6 месячная война с водоканалом приближается к победе?!

[ Сообщений: 63 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор  

Благодарил (а): 14 раз.
phpBB [media]

Благодарил (а): 76 раз.
Галс
Цитата:
LuckyStarrr писал(а):
Галс писал(а):
Майк писал(а):
Ты обязан оплатить только период, с момента окончания межповерочного периода старого счетчика, до даты , когда был по документам установлен новый(поверенный) счетчик. Что до того момента, когда старый счетчик работал в соответствии с его межповерочном периоде, считать, по тарифу исправного счетчика. Если разница скромная, то может и забить, если большая, то есть за что драться. Против документов не попрешь. То, что паспорт утерян не страшно, на морде счетчика, как правило есть месяц и год выпуска счетчика(на моих написано), с этого времени и начинается межповерочный период и не важно, установлен был счетчик, или некоторое время лежал в коробке. Это важно.
Вопрос в том, что счетчик исправный,
а сумма платежей больше, чем
рассчитанная по его показаниям.
т.е. переплата.
Я хочу, чтобы её учитывали.

Пиши в Государственный жилищный надзор своей области. Именно пиши, к ним отвози и чтобы входящий поставили на твоём 2-ом экземпляре. Через 10 дней ответа не будет, пиши уже на них в прокуратуру.
попробую написать в водоканал и посмотрю что ответят,
не представляю, в чем я не прав
у вас прямые расчеты с водоканалом или через управляшку? если через управляшку, тогда надо им писать, можно и параллельно в водоканал.
Это обязательный этап. После этого можете жаловаться в жилнадзор и прокуратуру, прикрепляя копии обращений и ответов на них. Хуже не будет.

Благодарил (а): 356 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
Где я писал, что метролог УСТАНАВЛИВАЕТ счетчик? Он только его поверяет. Приходит с хитрым чемоданчиком, подключается к счетчику, снимает данные и составляет акт.

А устанавливает слесарь из фирмы, продавшей этот счетчик. И приносит уже заполненные акты. И установка входит в стоимость счетчика, оплачивается только врезка шаровых, если у тебя их нет.

Смешно. То про метролога упоминаешь, а крутишься на попе, ты уж определись. Я уже писал, что с метрологией плотно знаком и не надо мне пытаться лапшу на уши вешать. Какой нах хитрый чемоданчик. :) Ты хоть представляешь, как выглядят стенды для проверки того, или иного оборудования ? Ты видимо совсем не представляешь, как поверяются счетчики, которых в быту не так и много. Тут кстати разговор про счетчики воды, которые для поверки, как минимум требуют их демонтаж. Но появляется метролог с хитрым чемоданчиком, хитро подключается к водяному счетчику , без его демонтажа и опа - выдал результат. Ты бы еще ведрами замерил точность работы счетчика. Давно так не смеялся. А установка слесарем из фирмы(фирма, это круто), это за гранью. Я с трудом представляю магазин-фирму, где держат в штате еще и слесаря по установке счетчиков. В моем городе такого нет, как и в областном центре, где живут мои дети. Приходит по заявке слесарь из УК и просто меняет счетчики. Снятый счетчик можно выкинуть, а можно отдать туда, где на СТЕНДЕ проверят этот счетчик и вынесут заключение о его пригодности. А краны, по установке первого счетчика , сразу ставятся, иначе как потом менять счетчики. Это примитив. Что бы потом не отключать весь подъезд. В моем случае краны при строительстве дома были установлены изначально. Так что сняли счетчик и если есть желание и место где их можно поверить, несете туда с надеждой, что он сможет и дальше работать. Я не поверяю, мне проще купить и избавить себя от мне ненужного хождения. Кстати, сейчас стали продавать только счетчик, без дополнительной обвязки, чего раньше было. Это получается чуть дешевле, может кто не знает. Недавно меняли счетчик в загородном доме на воду, при продаже спросили, если на замену, то вот вам вариант.

