СМИ узнали об интересе властей к данным о грузинских винах в магазинах

[ Сообщений: 226 ]  Стрaница Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор  

Благодарил (а): 159 раз.
из классики про текилу и мескаль
phpBB [media]

:crazy:

Благодарил (а): 399 раз.
Россия
Беломор писал(а):
Меня читают хуйле . Сегодня Беломорчик скажет на форуа завтра во всех сми . Мне даже Песков звонил . Спрашивал чем ему побриццо
Дуремар! Тебе-то до грузинского вина?
:crazy:

Благодарил (а): 100 раз.
Vietnam
я вот эти компоты пью

Изображение
Изображение

Благодарил (а): 614 раз.
Россия
только крымское

-

Благодарил (а): 24 раз.
Nauru
Таксибе
Цитата:
Wal писал(а):
Задам вопрос любителям текилы (я не из них но...)

Когда-то уже прилично лет назад, вроде 25 уже как, поехали мы с друзьями из южной Аризоны в Мексику, через Ногалес (там ездили так тогда, приезжаешь к границе, оставляешь свою тачку на охраняемой парковке, идешь через границу пешком, на той стороне берешь в прокат какую-нибудь убитую телегу, и рассекаешь куда надо. Обратно в обратном порядке.)
Ну вот мы потусовались по Мексике, собрались обратно на сторону США, а приятели значит и говорят - надо нам тут затариться, а именно куревом - гаванскими сигарами - и одной особой текилой. Чтобы беспошлинно через границу взять. Ну сигар я себе тоже купил, а вот про текилу говорю - не, мне не надо. Ну они обрадовались, тогда мы себе на твою долю возьмем. Ну и взяли еще две бутылки...
Текила это была не простая, а миндальная. Вот.

Ну, вернулись мы домой к ним, вечерком посидели в удовольствие перейдя уже полуночничанье с сигарами и вот этой текилой. Тут я ее распробовал, и скажу - ну очень вкусная сабака. Их спрашиваю, а чего дескать вы ее оттуда везли? А они - а вот нет в Штатах ее, не импортируют и не продают никак. Только вот оттуда самим.

И с тех вот пор ищу я эту текилу, и не могу найти.
Пол Южной Америки объехал - нету нигде, в Азии - нету, ну в Штатах я знал, что нет, а в Мексике с тех пор более не бывал.

Может кто когда видел и/или пробовал? Уже 25 лет ищу.

Это была не совсем текила, а мескаль из запеченой агавы. В смысле - текила тоже мескаль, но определенного географического происхождения, как коньяк - тоже бренди.

Настоящую текилу из запеченной агавы не делают, поэтому ищи мескаль.

Да нет, то была текила.

Вроде бы вот эта, или очень похожая... но никак не найти

Изображение

Nauru
Там было еще такое

Не совсем чистая текила, но тоже очень ничего

Изображение

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Ворчун писал(а):
Таксибе писал(а):
А тупые французы считают, что для получения 1 литра нормального коньячного спирта нужно около 10 литров виноградного вина. У тебя 100%-ый выход виноградного сока из винограда? И еще не забудь, что надо будет отсекать "головы" и "хвосты".

Да, правильно таки 10 литров виноградного сока (не из "Пятёрочки", конечно) , а не 10 кг винограда.
Так что не буду спорить с хранцузами.
И как ты собираешься из пастеризованного сока делать вино?

Я, кстати, не глумлюсь. Невозможно из фабричного сока сделать вино. Только брагу с виноградным привкусом. Если сахара и дрожжей добавить.

Я вот, иногда, кальвадос делаю. Благо яблок завались и у меня (точнее - теперь на даче у тещи, свои выродившиеся яблони я все вырубил) промышленная соковыжималка. Только добавляю процентов десять китайки (В Нормандии добавляют местный сорт горьких яблок).

