Расстрелянный генералитет.

Куратор темы: nnik

[ Сообщений: 494 ]  Стрaница Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 25  След.
Автор  

Благодарил (а): 2323 раз.
nnik писал(а):
<<Почему Тухачевский, Якир, Уборевич, Корк, Эйдеман, Фельдман, Примаков, Путна не вели себя на суде так, как вели подсудимые процесса ЕАК в 1952 году?
Этот вопрос в свою очередь неотъемлемо связан с другим: был ли процесс генералов чистейшей фальсификацией (как процесс ЕАК) ,
или же амальгамой, то есть наложением лживых обвинений в шпионаже и т. п. на обвинения, имеющие фактическую основу?
Иными словами - имел ли место военно-политический заговор против Сталина? >>

Вот смотрю на этот удивительный список и думаю. В гражданскую войну где то обретались внизу или в середине иерархии. И вдруг за 10-15 лет стали высшим генералитетом, шопистец.
С другой стороны растить высших командиров, это укроп выращивать. Россия за 1000 лет не воевала лет 230, т.е. традиции воинства в крови. С приходом Петра Великого военных начали направленно учить военному дело. В ПМВ и в гражданскую повыкасило военную аристократию. Практически под ноль.
Поэтому повылезали всякие люди, которые не умения не традиций не имели. Деньщиками могли бы, а тут хер знает что. Я бы не удивился если бы были остзейские немцы, но там сплошные чухонцы.
Мысль такая, кто то попал под каток без вины. Сожалею и жалко. Но И.В. Сталин спас, а потом возрадил Империю. За что ему большой поклон.

Благодарил (а): 1 раз.
СССР
Гришаня писал(а):
Мысль такая, кто то попал под каток без вины. Сожалею и жалко. Но И.В. Сталин спас, а потом возрадил Империю. За что ему большой поклон.

А потом раисовичи-ебени-гайдары и прочие наночубайсы разрушили империю. Пришедшая им на смену вторая волна наночубайсятины во главе с Владимиром Невеликим законсервировала разрушенную империю в том же состоянии с небольшими косметическими правками.
И за это, я так понимаю, Владимиру Невеликому от Гришани тоже большой поклон?

Ворчун писал(а):
Гришаня писал(а):
Похоже все по истории 20-века ты вынес из школьного возраста.
Мне даже жалко тебя стало. Троцкий был хороший организатор с помощью жестокого террора. Брестский мир это не Ленин. Это именно Генштабисты заставили его подписать. Причем урод Троцкий просрал первый вариант, и немцы оккупировали Украину. И не пори чушь, что пистапол Троцкий мог командовать войсками. С обеих сторон воевали генералы и офицеры. С красной стороны оказались люди с понятными целями и задачами. Вот эти товарищи и выиграли в гражданской войне.
Кстати, Зиновьев работал на Интернационал, посылая разные ценности, в том числе и церковные. За что получил зеленку на лбу.

:rzach:

Если пропустить всю ту куйню, которую на ночь в дурках нонче читают вместо сказок, то останется лишь:
Цитата:
С красной стороны оказались люди с понятными целями и задачами. Вот эти товарищи и выиграли в гражданской войне.

Ведь можешь иногда, хоть и редко, произнести хоть что-то заслуживающее внимания.

Ну извини. Я не собираюсь тебя ни учить, ни лечить.

Ворчун писал(а):
пелевин писал(а):
Ворчун писал(а):
Это к Гришане - у него это получится рассказать смешнее.
Зачем, они и сами за себя сказать могут , они это не скрывали."Мировая революция" а Россия спичка.Поэтому Тухачевский и на Варшаву поперся.

Как, Тухачевский таки попёрся? А Гришаня говорит, что это всё проделки Имперского Генштаба, руководившего страной как минимум с февраля 1917-го по....
Мда, с датой "по" пока непотянки: Гришаня пока не поведал, что там в дурке по этому поводу ему на ночь начитали.
А так хочется дослушать гришанины сказки и узнать, когда, как и кем Имперский Генштаб был отстранён от власти в России и СССР.
Узнать поимённо бойцов невидимого генштабного фронта, думаю, вааще не судьба - материалы и биографии ещё не рассекречены, ну или не сочинены.

