное Статистическое Управление, Отдел Статистики Народного Образования) Данные на 1920 год.

Изображение

Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2901 раз.
СССР
Из Москвы
Цитата:
Лук писал(а):
Интересно, а Вы сами пробовали анализировать данные , приведенные в копируемом Вами тексте?
Рекомендую - попробуйте.

Я вам дам развернутый ответ с данными и ссылками - только немного позже.

А пока пару слов ......... Подумайте - рекомендую .

В 1918 году Европа дождалась долгожданного мира в Великой Войне , ну а большевики реализовали свою мечту : превратить империалистическую в гражданскую.....

Которая сопровождалась млн жертв . Большевики сами признались в 20 млн. жертвах , больше в 5 раз чем в империалистическую /по их данным/

В России не только была разрушена инфраструктура /в том числе школы +/ , но и появились МИЛЛИОНЫ БЕСПРИЗОРНИКОВ ........

... что даже сам душегуб и палач рецидивист-уголовник дзержинский возглавил борьбу с ней .

Ну а дальше детей учили ГОЛОДОМОРОМ , репрессией родителей ....
.... и вновь появились МИЛЛИОНЫ БЕСПРИЗОРНИКОВ и жертв среди детей.

Потом ВОВ .... и вновь появились

Есть цифры и факты , что по уровню и темпам образования СССР догнал РИ только в начале 50-х .

И ЭТО ФАКТ .

PS . Ну а про декреты ? Они что , вас накормят и дадут образование ?

Да, с землей - крестьянам и фабриками - рабочим, тоже наебали.

Пля... Прам таки ЭЛИТНЫЙ БРЕД...

Где стажировался товарищ? На радио свобода или даже в Ельский универ катался... по программе "ОБОСРИ СВОЮ СТРАНУ И ПОЛУЧИ 30 СЕРЕБРЯНИКОВ"?

Благодарил (а): 102 раз.
Azerbaijan
Karavanbashi писал(а):
доступность девочек в пабах, которым вместо чтоб тебе пизду подставлять -
Туркестанский ИГИЛ в "цивилизацию" кажется вырвалась? :rzach: По ее мнению

Чупакабра писал(а):
Пля... Прам таки ЭЛИТНЫЙ БРЕД...

В чем ? В этом :

За что я не люблю СССР

Мир , блядь, народам!
Когда в 1918 году весь мир праздновал День Перемирия, большевики исполняли свою заветную мечту. Превратить войну Империалистическую в войну Гражданскую!
И превратили.

Изображение

Ещё в 1929 году, советская власть на страницах журнала «Огонёк», ссылаясь на издание Коммунистической академии, признала, что Гражданская война в России стоила нам 20 млн. человек. В 5 раз больше, чем Первая Мировая Война по их же статистике

UPD. Огонёк 1929 №29
https://cloud.mail.ru/public/b ... .djvu

Да, с землей - крестьянам и фабриками - рабочим, тоже наебали.

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
SHAMAN писал(а):
Лук писал(а):
Число грамотных на 1000 человек населения (без учета детей дошкольного возраста):
- Бельгия имела 998 грамотных
- Германия – 980

Эти цифры нужно подвергнуть сомнению.
Потому что 100 лет назад никто не устраивал государственные экзамены. Грамотный/неграмотный определялось по способности поставить подпись при переписи.
При этом неграмотность для современной Германии в 21 веке стала проблемой. Понятно, что те, кого сегодня записали в безграмотные, 100 лет назад считались бы как минимум весьма и весьма образованными.
Но все таки цифры 98% и 99,8% (для Бельгии) выглядят не просто фантастическими, но откровенной ложью.

Despite wealth Germany struggles with illiteracy
Эти цифры - чистой воды вранье. От начала и до конца. Даже сейчас уровень грамотности в вышеуказанных странах на уровне 96-97%.

И абсолютно нелояльный России Г.В. Вернадский писал о 45% грамотности в Российской империи, утверждая, что это в два раза выше, чем в Германии, и в три раза выше, чем в США.

Советское образование давало лучшую путевку в жизнь по сравнению с отсталыми РИ и заграничьем

Изображение

9 февраля 1989, «Учительская газета»
Опубликовано письмо в редакцию за подписью В.К. – «Зачем?»:
«Я – старшеклассница, закончила девять классов. Что мне дала школа? Я вот сравниваю с образованием Джейн Эйр и героинь других романов – эти девушки умеют всё: культурно разговаривать, вести себя в обществе, за столом. Умеют хорошо рисовать, вышивать, играть на музыкальном инструменте. Знают иностранный язык.
Что умею я? У нас были уроки труда, но я не умею шить. У нас были уроки музыки, но я не знаю даже музыкальной азбуки. У нас были уроки рисования, но я не умею хорошо рисовать. У нас есть уроки французского, но я не знаю так хорошо этот язык, чтобы читать или говорить на нём. Я не умею танцевать. Я не умею пользовать столовыми приборами (в столовую у нас в школе галопом бегут). Я не могу в обществе свободно говорить о литературе, о музыке, об искусстве. Вы подумаете, что я неуч. Нет. Я хорошистка. Имею четвёрки и пятёрки. Но почти все мы такая серость.
Я не знаю, что я могу предложить. Но я бы не такое хотела получить образование. Я поступлю в институт, но и после его окончания получу диплом – кусочек бумаги и всё».
https://hamradio2.livejournal. ... .html

Благодарил (а): 0 раз.
Из Москвы писал(а):
9 февраля 1989, «Учительская газета»
Опубликовано письмо в редакцию за подписью В.К. – «Зачем?»: «Я – старшеклассница, закончила девять классов. Что мне дала школа? Я вот сравниваю с образованием Джейн Эйр и героинь других романов – эти девушки умеют всё: культурно разговаривать, вести себя в обществе, за столом. Умеют хорошо рисовать, вышивать, играть на музыкальном инструменте. Знают иностранный язык.
Что умею я? У нас были уроки труда, но я не умею шить. У нас были уроки музыки, но я не знаю даже музыкальной азбуки. У нас были уроки рисования, но я не умею хорошо рисовать. У нас есть уроки французского, но я не знаю так хорошо этот язык, чтобы читать или говорить на нём. Я не умею танцевать. Я не умею пользовать столовыми приборами (в столовую у нас в школе галопом бегут). Я не могу в обществе свободно говорить о литературе, о музыке, об искусстве. Вы подумаете, что я неуч. Нет. Я хорошистка. Имею четвёрки и пятёрки. Но почти все мы такая серость.
Я не знаю, что я могу предложить. Но я бы не такое хотела получить образование. Я поступлю в институт, но и после его окончания получу диплом – кусочек бумаги и всё».
https://hamradio2.livejournal. ... .html

это называется жертва непосильного образования :rzach:

[ Сообщений: 425 ]  Стрaница Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 22  След.

[ Time : 0.140s | 18 Queries | GZIP : Off ]
Загрузка...