исторический максимум экспорта масличных культур из России


 [ Сообщений: 39 ]  Стрaница 1, 2  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.03.2016
Сообщения: 61968
Откуда: Крым наш
Благодарил (а): 614 раз.
Поблагодарили: 684 раз.
Россия
В США прогнозируют исторический максимум экспорта масличных культур из России

13:10
В США прогнозируют рекордные показатели экспорта подсолнечника, соевых бобов и рапсовых семян из России в сезоне 2019/20. Об этом говорится в докладе службы сельского хозяйства зарубежных стран Минсельхоза США,

В США прогнозируют исторический максимум экспорта масличных культур из России

«Экспорт масличных культур в 2019/20 маркетинговом году достигнет исторического максимума — 1,72 млн метрических тонн, что на 7,3% выше того же показателя в 2018/19 маркетинговом году и обусловлено экспортом рапсовых семян и соевых бобов в Китай», — сообщается в отчёте американского ведомства.

Рекордные показатели специалисты службы объясняют ростом спроса в странах ЕС и открытием для России китайского аграрного рынка.

«Основными факторами, определяющими этот рост, станет экспорт рапсовых семян и соевых бобов в Китай, а также активная поставка рапсовых семян в Белоруссию», — говорится в документе.

При этом отмечается, что из отчёта исключены данные по производству и выращиванию масличных культур в Крыму.

_________________
Список игнора:
7777777,termit, высеричь ,Gilmir,Cool17304,everfunk,Михеич 1972,
армян-Крамольник ,Branby

-

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 14628
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 404 раз.
Это не честно, это украинская поляна ..... :cray:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.03.2016
Сообщения: 61968
Откуда: Крым наш
Благодарил (а): 614 раз.
Поблагодарили: 684 раз.
Россия
а санкции

_________________
Список игнора:
7777777,termit, высеричь ,Gilmir,Cool17304,everfunk,Михеич 1972,
армян-Крамольник ,Branby

-

   
  
    
 
Сообщение  
Обозреватель
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 85792
Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2901 раз.
Поблагодарили: 2575 раз.
СССР
саня писал(а):
а санкции

Как сказал американский министр экономика 2 года назад про США - "А мы санкции России не вводили" :rzach:

_________________
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 93105
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1056 раз.
Поблагодарили: 1210 раз.
- А в это же время противников Путина заставляют есть пальмовое масло!

_________________
Любое высказывание выходца с Украины - это брехня

   
  
    
 
Сообщение  
Обозреватель
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 85792
Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2901 раз.
Поблагодарили: 2575 раз.
СССР
Кот_Инвойс писал(а):
- А в это же время противников Путина заставляют есть пальмовое масло!

пальмовое используется для Кулинарии...

Можно конечно использовать вместо пальмового комбижир - но от него сцуко изжога у многих..

_________________
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 27223
Откуда: Масква
Благодарил (а): 100 раз.
Поблагодарили: 2736 раз.
Vietnam
Стыдно то как перед США

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.03.2016
Сообщения: 61968
Откуда: Крым наш
Благодарил (а): 614 раз.
Поблагодарили: 684 раз.
Россия
Санька писал(а):
Стыдно то как перед США
а перед навальным и к ,как стыдно

_________________
Список игнора:
7777777,termit, высеричь ,Gilmir,Cool17304,everfunk,Михеич 1972,
армян-Крамольник ,Branby

-

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.02.2015
Сообщения: 10584
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 720 раз.
Россия
Дожили, из России сою экспортируем... гадость то какая. Хорошо ещё что не всю сами едим.

_________________
Зла не помню, приходится записывать.

   
  
    
 
Сообщение  
Обозреватель
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 85792
Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2901 раз.
Поблагодарили: 2575 раз.
СССР
Иншалла писал(а):
Дожили, из России сою экспортируем... гадость то какая. Хорошо ещё что не всю сами едим.

Зря ругаешь...

Соя может быть и гадость... Но соевое молоко вешь обалденная, с точки зрения тренеровок

_________________
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Тролль
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2015
Сообщения: 63999
Откуда: Кёнигсберг
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 952 раз.
СССР
рапс истощает почву наглухо

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 87860
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 1012 раз.
Кто кого кормит

_________________
«Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты…»
Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 04.09.2014
Сообщения: 9324
Откуда: Ганзейский город
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 115 раз.
СССР
Шо за КУЙНЯ?
Вся пАшеница получилась ТВЕРДОЙ, дык тут еШШо и остальное ПОПЁРЛО.
Не много ли?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 22905
Откуда: РОССИЯ
Благодарил (а): 9530 раз.
Поблагодарили: 1268 раз.
Россия
Предлагаю заслушать украинского эксперта вольгариса.
Он вам популярно расскажет о масло проводе из вна в Америку.

