Народ жалуется, Европа не настоящая

[ Сообщений: 89 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор  

Благодарил (а): 0 раз.
Иншалла писал(а):
Ну и есть неаутентичные пармезаноподобные сыры, самый близкий Джугас.

продают у нас. На вид весьма похож. На вкус не пробовал :)

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
73регион писал(а):
Восточная Европа обвиняет Запад в "пищевом апартеиде"
...продукцию итальянской компании Nutella. Шоколадная паста этой марки, продаваемая в магазинах самой Италии или Австрии, в лучшую сторону отличается по качеству, аромату и вкусу от такой же пасты, торгуемой магазинами в Чехии, Словакии и Венгрии.
Товары из Европы тем хуже, чем дальше на восток
Относительно же качества продуктов из ЕС для России Денис Владимиров отмечает, что ситуация не настолько плачевная, так как у нас, во-первых, действует ограничение на ввоз различных продуктов питания из других стран (не по вопросу качества, но тем не менее), и всегда есть выбор – можно купить отечественную продукцию.https://expert.ru/2018/10/16/e ... i/?ny
Интересно, кто вспомнит, когда покупал ту же Нутеллу иностранного производства?
Цитата:
C 2011 года Nutella для российского рынка производится на фабрике ЗАО «Ферреро Руссия» в селе Ворша Владимирской области

Благодарил (а): 146 раз.
Россия
Синий апельсин писал(а):
Иншалла писал(а):
Ну и есть неаутентичные пармезаноподобные сыры, самый близкий Джугас.

продают у нас. На вид весьма похож. На вкус не пробовал :)

Попробуйте. Вкусный добротный сыр, органолептически как пармезан средней ценовой категории.
У нас стоит рублей 700 с чем нибудь. Очень демократично)

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Иншалла писал(а):
Давно известный факт. Имеющий совершенно рациональное объяснение. Не имеющий никакого отношения к демократии и апартеиду.

Продукты одной торговой марки бывают разного качества исключительно из-за цены, по которой продаются. Если товар по более высокой цене в регионе теряет в спросе из-за более низкой покупательской способности населения, то его удешевляют, используя более низкокачественные инградиенты.

И наоборот - товар на экспорт выпускается качественные чем для внутреннего рынка, если стоит там дороже. Ну и для удержания спроса естественно. Особенно если там конкуренция жестче.
Значит американцы - нищеброды. Для Италии Нутелла делается из арахисового масла, для США - пальмового.
:rzach:

Благодарил (а): 0 раз.
Иншалла писал(а):
Попробуйте. Вкусный добротный сыр, органолептически как пармезан средней ценовой категории.
У нас стоит рублей 700 с чем нибудь. Очень демократично)

у нас приблизительно так же. Надо попробовать

Россия
Таксибе писал(а):
Значит американцы - нищеброды. Для Италии Нутелла делается из арахисового масла, для США - пальмового.

А что, нет что ли. У них какой процент на велфер сидит? А Нутелла это продукт как раз популярный в кругах, где востребованы дёшево и нажористо.

Благодарил (а): 238 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
Иншалла писал(а):
Давно известный факт. Имеющий совершенно рациональное объяснение. Не имеющий никакого отношения к демократии и апартеиду.

Продукты одной торговой марки бывают разного качества исключительно из-за цены, по которой продаются. Если товар по более высокой цене в регионе теряет в спросе из-за более низкой покупательской способности населения, то его удешевляют, используя более низкокачественные инградиенты.

И наоборот - товар на экспорт выпускается качественные чем для внутреннего рынка, если стоит там дороже. Ну и для удержания спроса естественно. Особенно если там конкуренция жестче.

Так и есть - 40 миллионов американцев - нищие. Есть где развернуться с пальмовым маслом.

Благодарил (а): 102 раз.
Azerbaijan
Иншалла писал(а):
Вот что весьма хорошо за последние пару лет научились делать, это сыры с плесенью. Еще не супер отлично, но уже прям близко к хорошим аутентичным.
Еще мотал пиндыр :buba Рекомендую...Тока прищепку для носа нада))

Изображение

Россия
Sunburn писал(а):
Иншалла писал(а):
Вот что весьма хорошо за последние пару лет научились делать, это сыры с плесенью. Еще не супер отлично, но уже прям близко к хорошим аутентичным.
Еще мотал пиндыр :buba Рекомендую...Тока прищепку для носа нада))

Изображение

Где ж я его возьму... Такого не продают, я бы охотно попробовала, я вообще фанат сыра, разного.
Сильно соленый?

Благодарил (а): 112 раз.
Россия
Семен Семеныч писал(а):
phpBB [media]

Хохлопiдор, у нас скоро будет вот что...

phpBB [media]

А хохлы как были в жоппе, так и остануцца

Россия
Цитата:
А хохлы как были в жоппе, так и остануцца

Нашли чем уколоть. Им там хорошо и уютно. У них там родина)

Жаль только тех людей, которых угораздило среди хохлов оказаться.

Azerbaijan
Иншалла писал(а):
Где ж я его возьму... Такого не продают, я бы охотно попробовала, я вообще фанат сыра, разного.
Сильно соленый?
гм.Прям озадачен я...Нет на рынке азербайджанцев с сыром?...
Зависит конечно от продавца (вернее изготовителя)..Но ближе к "корке" соленый да.Внутри едва едва

Благодарил (а): 7369 раз.
Россия
Овечья брынза - вещь!

