СМИ узнали об интересе властей к данным о грузинских винах в магазинах


 [ Сообщений: 226 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Wal писал(а):
особенно Каберне Совиньон/Мерло. 2-3 летней выдержки.

о, вот это и есть кларет. Безвкусный, беззапахный, с "нотками апельсиновой цедры и полыни".

я пью вино редко и только с явно выраженным вкусом. Безо всяких там, блять, ноток тимьяна и базилика :)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 10836
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 308 раз.
Wal писал(а):
Пьянь писал(а):
Синий апельсин писал(а):
Пьянь писал(а):
Лучший виски получается из спирта-ректификата альфа, воды, дубовых щепочек, глюкозы и соды.

не, это муйня. Должны присутствовать "нотки сивухи" :crazy:

Налью в бутылку из-под Джек Дэниелс и истинные ценители тут же обнаружат нотки сивухи.
:crazy:

Джек Дэниелс - это не виски. Вас сильно обманули. Это бурбон. Американский шмурдяк

Это все шмурдяк.
Плохо очищенный спирт с дубовыми щепками.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Wal писал(а):
Джек Дэниелс - это не виски. Вас сильно обманули. Это бурбон.

дык бурбон и есть виски
Wal писал(а):
Американский шмурдяк

ну, тут согласен :)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Пьянь писал(а):
Это все шмурдяк.
Плохо очищенный спирт с дубовыми щепками.
ага, расскажи нам тут :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 10836
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 308 раз.
Синий апельсин писал(а):
Пьянь писал(а):
Это все шмурдяк.
Плохо очищенный спирт с дубовыми щепками.
ага, расскажи нам тут :rzach:

ко-ко-ко, уникальный вкус, мягкое послевкусие, насыщенный букет
:crazy:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Пьянь писал(а):
ко-ко-ко, уникальный вкус, мягкое послевкусие, насыщенный букет

xyйня это все, ваши букеты и нотки тимьяна. Я как и 99.9% населения пью напитки, у которых есть вкус. Взять, к примеру водку, у неё есть вкус. Противный, но вкус. Поэтому к ней нужна соответствующая закуска. Грибочки, там, селёдочка... Все эти ваши послевкусия ощущает только 0.1 процент населения планеты :)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Синий апельсин писал(а):
Wal писал(а):
особенно Каберне Совиньон/Мерло. 2-3 летней выдержки.

о, вот это и есть кларет. Безвкусный, беззапахный, с "нотками апельсиновой цедры и полыни".

я пью вино редко и только с явно выраженным вкусом. Безо всяких там, блять, ноток тимьяна и базилика :)
Кларет вообще не бывает "2-3 летней выдержки". Ибо это вино, не выдерживаемое в бочках. Фактически это очень легкий слабоалкогольный напиток, который используют вместо компота.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 29346
Откуда: Марьинский парк
Благодарил (а): 760 раз.
Поблагодарили: 350 раз.
Россия
Вадим Дробиз располагает сведениями, что сегодня в России остается нераспроданными около 10 млн бутылок грузинского вина. И если запрет коснется и импорта, и реализации оставшейся продукции, это вино будет распродаваться нелегально, как было в 2006 году, рассуждает он. Кроме того, ограничения приведут к росту нелегального импорта грузинского вина из Белоруссии и Казахстана, прогнозирует эксперт. По его словам, основные негативные последствия от возможного нового запрета будут прежде всего для грузинских производителей вина, которым придется закрыть две трети своих заводов. По данным господина Дробиза, 65% всей реализации приходится на российский рынок. https://www.kommersant.ru/doc/4012158

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Синий апельсин писал(а):
справедливости ради, грузинские вина хорошие, кто бы, что не говорил. А молодые, так вапще уникальны. Даже и не знаю, производит ли их еще кто
Открою тебе страшный секрет виноделов. ЛЮБОЕ вино проходит стадию молодого. А во Франции даже есть праздник молодого вина - Божоле Нуво.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 29.11.2014
Сообщения: 78092
Откуда: СССР
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 810 раз.
СССР
Синий апельсин писал(а):
Взять, к примеру водку, у неё есть вкус. Противный, но вкус. Поэтому к ней нужна соответствующая закуска. Грибочки, там, селёдочка... Все эти ваши послевкусия ощущает только 0.1 процент населения планеты :)

:)
Послевкусие коньяка ощущает любой, кто его пил хоть раз и не закусывал при этом цыбулей, чесноком или лимоном, которые просто убивают и вкус, и послевкусие чего угодно и сразу.

