Народ жалуется, Европа не настоящая


 [ Сообщений: 89 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Иншалла писал(а):
Sunburn писал(а):
Иншалла писал(а):
Вот что весьма хорошо за последние пару лет научились делать, это сыры с плесенью. Еще не супер отлично, но уже прям близко к хорошим аутентичным.
Еще мотал пиндыр :buba Рекомендую...Тока прищепку для носа нада))

Изображение

Где ж я его возьму... Такого не продают, я бы охотно попробовала, я вообще фанат сыра, разного.
Сильно соленый?
Ты сначала на сюрстреминге потренируйся. Иначе до определения солености дело не дойдет.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 41676
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 1068 раз.
Azerbaijan
Таксибе писал(а):
Ты сначала на сюрстреминге потренируйся. Иначе до определения солености дело не дойдет.
Нублин сравнения у Вас,коллега :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Sunburn писал(а):
Иншалла писал(а):
Где ж я его возьму... Такого не продают, я бы охотно попробовала, я вообще фанат сыра, разного.
Сильно соленый?
гм.Прям озадачен я...Нет на рынке азербайджанцев с сыром?...
Зависит конечно от продавца (вернее изготовителя)..Но ближе к "корке" соленый да.Внутри едва едва
В Москве мотал пиндыр не видел. Правда, у нас и сами рынки потихоньку исчезают.

А вообще я козьи-овечьи сыры не жалую. При том, что баранину-козлятину люблю. Только козлятина должна быть ОЧЕНЬ молодая. А самого вкусного козленка я пробовал в Монголии. Там старинное блюдо - режут молодого козленка, но не обдирают, только голову отрезают. Через горловину потрошат, заливают внутрь воды и травку какую-то закладывают. Потом закидывают внутрь раскаленные камни, горловину перевязывают, а тушку закапывают в угли.

Потом сливают обалденный бульон и кроят тушку на мясо. Если б, еще, сцуки солили хотя бы воду... Но подсолить после ничто не мешает.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.02.2015
Сообщения: 10584
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 720 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
Иншалла писал(а):
Sunburn писал(а):
Иншалла писал(а):
Вот что весьма хорошо за последние пару лет научились делать, это сыры с плесенью. Еще не супер отлично, но уже прям близко к хорошим аутентичным.
Еще мотал пиндыр :buba Рекомендую...Тока прищепку для носа нада))

Изображение

Где ж я его возьму... Такого не продают, я бы охотно попробовала, я вообще фанат сыра, разного.
Сильно соленый?
Ты сначала на сюрстреминге потренируйся. Иначе до определения солености дело не дойдет.

Да лаадно... Я ела бри, камамбер и английский стилтон. Неужели азербайджанская овечья брынза пахнет хуже? :rzach:

Быть не может) А вот эту гнилую селедку я не то что не ела, я даже понюхать не смогла. Это невозможно.

_________________
Зла не помню, приходится записывать.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.02.2015
Сообщения: 10584
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 720 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
А вообще я козьи-овечьи сыры не жалую. При том, что баранину-козлятину люблю. Только козлятина должна быть ОЧЕНЬ молодая. А самого вкусного козленка я пробовал в Монголии. Там старинное блюдо - режут молодого козленка, но не обдирают, только голову отрезают. Через горловину потрошат, заливают внутрь воды и травку какую-то закладывают. Потом закидывают внутрь раскаленные камни, горловину перевязывают, а тушку закапывают в угли.

Потом сливают обалденный бульон и кроят тушку на мясо. Если б, еще, сцуки солили хотя бы воду... Но подсолить после ничто не мешает.

Описание блюда аппетита не вызывает... Ну, может оно на вкус лучше, чем кажется)

_________________
Зла не помню, приходится записывать.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Иншалла писал(а):
Sunburn писал(а):
Иншалла писал(а):
Где ж я его возьму... Такого не продают, я бы охотно попробовала, я вообще фанат сыра, разного.
Сильно соленый?
гм.Прям озадачен я...Нет на рынке азербайджанцев с сыром?...

Конечно нет))) Страшно далеки вы от народа)

У нас рынков-то уже давно нет, не то что домашнего сыра на рынках. Нынешние рынки, это просто большие торговые площадки, на которых работают торговые точки известных производителей и профессиональные продавцы, реализующий товары с местных оптовок.

