СМИ узнали об интересе властей к данным о грузинских винах в магазинах

[ Сообщений: 226 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.
Автор  

Благодарил (а): 760 раз.
Россия
everfunk писал(а):
Dovbnya писал(а):
Bertals писал(а):
Пшел нах, гнида сбушная.
Персонально тебе Игнор. :buba
Тварь лабусная, не сметь мне тут на россиян материться, подстилка пиндосная.
Протестую, Беломор - москвич. А Москва не Россия. :rzach:
Протест отклонен - Москва является столицей Великой России, на которую тявкает всякая позорная, потребляющая фекальные массы лабусня.

Благодарил (а): 112 раз.
Россия
Dovbnya писал(а):
everfunk писал(а):
Dovbnya писал(а):
Bertals писал(а):
Пшел нах, гнида сбушная.
Персонально тебе Игнор. :buba
Тварь лабусная, не сметь мне тут на россиян материться, подстилка пиндосная.
Протестую, Беломор - москвич. А Москва не Россия. :rzach:
Протест отклонен - Москва является столицей Великой России, на которую тявкает всякая позорная, потребляющая фекальные массы лабусня.

Изображение

Благодарил (а): 760 раз.
Россия
termit писал(а):
Изображение
Во, мовнюк-говнюк-земеля солидаризируется с позорной лабусней, что характерно.

Благодарил (а): 112 раз.
Россия
Dovbnya писал(а):
termit писал(а):
Изображение
Во, мовнюк-говнюк-земеля солидаризируется с позорной лабусней, что характерно.

Изображение

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Bertals писал(а):
Недавно был в России.
Заметил, что в магазе, в котором я обычно тарился перед отьездом, заметно больше стало грузинского сухого вина (кстати, неплохого, как оказалось) и заметно меньше стало неплохого сухого крымского вина. :consul:

Возможно, это частный случай - изменилась политика магазина, чи остатки в этот день (моего посещения) были таковы. :star:
Подозреваю, что "неплохого крымского СУХОГО вина" мало в самом Крыму. И что за магазин в котором в принципе заметно наличие грузинского вина?

Россия
hunta писал(а):
Объем импорта вина из Грузии в 2018 году вырос на 9,1% по сравнению с 2017 годом и составил 64,3 тыс. тонн и $116,8 млн, сообщили RNS в пресс-службе Федеральной таможенной службы России (ФТС).

«Объемы импорта из Грузии товарной группы 2204 "Вина виноградные натуральные …" составили в 2017 году $102788,8 тыс. в стоимостном и 58954,2 т в натуральном выражении, в 2018 году – $116770,2 тыс. и 64320,2 т соответственно», – говорится в сообщении.

В целом в прошлом году в Россию было импортировано 1,2 млн тонн вина, следует из данных ФТС. Доля импорта грузинских вин в общей структуре российского импорта вин в натуральном выражении в 2018 году составила 5,4%.

«Совокупный объем импорта в Россию товарной группы 2204 «Вина виноградные натуральные …» в 2017 году составил 2027202,7 тыс. долл. в стоимостном и 1190367,4 т в натуральном выражении; в 2018 году – $2007355,8 тыс. и 1183952,9 тонны соответственно», – следует из сообщения ФТС.

http://vch.ru/event/view.html? ... ssiyu

подарок от кремлевских долбодятлов экономике гамадрилии на винном рынке - 2 ярда зелени
Скажи, пожалуйста, тебя охранники на входе в магазин под дулами автоматов заставляют грузинские фекалии покупать?

Россия
Bertals писал(а):
vs773 писал(а):
Bertals писал(а):
Недавно был в России.
Заметил, что в магазе, в котором я обычно тарился перед отьездом, заметно больше стало грузинского сухого вина (кстати, неплохого, как оказалось) и заметно меньше стало неплохого сухого крымского вина. :consul:

Возможно, это частный случай - изменилась политика магазина, чи остатки в этот день (моего посещения) были таковы. :star:
гы.... ставить на стол грузинское вино считается плохим тоном.
Не знаю ни одного знакомого кто бы покупал грузинские вина.
Скорее всего вы русофоб и говорите назло. А сколько в магазине грузинского вина, то это проблема магазина.
Точно так же западло покупать армянский шмурдяк под названием коньяк!
А ну приведи ссылку на то, что щитаецца плохим тоном. :star:

Забавно.
Уже в сети анонимный ник претендует на менторство за правила этики и за вердикты поведения.. :rzach:
Изображение

Благодарил (а): 11 раз.
Виноград для кинзмараури растет на 120 гектарах, то вино которое везде продается под этим ником делается так: вода, спирт, красители и ,как там эта хренть для вкуса называется. И я просто реально ржу, когда очередной типа знаток смакует это пойло и с важным видом оассказывает о вкусе букета... бля, пидаоась, так и хочется этому эксперту в рожу дать.

