Далеко ли до казахстанской границы? (цены на бензин и газ)

[ Сообщений: 57 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3
Автор  

Благодарил (а): 1383 раз.
Zritel show писал(а):
gugu писал(а):
Zritel show писал(а):
92-й (в пересчёте) - 26 руб., газ - 10 руб.
Да в чем проблема то?

Тама баи ..... :cray:
...и бензин!
А здеся Путин, и обкрадывают.
Переезжай!

Благодарил (а): 1589 раз.
Россия
antisaks писал(а):
Не, оне как суслики, ты их не видишь, а оне есть....сигареты и водка казахские имеются по цене в 1,5 раза дешевле наших, но лучше наше брать, а вот бензина и газа нет...

не совсем так. В целом ситуация описана тут
В соседнем Казахстане цены на топливо гораздо ниже, чем в России. В связи с этим многие жители приграничной Оренбургской области потянулись за топливом в соседнюю Республику. Сколько же может обычный россиянин привезти топлива без нарушения таможенных правил?

Ответ: с 2011 года таможенный контроль на границе России и Казахстана не осуществляется, в том числе и на перевозимое топливо. То есть теоретически объем не регламентируется. Вопросы могут возникнуть у пограничников, так как пограничный контроль никто не отменял.

Также, независимо от правил таможенного союза, обе страны могут вводить временные ограничения как на экспорт, так и на импорт.

В нескольких километрах от Орска бензин стоит 27-28 рублей за литр

Большинство автомобилистов, выезжающих в Казахстан заправиться более дешевым топливом, наполняют те баки и баллоны, которые установлены в автомобилях (бензином и газом).

Однако есть и те, которые берут с собой еще и канистры, и, соответственно, покупают топливо про запас. О вывозе бензина канистрами или бочками идет речь.

В пресс-службе Оренбургской таможни корреспондентам Урал56.Ру рассказали, сколько же обычный житель Оренбургской области может провести через границу топлива с учетом правил таможенного союза, не нарушив при этом закон. Оказывается, с 2011 года таможенный контроль на границе России и Казахстана не осуществляется, в том числе и на перевозимое топливо.

То есть теоретически для личного использования (не коммерческого) можно перевозить сколько угодно. Нормы провоза топлива таможней не установлены. Служба этот вопрос не регулирует. Но это только теоретически.

После снятия таможенных границ остался пограничный контроль, государственная граница никуда не делась. Поэтому таможенники рекомендуют гражданам, физическим лицам, везущим топливо из Казахстана в Россию, при себе иметь документы, подтверждающие приобретение, количество, сумму, которая была затрачена. Это сможет облегчить процесс прохождения пограничного контроля.

Понятно, что если вы попытаетесь перевезти через границу топливо в бензовозе, утверждая, что оно исключительно для личного использования, это вызовет подозрения. Скорее всего пограничники проведут проверку и в худшем случае признают перевозимое сырье контрабандой. Так как бензин — это стратегически важный сырьевой товар, то его перевозка через границу в коммерческих целях строго регламентирована.

Ко всему прочему, независимо от правил таможенного союза, как российская сторона, так и казахская могут вводить временные ограничения как на ввоз, так и на вывоз топлива.

Напомним, в нескольких километрах от Орска, в соседнем Казахстане, бензин АИ-92 стоит около 28 рублей за литр. Тогда как в Оренбургской области его цена более 40 рублей. По словам министра энергетики Казахстана Каната Бозумбаева, в соседней республике опасаются возникновения дефицита.