Тут есть секрет - яблоки нельзя мыть, чтобы не потерять дикие дрожжи. Немного воды, чтобы раскислить, и немного сахара, причем в несколько приемов. И горсть изюма на бутыль. Сверху "привет Горбачу" и в темное сухое место на три месяца. Получается сидр крепостью 6-7 градусов.

И главный секрет, без которого я и связываться не стал. Мне, в свое время, подарили дубовый бочонок из-под испанского портвейна на 10 литров. Туда дистиллят и на год в погреб (дольше терпения не хватает).

Только надо будет его паяльной лампой обжечь, все равно весь портвейн давно выдохся.

Россия
Wal писал(а):
Да нет, то была текила.

Вроде бы вот эта, или очень похожая... но никак не найти

Изображение
Прочитай внимательно этикетку - это миндальная настойка на мескале. Хоть и произведенная в Текиле. Точнее не настойка. а с добавлением ароматизатора миндаля. А вот мескаль из запеченной агавы - реально отдает миндалем, хотя ничем не ароматизируется.

ПС: Кстати, пугаться мескаля не стоит. Хороший мескаль куда качественней посредственной текилы.

Только с пульке не перепутай.
:rzach:

Nauru
Мнэ, а где ты это там вычитал? я уж перечитывал-перечитывал - нет, никак не найду (причем испанский мне не чужой)

Россия
Wal писал(а):
Мнэ, а где ты это там вычитал? я уж перечитывал-перечитывал - нет, никак не найду (причем испанский мне не чужой)
Almendrado.

Nauru
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Almendrado.

Это означает - миндальная... а почему на мескале? И почему настойка?

(Ну вот финики или сведики делают водки там лимонные или клюквенные, они же не перестают быть водками?)

Вот другая это скорее настойка, так как она менее крепкая и подслащенная

Вот еще пишут
Цитата:
Reserva del Senor Premium Almendrado Liqueur is elaborated through a careful distillation process using a 7 month aged Reposado Tequila. Select Natural Almond Flavoring is added during the second distillation, thus creating a desirable aroma and flavor profile. With the second distillation these aromas and flavors are refined to obtain the unique quality of Reserva del Senor Premium Almendrado. This unique process creates a fine and pleasant blend of essence that results in a well balanced and palatable product. Many have tried to copy Reserva del Senor Premium Almendrado, but none have come close.

Последний раз редактировалось Wal 28.06.19, 16:08, всего редактировалось 1 раз.

Россия
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Almendrado.

(Ну вот финики или сведики делают водки там лимонные или клюквенные, они же не перестают быть водками?)
Водками быть перестают, это горькие настойки.
А по поводу почему на мескале - почитай классификацию текилы. Нет там никаких настоек на ее основе. Текила - исключительно "чистый" мескаль, изготовленный в Текиле.

Nauru
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Almendrado.

Водками быть перестают, это горькие настойки.
А по поводу почему на мескале - почитай классификацию текилы. Нет там никаких настоек на ее основе. Текила - исключительно "чистый" мескаль, изготовленный в Текиле.

Ну эта марка себя называет текилой, и один из заводов в нужном месте, впрочем, это довольно известная марка.

Тут такое дело, эти все апелассионы и прочие разграничения на текилу вроде как ввели в начале 90х. Вот я читаю, что вначале запретили ароматизованные текилы называться текилами, но потом все же разрешили
Цитата:
The Tequila Regulatory Council of Mexico (TRCM) originally did not permit flavored tequila to carry the tequila name.[16] In 2004, the Council decided to allow flavored tequila to be called tequila, with the exception of 100% agave tequila, which still cannot be flavored.[16]

Россия
Wal писал(а):
Ну эта марка себя называет текилой, и один из заводов в нужном месте, впрочем, это довольно известная марка.

