Сможет ли Россия выжить в мире новой энергетики?

[ Сообщений: 556 ]  Стрaница Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28  След.
Автор  

Благодарил (а): 217 раз.
Россия
si123 писал(а):
gugu писал(а):
Ну чо там? Выживает Россия в мире новой энергетики или нет?
:vata

Нет.
Сейчас это стало понятно.
да ну, хохлообразнокопытным уже лет 30 об этом известно,
москали доели ежей и остались одни мультики,
СУГС :hoh

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
Bertals писал(а):
Игорь писал(а):
Bertals писал(а):
Игорь писал(а):
Но есть ведь и вечные ценности.

Например - ты в Россию так и не переехал из Латвии.

И не переедешь.

)
Перееду на следующий день, после того, как ты купишь мне квартиру. :buba
Потом и Спутником привьюсь, как срок подойдет. :rzach:

Я же говорю - есть вечные ценности.

Человек уже 30 лет ждет, с распада СССР - что кто-то ему квартиру в России купит.

Мысль свою квартиру в Латвии продать и самому квартиру в России купить - ему и в голову не приходит.

Вот так до смерти ждать и будет.

)
Не.
Я жду пенсию,
Но готов сорвацца, шобы сделать тебе приятно.

Но тока за твой счет - ведь это тебе очень надо.
Не буду же я за свой счет делать тебе приятно :nono:

За 30 лет ты и российскую пенсию вполне успел бы заработать.

Работая на Россию - все эти годы.

Но предпочел работать на Латвию и НАТО.

Потому что латвийские зарплаты и пенсии - больше.

Молодец, что тут еще скажешь.

Настоящий патриот России.

Благодарил (а): 441 раз.
Игорь писал(а):
Bertals писал(а):
Игорь писал(а):
Bertals писал(а):
Перееду на следующий день, после того, как ты купишь мне квартиру. :buba
Потом и Спутником привьюсь, как срок подойдет. :rzach:

Человек уже 30 лет ждет, с распада СССР - что кто-то ему квартиру в России купит.

Мысль свою квартиру в Латвии продать и самому квартиру в России купить - ему и в голову не приходит.

)
Не.
Я жду пенсию,

Не твоего ума дело, шо бы я мог заработать и где. :nono:
Твое дело купить мне квартиру, если очень хочешь, шобы я изменил свой планы и сорвался раньше получения пенсии.
Остальное тебя не касаецца. :smoke

СССР
Bertals писал(а):
Игорь писал(а):
Bertals писал(а):
Игорь писал(а):

)
Не.
Я жду пенсию,

Твое дело купить мне квартиру, если очень хочешь, шобы я изменил свой планы и сорвался раньше получения пенсии.

Ну вот видишь сам, вонючка - какой ты "патриот России".

На деле если - не на словах.

Пи3деть-то все мастера, а как до дела дойдет...

Игорь писал(а):
Bertals писал(а):
Игорь писал(а):
Bertals писал(а):
Не.
Я жду пенсию,

Какое дело, тупорылый ?
Ты же слился с квартирой.
Которых у Шефа целых три насосал. :rzach:

Так что и пшла нах, тупая питарская секретутка, пистуй в Штаты за пенсией в 62 года. :rzach:

СССР
Bertals писал(а):
Игорь писал(а):
Bertals писал(а):
Игорь писал(а):

Какое дело, тупорылый ?
Которых у Шефа целых три насосал. :rzach:

Так что и пшла нах, тупая питарская секретутка, пистуй в Штаты за пенсией в 62 года. :rzach:

Дело-то какое, говоришь, вонючка?

А такое, что ты еще 30 лет тому назад могла переехать в Россию.

Но предпочла быть латышской подстилкой и налогоплательщиком антироссийского блока НАТО.

Насосала вот у латышей на пенсию себе.

)

Игорь писал(а):
Bertals писал(а):
Игорь писал(а):
Bertals писал(а):
Остальное тебя не касаецца. :

Какое дело, тупорылый ?
Которых у Шефа целых три насосал. ::

Дело-то какое, говоришь, вонючка?

