СМИ узнали об интересе властей к данным о грузинских винах в магазинах


 [ Сообщений: 226 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Таксибе писал(а):
Да ладно, невелика разница:

"Macallan" Double Cask 12 Years Old, 0.7 л - 4542 руб

Courvoisier 12 years, 0.7 л - 5200 руб

шото у вас дорого. У нас 12летний гленфиддик 930 грн. :)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 23384
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 690 раз.
Nauru
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Синий апельсин писал(а):
Ворчун писал(а):
стоимость такого коньяка начинается от 10 тыс рублей за бутылку

ненене, я лучше вискаса выпью. Без всяких, блять, ноток и послевкусия. :)

Хороший вискарь стоит не меньше, и выдержка подобна.

надо отметить, что собственно делать коньяки французов научили британцы - принесли технологию виски на виноградные спирты. Все первые специалисты в Коньяке были из Британии и Ирландии
Более популярна версия, что первыми коньяк начали делать голландцы, уже после того, как англичан выпиздили из Аквитании. Вино было некачественное и не выносили перевозки. Голландцы перегоняли вино в спирт ("жженое вино"), а потом, по прибытии в место назначения, разбавляли водой.

Кстати, первое упоминание арманьяка - за сто лет до "изобретения" виски.

Правильно, голландцы поставили им винокурни. Но вот выдерживать продукт и купажировать их научили уже британцы

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 10836
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 308 раз.
Синий апельсин писал(а):
Таксибе писал(а):
Да ладно, невелика разница:

"Macallan" Double Cask 12 Years Old, 0.7 л - 4542 руб

Courvoisier 12 years, 0.7 л - 5200 руб

шото у вас дорого. У нас 12летний гленфиддик 930 грн. :)

Енто по моему простому рецепту за 930 грн.
А за 5200 - енто из перловки.
:crazy:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 23384
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 690 раз.
Nauru
Таксибе писал(а):
Ворчун писал(а):
Мультисканер писал(а):
вступив на тропу самогонщика и изучая доступныя материалы... Продолжайтя, джентльмены.

Вот-вот, продолжаю. "I have a dream"(c): дожить до такого состояния, когда будет время таки вступить на тропу самогонщика, гнать коньячные спирты и выдерживать их в собственном подвале в дубовых бочках небольших. И вот ежели удастся отработать собственную технологию и дождаться хотя бы 10-ти летнего собственного коньяка, то можно считать, что жизнь прожита в кайф.
Вот только увеличение пенсионного возраста на 5-ть лет свело вероятность воплощения этой мечты почти к нулю: выгнать, возможно, выгоню, даже, возможно, с технологией угадаю, но убедиться в этом сам не смогу . :rzach:
А "коньячные спирты" ты гнать собирался из сахара или картошки?

Я гоню из виноградных отжимок (чача/граппа) - это те же бренди/писко. Соседи делают вино, а отжимки отдают мне. У нас симбиоз. Из ведра отжимок ~2 литра чачи.

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 5042
Благодарил (а): 217 раз.
Поблагодарили: 604 раз.
Россия
Пьянь писал(а):
Простейший коньяк - спирт ректификат альфа, вода, жженый сахар, ванильный сахар.
Гурманы могут добавить дубовых щепок по вкусу.


== Как-то довелось попробовать водку Немироф курант. Выпиваешь рюмашку, выдыхаешь через нос и .. О! Чудо! Явный, но ненавязчивый вкус смородиновага листа.

Я не злопамятный,хе-хе, но запомнил. А когда сам начал творить вечное, доброе, прекрасное сорокоградусное, то захотелось повторить эффект. Ну чтоб выпить рюмашку и опять испытать смородиновую эйфорию. Всяко делал, но ... не то. На ягодах совсем другой вкус, А на листьях вкус веника в бане. И настаивал, и как Игорь советовал, над спиртом в закрытой ёмкости держал. Скажу честно - нихуя.

Крайний раз заварил в горячей воде листья как чай. Настоял и этой водой разбавил спирт (ну самогон свой, 94%). День постоял полученный продукт. Снял пробу - вроде есть послевкусие смординовых листьев, но слабоватое. Ну, думаю, надо побольше листьев заваривать. Ага. Попробовал через три дня. (Вот тут можете представлять мою кислую рожу) На вкус приличная водка и практически без всякага послевкусия. Это пиздец. Куды девался вкус смородиновага листа? Реакция штоле какая произошла?

