Сможет ли Россия выжить в мире новой энергетики?

[ Сообщений: 556 ]  Стрaница Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 28  След.
Автор  

Благодарил (а): 11 раз.
si123 писал(а):
Стрижка баранов, причем куда в бОльших размерах, сейчас идет оплатой бензина, газа, угля и прочего.
Тебя это не возмущает.

Бензин недорогой, газ дешевый. Почему меня это должно возмущать?

Благодарил (а): 3 раз.
Россия
torpedon писал(а):

Какой же ты недемократичный!!! То ли дело СКАКЛобыдлодебилоидьёттокретины, мудакойдан по любому поводу, всю усранину уже промудакойданили.

Благодарил (а): 65 раз.
Россия
si123 писал(а):
Можно вывезти девушку из деревни, а вот деревню из девушки...
Тоже самое с совком в голове.

Объясняю на пальцах.
Летом картошка с помидорами растет. Зимой не растет.
Можно установить единую гос.цену зимой и летом - и помидоров не будет зимой вообще, а вместо картошки - расползающаяся под пальцами гниль в магазинах.
Можно гос.цену потом отменить, но совок из башки не вынуть, и потому покупать весной картошку в пустыне Сахара, а помидоры в такой каменной мировой житнице как Израиль.

А можно отработать реакцию на изменение СПРОСА - и настроить хранилищ и теплиц.
И потом иметь свое, причем гораздо лучше и дешевле, чем привозное.
Но для этого нужен бой военных барабанов из зомбоящика и жупел санкций - ибо совки подняли бы власти на вилы из-за такой здравой экономической политики.

С введением динамической тарификации - такая же история.
Она создает СПРОС на девайсы и технологии, которые удешевляют все в разы и поднимают качество жизни в разы.
Поэтому - ответ на твой вопрос - да.
Умные кондиционеры и холодильники, NZE, электромобили и еще куча всего прочего.
Разница в качестве жизни - как между современным коттеджем с басейном и средневековой избой черного отопления, с лучиной и конюшней.

Когда нечего ответить, но ответить хочется, то нужно нести бред. Много бреда. Еще больше бреда! Чтобы человек, с которым ты разговариваешь, афигел от количества этого бреда и не понял, что тебе вообще нечего ответить по теме.
Так часто поступают гуманитарии, а дурналистов этому вообще обучают несколько лет.
В очередной раз Сишка показал, что он гуманитарий-технодаун.

Благодарил (а): 24 раз.
Nauru
si123
Цитата:
torpedon писал(а):
si123 писал(а):
В результате потребители дорогой энергии будут платить больше, чем потребители дешевой. Или - экономить и смещать потребление в сторону дешевой энергии.
Все правильно и логично.
А суммарно будет дешевле, из-за уменьшения спроса на дорогую энергию.

Ты сместишь работу кондиционера на дневные часы, когда ты на работе, или на ночь, когда температура и так нормальная, а после работы и весь вечер будешь держать его выключенным. Я правильно тебя понял, теоретик ты наш? А суммарно оно само станет дешевле, даже если самый дешевый почасовой тариф дороже сегодняшнего, правильно? Ну-ну. Оно может и логично, для пооизводителей энергии, а вот для потребителя как-то не очень правильно.

Можно вывезти девушку из деревни, а вот деревню из девушки...
Тоже самое с совком в голове.

Объясняю на пальцах.
Летом картошка с помидорами растет. Зимой не растет.
Можно установить единую гос.цену зимой и летом - и помидоров не будет зимой вообще, а вместо картошки - расползающаяся под пальцами гниль в магазинах.
Можно гос.цену потом отменить, но совок из башки не вынуть, и потому покупать весной картошку в пустыне Сахара, а помидоры в такой каменной мировой житнице как Израиль.

А можно отработать реакцию на изменение СПРОСА - и настроить хранилищ и теплиц.
И потом иметь свое, причем гораздо лучше и дешевле, чем привозное.
Но для этого нужен бой военных барабанов из зомбоящика и жупел санкций - ибо совки подняли бы власти на вилы из-за такой здравой экономической политики.

С введением динамической тарификации - такая же история.
Она создает СПРОС на девайсы и технологии, которые удешевляют все в разы и поднимают качество жизни в разы.
Поэтому - ответ на твой вопрос - да.
Умные кондиционеры и холодильники, NZE, электромобили и еще куча всего прочего.
Разница в качестве жизни - как между современным коттеджем с басейном и средневековой избой черного отопления, с лучиной и конюшней.

