0 раз.
|
Суровая реальность, немножко отличается от виртуальных хотелок ольгинских бобров. Чтобы это понять достаточно зайти на сайт юридической консультации по данной тематике. Самое дикое это то, что региональный ветеран труда, меняя место жительство на другой регион теряет и ветеранские надбавки. 2. Хотела бы уточнить вопрос по-поводу пенсии. Моя бабушка работала в колхозе более 30 лет, имеет удостоверение ветерана труда. Получает гос. пенсию в размере 10000 руб. Положена ли ей надбавка в 1000 рублей за стаж в колхозе? В ПФ ссылаются на недостаточный коэффициент. Заранее спасибо! 3. При переезде из Алтайского края в Краснодар теряются льготы Ветерана труда Алтайского края и размер пенсии по старости?3.1. Ветеран труда Алтайского края в другом городе не действует пенсия останется таже. 7. Я федеральный ветеран труда. На пенсии с 2015 года. В архиве были потеряны бухгалтерские документы, из-за этого мне назначена маленькая пенсия в размере 7 тыс. 150 рублей. Как ветерану мне доплачивают 337 рублей за телефон. В итоге выходит 7,5 тыс. Я продолжаю работать на 0,5 ставки. Но мне все говорят, что федеральные ветераны получают пенсию от 11 до 14 тыс. Действительно ли это? Я проживаю в г. Астрахань. 15. Хочу заранее поблагодарить Вас за помощь от лица всех граждан, обратившихся к Вам. У меня вопрос такого характера. Моя супруга сотрудник ФСИН на пенсии. Имеет 14 календарных лет выслуги. А так как у неё в ведомстве льготная служба считается 1 год службы за 1,5 года, соответственно ее льготная выслуга чуть более 20 лет. Она ежемесячно получает пенсию в размере 7000 тыс. рублей. Недавно получила в МФЦ удостоверение "ветерана труда". Подскажите пожалуйста, должна ли она получать какие либо выплаты помимо пенсии. Спасибо большое. 17. У меня мама пенсионер имеет ветерана труда, пенсию получает минималку, в пенсионном говорят что яко бы когда то сгорел архив нет данных, а за последние годы были маленькие отчисления поэтому больше назначить пенсию не могут поэтому минималку, возможно ли в судебном порядке увеличить размер пенсии? И какие шансы выиграть в суде по этому вопросу? 22. Размер минимальной пенсии с 01.01.2016 г. в Краснодарском крае 8418 руб. У меня удостоверение ветерана труда, за это доплата 487 руб. ежемесячно и льгота по оплате коммунальных услуг 261, 37 руб. Эти доплаты должны входить в размер минимальной пенсии? Т.е. я должна получать ВСЕГО 8400 или 8400+487+261,37? В соцзащите сказали, что все доплаты должны быть к 8400, а в пенсионном фонде говорят, что все выплаты вместе должны быть 8418. Кто прав? Спасибо. 23. Интересуют три вопроса: 1) Я пенсионер. Живу в Республике Коми. Получила звание Ветерана труда Республики Коми. Будет ли это звание действовать на территории Санкт-Петербурга при переезде? 2) Продаю квартиру. В доле дочь. Как можно будет осуществить продажу. Нужен отказ от доли или согласие на продажу? 3) При переезде в Санкт-Петербург сохранится ли размер пенсии. Сейчас живу и работаю в Республике Коми.
Заранее спасибо!23.1. Нет, на территорииПетербурга статус ветерана действовать не будет. Пенсия у вас может стать меньше при переезде. 25. На пенсии с 1999 года У меня 2 вопроса - при начислении пенсии мне не оформили ветерана труда вроде как обманули и только при переезде в другой город мне оформили ветеранские льготы. ВОПРОС Могу ли я потребовать доплатить не дополученное? И второй В свое время два года получал зарплату в марках. Служил офицером за границей. Но показывал заработок для расчета за другой период. ВОПРОС - Может есть смысл и возможность пересчитать размер пенсии с учетом зарплаты в марках? Может получать буду побольше. А так 10000 это даже на питание не хватает.25.1. Да, можете потребовать в судебном порядке. 29. Если я проживаю в Кемеровской области и получаю пенсию 8500. Какой размер пенсии у меня будет при переезде в г.Стрежевой? И сохранятся ли льготы для Ветерана труда 729.1. Может измениться , если есть районный коэффициент--льготы сохраняются если вы Ветеран труда федерального значения--у каждого региона свои законы. 30. Как изменится размер пенсии при переезде из Волгоградской области в краснодарский край? У моих старых родителей (79 лет и 83 года) при переезде пенсия уменьшилась, причем у матери стала ниже прожиточного минимума. В пенсионном фонде объяснили, что до прожиточного минимума пенсия компенсируется льготами ветерана труда (хотя до прожиточного минимума их не хватает). Ни северного ни районного коэффициента в волгоградской области нет. Могут ли льготы ветерана труда влиять на размер пенсии? На какой документ можно сослаться, чтобы доказать неправомерность действий пенсионного фонда? 36. Я удостоена звания «Ветеран труда Пермского края», работала в школе учительницей, мне оплачивают коммунальные услуги. Имею ли право в 2016 году на получение единовременного пособия ветерана труда, если размер пенсии составляет 13000 рублей. 44. На сегодняшний день Бабушке 87 лет, получает 7800 рублей пенсии со всеми доплатами. Год рождения 01.07.1928 год. Имеет: пенсионное удостоверение по возрасту от 23.01.1993 г., Удостоверение Ветерана труда от 02.06.1997 г., Удостоверение Великой Отечественной Войны от 11.01.2005 г. Награждена медалью Ветеран труда от 10.10.1983 г, медалью 60 лет Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 г. от 09.05.2005 г. А также является инвалидом 3 группы. В ПФ говорят правильно начисляем по возрасту, в отделе социальной защиты населения Администрации Хайбуллинского района Республики Башкотостан говорят, что Каждый ветеран труда и ветеран войны и ни каких льгот и доплат нет. Каким образом, правильно законно выяснить размер пенсии, а также все права на льготы и доплаты установленные ФЗ О ветеранах? 47. Будьте добры помочь, мама после смерти отца вступает в наследство. Обратившись в земельную службу, и вызвав на дом геодезиста, после осмотра и замера и сравнив документально, заявил, что оформления жилья и земли невозможно, так как в 1989 году службой кадастровой палаты была допущена ошибка (в то время собственниками жилья были другие, кадастровая палата указывала все без официальных замеров, а как нам сказали на глаз), исправить, которую должны только они. Обратившись в МФЦ г. Краснодара, оператор, нам объяснил, что мама должна написать заявление в службу кадастровой палаты на исправления ошибки и оплатить в кассу от 16 до 18 тысяч рублей. А исправит ли кадастровая палата свою ошибку неизвестно, в случае отказа, денежные средства не возвращаются. Вопрос имеет ли право кадастровая палата выдать отказ на ошибки, совершенной ими в 1989 году, законно ли это, и законно ли требования оплаты вышеуказанной суммы от ветерана труда с пенсией в размере 12000 рублей. www.9111.ru
|
|