Вечера на хуторе Одэса


 [ Сообщений: 165 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор  
 
Сообщение  
Старейшина
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 8911
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 211 раз.
СССР
Крапива писал(а):
Старина-Прохожий-2002 писал(а):
Крапива писал(а):
Старина-Прохожий-2002 писал(а):
На Северном - это в Севасе?. На рынке выше 9-го причала?
Нет, это на Северном рынке в Одессе)))
А-а-а, этот мне не знаком. Там только Привоз знал...
Всё собираюсь совершить экскурсию на Привоз, чтобы посмотреть, чем сейчас там крестьяне торгуют. Но никак не сподоблюсь, в такую жару боюсь лишний раз на улицу нос высунуть.
Думаю, на Привозе именно крестьяне уже давно не торгуют. Всё нынешние мадамы Стороженки...

_________________
В этой войне нет сторон, заслуживающих поддержки пролетариата

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Старина-Прохожий-2002 писал(а):
Фрэнк писал(а):
Старина-Прохожий-2002 писал(а):
Я уверен, что абсолютное большинство восточнославянской части советского народа знает, что такое галушки.
Галушки хороши бывают как в супе, так и как самостоятельное блюдо. Суп должен быть, желательно, куриный. Ну а как самостоятельное блюдо можно с поджаренным луком, можно без, но желательно со сметаной. Правда, хороши они только пока свежесваренные. Тогда их можно скушать достаточное количество.
Согласен. Помнится, что в 60-е, в моем раннем детстве, бывало, бабушка (из кубанских казачек) галушки давала и в пустом бульоне, с зажаркой. Куры в то время у нас в семье в Элисте не так часто в ощип попадали... :rzach:
Да, варить куриный бульон без курицы - это явно украинское изобретение.
:zed:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 9039
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Таксибе
Не знал,что Элиста-это Украина...

   
  
    
 
Сообщение  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 16.10.2018
Сообщения: 1723
Откуда: ДОНЕЦКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА
Благодарил (а): 169 раз.
Поблагодарили: 217 раз.
Новороссия
Старина-Прохожий-2002 писал(а):
Фрэнк писал(а):
Старина-Прохожий-2002 писал(а):
Я уверен, что абсолютное большинство восточнославянской части советского народа знает, что такое галушки.
Галушки хороши бывают как в супе, так и как самостоятельное блюдо. Суп должен быть, желательно, куриный. Ну а как самостоятельное блюдо можно с поджаренным луком, можно без, но желательно со сметаной. Правда, хороши они только пока свежесваренные. Тогда их можно скушать достаточное количество.
Согласен. Помнится, что в 60-е, в моем раннем детстве, бывало, бабушка (из кубанских казачек) галушки давала и в пустом бульоне, с зажаркой. Куры в то время у нас в семье в Элисте не так часто в ощип попадали... :rzach:
Моя украинская бабушка (родом с Подолья) их славно делала на "домашних" куриных яйцах, причём галушки не резала, а рвала кусочками раскатанный толстый "блин" теста. Вообще, на "домашних" куриных яйцах, на удивление, вкусные получаются что вареники, что галушки, что лапша "домашняя", с магазинными макаронами, конечно, не сравнить.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
хатаскрайник писал(а):
Таксибе
Не знал,что Элиста-это Украина...
А я не знаю, где именно жила бабушка - "кубанская казачка". То, что он сам - украинец, просто неоспоримо, все остальное исключительно с его слов.

И галушки на пустой воде - это исключительно украинская кухня. У меня жена с увлечением одно время смотрела "Папа попал". И постоянно изумлялась, что там борщ варят без мяса, только заправляя потом толченым салом (и то не всегда).

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 11.02.2016
Сообщения: 35757
Откуда: Россия
Благодарил (а): 323 раз.
Поблагодарили: 692 раз.
СССР
Зося писал(а):
Что такое "галушка"?
Маленькая дивчина. Вырастет, будет Галя.

   
  
    
 
Сообщение  
Старейшина
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 8911
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 211 раз.
СССР
хатаскрайник писал(а):
Таксибе
Не знал,что Элиста-это Украина...
:secret: Он из десятки форуашных упоротых. С ним общаться не стоит...