Похоже буквы ты знаешь. Это радует. Теперь учись понимать то что читаешь.

СССР

Благодарил (а): 177 раз.
Россия
Чупакабра
Цитата:
Михеич 1972 писал(а):
Чупакабра писал(а):
Сергий Харченко писал(а):
а вообще удивительная логика у сталерастов, - как только индустриализация, образование, электрификация, медицина, - это все великий Сталин сделал. А как только убийства, голод, репрессии, тотальная ложь, - Сталин тут не виноват. Как хорошие статьи сталинской конституции - это Сталин наш великий сам написал, как человеконенавистническая УК 58-10 - тут Сталин вообще ни при чем.

И все у них так. Если что хорошее было в стране - это наш главный отец народов все сам сделал, как только что плохое - тут этот же отец народов вообще ни при чем был.

Это именно сталеразм, ничто иное.

Православие головного мозга неизлечимо как я вижу... :smoke

Сталин до 1941 года генеральный секретарь... Старший из бумажных червей партии... Секретутка - как обзывал его Троцкий...

Что он мог лично сделать? Да ничего...

Секретарь Генерального совета партии "Единая Россия" кто? как его зовут? Что он может?

Подскажу - никера не может...
Кто был на главных ролях в стране?
говори не томи

Молотов Маленков Каганович + Шепилов

Иегода и Ежов тоже - но быстро слетели

Всесоюзный староста - Калинин. Михал Ваныч, официально...

Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2901 раз.
СССР
VSU писал(а):

Всесоюзный староста - Калинин. Михал Ваныч, официально...

Точно :zed:

Забыл :zed:

Россия
....

Россия
Ворчун писал(а):
А потом раисовичи-ебени-гайдары и прочие наночубайсы разрушили империю.

А она, империя, кому-то нужна была в тот момент? Скакали все без исключения, и ты в том числе. И я,
и наночуйбасятины и... Короче- скакали все в восторге от окорочков Буша.
Видеомагнитофоны шмотки из Турции, дерьмо ржавое праворульное (у нас в Сибири по сию
любители-копрофаги есть, хотя уже намного меньше)
Давай "задним умом" рассуждать не будем, а вспомним себя в то время.
Только не говори, что ты уже тогда, на всех постах, в открытую, предупреждал....

СССР
VSU писал(а):
Ворчун писал(а):
А потом раисовичи-ебени-гайдары и прочие наночубайсы разрушили империю.

А она, империя, кому-то нужна была в тот момент? Скакали все без исключения, и ты в том числе. И я,
и наночуйбасятины и... Короче- скакали все в восторге от окорочков Буша.
Видеомагнитофоны шмотки из Турции, дерьмо ржавое праворульное (у нас в Сибири по сию
любители-копрофаги есть, хотя уже намного меньше)
Давай "задним умом" рассуждать не будем, а вспомним себя в то время.
Только не говори, что ты уже тогда, на всех постах, в открытую, предупреждал....

Хрен ты угадал. Ворчуны - они из семейства ворчащих, а не скачущих.
Ворчуны вааще и ворчун в частности не скакали. И восторга от окорочков Буша не испытывал.

"Я те даже адын умный весчъ скажу, только ты не обижайся."(с)
Например, представляешь, какой ужас, я не могу припомнить на территории Приднестровья ни одного Макдональдса. Мне даже кажется, что их там до сих пор нет.
И, как ни странно, в приднестровских кафе, ресторанах, столовках до сих пор всё вкуснее, чем, скажем, в Москве или Питере. Невероятно, но факт.

Так что ворчунов Бог миловал даже вот от такого уебанства:
Изображение

Благодарил (а): 1116 раз.
Новороссия
Мде.

Так.

Давайте определимся.

Реально старая кость крайне негативно сказывалась на быстро развивавшемся в начале 20 века военном деле. Одного Милютина вспомнить с его ""пулеметы не нужны, это ж какой расход патронов".
С другой стороны, новички не знали куда двигаться.

