СМИ узнали об интересе властей к данным о грузинских винах в магазинах

[ Сообщений: 226 ]  Стрaница Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор  

Благодарил (а): 61 раз.
Мультисканер писал(а):
АЛЕКС... писал(а):
Абхазия ввела временное ограничение на пересечение границы с Грузией

== Кстати, в прошлом году довелось попробовать абхазское вино. Красное сухое. Так вот - более дрянного вина в жизни не пил. Такая поибень. Как буд-то в этом пойле отмывали пули, которыми Фанни Каплан стреляла в Ленина.

попробуй шато лафит ротшильд

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Синий апельсин писал(а):
Таксибе писал(а):
Синий апельсин писал(а):
Таксибе писал(а):
Черной текилы не бывает, только золотая и серебрянная.

да конечно :)

https://okwine.ua/tekila/tekil ... .html
Сам же видишь, что там золотая текила. И вот она же, но оригинальная:

Изображение
нет, это не та бутылка, на той была черная этикетка. Жаль, что выбросил. Кстати, на сайте пишут, что снята с производства. Жаль. ну что ж, куплю золотую, благо она в магазе есть :)
По твоей ссылке точно такая же золотая текила. Нахуя ее черной обозвали - не знаю. Может, поэтому с производства и сняли, что им вопросы начали задавать о недостоверной информации на этикетке.

Благодарил (а): 0 раз.
Мультисканер писал(а):
== Всем спокойной ночи. У меня уже 1:14 на часах. Вот так изредка удаётся на форе с нормальными людьми пообщаться. :sh:
давай, камрад, а я пойду покушаю :)

Россия
Синий апельсин писал(а):
Мультисканер писал(а):
== Кстати, в прошлом году довелось попробовать абхазское вино. Красное сухое. Так вот - более дрянного вина в жизни не пил.

пей саперави. Я не знаю лучшего сухого вина. Грузины, канешно, неправы, но те, кто делает вино, думаю, не согласны с майданирующими :)
Саперави в переводе с грызунского - "краска".

Таксибе писал(а):
По твоей ссылке точно такая же золотая текила. Нахуя ее черной обозвали - не знаю.

потому, что она действительно черная. Поверь. Золотая у нас сейчас продается, она желтого цвета
Изображение

Таксибе писал(а):

и? :)

Россия
АЛЕКС... писал(а):
Мультисканер писал(а):
АЛЕКС... писал(а):
Абхазия ввела временное ограничение на пересечение границы с Грузией

== Кстати, в прошлом году довелось попробовать абхазское вино. Красное сухое. Так вот - более дрянного вина в жизни не пил. Такая поибень. Как буд-то в этом пойле отмывали пули, которыми Фанни Каплан стреляла в Ленина.

попробуй шато лафит ротшильд
:rzach:

Россия
Синий апельсин писал(а):
Таксибе писал(а):

Хорошо уже, что "фекалии". Напомнить, ЧТО в совке "краской" называли?

Благодарил (а): 11 раз.
Синий апельсин писал(а):
Таксибе писал(а):

Вода, спирт,вкус,краска — грузинское вино. А типа знатоки вина выёживаются... гыыыыы

Таксибе писал(а):
Хорошо уже, что "фекалии". Напомнить, ЧТО в совке "краской" называли?

причем тут перевод слова? :consul: Или ты считаешь, что я не пил саперви? Или пил, но не смог отличить спирт с акварельной краской от вина? :consul:

не, я, конечно, не гурман, но разбавленный спирт с акварелью от вина отличить смогу :)

Благодарил (а): 24 раз.
Nauru
Синий апельсин писал(а):
Мультисканер писал(а):
== Кстати, в прошлом году довелось попробовать абхазское вино. Красное сухое. Так вот - более дрянного вина в жизни не пил.

