Майк писал(а):
Смешно. То про метролога упоминаешь, а крутишься на попе, ты уж определись. Я уже писал, что с метрологией плотно знаком и не надо мне пытаться лапшу на уши вешать. Какой нах хитрый чемоданчик.
Ты хоть представляешь, как выглядят стенды для проверки того, или иного оборудования ? Ты видимо совсем не представляешь, как поверяются счетчики, которых в быту не так и много.
Тут кстати разговор про счетчики воды, которые для поверки, как минимум требуют их демонтаж. Но появляется метролог с хитрым чемоданчиком, хитро подключается к водяному счетчику , без его демонтажа и опа - выдал результат. Ты бы еще ведрами замерил точность работы счетчика. Давно так не смеялся.
Ты походу счетчики с манометрами путаешь. Которые действительно необходимо периодически снимать и отправлять на проверку. На мой взгляд, счетчик можно легко проверить и не снимая его. Самый простой (и точный) способ - взять емкость известного объема и наполнить ее водой, отметив показания счетчика до и после.
Например у нас стоят счетчики, измеряющие расход с точностью до тысячной доли кубометра - т.е. до одного литра воды.
Если погрешность измерения фактического расхода воды не превысит максимальную погрешность измерения, указанную в паспорте счетчика - значит, счетчик можно считать исправным.
"Измерение ведрами" (емкостями известного объема - 20-ти литровой канистрой например)- действительно самый точный способ проверки.
Емкость никак не обманешь - она либо полная либо нет, и это всем видно - и хозяину счетчика, и проверяющему.