А такое, что ты еще 30 лет тому назад могла переехать в Россию.

Но предпочла быть латышской подстилкой и налогоплательщиком антироссийского блока НАТО.

Насосала вот у латышей на пенсию себе.

)
Эй, секретутка подпиндосная.
А представляешь, когда подобные диалоги почитают сотрудники, студенты , и еще начальство Шефа .... :rzach:
Я када приеду в Дубну, спецом зайду и ссылочки на тебя оставлю. :rzach:
Как ты хвастался про насосанные у Шефа три квартиры. :vata

Благодарил (а): 0 раз.
Ну шо, дегенераты, наскакались? :rzach:

Благодарил (а): 22 раз.
Стоим на пороге новой эры.
Первый звонок азотные удобрения из газа. Получается при такой цене производство должно перемещаться в РФ. Мнения?

Благодарил (а): 1497 раз.
По ходу дела, не выживает мир новой энергетики. Россия виновата. :hoh :smoke

Благодарил (а): 995 раз.
Россия
serge1 писал(а):
Стоим на пороге новой эры.
Первый звонок азотные удобрения из газа. Получается при такой цене производство должно перемещаться в РФ. Мнения?

Ну дык...

Беднейшим странам мира предсказали смертельный голод

Глобальная нехватка удобрений может вызвать дефицит продовольствия и голод в беднейших странах мира, предсказал в интервью «Би-би-си» исполнительный директор норвежской компании по производству удобрений Yara International Свейн Торе Холсетер.

По словам главы компании, на данный момент на глобальном рынке удобрений наметился дефицит. Для производства аммиака, который присутствует во многих удобрениях, используется газ, цены на который резко выросли, увеличив стоимость и самих удобрений. Наряду с другими компаниями Yara International ранее была вынуждена сократить выпуск своей продукции. Холсетер уточнил, что уменьшение объемов производства удобрений означает, что фермеры не смогут выращивать урожай так же эффективно, как ранее, что приведет к образованию дефицита. Он указал, что беднейшие страны больше всего пострадают от нехватки продуктов питания.

Фермеры применяют удобрения для повышения урожайности кукурузы, рапса и пшеницы. «Это действительно страшно, мы сталкиваемся с продовольственным кризисом. Это сказывается на ценах на еду по всему миру и бьет по кошелькам многих. Но для некоторых людей, особенно в развивающихся странах, это не только вопрос денег, но вопрос жизни и смерти», — заявил Холсетер. В этой связи глава Yara International призвал к поддержке и финансированию гуманитарной организации Мировая продовольственная программа (World Food Programme, WFP), чтобы избежать массового голода.

Нехватку удобрений также испытывают многие богатые страны, например, США и Канада. Проблемы на их внутренних рынках связаны с серьезным дефицитом калийных и азотных удобрений, из-за которого фермерам пришлось существенно снизить их закупки. С начала 2021 года мировые цены на удобрения выросли на 80 процентов, а стоимость азотного удобрения карбамида в ноябре впервые превысила тысячу долларов за тонну. При этом эксперты отметили, что воспользоваться неблагоприятной ситуацией на североамериканском рынке зерна могут российские производители. Для них в следующем году появится возможность экспорта в новые регионы, традиционно занятые конкурентами из США, например, Юго-Восточную Азию.

https://lenta.ru/news/2021/11/28/glad/

И да, беднейшей страны Европы- Украины, это естественно тоже касается... :vata

Благодарил (а): 22 раз.
Помечтаю. ГП входит в капитал крупных производителей удобрений, предоставляя в качестве вклада дешёвый газ. Мнения?

Благодарил (а): 24 раз.
Nauru
В Ленобласти начнут производить «зеленый» водород для продажи в Европу
Нынешний год в Ленобласти прошел под знаком развития «зеленой» энергетики и создания передовых производств, работающих на основе экологически чистых технологий.