Кто-то предлагал наводнить армию танками (кстати в 41-42 году эта доктрина реально спасла СССР от поражения)
Кто-то предлагал учиться у англичан и французов, читая книжки Де-Голля (начинать войну первыми профессиональной армией, пока полгода в тылу мобилизуется массовая и соответственно ее вооружать и оснащать)
Кто-то предлагал сделать ставку на вундервафли вроде танков, конических пушек, динамореактивных снарядов и пр. (чем бредил Гитлер в 43-45 гг. когда войну проигрывал)

Победило в войне не оптимальное решение, а банально ЭКОНОМИКА. Экономика СССР + экономика США.
Когда железок клепали больше, чем их успевали на фронте уничтожать, после чего накопление выживших железок перевело количество в качество.
Германия МОГЛА перевести экономику на военные рельсы, но сделала это слишком поздно для решения войны в свою пользу.

Сама же структура армии оказалась выверенной временем. Оказалось, что она выстроилась сама, эволюционным путем в совершенно в стандартном эволюционном ключе безо всяких фантастических изысков и перекосов.

С этой точки зрения ставка на доктрины Ворошилова и Буденного оказалась выигрышной, а фантазии Тухачевского и Гамарника - ложны. Плюс фантазии Тухачевского и Гамарника крайне напоминают эпопеи с XM-200[X], F-22, FCS и прочих обсерах для попила бабла. Собсно за что многих из компании Тухачевского и посадили, включая даже С.М. Королева.

Благодарил (а): 114 раз.
Albania
<< Справка по делу «военно-фашистского заговора»,
подготовленная на основании архивных материалов,
хранящихся в Центральном архиве КГБ СССР
24 февраля 1988 года

По делу «военно-фашистского заговора» к уголовной ответственности были привлечены 8 видных советских военачальников: Тухачевский М. Н., Корк А. И., Якир Н. Э., Уборевич П. П., Путна В. К, Эйдеман Р. П., Примаков В. М. и Фельдман Б. М.

В первой половине 1936 г. НКВД СССР при расследовании дел на лиц, обвинявшихся в принадлежности к «объединенному» и «параллельному» троцкистско-зиновьевским центрам были получены показания бывших оппозиционеров,
зам. директора завода «Магнезит» Челябинской области Дрейцера Е. А.,
начальника строительства железнодорожной магистрали Караганда-Балхаш Мрачковского С. В.,
Хлопкового управления областного земельного управления Южного Казахстана Рейнгольда И. И.
и некоторых других о существовании военной организации этих центров, в которую, по их словам, входили, в частности, зам. командующего войсками Ленинградского военного округа Примаков В. М.
и военный атташе при полпредстве СССР в Великобритании Путна В. К.

14 августа 1936 г. органами НКВД в Ленинграде был арестован и доставлен в Москву Примаков, а 20 августа 1936 г. в Москве арестовали Путна. Обоим предъявлено обвинение в участии в «боевой группе троцкистско-зиновьевской контрреволюционной организации».

Начиная с первых допросов в августе 1936 г. и вплоть до мая 1937 г. Примаков категорически отрицал свое участие в какой-либо контрреволюционной деятельности. В то же время он признавал, что в 1920-х гг. примыкал к троцкистской оппозиции и назвал многих известных ему оппозиционеров. ...
...
Путна В. К. на первом допросе 24−25 августа 1936 г. заявил, что он в 1926—1927 гг. участвовал в троцкистско-зиновьевской оппозиции, но полностью от нее отошел и никакой контрреволюционной деятельностью не занимался.
На следующем допросе 31 августа 1936 г. Путна дал показания о существовании всесоюзного, параллельного и московского центров троцкистско-зиновьевского блока и своем, вместе с Примаковым, участии в военной организации троцкистов...>>

Albania
<<6 мая 1937 г. УНКВД по Московской области арестовало комбрига запаса Медведева М. Е., бывшего до 1934 г. начальником ПВО РККА.
В тот же день от него были получены данные на ряд работников ПВО, которые, как записано в протоколе допроса, вызывали у Медведева «сомнения в их искренности и преданности».
8 мая 1937 г. он заявил о своем участии в троцкистской военной организации во главе с зам. командующего войсками Московского военного округа Фельдманом Б. М.
На допросе 10 мая 1937 г. Медведев показал о наличии в РККА военной контрреволюционной организации, ставившей своей задачей «свержение Советской власти, установление военной диктатуры с реставрацией капитализма, чему должна была предшествовать вооруженная помощь интервентов».
В составе руководящего центра этой организации он назвал Тухачевского как кандидата в диктаторы, Якира, Путну, Примакова, Корка.

