14 подводников. Светлая память

[ Сообщений: 99 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор  

Благодарил (а): 831 раз.
Тайная экспедиция. Погибшие в Баренцевом море офицеры ВМФ улетели в свой последний поход из Петербурга

Все четырнадцать моряков, о гибели которых сообщило Минобороны, приписаны к петербургской военной части. Подразделение имеет статус секретного, в открытых источниках оно названо эксплуатантом атомных глубоководных станций.

Как стало известно «Фонтанке», погибшие в результате ЧП на Северном флоте подводники числятся в списках личного состава части, которая находится в Петербурге. Она подчинена Главному управлению глубоководных исследований министерства обороны, информация о ней сопровождается грифом «Совершенно секретно». Это обстоятельство не мешает тому, что глобальная сеть изобилует подробностями о деятельности подразделения, чьим основным направлением называют разведку.

Беглый поиск в «Гугл» выдает, что на вооружении бригады подводников состоят автономные глубоководные станции проектов 18510 и 1910. Однореакторные, атомные – они близкие родственники подлодке АС-12, которую многочисленные источники называют в качестве пострадавшей от возгорания.

Списка погибших пока нет, хотя с момента трагедии прошло больше суток. «Фонтанка» не может утверждать, что все офицеры – уроженцы Ленинграда, так как военная служба подразумевает ротацию. Известна также обычная практика – моряки этой части воздушными бортами доставляются из Петербурга к месту очередного боевого похода, возвращаются тоже самолетом.

https://www.fontanka.ru/2019/07/02/152/

Благодарил (а): 102 раз.
Azerbaijan
Цитата:
Как стало известно «Фонтанке», погибшие в результате ЧП на Северном флоте подводники числятся в списках личного состава части, которая находится в Петербурге. Она подчинена Главному управлению глубоководных исследований министерства оборон

Даннюшко.За подобное тебя СБУ снимет с довольствия.
С формулировкой "за недалекость" (в просторечии общая ебнутость)

Благодарил (а): 831 раз.
Sunburn писал(а):
Цитата:
Как стало известно «Фонтанке», погибшие в результате ЧП на Северном флоте подводники числятся в списках личного состава части, которая находится в Петербурге. Она подчинена Главному управлению глубоководных исследований министерства оборон

горный азербайжанский "мореман-подводник"?
ну ну :crazy:

Благодарил (а): 102 раз.
Azerbaijan
Dann писал(а):
Sunburn писал(а):
Цитата:

горный азербайжанский "мореман-подводник"?
ну ну :crazy:
давай позавывай позавывай,какло-провокатор мерзавец.Твой день сегодня

Благодарил (а): 0 раз.
GARRI51 писал(а):
Не судите меня строго.Я пытаюсь моделировать, но у меня не получается.
Расплавившиеся шины и медь разбрызганную по стенкам электрощита я видел, а вот возгораний после этого не видел.
Видно мне повезло, в отличии от злодеев из голливудских фильмов гибнущих от летящих из электрощитов искр. :)
Я как бы тоже ни разу не подводник, но как понимаю это один из их ужасов - потому что ни сбежать, ни проветриться - авария - отсек герметизируют, кто не успел, тому бороться до конца, и вечная память.
Чему гореть? Помните как фидеры на Останкинской башне горели? Казалось бы... В лодке куча силовой электрики которую автоматикой не очень и отсечешь, пространство ограничено и кабеля не всегда доступны, сырость, ну а главное аккумуляторы, свинцово-кислотные, которые могут и закипеть, и кислотой плюнуть, и водорода напустить. А еще реактор...

Благодарил (а): 1334 раз.
Россия
kvid писал(а):
GARRI51 писал(а):
Расплавившиеся шины и медь разбрызганную по стенкам электрощита я видел, а вот возгораний после этого не видел.
Видно мне повезло, в отличии от злодеев из голливудских фильмов гибнущих от летящих из электрощитов искр. :)
Я как бы тоже ни разу не подводник, но как понимаю это один из их ужасов - потому что ни сбежать, ни проветриться - авария - отсек герметизируют, кто не успел, тому бороться до конца, и вечная память.
Чему гореть? Помните как фидеры на Останкинской башне горели? Казалось бы... В лодке куча силовой электрики которую автоматикой не очень и отсечешь, пространство ограничено и кабеля не всегда доступны, сырость, ну а главное аккумуляторы, свинцово-кислотные, которые могут и закипеть, и кислотой плюнуть, и водорода напустить. А еще реактор...
Причин может быть очень много. Давайте подождем с выводами хотя бы несколько дней.

Благодарил (а): 3 раз.
Россия
Сбитое НЛО поднимали.
Не подняли.
Светлая память.

Благодарил (а): 438 раз.
Japan
Светлая память ...