Есть небольшие углы, которые выделены для местных типа бабушек-огородников. Но их там прям по пальцам пересчитать.
И все. Никакой тебе экзотики.
Не, у нас есть национальные отделы, включая азербайджанский. Там, в основном, овощи-фрукты (не уверен, что азербайджанские), всякие приправы, орехи-сухофрукты, бастурма, чанах, куча варений, сушеный лимон.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Sunburn писал(а):
Таксибе писал(а):
Ты сначала на сюрстреминге потренируйся. Иначе до определения солености дело не дойдет.
Нублин сравнения у Вас,коллега :rzach:
Я не только его нюхал, но и видел, В ЧЕМ его делают...

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Иншалла писал(а):
Неужели азербайджанская овечья брынза пахнет хуже?

Ее делают в шкуре курдюка. Шерстью внутрь.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Иншалла писал(а):
Таксибе писал(а):
А вообще я козьи-овечьи сыры не жалую. При том, что баранину-козлятину люблю. Только козлятина должна быть ОЧЕНЬ молодая. А самого вкусного козленка я пробовал в Монголии. Там старинное блюдо - режут молодого козленка, но не обдирают, только голову отрезают. Через горловину потрошат, заливают внутрь воды и травку какую-то закладывают. Потом закидывают внутрь раскаленные камни, горловину перевязывают, а тушку закапывают в угли.

Потом сливают обалденный бульон и кроят тушку на мясо. Если б, еще, сцуки солили хотя бы воду... Но подсолить после ничто не мешает.

Описание блюда аппетита не вызывает... Ну, может оно на вкус лучше, чем кажется)
А что тебя смутило? Я ведь еще не стал рассказывать, что после завязывания горловины тушу несколько раз прокатывают по земле. Зрелище не для слабонервных.

А способ приготовления, сам по себе, практически диетический.

Мы похоже гуся готовили - потрошили, но не ощипывали. Изнутри солью намазал, травок, что есть под рукой, в брюхо засунул. А тушку поверх перьев глиной обмазать и в угли. Когда готов - достаешь и обкалываешь запеченную глину ВМЕСТЕ с перьями. Очень вкусно, но мясо все равно приходится досаливать.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 19982
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 398 раз.
Россия
Иншалла писал(а):
Синий апельсин писал(а):
Иншалла писал(а):
Ну и есть неаутентичные пармезаноподобные сыры, самый близкий Джугас.

продают у нас. На вид весьма похож. На вкус не пробовал :)

Попробуйте. Вкусный добротный сыр, органолептически как пармезан средней ценовой категории.
У нас стоит рублей 700 с чем нибудь. Очень демократично)
(мрачно) Демократичней некуда!

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 20604
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 243 раз.
Поблагодарили: 388 раз.
Россия
Иншалла писал(а):
Есть небольшие углы, которые выделены для местных типа бабушек-огородников. Но их там прям по пальцам пересчитать.
И все. Никакой тебе экзотики.
Экзотики полно - я однажды зашел в магазин сети, которой никогда не пользовался. Вот это экзотика - магазин, полный продуктов, а купить нечего - неизвестные производители. :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.02.2015
Сообщения: 10584
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 720 раз.
Россия
ILPetr писал(а):
Иншалла писал(а):
Есть небольшие углы, которые выделены для местных типа бабушек-огородников. Но их там прям по пальцам пересчитать.
И все. Никакой тебе экзотики.
Экзотики полно - я однажды зашел в магазин сети, которой никогда не пользовался. Вот это экзотика - магазин, полный продуктов, а купить нечего - неизвестные производители. :rzach:

Там про рынки речь шла.

А что это за сеть, в которой сплошь незнакомые марки? Спары-Магниты-Перекрестки-Дикси-Пятёрки все пересекаются более менее, с учётом региональных различий.

_________________
Зла не помню, приходится записывать.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
ILPetr писал(а):
Иншалла писал(а):
Есть небольшие углы, которые выделены для местных типа бабушек-огородников. Но их там прям по пальцам пересчитать.
И все. Никакой тебе экзотики.
Экзотики полно - я однажды зашел в магазин сети, которой никогда не пользовался. Вот это экзотика - магазин, полный продуктов, а купить нечего - неизвестные производители. :rzach:
Что за сеть и какие производители тебе известны?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.02.2015
Сообщения: 10584
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 720 раз.
Россия
ВиР писал(а):
Иншалла писал(а):
Синий апельсин писал(а):
Иншалла писал(а):
Ну и есть неаутентичные пармезаноподобные сыры, самый близкий Джугас.

продают у нас. На вид весьма похож. На вкус не пробовал :)

Попробуйте. Вкусный добротный сыр, органолептически как пармезан средней ценовой категории.
У нас стоит рублей 700 с чем нибудь. Очень демократично)
(мрачно) Демократичней некуда!