_________________
В этой войне нет сторон, заслуживающих поддержки пролетариата

   
  
    
 
Сообщение  
Старейшина
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 8911
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 211 раз.
СССР
Фрэнк писал(а):
Старина-Прохожий-2002 писал(а):
Фрэнк писал(а):
Старина-Прохожий-2002 писал(а):
Я уверен, что абсолютное большинство восточнославянской части советского народа знает, что такое галушки.
Галушки хороши бывают как в супе, так и как самостоятельное блюдо. Суп должен быть, желательно, куриный. Ну а как самостоятельное блюдо можно с поджаренным луком, можно без, но желательно со сметаной. Правда, хороши они только пока свежесваренные. Тогда их можно скушать достаточное количество.
Согласен. Помнится, что в 60-е, в моем раннем детстве, бывало, бабушка (из кубанских казачек) галушки давала и в пустом бульоне, с зажаркой. Куры в то время у нас в семье в Элисте не так часто в ощип попадали... :rzach:
Моя украинская бабушка (родом с Подолья) их славно делала на "домашних" куриных яйцах, причём галушки не резала, а рвала кусочками раскатанный толстый "блин" теста. Вообще, на "домашних" куриных яйцах, на удивление, вкусные получаются что вареники, что галушки, что лапша "домашняя", с магазинными макаронами, конечно, не сравнить.
А моя помянутая бабушка именно этот вариант и называла щипанными галушками...
:!)-D

_________________
В этой войне нет сторон, заслуживающих поддержки пролетариата

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Фрэнк писал(а):
Вообще, на "домашних" куриных яйцах, на удивление, вкусные получаются что вареники, что галушки, что лапша "домашняя", с магазинными макаронами, конечно, не сравнить.

С учетом, что в "магазинные" макароны яйца вообще не кладут, придется признать преимущество "домашних" яиц чисто теоретическим.

   
  
    
 
Сообщение  
Старейшина
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 8911
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 211 раз.
СССР
Цитата:
С учетом, что в "магазинные" макароны яйца вообще не кладут, придется признать преимущество "домашних" яиц чисто теоретическим.
2 Фрэнк
Я ж говорил:
phpBB [media]

:smoke

_________________
В этой войне нет сторон, заслуживающих поддержки пролетариата

   
  
    
 
Сообщение  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 16.10.2018
Сообщения: 1723
Откуда: ДОНЕЦКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА
Благодарил (а): 169 раз.
Поблагодарили: 217 раз.
Новороссия
Таксибе писал(а):
борщ варят без мяса, только заправляя потом толченым салом (и то не всегда).
Борщей рецептов много, есть и без мяса. В основном борщ варят на говяжьих либо свиных рёбрах, можно на курятине. Сало в борщ- слишком жирно, в прямом смысле. Вот бабушка моя иногда варила борщ с салом, у неё вкусно получалось, умела готовить старушка. А вот мать, а потом и жена у меня так не делает, слишком уж много жира плавает. Всё- таки мы люди современные, борьба с холестерином, знаете ли.

   
  
    
 
Сообщение  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 16.10.2018
Сообщения: 1723
Откуда: ДОНЕЦКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА
Благодарил (а): 169 раз.
Поблагодарили: 217 раз.
Новороссия
Таксибе писал(а):
Фрэнк писал(а):
Вообще, на "домашних" куриных яйцах, на удивление, вкусные получаются что вареники, что галушки, что лапша "домашняя", с магазинными макаронами, конечно, не сравнить.

С учетом, что в "магазинные" макароны яйца вообще не кладут, придется признать преимущество "домашних" яиц чисто теоретическим.
Почему "теоретическим"? Можешь попросить жену, пусть сделает. И тогда теория станет практикой.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 9039
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Макароны – это мучные изделия, которые надо варить перед тем, как употреблять в пищу. Тесто для их изготовления может содержать разные добавки: это яйца и яичный порошок, овощи, молоко, хотя в Италии, как правило, используется только мука из твердых сортов пшеницы и чистая вода – эти макароны и принято считать настоящими.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Фрэнк писал(а):
Таксибе писал(а):
Фрэнк писал(а):
Вообще, на "домашних" куриных яйцах, на удивление, вкусные получаются что вареники, что галушки, что лапша "домашняя", с магазинными макаронами, конечно, не сравнить.