Благодарил (а): 5 раз.
vs773 писал(а):
Виноград для кинзмараури растет на 120 гектарах, то вино которое везде продается под этим ником делается так: вода, спирт, красители и ,как там эта хренть для вкуса называется. И я просто реально ржу, когда очередной типа знаток смакует это пойло и с важным видом оассказывает о вкусе букета... бля, пидаоась, так и хочется этому эксперту в рожу дать.
:!)-D :!)-D
ЗАЕБАЛСЯ втолковывать ипонатам...

Благодарил (а): 24 раз.
Nauru
Апокриф писал(а):
vs773 писал(а):
:!)-D :!)-D
ЗАЕБАЛСЯ втолковывать ипонатам...

Грузинские вина еще туда-сюда шли в старые добрые времена, когда в советских магазинах нормальных вин и не было.

А по сути они никуда не годятся. КОгда люди распробуют нормальные вина, к грузинским возврата не бывает. ДАЖЕ У САМИХ ГРУЗИНОВ (есть у меня пара приятелей грузинского происхождения, они грузинские вина на дух не переносят уже давно).

И кинзмараули, и хванчкара и разные твиши, алазани и т.д. которые когда-то как бы очень нравились по сути оказались _недоброженным_ шмурдяком, с высоким содержанием остаточного сахара - компот такой. А собственно винного букета так почти и нет.
Мукузани и напареули чуть по лучше, но все равно не то.

Интересно, что сам по себе сорт винограда саперави очень неплох. Я как-то путешествуя с супругой по одному дальнезабугорному виногельческому региону набрел на виноградники именно этого сорта. Пошли к хозяину, пообщались, порпробовали разные варианты. Вполне себе прилично. Если делать как надо. (Он лозу кстати из Грузии и привез, но сам далеко не грузин, просто хороший специалист в этом деле) Также хорошо идет вторым планом к некоторым другим сортам.

Но вот в Грузии его и недображивают (наверно оцень кусать хоцеца) и не выдерживают тоже. Единственно, чача из отжимок ничего себе получается. Также проблема грузинских вин - относительно холодный и влажный климат, и как следствие - они водянисты и малосахаристы. Им бы лучше специализироваться на белых винах холодного климата (типа как в Новой Зеландии), може чего и получилось бы, а так - помойка.

(Это не говоря еще о массе суррогатов и подделок)

В отношении армянских коньяков, которые кто-то упомянул.

Формально конечно это не коньяк, а бренди.
Но

Некоторые вполне себе на уровне. Надо только понимать, что брать. ТОЛЬКО завода Арарат (чтобы была эмблема с горой). И только хорошо выдержанные типа Ани или Ахтамара, или даже Двина. Эти очень даже ничего.

Благодарил (а): 55 раз.
Санька писал(а):
СМИ узнали об интересе властей к данным о грузинских винах в магазинах
По данным газеты «Коммерсантъ», государственные органы изучают, какую долю на российском рынке занимают вина из Грузии. Ранее Роспотребнадзор объявил об усилении контроля за грузинским вином

Фото: Татьяна Тимирханова/ Интерпресс/ ТАСС
Власти начали запрашивать у торговых сетей данные о доле грузинского вина в их ассортименте, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Топ-менеджер неназванной продуктовой компании заявил, что такую информацию собирает Минсельхоз. Он добавил, что официальных обращений по данному вопросу от министерства не поступало. Другой собеседник издания слышал о том, что данными о доле грузинского вина на рынке интересуется Роспотребнадзор.

Собеседники «Коммерсанта» считают, что опросы могут быть связаны с подготовкой запрета на импорт грузинского вина из-за обострения отношений между Москвой и Тбилиси.

В Минсельхозе на запрос газеты не ответили, а в Роспотребнадзоре отказались комментировать информацию, не являющуюся «оформленным официальным документом».
это говно еще кто-то покупает?
я думал коньюктура ценителей этого дерьма уже вымерла

Благодарил (а): 0 раз.
справедливости ради, грузинские вина хорошие, кто бы, что не говорил. А молодые, так вапще уникальны. Даже и не знаю, производит ли их еще кто

Благодарил (а): 100 раз.
Vietnam
старенькое

phpBB [media]