Дорогия гражданы! (надеюсь старушки в этой ветке не присутствуют). Помогитя! Подскажитя как сделать, чтобы получить свой продукт который после пития давал бы послевкусие смородиновага листа?

_________________
------------------------------------------------
==Любовь и водку не навязываем

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Хороший вискарь стоит не меньше, и выдержка подобна.

надо отметить, что собственно делать коньяки французов научили британцы - принесли технологию виски на виноградные спирты. Все первые специалисты в Коньяке были из Британии и Ирландии
Более популярна версия, что первыми коньяк начали делать голландцы, уже после того, как англичан выпиздили из Аквитании. Вино было некачественное и не выносили перевозки. Голландцы перегоняли вино в спирт ("жженое вино"), а потом, по прибытии в место назначения, разбавляли водой.

Кстати, первое упоминание арманьяка - за сто лет до "изобретения" виски.

Правильно, голландцы поставили им винокурни. Но вот выдерживать продукт и купажировать их научили уже британцы

Я же выше написал, что арманьяк "изобрели" за сто лет до виски. Так что - кто кого учил - неизвестно.

Кстати, мне больше нравится арманьяк, а не коньяк равного качества.

   
  
    
 
Сообщение  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 26.11.2014
Сообщения: 1824
Откуда: Приморье РФ
Благодарил (а): 364 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
СССР
Синий апельсин писал(а):
А у джека послевкусие с нотками ацетона

Это они "головы" отсечь забыли/не стали. Ибо в "теле" и "хвостах" его не может быть.
Кстати, помимо ацетона и прочей хуйни там присутствуют ещё и нотки метанола.
Правда, лучше всех их ощутит хроматограф паталогоанатома. Ну или чем они там анализ крови делают.
Впрочем, встречал я вживую "самогонщиков", которые делают быструю, однократную недробную перегонку,
хуйнУт туда марганцовки, профильтруют и хуярят этот "самогон" почём зря. И живут же, сцуко.
Главная часть любого оружия- есть голова его владельца. (с).
И на простеньком "кубике" можно сотворить вкусный и, главное, безопасный напиток.
А можно и дорогущщую ректификационную колонну загнать в режим, когда она тебе в приёмную ёмкость
выплюнет всё, что нашла в исходном сырье.
Так что ты поосторожней там, с этими нотками. :!)-D

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
Ворчун писал(а):
Мультисканер писал(а):
вступив на тропу самогонщика и изучая доступныя материалы... Продолжайтя, джентльмены.

Вот-вот, продолжаю. "I have a dream"(c): дожить до такого состояния, когда будет время таки вступить на тропу самогонщика, гнать коньячные спирты и выдерживать их в собственном подвале в дубовых бочках небольших. И вот ежели удастся отработать собственную технологию и дождаться хотя бы 10-ти летнего собственного коньяка, то можно считать, что жизнь прожита в кайф.
Вот только увеличение пенсионного возраста на 5-ть лет свело вероятность воплощения этой мечты почти к нулю: выгнать, возможно, выгоню, даже, возможно, с технологией угадаю, но убедиться в этом сам не смогу . :rzach:
А "коньячные спирты" ты гнать собирался из сахара или картошки?

Я гоню из виноградных отжимок (чача/граппа) - это те же бренди/писко. Соседи делают вино, а отжимки отдают мне. У нас симбиоз. Из ведра отжимок ~2 литра чачи.
Для этого нужна самая малость - виноградник.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Мультисканер писал(а):
Дорогия гражданы! (надеюсь старушки в этой ветке не присутствуют). Помогитя! Подскажитя как сделать, чтобы получить свой продукт который после пития давал бы послевкусие смородиновага листа?

Есть два варианта. Первый делал сам, про второй где-то слышал:

1. Спирт, смородиновые молодые листья и почки. Листья и почки собирать строго в сухую погоду, увлажненные не годятся. Собранное слегка подсушить и залить спиртом. Через месяц слить разбавить водой по вкусу.

2. Сначала делается спиртовая (водка не годится) наливка на ягодах черной смородины, потом вынутые ягоды залить водой и перегнать. Если ягоды хорошо проспиртовались, то на выходе будет именно смородиновая водка (не наливка-настойка).