в реалии знаю людей, которые купили Бычок, поставили в кузов пластиковые кубовые емкости 5 штук и регулярно возят оттуда солярку, продавая ее мелким оптом водителям грузовиков. Процесс выглядит просто. Цена на ДТ в Казахстане - 22 рубля. Они платят на заправке эту цену и +2 рубля заправщице (иначе она заставит заправляться по лимиту 40 литров за один чек). Так и возят по 5 тонн, оборачиваясь в день иногда 2 раза (30 км. плечо). Продают по 30-33 рубля за литр, в зависимости от объема и клиента. (у нас на заправке 42-44 рубля). Так и живут. Но тема серая, золотых унитазов у них не видел. Обычные ребята, водилы-коммерсанты. Правда разговор был почти год назад. Что и как сейчас, не знаю, но вроде пока не посадили.

п.с.
Цитата:
Понятно, что если вы попытаетесь перевезти через границу топливо в бензовозе, утверждая, что оно исключительно для личного использования, это вызовет подозрения. Скорее всего пограничники проведут проверку и в худшем случае признают перевозимое сырье контрабандой.

Поэтому делают так, покупают вот таких 4-5 штук и едут.

Изображение

Торк писал(а):
в реалии знаю людей, которые купили Бычок, поставили в кузов пластиковые кубовые емкости 5 штук и регулярно возят оттуда солярку, продавая ее мелким оптом водителям грузовиков. Процесс выглядит просто. Цена на ДТ в Казахстане - 22 рубля. Они платят на заправке эту цену и +2 рубля заправщице (иначе она заставит заправляться по лимиту 40 литров за один чек). Так и возят по 5 тонн, оборачиваясь в день иногда 2 раза (30 км. плечо). Продают по 30-33 рубля за литр, в зависимости от объема и клиента. (у нас на заправке 42-44 рубля). Так и живут. Но тема серая, золотых унитазов у них не видел. Обычные ребята, водилы-коммерсанты. Правда разговор был почти год назад. Что и как сейчас, не знаю, но вроде пока не посадили.

Ну, если привозят 5 кубов, то это:
5*1000*33=165000 - выручка, при:
5*1000*(22+2)=120000 затрат.
Итого, прибыль с оборота - 45 тысяч рублей.
Видимо, присутствуют какие-то операционные издержки. Ну, по крайней мере, на дорогу туда и обратно, ремонт телеги, возможно - штрафы и поборы гайцам с той и этой стороны, пограничникам.
Не могу оценить величины, но, думаю, только дорога туда-обратно в пару тысяч должна обходиться.
Итого, операционная прибыль - на уровне 40 тыр. за поездку.
Сколько он может распродавать эти 5 кубов?
2 недели?
Неделю?
Если оборачивается раз в неделю - то доход будет не более 160 тыр. в месяц, если никому ничего не платит.
Если расторговывается за пару дней - то это уже полмиллиона в месяц, и я сомневаюсь, что никому ничего не платит.
:sh:

Благодарил (а): 161 раз.
Россия
Профиль писал(а):
А цена на топливо у казахов всё равно ниже. То есть казахов наёбывают меньше, чем дорогих россиян.
Значит и налогов с нефтяных компаний ещё меньше государство собирает. Задарма позволяет на ресурсах наживаться. В Венесуэле ещё дешевле, там совсем никого не на...бывают. :rzach:

Россия
gugu писал(а):

уходит за несколько часов. Они развозят по стоянкам и гаражам и транспортным компаниям, водилы берут каждый по 200-300 литров. Там у них все отлажено. Сами бывшие дальнобойщики.

Россия
gugu писал(а):
Если оборачивается раз в неделю - то доход будет не более 160 тыр. в месяц, если никому ничего не платит.

гоняют 3-4 раза в неделю. Работают в паре. Вся схема при видимой прибыльности и простоте, все равно остается серой. В России это все чревато. Менты, таможня, конкуренты, налоговая.... в любой момент выстрелит любой из факторов и прощай.

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Торк писал(а):

Изображение
А что они везут по документам? Менты-то не тупые и по просадке газели моментально увидят, что в ней минимум 5 тонн груза. Так что - добавляй еще "раздачу слонов" на каждом посту. Не в минус "работают" твои друзья?