13 мая 1937 г. органами внутренних дел СССР арестован начальник Военной Академии им. Фрунзе Корк А. И. ...

15 мая 1937 г. органами НКВД был взят под стражу Фельдман Б. М., который 16−17 и 19 мая дал развернутые показания о контрреволюционной деятельности и персональном составе военнотроцкистского заговора...

22 мая 1937 г. были подвергнуты аресту зам. наркома обороны Тухачевский М. Н.
и председатель ЦС Осоавиахима Эйдеман Р. П...
28 мая — командующий войсками Киевского военного округа Якир И. Э.,
29 мая — командующий войсками Белорусского военного округа Уборевич И. П.
Все они на первых допросах отрицали предъявляемые им обвинения,
но через несколько дней стали давать признательные показания.

В мае 1937 г., подписали аналогичные признания ранее арестованные Примаков и Путна...>>

Albania
<<..В основу обвинения положены показания обвиняемых. В материалах дела вещественных доказательств или каких-либо документов, подтверждающих виновность привлеченных лиц, не имеется...>>
Здесь существенная, или несущественная, но натяжка, потому как свидетельские показания арестованных ранее, и не проходивших по этому делу фигурантов "троцкистко-зиновьевских" и протчих "центров" "показаниями обвиняемых" не являются.
Но свидетельскими показаниями, возможно и полученными под "давлением".

Albania
<<10 июня 1937 г. чрезвычайный пленум Верховного Суда СССР образовал Специальное судебное присутствие Верховного Суда СССР для рассмотрения дела по обвинению Тухачевского, Корка, Якира, Уборевича, Путны, Эйдемана, Примакова и Фельдмана.

В его состав вошли председатель Военной Коллегии Верховного Суда СССР Ульрих В. В.,
зам. наркома обороны Алкснис Я. И.,
командующий Дальневосточной армией Блюхер В. К.,
командующий Московским военным округом Буденный С. М.,
начальник Генштаба РККА Шапошников Б. М.,
командующий Белорусским военным округом Белов И. П.,
командующий Ленинградским военным округом Дыбенко П. Е.,
командующий Северокавказским военным округом Каширин Н. Д.

11 июня 1937 г. в Москве Специальное судебное присутствие Верховного Суда СССР в закрытом заседании без вызова свидетелей и без участия защиты рассмотрело дело «антисоветской военно-фашистской организации».

Все обвиняемые в суде признали себя виновными в инкриминируемых им преступлениях и приговором от 11 июня 1937 г. осуждены к высшей мере наказания — расстрелу; приговор приведен в исполнение 12 июня 1937 г. >>

