Вслед за валежником россиянам позволят свободно собирать ягоды и грибы. А, нет...

[ Сообщений: 170 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор  

Благодарил (а): 232 раз.
Россия
Из своей корзинки я не возражаю отдать пару грибочков государству :rzach:

Благодарил (а): 159 раз.
Lagarto писал(а):
Онаним писал(а):
Глисты очень возбудились. Ведь их хотят заставить платить с их экономической деятельности налоги!
Это решительно недопустимо в цивилизованных государствах.
Вт во всяких недогосударствах Африки, вроде США, Германии, это нормально. Но не в цивилизованной России. Где это видано, платить налоги с экономической деятельности и доходов???!!!

Какая "экономическая деятельность"?! :consul:

Бабулька продающая лукошко земляники у Метро? Дед в резиновых сапогах продающтй на трассе горку бклых грибов? Ты в своём уме?
В "цивилизованных Странах", например в Швеции или Финляндии - хоть обсобирайся ты этих грибов, что-бы тебя дурака сказило, ты нахер ни кому не нужен...

"Платить налогт с экономической деятельности"... долбооп!

К сожалению ты немного не прав, в перечисленных тобою странах сбор грибов и ягод как раз то ограничен
Без ограничений можно собирать в районе 3-4 кг, а потом за деньги и штраф не хилый от нескольких сотен до тысяч евро
:!)-D

Благодарил (а): 995 раз.
Россия
Украинцы и хорьки, вы вообще понимаете, о чем речь? Спрошу ещё раз, как спрашивал в дубле этой темы, вы пояснительную записку к этому ПРОЕКТУ читали на оф сайте...? :crazy: :rzach:

Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2901 раз.
СССР
LuckyStarrr писал(а):
Украинцы и хорьки, вы вообще понимаете, о чем речь? Спрошу ещё раз, как спрашивал в дубле этой темы, вы пояснительную записку к этому ПРОЕКТУ читали на оф сайте...? :crazy: :rzach:

Тама БУКАФФ много... не осилят... :rzach: :rzach: :rzach:

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Майк писал(а):
Беломор писал(а):
Что только не придумают полудурки путеноидные что б народу кровь попортить . Ни одна власть до такого не опускалась
Ты то что так разволновался. У вас Собянинов все плиткой закрыл,, какие в куй у вас грибы, а что вокруг Масквы, все давно засрано и светится. Люди собирали грибы-ягоды для себя и будут собирать.
А ты сам когда-нибудь в Москве был? А то я раньше грибы в Лосином острове собирал, а теперь в Тимирязевском парке.

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Чупакабра писал(а):
Таксибе писал(а):
Кстати, а к грибам у них ОЧЕНЬ осторожное отношение. Запрещено есть грибы, содержащие личинки или, хотя бы, следы поедания личинками. И очень не рекомендуется есть "дикие" грибы в любом состоянии.

Странно... у меня в Ставрополе соседи евреи.... Грибы жрали аж за ушами трещало...

Но больше всего любили почему то шампиньоны...

Мож потому что в степи их можно коробками собирать?
Ты просто путаешь евреев и иудеев.

Россия
и так вот как я сказал. Я не против отдать пару грибочков из корзинки . Но чую этим дело не закончиццо . Вчера писал иуже. Сегодня повторю охуевшая Москва :rzach: и добром не кончиццо эжели и дале так пойдет. ИМХО.

Благодарил (а): 6 раз.
Россия
Игорь писал(а):
woland69 писал(а):
Игорь писал(а):
woland69 писал(а):
Я за то, что бы было разрешено собирать для себя. Как и ловить рыбу. Как и дрова собирать и прочее.

А для продажи запретить под статью реальную с хорошим сроком. попался на продаже диких вещей сиди!

А в чем тут криминал-то заключается, дегенерат пронумерованный?

Я с этого пидора69 просто охреневаю, честно.

Воров-ротенбергов с пеной у рта защищает - а бабку-пенсионерку, набравшую в лесу ягод на продажу, предлагает посадить.
Дурак ты Пидарёк. именно потому, что все кому не лень собирают и ловят всё на продажу. Обычному человеку выбравшемуся на рыбалку раз в год или в лес раз в месяц чисто для себя уже складываются проблемы. Так как всё выкосили вот такие вот "пенсионерки" на продажу. Но ты пизди пизди.