Россия
Торк писал(а):
gugu писал(а):

уходит за несколько часов. Они развозят по стоянкам и гаражам и транспортным компаниям, водилы берут каждый по 200-300 литров. Там у них все отлажено. Сами бывшие дальнобойщики.
Пять кубов - это 20 раз по 250 литров. За несколько часов не то, что разлить, развезти невозможно. Минимум пару дней "от зари до зари".

У тебя машина есть? Сколько времени ты тратишь на заправку бака с момента приезда на АЗС до момента отъезда? Без учета очереди.

Россия
Таксибе писал(а):
Торк писал(а):

Изображение
А что они везут по документам? Менты-то не тупые и по просадке газели моментально увидят, что в ней минимум 5 тонн груза. Так что - добавляй еще "раздачу слонов" на каждом посту. Не в минус "работают" твои друзья?
Тьфу, блять! Главного не заметил. Грузоподъемность Бычка - 3 тонны. Грузи в него пять кубов соляры по 850 кг/куб.

Россия
Таксибе писал(а):
Пять кубов - это 20 раз по 250 литров. За несколько часов не то, что разлить, развезти невозможно. Минимум пару дней "от зари до зари".

есть стоянки и автопарк транспортной компании, там десятки машин и собственная заправка. В течение дня все уходит у них. Почему я знаю, они хотели у меня на базе арендовать подземный резервуар для слива соляры. Типа оборотного запаса, но мне показалось стремным, иметь у себя на территории нелегальный склад ГСМ. Потом они вроде договорились с кем то.
Таксибе писал(а):
А что они везут по документам? Менты-то не тупые и по просадке газели моментально увидят, что в ней минимум 5 тонн груза.

Везут они на "Бычке" он с 3-5 тн. берет Ментам пофиг на эти дела. Документы у них официальные с казахской заправки. Чеки.... все дела. Таможенники не участвуют, погранцам пох. Но по любому где то должны быть подводные камни. Изначально назвал тему серой, но ею занимаются. Хули вы до меня доебались, я что ли вожу?

Россия
Таксибе писал(а):
Сколько времени ты тратишь на заправку бака с момента приезда на АЗС до момента отъезда? Без учета очереди.

Мне говорили, что за пару часов они управляются. Деталей не знаю, честно. Эта тема мне не интересна.

Благодарил (а): 85 раз.
СССР
Таксибе писал(а):
дурак штоле,заправка фуры тонна,тонна двести,производительность насоса для перекачки 3.5 тонны в час,это самый дохленький 24х вольтовый

Россия
Торк писал(а):
Везут они на "Бычке" он с 3-5 тн. берет

Не берет. При штатной грузоподъемности в 3 тонны, максимально возможная - 3,5 тонн. С которой ездить только по асфальтированной дороге без подъемов-спусков.

Таксибе писал(а):
Торк писал(а):

Не берет. При штатной грузоподъемности в 3 тонны, максимально возможная - 3,5 тонн. С которой ездить только по асфальтированной дороге без подъемов-спусков.
Ну... Кубометр соляры - 800 кг.
Так что 3 куба - это 2,4 тонны.
Тара, не думаю, что больше 50 кг. Так что 3 куба может и берет.

Благодарил (а): 6693 раз.
СССР
gugu писал(а):
Бычёк 4 тонны тащит -даже не кряхтит

там база ГАЗ-53 -двигатель от Белоруса трактора

-

Россия
gugu писал(а):
Таксибе писал(а):
Торк писал(а):

Речь изначально шла о пяти кубах. И куб соляры в среднем весит 850 кг. Т.е., 4 250 кг на трехтонный Бычок.

Благодарил (а): 6693 раз.
СССР
Таксибе писал(а):
г. Т.е., 4 250 кг на трехтонный Бычок.
лист и второй подрессорник --уедет спокойно если не топить

-

[ Сообщений: 57 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3

[ Time : 0.237s | 19 Queries | GZIP : Off ]