Довольно известная в Мексике. Скорее всего, ты потому и не можешь ее найти, что она официально не экспортируется. Создана исключительно на потребу туристов и покидает Мексику только в их багаже, в основном американском.
Wal писал(а):
The Tequila Regulatory Council of Mexico (TRCM) originally did not permit flavored tequila to carry the tequila name.[16] In 2004, the Council decided to allow flavored tequila to be called tequila, with the exception of 100% agave tequila, which still cannot be flavored.[16]

Читай внимательно - это чисто внутренний регулятор.

Кроме того, это отнюдь не единственный регулятор. Единственный международно признанный - документ мексиканского правительства с названием Declaración General de Protección a la Denominación de origen «Tequila», опубликованный в 1974-м году. В основном он защищает национальную принадлежность бренда. На его основании был создан Norma Oficial Mexicana de Calidad, который уже точно устанавливает, что текилой являются только Tequila 100 % agave и еще четыре вида - Blanco, Joven (Oro), Reposado, Anejo. На бутылку с такой текилой проставляется номер НОМ и только ее можно официально поставлять в страну-участницы ВТО.

Nauru
Может быть. Надо снова наверное туда съездить, или кого попросить провезти

На этой тоже стоит номер
Рegistro de fabrica num. 195
Reg SSA No 63A

Ладно, Бог с ней, жил 25 лет без нее, и еще поживу. Пойду вон виски Monkey Shoulder Batch 27 накачу. Тяпница, однако

Россия
Wal писал(а):
На этой тоже стоит номер
Рegistro de fabrica num. 195
Reg SSA No 63A

Номер НОМ четырехзначный.

Благодарил (а): 11 раз.
Абхазы могли взять Тифлис, но русские спасли Шеварнадзе и попросили абхазов проявить сдержанность.

Таксибе
Цитата:
Ворчун писал(а):
Таксибе писал(а):
А тупые французы считают, что для получения 1 литра нормального коньячного спирта нужно около 10 литров виноградного вина. У тебя 100%-ый выход виноградного сока из винограда? И еще не забудь, что надо будет отсекать "головы" и "хвосты".

Да, правильно таки 10 литров виноградного сока (не из "Пятёрочки", конечно) , а не 10 кг винограда.
Так что не буду спорить с хранцузами.
И как ты собираешься из пастеризованного сока делать вино?

Я, кстати, не глумлюсь. Невозможно из фабричного сока сделать вино. Только брагу с виноградным привкусом. Если сахара и дрожжей добавить.

Я вот, иногда, кальвадос делаю. Благо яблок завались и у меня (точнее - теперь на даче у тещи, свои выродившиеся яблони я все вырубил) промышленная соковыжималка. Только добавляю процентов десять китайки (В Нормандии добавляют местный сорт горьких яблок).

Тут есть секрет - яблоки нельзя мыть, чтобы не потерять дикие дрожжи. Немного воды, чтобы раскислить, и немного сахара, причем в несколько приемов. И горсть изюма на бутыль. Сверху "привет Горбачу" и в темное сухое место на три месяца. Получается сидр крепостью 6-7 градусов.

И главный секрет, без которого я и связываться не стал. Мне, в свое время, подарили дубовый бочонок из-под испанского портвейна на 10 литров. Туда дистиллят и на год в погреб (дольше терпения не хватает).

Только надо будет его паяльной лампой обжечь, все равно весь портвейн давно выдохся.

О, самогонщик! Уважаю! Сам я этим не занимаюсь, но есть друзья, которые как ты, так же над этим корпят. Очень хорошие напитки! И бочонок из жуба выращенного и срубленного... в общем неплохое хобби. Я бы этим тоже занялся, но у меня другое хобби, а на всё время не хватает.

Россия
vs773 писал(а):
О, самогонщик! Уважаю!

Крайний раз гнал кальвадос года четыре назад. В этом буду смотреть на урожай. Да и как настроение будет.

да, магазинный кальвадос говно! А ваш самое то. И пить его можно и жечь, потом вдыхаешь, я не понял в чем прикол, но кайф славливаешь

[ Сообщений: 226 ]  Стрaница Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

[ Time : 0.114s | 18 Queries | GZIP : Off ]