И что - ради того, чтобы ты смог раз в месяц за ягодами сходить - надо бабку-пенсионерку в тюрьму отправить, за то что она ягоды собирает и продает, чтобы не подохнуть с голода на своей нищенской "пенсии"?

Какой же ты все-таки пидор - моральный. До мозга костей пидор.

Может все банальнее. 85% человеческий популяции - идиоты.

Благодарил (а): 6 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
Lagarto писал(а):
А ровно год назад, в замке у Шефа:

26 июня 2018, источник: Lenta.Ru, (новости источника)

В России разрабатывается законопроект, позволяющий гражданам собирать в лесах ягоды, грибы и дикорастущие растения и зарабатывать на жизнь за счет их продажи. Об этом сообщил глава комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев, пишет «Парламентская газета». Регламентирующий эту практику документ будет внесен на рассмотрение Госдумы в сентябре.

https://news.mail.ru/politics/33906884/

:vata
Так об этом речь в законопроекте и идет. О РАЗРЕШЕНИИ использовать дикорастущие ресурсы в коммерческих целях и создании для этого законодательной базы. Сбор грибов-ягод для личного потребления или продажи в мелкой рознице не запрещается и не регламентируется.

Научись читать первоисточники. Не Спутник с Неошкой, вроде.

"или продажи в мелкой рознице не запрещается и не регламентируется" - серьезно? И где об этом говориться? :rzach:

Благодарил (а): 2 раз.
Цикнули!

Минсельхоз не планирует контролировать и ограничивать сбор грибов и ягод
Министерство сельского хозяйства не планирует вводить меры для ограничения или контроля сбора дикорастущих грибов и ягод, сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее был опубликован проект постановления правительства, которым предлагается наделить Минсельхоз полномочиями регулятора в сфере сбора грибов, ягод, орехов и лекарственных трав. В документе говорится, что это позволит развивать производство и увеличить поставки переработанной продукции на экспорт.

Инициатива направлена на повышение качества и эффективности регулирования этой сферы, пояснили в министерстве. Она поможет обеспечить доступ к господдержке предприятиям заготовки, переработки и хранения дикорастущих грибов и растений.

Россия обладает значительными запасами дикорастущего сырья на уровне порядка 8,5 млн т в год, но сейчас они используются всего на 6%, добавили в Минсельхозе.
В 2017 г. СМИ сообщали, что Минсельхоз предлагает ввести платные лицензии на сбор грибов и ягод. Министерство тогда заявило, что никогда не выступало с такой инициативой. :zed:

https://news.mail.ru/society/37863747/

Хе-хе.

:good:

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
woland69 писал(а):
Игорь писал(а):
И что - ради того, чтобы ты смог раз в месяц за ягодами сходить - надо бабку-пенсионерку в тюрьму отправить, за то что она ягоды собирает и продает, чтобы не подохнуть с голода на своей нищенской "пенсии"?

я тему открывал. И писал сколько нужно для питания. Коммуналку можешь сам прибавить. Есть ещё субсидии если совсем херово. А ещё пенсы могут очень не кисло покрутится и иметь ещё пару пенсий плюсом или минимум одну. Не все конечно.

Но я не собираюсь ради 20 миллионов 120 миллионов в жопу макнуть.

А за какие именно 120 миллионов ты тут так испереживался-то?

Мне вот лично например абсолютно все равно - собирает кто-то в лесу грибы-ягоды на продажу или нет. Есть у него время и желание этим заниматься - да на здоровье.

Полагаю, если устроить тут опрос на данную тему - дегенераты типа тебя останутся в абсолютном меньшинстве.

Ну и напоследок запомни, пронумерованный пидор - твое мнение при принятии всех этих законов все равно никто спрашивать не будет.
А подъедешь на своей говнотачке к реке ближе чем на 200 метров - получишь штраф 5 тысяч.
Что я лично горячо обобрю.

Благодарил (а): 387 раз.
Россия
LuckyStarrr писал(а):
Я и проекта не нашёл.

Благодарил (а): 3 раз.
kopaldis писал(а):
и так вот как я сказал. Я не против отдать пару грибочков из корзинки . Но чую этим дело не закончиццо . Вчера писал иуже. Сегодня повторю охуевшая Москва :rzach: и добром не кончиццо эжели и дале так пойдет. ИМХО.