Ну, для сыра класса "настоящий пармезан" - да, очень демократично.
А относительно доходов, здесь разумеется все индивидуально. Но сыр, а не сырный продукт, даже не пармезан, а просто среднего качества полутвердый, дешевым не бывает. Съедобную колбасу можно купить за 300 рублей, а сыр нельзя.

_________________
Зла не помню, приходится записывать.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 20604
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 243 раз.
Поблагодарили: 388 раз.
Россия
Иншалла писал(а):
ILPetr писал(а):
Иншалла писал(а):
Есть небольшие углы, которые выделены для местных типа бабушек-огородников. Но их там прям по пальцам пересчитать.
И все. Никакой тебе экзотики.
Экзотики полно - я однажды зашел в магазин сети, которой никогда не пользовался. Вот это экзотика - магазин, полный продуктов, а купить нечего - неизвестные производители. :rzach:

Там про рынки речь шла.

А что это за сеть, в которой сплошь незнакомые марки? Спары-Магниты-Перекрестки-Дикси-Пятёрки все пересекаются более менее, с учётом региональных различий.
ЕМНИП, Лента. Да и Пятерки разные - у оригиналов и франчайзеров разные поставщики.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.02.2015
Сообщения: 10584
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 720 раз.
Россия
Лента? :consul: Да ладно, там можно найти все региональные и распространенные российские, марки. Так же как и в Ашанах.
Кроме того, что у них есть собственные.

В общем, не верю я что вы в Ленте не наши чего купить. Ну или кто-то такой капризный и не хочет повнимательней посмотреть.

_________________
Зла не помню, приходится записывать.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
ILPetr писал(а):
Да и Пятерки разные - у оригиналов и франчайзеров разные поставщики.

Нет никакого франчайзинга у Пятерочки. Х5 ритейл развивает сеть СВОИХ магазинов. И снабжает их через собственную сеть РЦ. При этом проводя единую ценовую политику.

Сходи в тот магазин, что тебя так поразил, и сфоткай витрину с "неизвестными производителями". Или просто дай адрес, я дистанционно посмотрю ассортимент.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 20604
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 243 раз.
Поблагодарили: 388 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
ILPetr писал(а):
Да и Пятерки разные - у оригиналов и франчайзеров разные поставщики.

Нет никакого франчайзинга у Пятерочки. Х5 ритейл развивает сеть СВОИХ магазинов. И снабжает их через собственную сеть РЦ. При этом проводя единую ценовую политику.

Сходи в тот магазин, что тебя так поразил, и сфоткай витрину с "неизвестными производителями". Или просто дай адрес, я дистанционно посмотрю ассортимент.

Странно, что качество овощей и фруктов отличается разительно, и цены на чешскую Крушовице. :rzach:

Просто сравните Ленту и Татищев. :sh: В одном месте я "попал" еще интереснее и смешнее - в магазине с приличным набором водок не было ни одной, что я ранее пробовал. :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
ILPetr писал(а):
Таксибе писал(а):
ILPetr писал(а):
Да и Пятерки разные - у оригиналов и франчайзеров разные поставщики.

Нет никакого франчайзинга у Пятерочки. Х5 ритейл развивает сеть СВОИХ магазинов. И снабжает их через собственную сеть РЦ. При этом проводя единую ценовую политику.

Сходи в тот магазин, что тебя так поразил, и сфоткай витрину с "неизвестными производителями". Или просто дай адрес, я дистанционно посмотрю ассортимент.

Странно, что качество овощей и фруктов отличается разительно, и цены на чешскую Крушовице. :rzach:

Просто сравните Ленту и Татищев. :sh: В одном месте я "попал" еще интереснее и смешнее - в магазине с приличным набором водок не было ни одной, что я ранее пробовал. :rzach:
Почему я должен сравнивать РАЗНЫЕ сети? И как ты сравнивал качество овощей и фруктов в разных Пятерочках? В один день специально обошел несколько магазинов?

И где в Пятерочке ты нашел чешское Крушовице? Или ты сравнивал цены в Пятерочке на "светлое" и в Ленте на "империал"? Так первое раза в три дешевле второго.

   
  
    
 
Сообщение  
Старейшина

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 84989
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 1048 раз.
СССР
vs773 писал(а):
Нас рать, мы своё едим.

"Свое" кофе и шоколад - из смеси сои с техническим пальмовым маслом.

Это да, тут ты прав.

Исключительно свое российское говно - такого нигде в мире больше нет.

_________________
Властитель слабый и лукавый, плешивый щеголь, враг труда, нечаянно пригретый славой, над нами царствовал тогда

   
  
    
 [ Сообщений: 89 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.




[ Time : 0.138s | 18 Queries | GZIP : Off ]