Ну вот, опять светлое (?) будущее незнамо когда? А сейчас как жить?

И да, расскажи нам, энтузиаст, так сколько ты лично уже установил себе солнечных панелей? Накопительных батарей? Сколько купил электромобилей?

Расскажи про свой умный дом - коттедж с бассейном? Что именно он у тебя умного делает, что ты экономишь прямо не отходя от кассы?

Поучи своим опытом, пажалста, а?

А то вот я поставил солнечные панели, панимаиш, перепрограммировал насос в бассейне, а также посудомойку, и стиральную машину на дневное время когда избыток электричества, а также свой умный счетчик электричества чтобы давал им знать, когда тариф снижается...

Но никак у меня не получается такое с умными холодильниками и морозильниками. Они, сволочи, не хотят отключаться, когда тариф подскакивает. Говорят, иначе у меня водка не будет оптимальной температуры к моему возвращению, и закуска к ней испортится.
И умные кондиционеры не хотят слушатся. Говорят - на кой хрен дом остужать, когда там никого нет днем, пусть даже и электричество дешевое... И не поспоришь ведь, правы, суки.

Умная духовка тоже сказала - иди нафик, буду готовить как надо по рецепту еды, и как хозяйка хочет, чтобы готово было когда надо, а не когда электричество дешевое. А плита у меня газовая, она тупая, ничго не стала говорить. И гор.вода тоже газовая, ей до фени.

Оно кончно может электротачку купить? Пусть она заряжается, когда электричество дешевле? Одна засада, меня в это время обычно нет дома... т.е. тачка конечно может заряжаться, а я значит на другой в это время буду ездить? А ее заряжать на другой день? Т.е. мне две надо купить, о просветленный? Поведай мне и научи? И жене тоже две?

Благодарил (а): 243 раз.
Россия
si123 писал(а):
ILPetr писал(а):
При росте цен на сырье себестоимость аккумуляторов может снижаться только в "китайских" ваттчасах.

Доля цены сырья в цене готового изделия - несколько процентов.

Поэтому цена сырья постоянно, десятилетиями растет, а цена телевизоров, компьютеров, смарфонов так же постоянно падает.
Глупыш, при крупносерийном производстве себестоимость продукции приближается к ценам на затраченное на производство единицы продукта сырье.
Цена же "нормального" компьютера уже 20 лет держится на одном уровне - $1000. :sh:

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
si123 писал(а):
Игорь писал(а):
ILPetr писал(а):
При росте цен на сырье себестоимость аккумуляторов может снижаться только в "китайских" ваттчасах.

Это было бы верно лишь при условии, что технологии производства и характеристики производимых аккумуляторов со временем не меняются.

У него похоже, до сих пор черно-белый бабушкин телевизор.
Потому что цена сырья для телевизоров с момента бабушкиной молодости выросла во много раз, и щас телевизор должен стоить как квартира на садовом кольце. :rzach:
Недоумок, в первых телевизорах вовсю использовались драгметаллы, а сейчас, в основном, копеечный кремний.
:zed:

Россия
Wal писал(а):
И жене тоже две?

И жены надо две! Пока одна на заряженной днем тачке ночью катается, спать со второй будешь.

Россия
ILPetr писал(а):
si123 писал(а):
ILPetr писал(а):

Поэтому цена сырья постоянно, десятилетиями растет, а цена телевизоров, компьютеров, смарфонов так же постоянно падает.
Глупыш, при крупносерийном производстве себестоимость продукции приближается к ценам на затраченное на производство единицы продукта сырье.
Цена же "нормального" компьютера уже 20 лет держится на одном уровне - $1000. :sh:
Причем, что самое смешное, уже практически невозможно купить комп для чисто домашнего использования.

Вот зачем мне десять ядер (пишу условно - нихуя в этом не понимаю), если мне домашний комп нужен исключительно как информбюро для жены и как управленец домашним кинотеатром? Если я даже в игры если и влезаю раз в год, так только в старые стратегии, типа "Герои меча и магии 3", где вообще никакие навороты не нужны?

Россия
ILPetr писал(а):
si123 писал(а):
ILPetr писал(а):

Ты споришь с дауном, не понимающим разницы между себестоимостью и розничной ценой.

Вот заехал по пути домой (жена попросила) за лавровым листом. На стойке три вида - два по 5 грамм ценой один 50 рублей, другой 15. А ниже пакетик собственной торговой марки этой сети - 10 грамм за 8 рублей.