Синий апельсин писал(а):
справедливости ради, грузинские вина хорошие, кто бы, что не говорил. А молодые, так вапще уникальны. Даже и не знаю, производит ли их еще кто
Великий знаток! :rofl: более менее нормальное вино в Грузии ты сможешь попить из частного погреба, но на продажу в ширпотреб это вода со спиртом! И хватит тупить! Невозможно сделать столько вина из ограниченных ресурсов.
А это вызвало смех:
Цитата:
Грузинский премьер на встрече с кахетинскими фермерами и виноделами пообещал: власти поддержат эту стратегическую отрасль. Качество грузинского вина останется прежним, даже несмотря на неурожай винограда. А винзаводы в этом году будут принимать от крестьян и битые ягоды - из них решено делать спирт для бренди. Будущий урожай оценил корреспондент МТРК «Мир» Борис Манжуков. Жители Кахетии, занимающиеся земледелием, говорят, что качество винограда будет плохим: ливень и град побили листья и ягоды на лозе. «И так на заводах виноград принимали по довольно низким ценам. А сейчас даже не знаю, что будет. Такой виноград, наверное, вообще не примут. А ведь мы в выращивание вложили не только собственный труд, но и деньги. Нанимали технику, покупали специальные препараты для опрыскивания», - сокрушается фермер Важа Бенидзе. Чтобы не оставить крестьян без прибыли, премьер-министр Грузии Вано Мерабишвили лично обсудил нормы, по которым в этом году владельцы винзаводов будут принимать виноград - в производство пойдут даже поврежденные ягоды. «Из некачественных, поврежденных градом ягод мы изготовим спирт, который впоследствии можно будет использовать для производства бренди», - пояснил директор винзавода Мераб Микашавидзе. Государственная программа по субсидированию виноградарства также будет продолжена. В прошлом году за каждый килограмм сданного на завод винограда крестьяне, в зависимости от сорта, получали от 10 до 20 центов. В нынешнем размер выплат увеличится. Правда, насколько, пока неизвестно. «В этом году у нас будет не большой урожай винограда. Но мы должны сделать все, чтобы сезон сбора прошел успешно, и что самое главное, вино будет в небольшом количестве, но оно должно быть очень высокого качества», - отметил премьер-министр Грузии Вано Мерабишвили. В прошлом году в Грузии собрали 120 тысяч тонн винограда. В этом, согласно предварительным подсчетам, урожай составит примерно 90 тысяч тонн. Однако, несмотря на это, дефицита ароматного напитка в стране не будет: на заводах сохранились запасы вина еще с прошлого года. После того как Грузия лишилась в 2006 году своего крупнейшего покупателя вин - России, у нее появился шанс завоевать западный рынок. После долгих переговоров Европейский союз согласился зарегистрировать бренд «Грузия - колыбель вина». Местные археологи сумели доказать европейцам, что первые виноградные давильни и сосуды появились в стране около 5 тысяч лет назад.

vs773 писал(а):
Великий знаток!

я не великий знаток и вино не люблю. Но. Вкус на вина, как и на все прочее, навязывают. По вину навязывают англичане. Навязывают французский шмурдяк из бордо под названием кларет. Это считается шопиздец пиздатое вино. Пробовал я его, ни вкуса, ни запаха. Лучше я буду пить портвейн :rzach:

Благодарил (а): 24 раз.
Nauru
Синий апельсин писал(а):
vs773 писал(а):
Великий знаток!

я не великий знаток и вино не люблю. Но. Вкус на вина, как и на все прочее, навязывают. По вину навязывают англичане. Навязывают французский шмурдяк из бордо под названием кларет. Это считается шопиздец пиздатое вино. Пробовал я его, ни вкуса, ни запаха. Лучше я буду пить портвейн :rzach:

Англичане в вине вообще ни хрена не понимают и никогда не понимали. как сказал Дюма устами Арамиса про англичан - "они грубы, как и все люди, пьющие пиво".
тем более что портвейн и херес как раз англичане и полюбляют. Тоже грубые напитки. Слишком прямолинейные.

Во всех их колониях винодельчество принесли другие народы (обычно немцы, кстати, как начало, потом подключались и другие, как-то итальянцы и т.д.)

Синий апельсин писал(а):
vs773 писал(а):
Великий знаток!

В принципе я тоже, для меня лучше всего чистая водка. Так же не люблю коньяки, тем более виски или еще так какая хрень, единственно, что нравится из зарубежного шмурдяка, это абсент.

Wal писал(а):
Англичане в вине вообще ни хрена не понимают и никогда не понимали.

потому и носятся с бордоским шмурдяком

vs773 писал(а):
В принципе я тоже, для меня лучше всего чистая водка. Так же не люблю коньяки, тем более виски или еще так какая хрень, единственно, что нравится из зарубежного шмурдяка, это абсент.

а я так виски и ром полюбляю :)

Благодарил (а): 161 раз.
Россия
Синий апельсин писал(а):
Wal писал(а):
Англичане в вине вообще ни хрена не понимают и никогда не понимали.

потому и носятся с бордоским шмурдяком
Бордоский шмурдяк это Кюрасао Блю? Ну судя по названию и цвету :rzach:

[ Сообщений: 226 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.

[ Time : 0.162s | 18 Queries | GZIP : Off ]