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 10836
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 308 раз.
Мультисканер
Цитата:
Пьянь писал(а):
Простейший коньяк - спирт ректификат альфа, вода, жженый сахар, ванильный сахар.
Гурманы могут добавить дубовых щепок по вкусу.


== Как-то довелось попробовать водку Немироф курант. Выпиваешь рюмашку, выдыхаешь через нос и .. О! Чудо! Явный, но ненавязчивый вкус смородиновага листа.

Я не злопамятный,хе-хе, но запомнил. А когда сам начал творить вечное, доброе, прекрасное сорокоградусное, то захотелось повторить эффект. Ну чтоб выпить рюмашку и опять испытать смородиновую эйфорию. Всяко делал, но ... не то. На ягодах совсем другой вкус, А на листьях вкус веника в бане. И настаивал, и как Игорь советовал, над спиртом в закрытой ёмкости держал. Скажу честно - нихуя.

Крайний раз заварил в горячей воде листья как чай. Настоял и этой водой разбавил спирт (ну самогон свой, 94%). День постоял полученный продукт. Снял пробу - вроде есть послевкусие смординовых листьев, но слабоватое. Ну, думаю, надо побольше листьев заваривать. Ага. Попробовал через три дня. (Вот тут можете представлять мою кислую рожу) На вкус приличная водка и практически без всякага послевкусия. Это пиздец. Куды девался вкус смородиновага листа? Реакция штоле какая произошла?

Дорогия гражданы! (надеюсь старушки в этой ветке не присутствуют). Помогитя! Подскажитя как сделать, чтобы получить свой продукт который после пития давал бы послевкусие смородиновага листа?


Берешь спирт, разбавляешь до 30, заливаешь в толченую черную смородину, настаиваешь.
Перегоняешь с хвостами и вуаля.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 10836
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 308 раз.
Мультисканер
Цитата:
Пьянь писал(а):
Простейший коньяк - спирт ректификат альфа, вода, жженый сахар, ванильный сахар.
Гурманы могут добавить дубовых щепок по вкусу.


== Как-то довелось попробовать водку Немироф курант. Выпиваешь рюмашку, выдыхаешь через нос и .. О! Чудо! Явный, но ненавязчивый вкус смородиновага листа.

Я не злопамятный,хе-хе, но запомнил. А когда сам начал творить вечное, доброе, прекрасное сорокоградусное, то захотелось повторить эффект. Ну чтоб выпить рюмашку и опять испытать смородиновую эйфорию. Всяко делал, но ... не то. На ягодах совсем другой вкус, А на листьях вкус веника в бане. И настаивал, и как Игорь советовал, над спиртом в закрытой ёмкости держал. Скажу честно - нихуя.

Крайний раз заварил в горячей воде листья как чай. Настоял и этой водой разбавил спирт (ну самогон свой, 94%). День постоял полученный продукт. Снял пробу - вроде есть послевкусие смординовых листьев, но слабоватое. Ну, думаю, надо побольше листьев заваривать. Ага. Попробовал через три дня. (Вот тут можете представлять мою кислую рожу) На вкус приличная водка и практически без всякага послевкусия. Это пиздец. Куды девался вкус смородиновага листа? Реакция штоле какая произошла?

Дорогия гражданы! (надеюсь старушки в этой ветке не присутствуют). Помогитя! Подскажитя как сделать, чтобы получить свой продукт который после пития давал бы послевкусие смородиновага листа?


А самый простецкий способ - спирт ректификат альфа, вода, сахар, лимонная кислота, ароматизатор черная смородина.

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 5042
Благодарил (а): 217 раз.
Поблагодарили: 604 раз.
Россия
== Спасибо всем, кто откликнулся. Беру на вооружение. :sh:

_________________
------------------------------------------------
==Любовь и водку не навязываем

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Мультисканер писал(а):
Спасибо всем, кто откликнулся. Беру на вооружение.

Кстати, тебе написали точный состав "Немирофф курант"
Пьянь писал(а):
ароматизатор черная смородина

Цитата:
Водка Nemiroff - Премиум особая Курант

Это истинно лучшая украинская водка класса "Люкс". Изготовлена по специальной технологии, имеет неповторимо мягкий и приятный вкус чёрной смородины.