Ради прикола купил по одному каждого. Дал жене и попросил оценить качество. Первое место у 5 гр за 15 руб, второе у 10 гр за 8 руб, третье у самого дорогого пакетика. Спросил, как оценила. Ответ - одна и та же лаврушка, но первый вариант как-то посимпатичней. А если я еще раз затею такую "дегустацию", то она меня жрать их заставит, ибо на самом деле ничем они не отличаются, а я издеваюсь над ней, мужик-быдло-дворник!

Благодарил (а): 0 раз.
ILPetr писал(а):

Ну дык, нормальная батарея тоже будет как сейчас стоить.
Размером с кирпич и пробегом пару тыс км на заряд.

А попроще - размером с ведро и пробегом в жалкую тыщу км, раз в 100 дешевле чем сейчас,

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
Oldmerin писал(а):
torpedon писал(а):

Какой же ты недемократичный!!! То ли дело СКАКЛобыдлодебилоидьёттокретины, мудакойдан по любому поводу, всю усранину уже промудакойданили.

Он в США живет.

В тех самых США - которые ты, старый нищий дурак с епеней, тут пындосрачестаном называешь.

Это у них там все недорого стоит - относительно их зарплат.

)

СССР
ILPetr писал(а):

Вот только сравнивать "нормальный" компьютер 20-ти летней давности по техническим характеристикам с сегодняшним "нормальным" компьютером не имеет никакого смысла.

Вы, сраные бобры, все же редкостные дегенераты.

СССР
Таксибе
Цитата:
ILPetr писал(а):
si123 писал(а):
ILPetr писал(а):

Ты споришь с дауном, не понимающим разницы между себестоимостью и розничной ценой.

Вот заехал по пути домой (жена попросила) за лавровым листом. На стойке три вида - два по 5 грамм ценой один 50 рублей, другой 15. А ниже пакетик собственной торговой марки этой сети - 10 грамм за 8 рублей.

Ради прикола купил по одному каждого. Дал жене и попросил оценить качество. Первое место у 5 гр за 15 руб, второе у 10 гр за 8 руб, третье у самого дорогого пакетика. Спросил, как оценила. Ответ - одна и та же лаврушка, но первый вариант как-то посимпатичней. А если я еще раз затею такую "дегустацию", то она меня жрать их заставит, ибо на самом деле ничем они не отличаются, а я издеваюсь над ней, мужик-быдло-дворник!

Только совсем уж конченый дегенерат, коим несомненно является "владелец завода" Такса - может на полном серьезе сравнивать высокотехнологичные продукты - компьютеры или аккумуляторы - с лаврушкой.

)

Wal писал(а):
Но никак у меня не получается такое с умными холодильниками и морозильниками. Они, сволочи, не хотят отключаться, когда тариф подскакивает. Говорят, иначе у меня водка не будет оптимальной температуры к моему возвращению, и закуска к ней испортится.
И умные кондиционеры не хотят слушатся. Говорят - на кой хрен дом остужать, когда там никого нет днем, пусть даже и электричество дешевое... И не поспоришь ведь, правы, суки.

Это потому что ты живешь в отсталом колхозе.
Умный кондиционер работает совсем по другому, как и все остальное.

torpedon писал(а):
si123 писал(а):
Стрижка баранов, причем куда в бОльших размерах, сейчас идет оплатой бензина, газа, угля и прочего.
Тебя это не возмущает.

Видишь, как хорошо.
А шо ты тогда переживаешь за тех, кто будет платить на несколько тыщ баксов в год МЕНЬШЕ.
Если уже щас дешево, то будет вообще лафа. :buba

Таксибе писал(а):
Причем, что самое смешное, уже практически невозможно купить комп для чисто домашнего использования.

Вот зачем мне десять ядер (пишу условно - нихуя в этом не понимаю),

Так ты ни в чем никуя не понимаешь, это уже давно не новости. :rzach:

Вчерашний персональный комп по вычислительным мощностям уже давно перебрался в смартофоны, робототехнику и прочие девайсы.

Благодарил (а): 243 раз.
Россия
Игорь писал(а):
ILPetr писал(а):

Вот только сравнивать "нормальный" компьютер 20-ти летней давности по техническим характеристикам с сегодняшним "нормальным" компьютером не имеет никакого смысла.