Благодарил (а): 217 раз.
Россия
Майк писал(а):
Смешно. То про метролога упоминаешь, а крутишься на попе, ты уж определись. Я уже писал, что с метрологией плотно знаком и не надо мне пытаться лапшу на уши вешать. Какой нах хитрый чемоданчик. :) Ты хоть представляешь, как выглядят стенды для проверки того, или иного оборудования ? Ты видимо совсем не представляешь, как поверяются счетчики, которых в быту не так и много. Тут кстати разговор про счетчики воды, которые для поверки, как минимум требуют их демонтаж. Но появляется метролог с хитрым чемоданчиком, хитро подключается к водяному счетчику , без его демонтажа и опа - выдал результат. Ты бы еще ведрами замерил точность работы счетчика. Давно так не смеялся.
Не хочу вас огорчать, но иного метода как сравнение показаний счетчика с фактическим расходом не существует.
Для этого достаточно иметь исправный счетчик и не надо никакого демонтажа. Демонтаж это для развода лохов, потому что где гарантия того,
что после демонтажа-монтажа со счетчиком не произошло чего-то,
что сделало его неисправным, например уронили или на стенде был исправным,
а после монтажа не работает. Внутрь ему не заглянешь.

Последний раз редактировалось Галс 23.07.19, 11:04, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 1116 раз.
Новороссия
Таксибе писал(а):
Как?

Надо разбираться с этой временной регистрацией. Что и как. Может и получится отспорить что-то доказав что он тут не жил или как-то так.

Россия
Онаним писал(а):
Таксибе писал(а):
Как?

Надо разбираться с этой временной регистрацией. Что и как. Может и получится отспорить что-то доказав что он тут не жил или как-то так.
в отношении постоянной регистрации, сейчас,
существует заявительный характер,
т.е. заявитель пишет заявление без каких либо документов
и несет всю полноту ответственности за это.
С временной регистрацией вопрос решен через преодоление
бюрократических препятствий.
Водоканал сопротивляется, хотя по показаниям прибора учета за длительный период
можно судить о количестве пользователей. Если потребление
не превышает норматив на одного человека,
то есть все основания считать, что один пользователь.

Россия
Получил ответ из водоканала.
Уважаемый клиент!
В ответ на ваше обращение в «Интернет-приёмную» АО «Ростовводоканал» сообщаем, что для рассмотрения возможности проведения перерасчета в связи с истекшей поверкой водомера, необходимо предоставить паспорт на водомер.
----------------------------------------------------
Сопротивляется, как будто его кастрируют.
Буду писать на завод.

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
IgorGr писал(а):
Разве за счётчики отвечает не жилкомпагия?
А что это такое?

Россия
Галс писал(а):
Однако мне нужно
было как можно быстрее решить вопрос, чтобы не было задолжности.

Лично я бы заплатил, а уж потом устраивал разборки. Деньги никуда не денутся - если докажешь свою правоту, то сделают перерасчет.

Россия
Майк писал(а):
Таксибе писал(а):
Где я писал, что метролог УСТАНАВЛИВАЕТ счетчик? Он только его поверяет. Приходит с хитрым чемоданчиком, подключается к счетчику, снимает данные и составляет акт.

А устанавливает слесарь из фирмы, продавшей этот счетчик. И приносит уже заполненные акты. И установка входит в стоимость счетчика, оплачивается только врезка шаровых, если у тебя их нет.

Смешно. То про метролога упоминаешь, а крутишься на попе, ты уж определись.
Дальнейший разговор только в том случае, когда ты приведешь цитату, где я пишу, что метролог устанавливает счетчик. Или извинения.

Благодарил (а): 7369 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
IgorGr писал(а):
А что это такое?
Жилищная управляющая Компания. У нас они базу ведут.

Россия
Галс писал(а):
Майк писал(а):
Смешно. То про метролога упоминаешь, а крутишься на попе, ты уж определись. Я уже писал, что с метрологией плотно знаком и не надо мне пытаться лапшу на уши вешать. Какой нах хитрый чемоданчик. :) Ты хоть представляешь, как выглядят стенды для проверки того, или иного оборудования ? Ты видимо совсем не представляешь, как поверяются счетчики, которых в быту не так и много. Тут кстати разговор про счетчики воды, которые для поверки, как минимум требуют их демонтаж. Но появляется метролог с хитрым чемоданчиком, хитро подключается к водяному счетчику , без его демонтажа и опа - выдал результат. Ты бы еще ведрами замерил точность работы счетчика. Давно так не смеялся.
Не хочу вас огорчать, но иного метода как сравнение показаний счетчика с фактическим расходом не существует.
Для этого достаточно иметь исправный счетчик и не надо никакого демонтажа. Демонтаж это для развода лохов, потому что где гарантия того,
Бля, я дальше первой мудной фразы читать не стал. А зря. Поржал бы над "метрологом", не знающим, как поверяют счетчики.