И чтобы его ощутить, совсем не нужно как-то особо напрягаться или быть акуеть каким профессиональным сомелье. Просто покупать нужно именно коньяк, а не шмурдяк.
Сам факт наличия послевкусия ещё не говорит о том, что это хороший коньяк.

P.S. Кстати, у некоторых водок тоже есть послевкусие, которое тоже может и не свидетельствовать о том, что это хорошая водка.

_________________
---
Помни 12 июня 1990г!
© - Ворчун

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Таксибе писал(а):
Кларет вообще не бывает "2-3 летней выдержки". Ибо это вино, не выдерживаемое в бочках. Фактически это очень легкий слабоалкогольный напиток, который используют вместо компота.

может быть. Шмурдяк, он и есть шмурдяк

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Ворчун писал(а):
Послевкусие коньяка ощущает любой,

да, каждый, блять, ощущует нотки фиалок, трюфелей и андорских апельсиноф :crazy:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 10836
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 308 раз.
интересуюсь у гурманов, а сивушные масла могут быть пальмовыми?
:crazy:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Пьянь писал(а):
интересуюсь у гурманов, а сивушные масла могут быть пальмовыми?

я хоть и не гурман, но отвечу - неть :)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 29.11.2014
Сообщения: 78092
Откуда: СССР
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 810 раз.
СССР
Синий апельсин писал(а):
А молодые, так вапще уникальны.

Синий, мля, пей буряковку и не выйопуйся :).

Что такое молодое вино, к тому же уникальное? Только что отжатый виноград в стадии муста?

Или то, что называется на выбор федервайсер (нем. Federweißer), штурм (Sturm), фьэдрвайссэн (люкс. Fiederwäissen), шира, бурчак (чеш. burčák),бурчьяк (словацк. burčiak), в тулбурел (rom. - tulburel) мачар (арм. - մաճառ)?

_________________
---
Помни 12 июня 1990г!
© - Ворчун

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Ворчун писал(а):
Что такое молодое вино, к тому же уникальное?

может я и ошибаюсь, что оно уникальное. Может и в других странах производят. Я по вину не специалсит

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 29.11.2014
Сообщения: 78092
Откуда: СССР
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 810 раз.
СССР
Синий апельсин писал(а):
Ворчун писал(а):
Послевкусие коньяка ощущает любой,

да, каждый, блять, ощущует нотки фиалок, трюфелей и андорских апельсиноф :crazy:

Вот чтобы ощутить в послевкусии нотки фиалок, нужно, чтобы ане там были - это раз, не закусывать выпитое цыбулей - это два, понимать , что такое нотки фиалок - это три (я - не понимаю, а коньяки - люблю :) ).

_________________
---
Помни 12 июня 1990г!
© - Ворчун

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Ворчун писал(а):
Вот чтобы ощутить в послевкусии нотки фиалок, нужно, чтобы ане там были

вот не люблю я напитки с фиалками :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 29.11.2014
Сообщения: 78092
Откуда: СССР
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 810 раз.
СССР
Синий апельсин писал(а):
Ворчун писал(а):
Вот чтобы ощутить в послевкусии нотки фиалок, нужно, чтобы ане там были

вот не люблю я напитки с фиалками :rzach:

Чтобы уловить фиалки в коньяке, есть два варианта:
1. Вылить в коньяк флакон фиалочных одеколона или духов;
2 . Пить коньяк возрастом за 12-ть лет (а лучше таки за 15-ть). И если в том сорте коньяка предусмотрены "нотки фиалок" (природой, исходным виноградом, материалом изготовления бочки и виноделом ), то ты их обязательно ощутишь, если закусывать цыбулей не поторопишься. Только в Москве, например, стоимость такого коньяка начинается от 10 тыс рублей за бутылку, если не подсунут за эти деньги нечто иное, чем написано на бутылке.
(В Армении, Грызунии, Молдавии, Приднестровье - подешевле, конечно, но тоже не даром).

_________________
---
Помни 12 июня 1990г!
© - Ворчун

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 23384
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 690 раз.
Nauru
Синий апельсин писал(а):
Wal писал(а):
Джек Дэниелс - это не виски. Вас сильно обманули. Это бурбон.

дык бурбон и есть виски
Wal писал(а):
Американский шмурдяк

ну, тут согласен :)

Э, нет. Т.е. янки конечно думают, что это так, но кого их мнение интересует. Виски лишь из Шотландии и Ирладнии, и пары мест Англии и Уэльса (Пендерин). Впрочем, в Англии односолодовых уже не делают, бодяжат. Можно сказать - виски у них все.

   
  
    
 [ Сообщений: 226 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.




[ Time : 0.137s | 18 Queries | GZIP : Off ]