Благодарил (а): 126 раз.
GARRI51 писал(а):
Спутник писал(а):
Причиной пожара на подлодке, в результате которого погибли 14 моряков, стало короткое замыкание.

Это ж что должно замкнуть, чтобы на судне возник пожар.
Очень сомнительная версия. ИМХО.
В основном все пожары на ПЛ из-за КЗ.

GARRI51 писал(а):
хатаскрайник писал(а):
GARRI51 писал(а):
Спутник писал(а):
Причиной пожара на подлодке, в результате которого погибли 14 моряков, стало короткое замыкание.

Что сомнительного-то?Особенно ,если в кабель-трассе.
Будь добр, назови причину короткого замыкания в кабель-трассе.
Специфика эксплуатации. Агрессивная среда, повышенное содержания кислорода, резкие перепады больших нагрузок.
Из-за КЗ был пожар у меня в отсеке. Загорелась пусковая станция гребного электродвигателя правого борта во время планового пуска.
2 недели назад при плановых пусках все было нормально.

Благодарил (а): 3 раз.
Cuba
спите спокойно, парни... плачу

mik писал(а):
С ида должны ходить
Ходить они должны с ПДУ и ИДА должны находится на штатных местах.

Вот ИДА-59

Изображение

Sunburn писал(а):
lohankin-blues писал(а):
наверняка анализаторы были и дублеры.
Резина оболочки горит, что только не дает в атмосферу.
.
Извиняюсь что вмешиваюсь.
Кто-то в принципе представляет себе что такое объемный пожар?
это ЖОПА!!!

ALich писал(а):
lohankin-blues писал(а):
Медвежуть писал(а):
mik писал(а):
Противогазов не было ?

Против угарного газа - только изолирующие спасают. Но его не унюхаешь вовремя..

наверняка анализаторы были и дублеры.
Резина оболочки горит, что только не дает в атмосферу.
А если оболочки ПВХ, то вообще боевые газы типа фосгена в атмосферу идут, отчего гражданские при пожарах в осн и погибают, ПВХ в квартирах натыкано много.

Пожар электролинии виден глазом, сразу же.
Плюс вонь от изоляции.
Почему не было изолирующих дыхательных аппаратов - вопрос.
В отсеке особенно малого объема место возгорания определить сложно из-за того что даже при малом возгорании отсек заполняется дымом и нихрена не видно из-за него. Действовать приходится как с завязанными глазами.

вась вась писал(а):
dimich писал(а):
«Среди погибших при пожаре на глубоководном аппарате Минобороны — семь капитанов первого ранга, два Героя России.

это что же за экипаж в котором одни герои и полковники??
есть таки плавсредства.

GARRI51 писал(а):
Дмитрий писал(а):
GARRI51 писал(а):
Спутник писал(а):

У меня в училище часть командиров учебных рот были погорельцы. Если командир в бурсе из подплава и орден Красной звезды, то можно и не спрашивать за что получил. Так, что ничего сомнительного.
А какой был процент содержания кислорода и водорода вокруг?

Dann
Цитата:
Тайная экспедиция. Погибшие в Баренцевом море офицеры ВМФ улетели в свой последний поход из Петербурга

Все четырнадцать моряков, о гибели которых сообщило Минобороны, приписаны к петербургской военной части. Подразделение имеет статус секретного, в открытых источниках оно названо эксплуатантом атомных глубоководных станций.

Как стало известно «Фонтанке», погибшие в результате ЧП на Северном флоте подводники числятся в списках личного состава части, которая находится в Петербурге. Она подчинена Главному управлению глубоководных исследований министерства обороны, информация о ней сопровождается грифом «Совершенно секретно». Это обстоятельство не мешает тому, что глобальная сеть изобилует подробностями о деятельности подразделения, чьим основным направлением называют разведку.

Беглый поиск в «Гугл» выдает, что на вооружении бригады подводников состоят автономные глубоководные станции проектов 18510 и 1910. Однореакторные, атомные – они близкие родственники подлодке АС-12, которую многочисленные источники называют в качестве пострадавшей от возгорания.

Списка погибших пока нет, хотя с момента трагедии прошло больше суток. «Фонтанка» не может утверждать, что все офицеры – уроженцы Ленинграда, так как военная служба подразумевает ротацию. Известна также обычная практика – моряки этой части воздушными бортами доставляются из Петербурга к месту очередного боевого похода, возвращаются тоже самолетом.

https://www.fontanka.ru/2019/07/02/152/

Чето сильно длинный язык у этой "Фонтанки".

Благодарил (а): 97 раз.
Nepal
Nord писал(а):
Сбитое НЛО поднимали.
Не подняли.
Светлая память.
Что за НЛО? И кем сбитое?

[ Сообщений: 99 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5

[ Time : 0.120s | 19 Queries | GZIP : Off ]