6 месячная война с водоканалом приближается к победе?!

[ Сообщений: 63 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4
Автор  

Благодарил (а): 356 раз.
Россия
Игорь
Цитата:
Майк писал(а):
Смешно. То про метролога упоминаешь, а крутишься на попе, ты уж определись. Я уже писал, что с метрологией плотно знаком и не надо мне пытаться лапшу на уши вешать. Какой нах хитрый чемоданчик. :) Ты хоть представляешь, как выглядят стенды для проверки того, или иного оборудования ? Ты видимо совсем не представляешь, как поверяются счетчики, которых в быту не так и много. Тут кстати разговор про счетчики воды, которые для поверки, как минимум требуют их демонтаж. Но появляется метролог с хитрым чемоданчиком, хитро подключается к водяному счетчику , без его демонтажа и опа - выдал результат. Ты бы еще ведрами замерил точность работы счетчика. Давно так не смеялся.

Ты походу счетчики с манометрами путаешь. Которые действительно необходимо периодически снимать и отправлять на проверку.

На мой взгляд, счетчик можно легко проверить и не снимая его. Самый простой (и точный) способ - взять емкость известного объема и наполнить ее водой, отметив показания счетчика до и после.
Например у нас стоят счетчики, измеряющие расход с точностью до тысячной доли кубометра - т.е. до одного литра воды.
Если погрешность измерения фактического расхода воды не превысит максимальную погрешность измерения, указанную в паспорте счетчика - значит, счетчик можно считать исправным.
"Измерение ведрами" (емкостями известного объема - 20-ти литровой канистрой например)- действительно самый точный способ проверки.
Емкость никак не обманешь - она либо полная либо нет, и это всем видно - и хозяину счетчика, и проверяющему.

Нет в метрологии такого средства измерения, как ведро. Понятно, что проще не возиться со снятием счетчика воды, но никогда метрологи тебе не выдадут бумажку, что счетчик исправен. У нас одно время, когда народ начал шалить с магнитами, то УК ходила по квартирам с ведром :) и замеряла . Так как магниты очень разбалтывали механику счетчика, а она частично пластик, счетчики начинал прилично врать, за счет торможения подработанного механизма. Позже стали требовать покупать на замену только антимагнитное исполнение. У нас народ просто покупает новый счетчик(и) и меняет, не заморачиваясь поверкой старого, меняется счетчик на воду раз в 6 лет. У меня где то на лоджии в коробке их уже несколько штук валяется и в загородном доме так же есть. Посмотрел в инете, сколько у нас стоит поверка счетчика на воду : 1 - 450 р, два - по 400 р. Недавно менял счетчик на воду в загородном доме, стоит 650 р и нах мне ненужные шевеления(с экономией в 200 р) с этой проверкой, да еще могут счетчик забраковать. Одна контора пишет, что проверят без снятия счетчика, но как то не верится, хотя в принципе обывателю только бумажка нужна для УК. Так что варианты всегда есть. :)

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
Майк
Недавно менял счетчик на воду в загородном доме, стоит 650 р и нах мне ненужные шевеления(с экономией в 200 р) с этой проверкой, да еще могут счетчик забраковать.

А я к этому вопросу еще проще подошел - у меня в загородном доме вода своя будет, поэтому мне и счетчик не нужен, и платить за нее вообще ничего не придется.
Шучу, конечно - систему очистки придется ставить.

)

Благодарил (а): 356 раз.
Россия
Игорь писал(а):
Майк
Недавно менял счетчик на воду в загородном доме, стоит 650 р и нах мне ненужные шевеления(с экономией в 200 р) с этой проверкой, да еще могут счетчик забраковать.

А я к этому вопросу еще проще подошел - у меня в загородном доме вода своя будет, поэтому мне и счетчик не нужен, и платить за нее вообще ничего не придется.
Шучу, конечно - систему очистки придется ставить.

)
Понятно. Своя вода это неплохо. Если есть возможность, то сделай анализ воды, хуже не будет. У нас есть небольшой колодец, но он в основном используется для слива в него воды из подвала дома, в момент излишней воды(осень-весна). Да еще из него бывает поливаем цветы и некоторую зелень, в колодец на лето заряжен погружной насос . А так водопроводом пользуемся.

[ Сообщений: 63 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4

[ Time : 0.086s | 18 Queries | GZIP : Off ]