_________________
Украина = Антироссия, а украинство = русофобия


   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 14482
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 352 раз.
Россия
Тракторист писал(а):
рапс истощает почву наглухо

на вырученные деньги купим у скаклов чернозем

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 3213
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
СССР
саня писал(а):
В США прогнозируют исторический максимум экспорта масличных культур из России

13:10
В США прогнозируют рекордные показатели экспорта подсолнечника, соевых бобов и рапсовых семян из России в сезоне 2019/20. Об этом говорится в докладе службы сельского хозяйства зарубежных стран Минсельхоза США,

В США прогнозируют исторический максимум экспорта масличных культур из России

«Экспорт масличных культур в 2019/20 маркетинговом году достигнет исторического максимума — 1,72 млн метрических тонн, что на 7,3% выше того же показателя в 2018/19 маркетинговом году и обусловлено экспортом рапсовых семян и соевых бобов в Китай», — сообщается в отчёте американского ведомства.

Рекордные показатели специалисты службы объясняют ростом спроса в странах ЕС и открытием для России китайского аграрного рынка.

«Основными факторами, определяющими этот рост, станет экспорт рапсовых семян и соевых бобов в Китай, а также активная поставка рапсовых семян в Белоруссию», — говорится в документе.

При этом отмечается, что из отчёта исключены данные по производству и выращиванию масличных культур в Крыму.

а где у нас ХИХИЧПОК???

_________________
tik: я уже забыл больше, чем ты когда нибудь узнаешь....инженер!

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 18722
Откуда: Ханты-Мансийск
Благодарил (а): 359 раз.
Поблагодарили: 1129 раз.
Россия
sanches1972 писал(а):
Предлагаю заслушать украинского эксперта вольгариса.
Он вам популярно расскажет о масло проводе из вна в Америку.


Агронома на тебя нету!

_________________
Добре спозаранку-надобранич щеневмерлие патриоти-ватобори, кримоблокувадники, ганьбапереможники та бандугетьмани! ТАК!

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 87860
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 1012 раз.
дед Пихто писал(а):
Шо за КУЙНЯ?
Вся пАшеница получилась ТВЕРДОЙ, дык тут еШШо и остальное ПОПЁРЛО.
Не много ли?
Я тоже был удивлен ,когда узнал,что пшеницу твердых сортов для высших сортов иьальянской пасты выращивают в России.
Я вот нихрена не расличаю из каких сортов макароны сделаны.

_________________
«Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты…»
Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 9589
Благодарил (а): 826 раз.
Поблагодарили: 320 раз.
Россия
vs773 писал(а):
дед Пихто писал(а):
Шо за КУЙНЯ?
Вся пАшеница получилась ТВЕРДОЙ, дык тут еШШо и остальное ПОПЁРЛО.
Не много ли?
Я тоже был удивлен ,когда узнал,что пшеницу твердых сортов для высших сортов иьальянской пасты выращивают в России.
Я вот нихрена не расличаю из каких сортов макароны сделаны.

А я думал...

Из чего сделаны итальянские макароны.
Федеричи
В "Райте" по-прежнему лежат фирменные итальянские макароны. Лейбл "Федеричи" не коснулись санкции. Цена дешевле, чем в вечном Риме, в гостевом доме Федеричи, а может даже на фабрике в Лигурии. Тощие маленькие итальянцы очень уважают сытные углеводистые макароны, и они у них называются по-разному, в зависимости от формы, а вовсе не макаронами все подряд. Макароны - только тонкие трубочки, а есть ещё всякие перья вроде фузилли, фетучини, пенне, пасты, спагетти и вермишели. Хотя все сделаны по одному принципу - высушенные полоски, ломтики, соломка и трубочки из теста.

Сушёные полоски теста -- изобретение кочевников, еда длительного хранения не то воинов Чингисхана, не то всадников из другой орды - арабской. Марко Поло слямзил простой секрет изготовления макарон у китайских уйгуров. Мука, вода, соль и солнце -- вот и все ингредиенты. Солнце заменили на печь. Придумали делать трубочки. Продукт стал известен в мире уже в виде исконно итальянской пищи, макарон.

Для итальянцев все эти макароны, которые даже пастой бывают (куда её мажут?) -- повседневная еда, несмотря на разнообразие средиземноморской кухни. Каши то ведь нет, вот и поедают макаронники гарниры из лапши и вермишели на завтрак, обед и ужин. Иногда перекусывая пицей. Но пицу итальянцы больше распространили в Америке. Ну еще в России, где пироги, ватрушки, шаньги, растегаи и кулебяки стали не в моде, после появления заграничных пиццерий. И пица -- это тоже тесто. Для пицы тоже нужна пшеничная мука, а значит зерно.

Где же сеют итальянцы излюбленные сорта твёрдой пшеницы для макарон, и дешёвые мягкие - для пицы? Пятьдесят миллионов едоков на крошечном итальянском сапоге, хотят лапши каждый день, а посевные площади среди оливковых рощ, виноградников и цитрусовых плантаций, не увеличиваются. Да и прибыль с одного акра, засеянного пшеницей, куда меньше, чем с того же акра виноградника. Акром точно не отделаешься, для пшеницы нужны огромные пахотные площади дорогой итальянской земли, немецкие трактора и российские комбайны.