Изображение

Так, в регионе началось создание технопарка, где будет налажено производство «зеленого» водорода для продажи в Европу, а также продукции без выбросов углекислого газа. В самом технопарке разместятся как действующие производства, которые уже близки к выпуску продукции с нулевым углеродным следом, так и новые предприятия. Кроме того, область готова продавать технологии по снижению углеродного следа в страны, которые еще не научились этого делать.

Напомним, что летом на ПМЭФ было подписано соглашение с «Роснано» о реализации на территории региона пилотного проекта создания углеродно-свободной зоны. Был определен комплекс мероприятий по внедрению технологий, направленных на снижение выбросов парниковых газов в жизненном цикле производства промышленной продукции. Также углеродно-свободная зона предполагает внедрение технологии «зеленой» переработки и утилизации ТБО, возобновляемых источников энергии, электротранспорта и технологий энергоэффективности.

О декарбонизации и «зеленой» энергетике говорили и осенью на балтийском региональном инвестиционном форуме BRIEF,21. Причем дело здесь не только в абстрактной заботе о нашем светлом и чистом будущем, но и в сегодняшних бизнес-интересах. Ленобласть сейчас является крупнейшим экспортером, на ее территории расположены масштабные логистические комплексы. Но, чтобы сохранять этот статус, нужно быть готовым к «зеленому переходу» в Европе. Ведь уже через несколько лет Евросоюз будет вводить пошлины на продукцию с высоким углеродным следом. И чем меньше наши компании будут выбрасывать углерода в атмосферу, тем более конкурентоспособной останется их продукция.

«Идеальный способ производить продукцию – с помощью «зеленой» энергетики: ветропарков, солнечной, гидро- и атомной энергетики. Поэтому мы собираемся далеко продвинуться в этом, в частности, готовы стать пилотной площадкой для создания свободной углеродной зоны», – неоднократно подчеркивал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Сегодня на территории региона уже запланирована реализация нескольких инвестиционных проектов по строительству ветропарков суммарной мощностью 265 МВт. В этом списке «Энел Россия» («дочка» итальянской компании Enel). На побережье Финского залива в районе поселения Большая Ижора планируют построить ветропарк «ТГК-1». Еще один проект компании «ВЭС Свирица» уже строится. Его запуск планируется в 2023-м. В этом году на этой площадке проводились орнитологические исследования с целью предотвратить нанесение ущерба перелетным птицам. Также ведутся активные переговоры с инвесторами, заинтересованными в развитии «зеленой» энергетики и приобретении «зеленой» энергии напрямую от ветропарка.

Кроме того, на предприятии «Сименс Технологии Газовых Турбин» успешно собирают гондолы ветроустановок для Азовской ВЭС и Кольской ВЭС. Перспективным направлением является и создание микро-гидроэлектростанций для производства «зеленого» водорода. На обширной сети рек в Ленобласти уже работает восемь таких гидроэлектростанций, и это только начало.

Как уже отмечалось, в регионе уделяют большое внимание внедрению на производствах инновационных решений. Уже есть практический опыт тех, кто начал внедрять технологии передового производства, например, компании Nokian Tyres, «Термекс», «Сименс».

В октябре на заводе «Роквул» в Выборге стартовал инвестпроект по расширению производства. На новой линии будет использована низкоуглеродистая технология электрического плавления, что позволит вдвое сократить выбросы углерода на предприятии. Компания планирует инвестировать около 17 млрд рублей в расширение мощностей в Выборге, а также в модернизацию оборудования и технологических процессов на других российских площадках.

Как показывает практика, основная сложность в производстве водородного топлива – логистика. У Ленобласти с этой точки зрения есть преимущество. Сухопутным путем конечный продукт можно поставлять в соседнюю Финляндию. А Финский залив дает возможность осуществлять морские поставки топлива в Германию, Данию, Швецию, Польшу, Прибалтику.