Albania
<<Показания М.Н. Тухачевского от 1 июня 1937 года.
...В 1928 году я был освобожден от должности начальника штаба РККА и назначен командующим войсками ЛВО.
Будучи недоволен своим положением и отношением ко мне со стороны руководства армии, я стал искать связей с толмачевцами. Прежде всего я связался с Марголиным...
Летом 1928 года во время полевых занятий, зная,
что Туровский - командир 11-й стр. дивизии— голосовал за толмачевскую резолюцию...
Туровский указал мне на командира полка Зюка, которому он вполне доверяет. Я переговорил с Зюком и также условился с ним о связях и о выявлении недовольных...
Зимой с 1928 по 1929 год, кажется, во время одной из сессий ЦИКа, со мной заговорил Енукидзе..
Я начал прощупывать Нижечка, и мы очень скоро начали откровенно обмениваться мнениями о не согласных с политикой партии, особенно в деревне, Нижечек сообщил мне, что он связан с рядом преподавателей, настроенных так же, как и он, и что, в частности, так же настроен преподаватель Бочаров...
В 1931 году я был переведен в Москву. Работа начальника вооружений меня очень увлекла, однако недовольство отношением ко мне со стороны армейского руководства все еще продолжало иметь место, о чем я неоднократно разговаривал с Фельдманом, Якиром, Уборевичем, Эйдеманом и др...
На ст. Белан меня встретил командарм РККА Смолин... Я спросил его, кого он считал бы возможным привлечь к нашей организации, и он указал на своего начальника Алафузо...
в том же 1932 году мною был завербован в члены антисоветского военно-троцкистского заговора бывший заместитель начальника ВВС Наумов...
В пути вместе со мной оказался и Ромм, которому Троцкий поручил связаться со мной...
Только тогда, когда поставил вопрос о развертывании АУ в ГАУ (Главное артиллерийское управление) и выдвинул на должность начальника ГАУ Ефимова, Ефимов установил со мной товарищеские отношения...
Я понял, что у Корка эти разговоры не случайны, стал его прощупывать, и мы быстро договорились....
Примерно к тому же времени относится и завербование мною в состав заговора Вакулича...
По возвращении с Дальнего Востока Путны и Горбачева, кажется, это было в 1933 году, я разговаривал с каждым из них в отдельности...
Если не ошибаюсь, около этого же времени я имел разговор со Смирновым И. Н....
есть связь с Петерсоном, комендантом Кремля, Егоровым, начальником школы ВЦИК, а также с Енукидзе...
В 1933 году у меня был первый разговор с Бухариным. Мне с Поповым пришлось пойти на квартиру к больному Бухарину...
Эйдемана я завербовал в 1932 году...
Эйдеман сказал мне, что он вполне надеется на присоединение к нам Аппоги...
После опытных учений 1933 года, в начале зимы, ко мне в кабинет зашел однажды Каменев С.С....
Рохинсона я вовлек в состав участников заговора в 1933 или 1934 году...
Рохинсон вовлек в заговор и привлек к вредительской работе Гендлера и Либермана...
Вовлечение в заговор Примакова состоялось в 1933 или 1934 году, когда Примаков был переведен в Москву...
Примаков сообщил, что он в своей троцкистской деятельности связан с Казанским, Курковым, Шмидтом и Зюком...
После разговора с Примаковым я связался с Пятаковым... то он просит, чтобы Ефимов, об участии которого в заговоре я сообщил Пятакову, крепко связался с Ерманом и Кражевским..
я поставил Ефимову и Ольшевскому задачу ...
Туровский в 1936 году сообщил мне, что Саблиным переданы планы...
он рекомендует мне связаться с Караханом, доверенным человеком...
На банкете по случаю 60-летия Калинина Ягода спросил меня: «Ну, как дела, главный из борцов», а в 1936 году во время парада на Красной площади сказал: «В случае надобности военные должны уметь подбросить силы к Москве», в чем я понял намек на поддержку «дворцового переворота».
Завербовав Белицкого, я поручил ему помогать Эйдеману в осуществлении его вредительских задач.
Вольпе я завербовал в 1935 году, а после того как его долгое время обрабатывал Белицкий, Геккера и Чайковского я завербовал в 1935....>>

Далее Тухачевский описывает, как позже были завербованы Ольшанский, Сергеев и др.

Благодарил (а): 243 раз.
Россия
Чупакабра писал(а):
VORON писал(а):
И хорошего Айфоня не придумал НИЧЕГО (от слова СОВСЕМ).

ГосУслуги и МФЦ - полностью проект его группы...

И за это спасибо...

За все остальное к стенке...
Еще Интернет в каждую школу и Оптику в каждую деревню. :sh:

Благодарил (а): 117 раз.
Panama
ILPetr писал(а):
Чупакабра писал(а):
VORON писал(а):

И за это спасибо...

:rzach: :rzach:
Насмешил....

Благодарил (а): 243 раз.
Россия
VORON писал(а):
ILPetr писал(а):
Чупакабра писал(а):
VORON писал(а):

И за это спасибо...

Насмешил....

Да? А я пользуюсь результатами.

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
VORON писал(а):
ILPetr писал(а):
Чупакабра писал(а):
VORON писал(а):

И за это спасибо...

Насмешил....
А ты школьник или деревенский?

[ Сообщений: 494 ]  Стрaница Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 25  След.

[ Time : 0.166s | 19 Queries | GZIP : Off ]