пей саперави. Я не знаю лучшего сухого вина. Грузины, канешно, неправы, но те, кто делает вино, думаю, не согласны с майданирующими :)

Гхм, то что ты не знаешь лучше сухого вина скорее больше говорит о тебе чем о качестве саперави (особенно грузинского происхождения). (Кстати, если уж ты так любишь конкретно этот сорт винограда, попробуй мукузани, оно тоже из него делается)

Благодарил (а): 5 раз.
Синий апельсин писал(а):
а теперь вернемся к нашим баранам, пардон, к грузинам. Какие они ни на есть, но вино они делать умеют. Такие штуковины, как хванчкара и кинндзмараули, даже сделанные по не совсем традиционной технологии, очень хорошие вина. Я, как-то, пробовал аналогичное испанское вино(молодое), но оно только приближается к упомянутым выше. И, скажу честно, не асимптотически :)

А пивал ли ты 2 в 1?
:crazy:

Изображение

Благодарил (а): 24 раз.
Nauru
Таксибе писал(а):
Синий апельсин писал(а):
Таксибе писал(а):
Синий апельсин писал(а):
Сам же видишь, что там золотая текила. И вот она же, но оригинальная:
нет, это не та бутылка, на той была черная этикетка. Жаль, что выбросил. Кстати, на сайте пишут, что снята с производства. Жаль. ну что ж, куплю золотую, благо она в магазе есть :)
По твоей ссылке точно такая же золотая текила. Нахуя ее черной обозвали - не знаю. Может, поэтому с производства и сняли, что им вопросы начали задавать о недостоверной информации на этикетке.

Задам вопрос любителям текилы (я не из них но...)

Когда-то уже прилично лет назад, вроде 25 уже как, поехали мы с друзьями из южной Аризоны в Мексику, через Ногалес (там ездили так тогда, приезжаешь к границе, оставляешь свою тачку на охраняемой парковке, идешь через границу пешком, на той стороне берешь в прокат какую-нибудь убитую телегу, и рассекаешь куда надо. Обратно в обратном порядке.)
Ну вот мы потусовались по Мексике, собрались обратно на сторону США, а приятели значит и говорят - надо нам тут затариться, а именно куревом - гаванскими сигарами - и одной особой текилой. Чтобы беспошлинно через границу взять. Ну сигар я себе тоже купил, а вот про текилу говорю - не, мне не надо. Ну они обрадовались, тогда мы себе на твою долю возьмем. Ну и взяли еще две бутылки...
Текила это была не простая, а миндальная. Вот.

Ну, вернулись мы домой к ним, вечерком посидели в удовольствие перейдя уже полуночничанье с сигарами и вот этой текилой. Тут я ее распробовал, и скажу - ну очень вкусная сабака. Их спрашиваю, а чего дескать вы ее оттуда везли? А они - а вот нет в Штатах ее, не импортируют и не продают никак. Только вот оттуда самим.

И с тех вот пор ищу я эту текилу, и не могу найти.
Пол Южной Америки объехал - нету нигде, в Азии - нету, ну в Штатах я знал, что нет, а в Мексике с тех пор более не бывал.

Может кто когда видел и/или пробовал? Уже 25 лет ищу.

Благодарил (а): 1 раз.
СССР
Таксибе писал(а):
Ворчун писал(а):
Вот-вот, продолжаю. "I have a dream"(c): дожить до такого состояния, когда будет время таки вступить на тропу самогонщика, гнать коньячные спирты и выдерживать их в собственном подвале в дубовых бочках небольших. И вот ежели удастся отработать собственную технологию и дождаться хотя бы 10-ти летнего собственного коньяка, то можно считать, что жизнь прожита в кайф.
Вот только увеличение пенсионного возраста на 5-ть лет свело вероятность воплощения этой мечты почти к нулю: выгнать, возможно, выгоню, даже, возможно, с технологией угадаю, но убедиться в этом сам не смогу . :rzach:
А "коньячные спирты" ты гнать собирался из сахара или картошки?

Разве купить для этого нормальный виноград в сезон - такая неподъёмная задача? 10 кг винограда - и будет щастя аж на 1 литр нормального коньячного спирта. Речь ведь не о бизнесе, а о хобби, да и то пока в мечтах - на хобби не только деньги нужны, но и время.
А из сахара и картошки всё можно в магазине купить, не заморачиваясь.

СССР
Синий апельсин писал(а):
кстати, Вал, на все 100 с тобой согласен, что вискас лучше пить до еды. Сам всегда так делаю :)

А если ещё и вместо еды - тады вааще...