https://gcur.ru/

Россия
IgorGr писал(а):
Таксибе писал(а):
IgorGr писал(а):
А что это такое?
Понятно. Нет, за счетчики отвечает владелец жилья. УК насрать - есть счетчик, плати по счетчику. Нет счетчика (нет Акта поверки) - плати по общедомовому. Сначала из его показаний вычтут тех, у кого счетчики есть, а потом оставшееся разделят на всех оставшихся по числу "прописанных".

Т.е., если у тебя живет цыганский табор без прописки, то тебе выгодней без счетчика. А если ты реально живешь один, а цыганский табор живет у соседа, то ты заплатишь за себя и половину этого табора.

Благодарил (а): 0 раз.
Great Britain
Ну как там водоканал? Повержен и исдох наxyй?
Есть водоканал - есть проблема.
Нет водоканала - нет проблемы!
:vata

Россия
Таксибе писал(а):
Галс писал(а):
Однако мне нужно
было как можно быстрее решить вопрос, чтобы не было задолжности.

Лично я бы заплатил, а уж потом устраивал разборки. Деньги никуда не денутся - если докажешь свою правоту, то сделают перерасчет.
так и сделал

Россия
Таксибе
Цитата:
Галс писал(а):
Майк писал(а):
Бля, я дальше первой мудной фразы читать не стал. А зря. Поржал бы над "метрологом", не знающим, как поверяют счетчики.

https://gcur.ru/

Можно городить и впаривать лохам что угодно,
Снимать, нести, ждать, ставить и платить, платить, платить.....
Волне достаточно подключить исправный водомер, пустить воду, сравнить показанияи всё. Точность до десятых вполне достаточна. Обмануть не возможно.
Если есть утечка, то это не в интересах пользователя. Вопрос поверки решается на месте.
Это стандартная, законная поверка сертифицированных организаций.

Россия
Таксибе писал(а):
IgorGr писал(а):
Таксибе писал(а):
IgorGr писал(а):
А что это такое?
Понятно. Нет, за счетчики отвечает владелец жилья. УК насрать - есть счетчик, плати по счетчику. Нет счетчика (нет Акта поверки) - плати по общедомовому. Сначала из его показаний вычтут тех, у кого счетчики есть, а потом оставшееся разделят на всех оставшихся по числу "прописанных".

По закону, если нет счетчика, то индивидуальная оплата выставляется по нормативному потреблению в зависимости от числа пользователей.
Если просрочена поверка, то первые три месяца выставляются счета по среднему, а затем по нормативу.

Россия
Производитель прислал паспорт водомера.
Отправил водоканалу.

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
Майк писал(а):

Ты походу счетчики с манометрами путаешь. Которые действительно необходимо периодически снимать и отправлять на проверку.

На мой взгляд, счетчик можно легко проверить и не снимая его. Самый простой (и точный) способ - взять емкость известного объема и наполнить ее водой, отметив показания счетчика до и после.
Например у нас стоят счетчики, измеряющие расход с точностью до тысячной доли кубометра - т.е. до одного литра воды.
Если погрешность измерения фактического расхода воды не превысит максимальную погрешность измерения, указанную в паспорте счетчика - значит, счетчик можно считать исправным.
"Измерение ведрами" (емкостями известного объема - 20-ти литровой канистрой например)- действительно самый точный способ проверки.
Емкость никак не обманешь - она либо полная либо нет, и это всем видно - и хозяину счетчика, и проверяющему.

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
Галс писал(а):
Волне достаточно подключить исправный водомер, пустить воду, сравнить показанияи всё. Точность до десятых вполне достаточна. Обмануть не возможно.

"Водомер" - это что за прибор, какой именно системы - и кто даст гарантию, что он исправен?

Мало ли что там у него с диаметром труб внутри, например.

[ Сообщений: 63 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4  След.

[ Time : 0.135s | 18 Queries | GZIP : Off ]