Состав: спирт этиловый ректификованный "Люкс" артезианская, специально подготовленная вода, сахар, не более 0,2 грамм на 100 мл, ароматизатор чёрной смородины.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 05.12.2014
Сообщения: 19927
Откуда: ЮВАО
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 407 раз.
Россия
Мультисканер
Цитата:
Пьянь писал(а):
Простейший коньяк - спирт ректификат альфа, вода, жженый сахар, ванильный сахар.
Гурманы могут добавить дубовых щепок по вкусу.


== Как-то довелось попробовать водку Немироф курант. Выпиваешь рюмашку, выдыхаешь через нос и .. О! Чудо! Явный, но ненавязчивый вкус смородиновага листа.

Я не злопамятный,хе-хе, но запомнил. А когда сам начал творить вечное, доброе, прекрасное сорокоградусное, то захотелось повторить эффект. Ну чтоб выпить рюмашку и опять испытать смородиновую эйфорию. Всяко делал, но ... не то. На ягодах совсем другой вкус, А на листьях вкус веника в бане. И настаивал, и как Игорь советовал, над спиртом в закрытой ёмкости держал. Скажу честно - нихуя.

Крайний раз заварил в горячей воде листья как чай. Настоял и этой водой разбавил спирт (ну самогон свой, 94%). День постоял полученный продукт. Снял пробу - вроде есть послевкусие смординовых листьев, но слабоватое. Ну, думаю, надо побольше листьев заваривать. Ага. Попробовал через три дня. (Вот тут можете представлять мою кислую рожу) На вкус приличная водка и практически без всякага послевкусия. Это пиздец. Куды девался вкус смородиновага листа? Реакция штоле какая произошла?

Дорогия гражданы! (надеюсь старушки в этой ветке не присутствуют). Помогитя! Подскажитя как сделать, чтобы получить свой продукт который после пития давал бы послевкусие смородиновага листа?


На веточка надо настаивать.

_________________
Когда человек громко ругает власть – это не крик о несправедливости власти , а история его несостоявшейся жизни / Зигмунд Фрейд


Последний раз редактировалось Cool17304 27.06.19, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 05.12.2014
Сообщения: 19927
Откуда: ЮВАО
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 407 раз.
Россия
Ветки смородины должны быть очищены от коры.

_________________
Когда человек громко ругает власть – это не крик о несправедливости власти , а история его несостоявшейся жизни / Зигмунд Фрейд

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 5042
Благодарил (а): 217 раз.
Поблагодарили: 604 раз.
Россия
== Вот надыбал книгу - Марк Форсайт. Краткая история пьянства от каменного века до наших дней.

И ещё - Андрей Макаревич. Занимательная наркология.

................................................ Занимательная наркология 2. Мужские напитки.

Макарку ещё не читал. Говорят, что написана в содружестве с личным наркологом. Ахуеть!

_________________
------------------------------------------------
==Любовь и водку не навязываем

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 87773
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 1012 раз.
Я думаю чтобы вкус перешел на спирт стоять/настаиваться все это должно не один месяц.

_________________
«Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты…»
Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Пьянь писал(а):
Енто по моему простому рецепту за 930 грн.
А за 5200 - енто из перловки.

не, ну пивал я хороший самогон. Но не дотягивает он до скотча. Поверь. Вот если бы наш хороший самогон да залить в дубовую бочку, да еще из-под хереса или портвейна, да дать ему постоять в ней ну... хотя бы 5 лет. Тогда он стал бы быть неплохим вискарем.

кстати, сия ветка подвигла меня нарушить правило не пить в жару крепкие напитки. Налил себе рома, горчит, бля. А потом односолодового... ну так это же вещь :)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Wal писал(а):
Я гоню из виноградных отжимок (чача/граппа) - это те же бренди/писко.

пробывал я однажды чачу харьковского разливу. Ну так классный ведь напиток. Правда это было до того, как я попробовал односолодовый :)

кстати, Вал, на все 100 с тобой согласен, что вискас лучше пить до еды. Сам всегда так делаю :)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Мультисканер писал(а):
== Как-то довелось попробовать водку Немироф курант. Выпиваешь рюмашку, выдыхаешь через нос и .. О! Чудо! Явный, но ненавязчивый вкус смородиновага листа.

а я водку с ароматами не люблю. Предпочитаю чистую не замутненную. Под селёдочку иили маринованные опята :)

   
  
    
 [ Сообщений: 226 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.




[ Time : 0.098s | 21 Queries | GZIP : Off ]