Впервые опубликованы советские оригиналы пакта Молотова-Риббентропа

[ Сообщений: 422 ]  Стрaница Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22
Автор  

Благодарил (а): 441 раз.
Цитата:
Иванов назвал «ошибочным» постановление Съезда народных депутатов 30-летней давности, осуждающее Договор о ненападении.

Когда я начал активно интересовацца историей-политикой, одним из первых моих разборов был как раз этот Договор о ненападении.
И с начала 2000-х годов, как тока у меня появился свободный интернет (через домашний телефон) :rzach: , я объявлял, что считаю этот Договор ВЕЛИЧАЙШИМ успехом советской дипломатии. :rzach:

В то время такое заявление шло в разрез с общим либерастным трендом в Сети.
А я в Договоре видел множество ПЛЮСОВ, самый главный из которых - ПОБЕДА в ВОВ.
Ведь кабы немцы начали войну в 30 км с севера и в 60 км с востока от Питера,
город точно бы не удержали.
И Москва (на месте которой немцы планировали устроить озеро ) оказалась бы на 400 км ближе. (Вспоминаем, как в 1941 немцы рассматривали пригороды Москвы в бинокль ).
Плюс непременная война с Японией.

Кароче, не было бы щас русской цивилизации.
Как не было бы и украинской и белорусской и еще ряда цивилизаций. :buba

Вопщем, только плюсы.
И всего один минус - типа, послевоенный пропагандистский имидж в глазах нагло-саксов .
Ведь в 1939 году СССР, за оккупацию Вост. Польши даже не исключили из Лиги Наций, находящуюся под влиянием союзничков. :rzach:

Суверенное государство должно оценивать событие глазами СОБСТВЕННЫХ национальных интересов.
А не глазами интересов другого государства, либеральной идеи или интересами всего прогрессивного человечества. :rzach:

Благодарил (а): 789 раз.
Россия
doas2 - петух. :smoke

[ Сообщений: 422 ]  Стрaница Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22

[ Time : 0.073s | 20 Queries | GZIP : Off ]