Azerbaijan
IgorGr писал(а):
Овечья брынза - вещь!
Ну по сути она и есть.Да.Хотя в простонародье "сыр-пиндыр" именуется.
На жаре с чаем из армуды под тенью инжирового дерева..ммм

Россия
Sunburn писал(а):
Иншалла писал(а):
Сильно соленый?
гм.Прям озадачен я...Нет на рынке азербайджанцев с сыром?...

Конечно нет))) Страшно далеки вы от народа)

У нас рынков-то уже давно нет, не то что домашнего сыра на рынках. Нынешние рынки, это просто большие торговые площадки, на которых работают торговые точки известных производителей и профессиональные продавцы, реализующий товары с местных оптовок.

Есть небольшие углы, которые выделены для местных типа бабушек-огородников. Но их там прям по пальцам пересчитать.
И все. Никакой тебе экзотики.

Azerbaijan
Иншалла писал(а):
Конечно нет))) Страшно далеки вы от народа)

У нас рынков-то уже давно нет, не то что домашнего сыра на рынках. Нынешние рынки, это просто большие торговые площадки, на которых работают торговые точки известных производителей и профессиональные продавцы, реализующий товары с местных оптовок.

Есть небольшие углы, которые выделены для местных типа бабушек-огородников. Но их там прям по пальцам пересчитать.
И все. Никакой тебе экзотики.
Ну значит да.Далек))
Значит наш регион "патриархально-колхозно-фермерский".Рынки в каждом районе (окромя центрального).И везде сметана из емкостей да кинза из ящиков да раст.масло из фляг))
Стоят там румяные тети в передничках-нарукавниках-шапочках.По субботам у некоторых гипермаркетов на стоянках ярмарки.Белорусы всем табором....Их сыр с грибами-лисичками.Это нечто.Уж я как спокойно к твердым сырам отношусь..Но этот объедение.
А вот так называемые "оптовки" а-ля 90-е все удавили-вывели.Или сами закрылись

Россия
У нас теперь вместо рынков фермерские лавки и модные нынче магазины крафтовых товаров. Вот там можно найти и непромышленные сыры, и мед с пасеки, и прочую домашнюю снедь. Но местное все в основном.

Azerbaijan
Иншалла писал(а):
У нас теперь вместо рынков фермерские лавки и модные нынче магазины крафтовых товаров. Вот там можно найти и непромышленные сыры, и мед с пасеки, и прочую домашнюю снедь. Но местное все в основном.
Я у вас в Нижнем в командировке был...дай Бог памяти..Году в 2009м примерно.
Город произвел не удручающее впечатление.Совсем нет.Скорее неоднозначное.Эти промзоны почти в центре все в аренде у комерсов.Этот Макдональдс как единственная точка общепита перед вокзалом...Дороги были не очень...Но за 10 лет я думаю вы исправились)))

Россия
Sunburn писал(а):
Иншалла писал(а):
Я у вас в Нижнем в командировке был...дай Бог памяти..Году в 2009м примерно.
Город произвел не удручающее впечатление.Совсем нет.Скорее неоднозначное.Эти промзоны почти в центре все в аренде у комерсов.Этот Макдональдс как единственная точка общепита перед вокзалом...Дороги были не очень...Но за 10 лет я думаю вы исправились)))

Дороги нормальные, да они и были нормальные по нашим меркам, у нас зимой перепады температур за сутки бывают до 20 градусов, что вы хотите. Дорожный ремонт перманентный.

Промзоны никуда не делись и не денутся, странная градообразующая политика, согласна. Но сложилась исторически, поздняк метаться. Про аренду не знаю, так-то промышленности вся работает, даже та, которая вставала в 90х. Ну или практически вся. Зато новые производства появились.

А вот на счёт Макдональдс на Московском, вот не надо этих инсинуаций! Там прям в одном ряду с макдаком блинная, вокруг несколько кафе в радиусе 100-150 метров. Да там громадная Республика прямо напротив, очевидно же, что там есть футзал и отдельные рестораны. Но никто ж не хочет поискать или хоть карту открыть. Все как увидят большущий знак Макдональдса, туда и идут. И как давай возмущаться.

Azerbaijan
Цитата:
А вот на счёт Макдональдс на Московском, вот не надо этих инсинуаций! Там прям в одном ряду с макдаком блинная, вокруг несколько кафе в радиусе 100-150 метров. Да там громадная Республика прямо напротив, очевидно же, что там есть футзал и отдельные рестораны. Но никто ж не хочет поискать или хоть карту открыть. Все как увидят большущий знак Макдональдса, туда и идут. И как давай возмущаться.

Так ясное ж дело 10 лет прошло)))Исправились.Я ж не против))))
Тогда ж ничего этого пока не открывалось.
Да и не возмущаюсь я.Трагедии никакой небыло в этом.В Самаре той же все горааздо хуже обстояло))Да и набивание пуза это не главное.

[ Сообщений: 89 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

[ Time : 0.129s | 18 Queries | GZIP : Off ]