Поэтому в Италии практикуется "экологичное выращивание" зерновых. Италия занимает первое место в Европе по производству так называемой "органической продукции". Чем-то же надо пудрить мозги потребителю и оправдывать высокие цены, да просто как-то конкурировать с соседями, где и земли побольше, и рабочая сила дешевле. На свои якобы лучшие в мире макароны, в Италии попросту не хватает родных муки, зерна и пашни.

Буржуи как обычно, самую большую прибыль делают на раскрученной марке, продают бренд - то есть нечто эфемерное, даже не воздух, а только название. А то, что зерно для фирменных итальянских производителей завозится из-за кордона, и завозилось всегда, как-то не приходит в голову потребителю. Раз простейший продукт, такой же примитивный, как первобытная лепёшка, раскручен до мирового бренда -- это круто и должно стоить дорого! Ведь он слеплен в Италии под маркой лучшего в мире! Как штаны Гуччи и майка Дольче с Габбаной! Как знаменитый сыр!

Но Пармеджани известнее, чем кавказский Чонах, скорее из-за раскрученности, чем по какой-то уникальности. Изготавливается дольше - вот основное отличие, это да. Причина длительной выдержки - банки. Не стеклянные, а кредитно-финансовые. Лежал сыр годами в банках под залог, поскольку крестьянам нужна наличка, продать товар трудно, и перед банком поручиться больше нечем, вот и набирал пармезани на полках возле сейфов плотность, ещё и дорожал. А принцип то изготовления один - створоженная масса, рассол, сычуг. Не халтурь, не подсовывай в сыр крахмалл и маргарин. Тесто для макарон лепи из муки твёрдых сортов пшеницы. Вот и весь секрет итальянских производителей. Дальше --раскрученный бренд и высокая торговая наценка.

А зерно Италия всегда импортировала. До Великой Ноябрьской революции доля Российской империи в мировом эспорте зерна была 30%. Основными покупателями были Италия, Великобритания, Германия, Голландия. Это если в абсолютных цифрах. В позднесоветское время, вопреки утверждениям про всякие житницы - (что ни республика, то и житница!), Россия завозила зерно из Канады и Аргентины. Тут уж не до экспорта, хватило бы для прокорма своих многочисленных нахлебников. Избавившись от прихлебателей в виде союзных республик и прочего варшавского блока друзей, несмотря на уменьшение посевных площадей, Россия снова экспортирует зерно. Занимая опять ведущие позиции в мире.

Начиная с 2000-го года доля российского экспорта в Италию росла. Максимально составляла 30% в 2003 г.

По сезонам доли России и Украины в импорте Италии были следующими:
2001/02 – Россия – 16,77%; Украина – 10,32%
2002/03 – Россия – 30,58%; Украина – 5,18%

Так что каждая третья итальянская макаронина - из русской муки. Остальные две из Дакоты и Калифорнии. Чуток, кусочек макаронинки, из Франции. Доля Украины ничтожна, немного выше статистической погрешности, её жалкие 5% уходят куда-то на усушку - утруску.

При этом Европа для России - это такие же жалкие 5 % экспорта. Основная доля, в 50%, это Африка, около 40% - Азия.
А на Урале сбор урожая пшеницы составлят, как и в самой Италии - около 3 000 000 тонн.

Это 3 миллиарда килограмм! Не считая ржи, которой в Италии близко нет ни килограмма, а ведь ржаной хлеб на Урале дороже пшеничного, что парадокс, на Украине вот наоборот. Но там чёрный хлеб -- как прокисший комок глины. :rzach: Украинский потребительский рынок имеет свой парадокс: свинина дороже говядины. Это вообще абсурд, даже с учётом, что спрос рождает не только предложение, но и цену.
Последний, видимо, десяток пачек итальянской паста "Барилла" в "Райте" 49.90 руб за пачку 500 грамм ₽

Из чего итальянцы будут дальше производить паста "Барилла" и прочие макароны, из какой муки, из российской, или американской -- но точно не из своей.
В этом сезоне валовый сбор зерна в России превысил 100 000 000 тонн! Хотя это меньше прошлогоднего на 4%, можно завалить Италию макаронами, и себе останется.
https://kssernik.livejournal.c ... .html

_________________
Русским может быть даже Китаец (азиат)
Если он скажет я Русский, если он будет вести себя как Русский, то он им и станет©Dmtr

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
GLOBUS_RU писал(а):
Для итальянцев все эти макароны, которые даже пастой бывают (куда её мажут?) -- повседневная еда, несмотря на разнообразие средиземноморской кухни. Каши то ведь нет, вот и поедают макаронники гарниры из лапши и вермишели на завтрак, обед и ужин.

Про паленту аффтар никогда не слышал? А про ризотто? Куча гарниров из бобовых и овощей.

   
  
    
 [ Сообщений: 39 ]  Стрaница 1, 2  След.




[ Time : 0.142s | 19 Queries | GZIP : Off ]