С учетом, что в "магазинные" макароны яйца вообще не кладут, придется признать преимущество "домашних" яиц чисто теоретическим.
Почему "теоретическим"? Можешь попросить жену, пусть сделает. И тогда теория станет практикой.
Такое ощущение, что разговор глухого с немым. КАК МОЖНО СРАВНИВАТЬ ГАЛУШКИ НА ЯЙЦАХ С МАКАРОНАМИ БЕЗ ЯИЦ?

Что вкусней - бутерброд или яйцо всмятку? Омлет или гурьевская каша?
:zed:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
хатаскрайник писал(а):
Макароны – это мучные изделия, которые надо варить перед тем, как употреблять в пищу. Тесто для их изготовления может содержать разные добавки: это яйца и яичный порошок, овощи, молоко, хотя в Италии, как правило, используется только мука из твердых сортов пшеницы и чистая вода – эти макароны и принято считать настоящими.
Яйца добавляются только в макароны, которые отвариваются без сушки и из муки мягких сортов. Сушеные макароны готовятся из муки твердых сортов без яиц. Понятно, что магазине продаются исключительно сушеные макароны.

   
  
    
 
Сообщение  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 16.10.2018
Сообщения: 1723
Откуда: ДОНЕЦКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА
Благодарил (а): 169 раз.
Поблагодарили: 217 раз.
Новороссия
Таксибе писал(а):
КАК МОЖНО СРАВНИВАТЬ ГАЛУШКИ НА ЯЙЦАХ С МАКАРОНАМИ БЕЗ ЯИЦ?
Если мы сравним галушки сделанные на "домашних" куриных яйцах с магазинными макаронами (сделанными на яйцах или без), то многие согласятся, что галушки вкуснее.

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2018
Сообщения: 5670
Благодарил (а): 553 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Korea North
Зося писал(а):
Изображение
И 150 грамм самогоночки.Изображение

_________________
Бей хорьков, спасай Россию.

   
  
    
 
Сообщение  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 16.10.2018
Сообщения: 1723
Откуда: ДОНЕЦКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА
Благодарил (а): 169 раз.
Поблагодарили: 217 раз.
Новороссия
Таксибе писал(а):
хатаскрайник писал(а):
Макароны – это мучные изделия, которые надо варить перед тем, как употреблять в пищу. Тесто для их изготовления может содержать разные добавки: это яйца и яичный порошок, овощи, молоко, хотя в Италии, как правило, используется только мука из твердых сортов пшеницы и чистая вода – эти макароны и принято считать настоящими.
Яйца добавляются только в макароны, которые отвариваются без сушки и из муки мягких сортов. Сушеные макароны готовятся из муки твердых сортов без яиц. Понятно, что магазине продаются исключительно сушеные макароны.
Яйца можно добавлять и в те макаронные изделия, которые будут сушиться. Вот как делала впрок некоторый запас сухой "домашней" лапши моя бабушка. Значит, раскатывала круги теста, раскладывала подсушиться (на чистом специальном полотне; летом; в тени), потом: подсушившееся тесто сворачивала в "трубочки" и резала. Получалось нечто вроде "спагетти". Потом оставляла дальше сушиться до полного высыхания. Далее в полотняные мешочки, не трамбуя, понятно. И можно использовать достаточно продолжительное время.

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2018
Сообщения: 5670
Благодарил (а): 553 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Korea North
Таксибе писал(а):
termit писал(а):
Изображение

мдяя... фотка - приговор свинопасам... кто на цуге бывает - спросите чМоню, как он так город усрал..
Фотка - приговор самим адесьцям. Ибо не один рагуль пальцем не шевельнет ради НЕ СВОЕГО.
phpBB [media]

_________________
Бей хорьков, спасай Россию.

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2018
Сообщения: 5670
Благодарил (а): 553 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Korea North
Старина-Прохожий-2002 писал(а):
Ему теперь вовеки даже ботвиньей не отмыться...

Зашкварился.
phpBB [media]

_________________
Бей хорьков, спасай Россию.

   
  
    
 [ Сообщений: 165 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.




[ Time : 0.101s | 18 Queries | GZIP : Off ]