Вы, сраные бобры, все же редкостные дегенераты.
Правильно, но диалектика прошла мимо Вас. Т.к. сырья и материалов в этих компутерах использовано примерно одинаково - вот их цены примерно одинаковы. Вычислительные же возможности к сырью и материалам не относятся, а относятся лишь у способы преобразования/обработки этого сырья. В отличии от емкости аккумулятора, которая непосредственно зависит от массы использованных материалов. Именно поэтому при росте стоимости сырья аккумуляторы могут дешеветь только за счет хитрых схем - или китайские ваттчасы, или бюджетные субсидии разных видов.

Благодарил (а): 1056 раз.
Переход Германии на возобновляемые источники энергии оказался бесполезным
10 сентября 2019
Выбросы углекислого газа в атмосферу не снизились после перехода Германии на возобновляемые источники энергии (ВИЭ), при этом стоимость энергии для потребителей увеличилась, рассказала старший исполнительный вице-президент Electricite de France (EDF) Марианн Легно.
«Если мы посмотрим на процесс перехода от использования одних видов энергии к другим в Германии, что стало решительными политическими мерами, уровень выбросов углекислого газа сейчас такой же, какой был в 90-х годах. Тем не менее, огромная сумма затрат возложена на жителей и налогоплательщиков, потому что были инвестированы огромные суммы в возобновляемые источники энергии. И когда нет солнца или ветра, нужна базовая нагрузка. Что является базовой нагрузкой в Германии? Это бурый уголь», – цитирует «Интерфакс» слова Ленго на Мировом энергетическом конгрессе.

По ее словам, «цены (на энергию в Германии) для промышленных потребителей на 30% выше, чем во Франции». «Давайте оперировать фактами и цифрами, а не идеологией!», – добавила она.

Кроме того, Ленго подчеркнула, что каждая страна должна разрабатывать свой комплекс решений в сфере энергетики.

Ранее сообщалось, что Германия в 2019 году произвела больше энергии при помощи воды, солнца и ветра, чем при помощи АЭС и ТЭС.

Great Britain
Ай хэв э дрим

Человек — существо идеалистическое. Человеку все время нужна мечта, причем мечта самая что ни на есть неисполнимая. Светлое будущее. Каждому по потребностям. Построение коммунизма к 1980-му году и каждому по отдельной квартире к 2000-му году.

Впрочем, эти мечты устарели. Теперь есть другие. Например — экологически чистое производство энергии. На днях в одном из британских университетов даже поставили памятник Грете Тунберг. Студентам это не очень понравилось, но руководство университета заявляет, что деньги на памятник не предназначались студентам. А памятник Грете — это не столько памятник конкретной шведской девочке, сколько символ. Символ борьбы с глобальным потеплением. Отлитый, кстати, из бронзы. Сделать которую без углеродного следа, как вы понимаете, невозможно.

Как невозможно создать без существенного ущерба для природы любое другое устройство для как бы экологически чистого получения энергии. Про атомные электростанции вы сами знаете. Солнечные батареи не только производить, но и утилизировать вреднее, чем эксплуатировать.

А вот уважаемый самыми сосредоточенными адептами всего хорошего ученый Вацлав Смил рассказывает нам, что нужно для производства ветряных генераторов мощностью в 5 мегаватт.

Перечисляю. 150 тонн стали для арматуры фундамента, 250 тонн для ступицы и гондолы, 500 тонн для самой башни. Эту сталь надо выплавить, для чего нужно потратить примерно 10 миллионов киловатт-часов на тонну. Домны работают на угле, который надо добыть. Железную руду тоже надо добыть. Добывают все это машины с дизельными двигателями.

Сами лопасти вентилятора диаметром метров в 150 изготовлены из композитных материалов. В общем случае это полиэфирные смолы и стекловолокно, которые получаются при переработке нефти и других ископаемых материалов с помощью природного газа. Где-то 47 миллионов киловатт-часов на тонну полученных материалов.

Кроме этого понадобятся гидроизоляция, смазка и топливо для техники, которая всё это будет обслуживать.

И если всё это подсчитать и суммировать, то, утверждает ученый, вся эта ветряная энергетика не только невозможна без ископаемого топлива, но еще и никогда не окупится.

И в следующий раз, когда вы увидите гигантскую вышку с огромным вентилятором — представьте себе на ее месте вышку без вентилятора. Нефтяную.

И попробуйте придумать себе какую-нибудь другую мечту.

https://kononenkome.livejourna ... .html

Благодарил (а): 11 раз.
маразм это пройдёт.

[ Сообщений: 556 ]  Стрaница Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 28  След.

[ Time : 0.131s | 18 Queries | GZIP : Off ]