Россия
Wal писал(а):
Синий апельсин писал(а):
Мультисканер писал(а):

Гхм, то что ты не знаешь лучше сухого вина скорее больше говорит о тебе чем о качестве саперави (особенно грузинского происхождения). (Кстати, если уж ты так любишь конкретно этот сорт винограда, попробуй мукузани, оно тоже из него делается)
Из этого сорта винограда куча вин делается. Например инкермановский "Древний Херсонес" или фанагорийский "Номерной резерв Саперави".

Россия
Wal писал(а):
Задам вопрос любителям текилы (я не из них но...)

Когда-то уже прилично лет назад, вроде 25 уже как, поехали мы с друзьями из южной Аризоны в Мексику, через Ногалес (там ездили так тогда, приезжаешь к границе, оставляешь свою тачку на охраняемой парковке, идешь через границу пешком, на той стороне берешь в прокат какую-нибудь убитую телегу, и рассекаешь куда надо. Обратно в обратном порядке.)
Ну вот мы потусовались по Мексике, собрались обратно на сторону США, а приятели значит и говорят - надо нам тут затариться, а именно куревом - гаванскими сигарами - и одной особой текилой. Чтобы беспошлинно через границу взять. Ну сигар я себе тоже купил, а вот про текилу говорю - не, мне не надо. Ну они обрадовались, тогда мы себе на твою долю возьмем. Ну и взяли еще две бутылки...
Текила это была не простая, а миндальная. Вот.

Ну, вернулись мы домой к ним, вечерком посидели в удовольствие перейдя уже полуночничанье с сигарами и вот этой текилой. Тут я ее распробовал, и скажу - ну очень вкусная сабака. Их спрашиваю, а чего дескать вы ее оттуда везли? А они - а вот нет в Штатах ее, не импортируют и не продают никак. Только вот оттуда самим.

И с тех вот пор ищу я эту текилу, и не могу найти.
Пол Южной Америки объехал - нету нигде, в Азии - нету, ну в Штатах я знал, что нет, а в Мексике с тех пор более не бывал.

Может кто когда видел и/или пробовал? Уже 25 лет ищу.

Это была не совсем текила, а мескаль из запеченой агавы. В смысле - текила тоже мескаль, но определенного географического происхождения, как коньяк - тоже бренди.

Настоящую текилу из запеченной агавы не делают, поэтому ищи мескаль.

Благодарил (а): 614 раз.
Россия
Санька писал(а):
СМИ узнали об интересе властей к данным о грузинских винах в магазинах

ждем что курносая канделаки скажет

-

Россия
Ворчун писал(а):
Таксибе писал(а):
Ворчун писал(а):
Вот-вот, продолжаю. "I have a dream"(c): дожить до такого состояния, когда будет время таки вступить на тропу самогонщика, гнать коньячные спирты и выдерживать их в собственном подвале в дубовых бочках небольших. И вот ежели удастся отработать собственную технологию и дождаться хотя бы 10-ти летнего собственного коньяка, то можно считать, что жизнь прожита в кайф.
Вот только увеличение пенсионного возраста на 5-ть лет свело вероятность воплощения этой мечты почти к нулю: выгнать, возможно, выгоню, даже, возможно, с технологией угадаю, но убедиться в этом сам не смогу . :rzach:
А "коньячные спирты" ты гнать собирался из сахара или картошки?

Разве купить для этого нормальный виноград в сезон - такая неподъёмная задача? 10 кг винограда - и будет щастя аж на 1 литр нормального коньячного спирта. Речь ведь не о бизнесе, а о хобби, да и то пока в мечтах - на хобби не только деньги нужны, но и время.
А из сахара и картошки всё можно в магазине купить, не заморачиваясь.

А тупые французы считают, что для получения 1 литра нормального коньячного спирта нужно около 10 литров виноградного вина. У тебя 100%-ый выход виноградного сока из винограда? И еще не забудь, что надо будет отсекать "головы" и "хвосты".

СССР
Таксибе писал(а):
А тупые французы считают, что для получения 1 литра нормального коньячного спирта нужно около 10 литров виноградного вина. У тебя 100%-ый выход виноградного сока из винограда? И еще не забудь, что надо будет отсекать "головы" и "хвосты".

Да, правильно таки 10 литров виноградного сока (не из "Пятёрочки", конечно) , а не 10 кг винограда.
Так что не буду спорить с хранцузами.

[ Сообщений: 226 ]  Стрaница Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

[ Time : 0.130s | 18 Queries | GZIP : Off ]