Не переживай, облагать собирателей пытались во все века и нифига не получалось.
Тем более в правительстве дезавуировали слухи про подобные планы. Уже дважды.
Хотя их активность все рано напрягает :)

Благодарил (а): 137 раз.
Украина
woland69 писал(а):
Дурак ты Пидарёк. именно потому, что все кому не лень собирают и ловят всё на продажу. Обычному человеку выбравшемуся на рыбалку раз в год или в лес раз в месяц чисто для себя уже складываются проблемы. Так как всё выкосили вот такие вот "пенсионерки" на продажу. Но ты пизди пизди.

ты, видимо, невнимательно читал пояснительную записку к проекту. в ней разъяснено, что сейчас лесные ресурсы используются на 3% от возможного. задача - увеличить их использование в разы (в 30 раз? :rzach: ). так что после утверждения проекта тебе в лесу вообще ничего не светит :rzach:

п.с. я лично против изменений ничего не имею. но этот твой аргумент несостоятелен

Благодарил (а): 169 раз.
Новороссия
Читал тему и подумал: "Ёлки-палки, блин,.. а ведь я собирал грибы крайний раз в 2002-м году,...во летит время!" (не продавал ни разу).

Благодарил (а): 0 раз.
Игорь писал(а):
woland69 писал(а):
Игорь писал(а):
woland69 писал(а):
Я за то, что бы было разрешено собирать для себя. Как и ловить рыбу. Как и дрова собирать и прочее.

А для продажи запретить под статью реальную с хорошим сроком. попался на продаже диких вещей сиди!

Воров-ротенбергов с пеной у рта защищает - а бабку-пенсионерку, набравшую в лесу ягод на продажу, предлагает посадить.

одно странно, как не посмотришь криминальные новости, как "нищие " пенсионеры деньги мошенникам отдают или пенсионеров обокрали, так суммы от нескольких нулей начинаются.....странно , откуда у нищих пенсионеров накопления от 100т. и выше? очень странно...

Благодарил (а): 137 раз.
Украина
Цитата:
одно странно, как не посмотришь криминальные новости, как "нищие " пенсионеры деньги мошенникам отдают или пенсионеров обокрали, так суммы от нескольких нулей начинаются.....странно , откуда у нищих пенсионеров накопления от 100т. и выше? очень странно...

накопления в 100 тыщ на старости лет - это большие деньги, конечно :zed:

Россия
Фаза писал(а):
kopaldis писал(а):

Не переживай, облагать собирателей пытались во все века и нифига не получалось.
Тем более в правительстве дезавуировали слухи про подобные планы. Уже дважды.
Хотя их активность все рано напрягает :)
Эти твари законы пишут совершенно без понимания ситуации на местах . Кто они вообще такие у меня вопрос .
Грибы мля ягоды :rzach:

Благодарил (а): 11 раз.
СССР
Игорь писал(а):
woland69 писал(а):
Игорь писал(а):
woland69 писал(а):

иХорь....вот я не пойму....ты сам бабка-пенсионерка...и ты то сам...давно за грибами ходил...ну хотя бы на рыбалку???)))

бабка-пенсионерка.....по твоему выражению....(вот как тебя не назвать не толлерантным....за БАБКУ)...ну да ладно....что бы продать!!!!???....и собирает и продаёт!!!!???....

иХорёк.....ты дебил!!!

что бы собрать грибы, на продажу, нужно очень много ходить....и "бабка-пенсионерка"...ни когда не соберёт...товарное количество....!!!!...У нас уже все "Бабки-пенсионерки" имеют фуры, холодильники с быстрой заморозкой, склады хранения???!!

так что ты дебил....

НО!!!
как то надо наводить в этом порядок...потому, что...в Сибири работают акуенное количество артелей...которые заготавливают..."Орляк", "Черемшу", Орех, Бадан, Родиолу Розовую, Моралий Корень и тд...и это всё потом...уходит в Китай и Японию....да, да Японию...любят япошки наш папортник и калбу....

Россия
Про рыбалку значит. Я во времена своей молодости и слова такого не слышал. Запрещено. Ловили где ловилось . Что мля поменялось ? Известно что ...

[ Сообщений: 170 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

[ Time : 0.151s | 21 Queries | GZIP : Off ]