Еще одно немаловажное преимущество – прямой доступ к трубопроводам «Северного потока». По предварительным расчетам, стоимость транспортировки водорода морским транспортом или по трубопроводу составит от 1 до 2 долларов за 1 кг на 1000 км без учета расходов на создание инфраструктуры.

К слову, согласно разработанной Минэнерго РФ концепции развития водородной энергетики, к 2024 году экспорт экологически чистого водорода из России вырастет до 1 млн тонн, принося производителям доходы в размере до 3,3 млрд долларов. К 2035 году поставки водорода достигнут 2 – 7 млн тонн с доходом до 21,1 млрд долларов. В целом к 2030 году Россия нацелена занять 20% мирового рынка водорода.

Причем производить «зеленый» водород для экспорта в Европу будет выгодно именно в России. Сейчас методом электролиза воды в нашей стране «зеленый» водород можно выпускать по 4 доллара за 1 кг, а в Азии эта цифра увеличивается до 8 долларов за 1 кг.

Остается добавить, что в перспективе в Ленобласти планируется создание карбонового полигона. Инициатором проекта выступает СПбГУ. В данный момент происходит подбор земельного участка и формирование команды проекта. Сейчас в стране действует три таких полигона. Третий только что появился в Калининградской области. Всего должно появиться 14 таких площадок.

Благодарил (а): 161 раз.
Россия
"Сможет ли мир новой энергетики выжить?"

Благодарил (а): 696 раз.
Wal писал(а):

Выглядит прямо, как "В Ленобласти начнут производить зеркальца и бусы для продажи папуасам в Европу". :rofl:

Благодарил (а): 24 раз.
Nauru
Молотов писал(а):
Wal писал(а):

Выглядит прямо, как "В Ленобласти начнут производить зеркальца и бусы для продажи папуасам в Европу". :rofl:

Ленобласть сильно энергетически избыточна, почему бы не подзаработать, если там готовы платить?

Благодарил (а): 696 раз.
Wal писал(а):
Молотов писал(а):
Wal писал(а):

Ленобласть сильно энергетически избыточна, почему бы не подзаработать, если там готовы платить?

Да я не против, путь впаривают водород во всякие обизьянии.
Главное, чтоп нас тут не загоняли дубиной в этот пидорский счастливый мир "новой энергтики".

Благодарил (а): 407 раз.
Молотов писал(а):
Wal писал(а):
Молотов писал(а):
Wal писал(а):

Да я не против, путь впаривают водород во всякие обизьянии.
Главное, чтоп нас тут не загоняли дубиной в этот пидорский счастливый мир "новой энергтики".
Шнорхель, у тебя в запасе есть дача-развалюха с печкой и выгребной ямой. Что ещё нужно казламэ в галифе для счастливой старости?

Благодарил (а): 1055 раз.
SHAMAN писал(а):
Игорь писал(а):
А чего ты тогда кинулся Меркурия обсирать?

Он ведь все правильно сказал.

Не обсирать, а называть клоуном.
Потому что только клоун может делать вид, что не видит, как обосрались адепты "энергоперехода".
По крайней мере на дистанции в 2,5-3 года.
И я не удивлен, что ты спешишь присоединиться к обосравшимся.
Какел Меркурий действительно верит и в "зависимость России от Запада", и в "ржавые ракеты", и в прочую хню. :vata
А поскольку он какел,то есть существо глупое и брехливое, то поверить в аргументы оппонентов он органически не может.

Благодарил (а): 1055 раз.
serge1 писал(а):
Помечтаю. ГП входит в капитал крупных производителей удобрений, предоставляя в качестве вклада дешёвый газ. Мнения?
Тогда уж строит производство аммиака,а ещё лучше,карбамида в той же Усть-Луге.
Или наоборот,на Ямале,туда железная дорога все равно недогружена.

[ Сообщений: 556 ]  Стрaница Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28  След.

[ Time : 0.156s | 20 Queries | GZIP : Off ]