Народ жалуется, Европа не настоящая

[ Сообщений: 89 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор  

Благодарил (а): 11 раз.
Тракторист писал(а):
конфеты свободно были-ирис кис кис,коньячные,и какието разноцветные,обсыпаные сахаром-гадось несусветная
Тяжелое у тебя детство было, без мягких игрушек и тёплого туалета... за этого на Родину обижен?

Благодарил (а): 5 раз.
Россия
Иншалла писал(а):
Кстати, о пейзанах в древней греции. Почему ВиР не возмущается тем, что им не было доступно образование, здравоохранение, они могли в любой момент утратить свободу и стать рабами, их жизнь порой не стоила ничего.
И почему он при этом не врсторгается тем, как много сегодня имеет современный человек, и как много даёт ему сегодня то государство, в котором он живёт, по сравнению с бесправным и обездоленым жителем древней Греции!

Между прочим, никакой личной заслуги в этом у ВиРа нет. Ему просто повезло родиться в цивилизованном обществе в цивилизованные время.
А что, Иншалла, для того чтобы достичь всех этих благ цивилизации нужно было чем-то пожертвовать? Например дорогущим сыром?
Я вот не понимаю этой логики!
И если уж вы вспоминаете про здравоохранение, то наверное и оно было тогда доступным, а не так как сейчас. Ну да, эскулапы тогда были ещё те, но для того времени это была МЕДИЦИНА. И ипотеки грабительской тогда не было - иди в карьер, ломай камень, да строй себе! Никаких разрешений, никаких землеотводов, никакой бюрократии. Цивилизованное общество, мать его!..

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Кот_Инвойс писал(а):
Тракторист писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Можно и нужно сравнить с более близкими временами, брежневскими.
я не помню-маленький был,но помню-канфет и марожена не было
"Дорогие", т. е. ценой больше 3-4-х рублей за килограмм, были почти везде.
Соглашусь. Кто еще помнит, была традиция в младших классах на свой день рождения приносить конфеты и раздавать одноклассникам. И родители, чтобы "мой был не хуже других", изгалялись с самыми дорогими шоколадными конфетами, типа трюфелей или мишки косолапого.

Россия
Иншалла писал(а):
Мороженого в моем детстве было полно, сортов правда маловато. Пломбир или сливочное. Ванильное.

Да ладно, полно сортов было. Помню, в классе пятом с приятелем сбежали с урока китайского и понеслись в ларек по соседству, где приятель, забывшись, ляпнул "мне кофейно-малафейное" (кофейно-сливочное). А я предпочитал фисташковое в рожке.

Сортов реально было полно - от фруктового за 7 копеек до дорогой "лакомки" за 28 копеек.

А еще я помню "эволюцию" пломбира в вафельном стаканчике. Сначала с кремовой розочкой за 19 копеек, потом за ту же цену, но уже без розочки, а потом за 20 (это для тех, кто верит, что в СССР цены не росли).

Россия
Онаним писал(а):
Кстати, вот реально, как Пармезан жрать без предварительной готовки там в духовке или на сковороде... Ну хотя-бы в микроволновке?! Что за страсть к неведомой хуйне, которая даже не знаешь, как выглядит и как в пищу употребляется?!

В принципе этот сыр же в основном на готовку идет, так просто его разгрызть зубами тяжеловато! Да и вонюч больно для этого в сыром виде!!!

Да, в основном в готовку в натертом виде. Пасту посыпают. Еще в салаты, тоже в натертом виде. Накрайняк - к вину "рваными" кусками, но это на любителя.

Кстати, был на "итальянской" ферме в Тверской области (давно уже), где была дегустация сыров, начиная с самых мягких и заканчивая самыми твердокаменными. Был сыр даже тверже пармезана (не помню название), напоминающий кусок битого стекла. Его вообще шилом кололи на маленькие кусочки, иначе съесть было невозможно. В самой Италии такого не видел.

Благодарил (а): 0 раз.
vs773 писал(а):
Нас рать, мы своё едим.
а свое не пахнет?

Благодарил (а): 0 раз.
Все зависит от кошелька и конкуренции за этот кошелек.
На более бедных рынках качество хуже.

Как пример, в богатой Москве с качеством продуктов получше, а в регионах подешевле, похуже, с нитратами и ядохимикатами и прочее.
Вон, недавно в каком-то регионе сырный цех накрыли с просто аЦЦкой санитарией.

Благодарил (а): 85 раз.
СССР
Таксибе писал(а):
Иншалла писал(а):
Мороженого в моем детстве было полно, сортов правда маловато. Пломбир или сливочное. Ванильное.

Да ладно, полно сортов было. Помню, в классе пятом с приятелем сбежали с урока китайского и понеслись в ларек по соседству, где приятель, забывшись, ляпнул "мне кофейно-малафейное" (кофейно-сливочное). А я предпочитал фисташковое в рожке.

Сортов реально было полно - от фруктового за 7 копеек до дорогой "лакомки" за 28 копеек.

А еще я помню "эволюцию" пломбира в вафельном стаканчике. Сначала с кремовой розочкой за 19 копеек, потом за ту же цену, но уже без розочки, а потом за 20 (это для тех, кто верит, что в СССР цены не росли).
то в маскве,у вас и сасиськи были

Благодарил (а): 243 раз.
Россия
Иншалла писал(а):
Не брехня. Мороженого в моем детстве было полно, сортов правда маловато. Пломбир или сливочное. Ванильное.
Мы с подружкой покупали по три порции на нос, дома вытряхивали их из вафельных стаканчиков в большую миску, сыпали туда полпачки какао, перемешивали и лопали настоящее шоколадное.

Конфеты тоже были. Мишки, Каракум, Красная шапочка. Дорогие и не очень вкусные.
Все пропалотолько к началу 90х.

Собственно, речь именно об этом. Куда пропало и почему? (А пропало в разных регионах страны в разное время...)

[ Сообщений: 89 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5

[ Time : 0.095s | 18 Queries | GZIP : Off ]